Быстро едете, Тонирован, Аптечка то есть?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 12 фев 2010, 10:09

Так и происходит, к сожалению. Кто считает нужным, тот тонирует. Кто считает, что ограничения скорости неправильные - ездит быстрее. Кто считает, что сплошная неправильно нарисована - обгоняет. Кто считает, что ему должны построить большую стоянку возле самого крыльца - бросает машину перекрыв полдороги.

А ещё это фишку с причиной остановки я вообще не понимаю. Мне не трудно несколько раз в году показать документы и всё равно по какой причине меня остановили. Если всё нормально с машиной и нормально ездишь, то останавливают очень редко.

полностью согласен
Andrei-7772, сам езжу на тонированой машине и за тонер мне ниразу ни слова не сказали и если выпишут мне штраф за нее, я ни разу не задумываясь пойду и оплачу его, так как знаю что это не правильно, а тратить нервы и время на споры и приперания.. глупо..
и еще вопрос Andrei-7772 у вас был хоть один случай когда сотрудник ИДПС об вас "ноги вытирал" ну или просто глумился над вами?
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 10:21

Bukem писал(а):Andrei-7772,
А вдруг потом окажется, что ИДПС ошибся, и машина соответствует требованиям закона, в данном случае нет тонировки.
Как тогда быть?

1. разве на видео записи не заметно, что передние стекла тонированы?
2. меня как и моих знакомых без причины конечно останавливали, но если не лесть в з..упу то и уезжаешь с нормальным настроением через минуту показав документы.
3. а если тебе выписывают штраф за тонеровку и ты сам знаешь, что она тонирована, дак согласись и заплати его, не будь, как тут выразились, БЫДЛОМ
а в целом я хочу сказать вот что - если человек знает что не прав зачем провоцировать конфликт. Вот представь униженный и оскорбленный таким вот чудом ИДПС останавливает тебя или еще кого, может менее опытного или начитанного и начинает срывать весь гнев на нем. таким образом тот чудак возможно испортил вечер многим людям :down:

Вот чтобы инспектор в дальнейшем никому вечер не испортил надо прогибаться под него по твоему :cherep: , Меня вот когда останавливают за скорось, левая или правайа фара не горит, я ведь не з..лупаюсь подписываю протокол, а так если без повода то пошли они на .[censored], мне человечность их на ..[censored] не нужна, я за себя отвечу, вот когда заезжаю во дворы ночью я как адекватный человек выключаю фары чтобы не светить спящим людям в окна, еду на габаритах, а когда выезжаю по причине того что город хорошо осещается естественно забываю включать фару, и тут появляется инспектор, далее протокол составляется, я конечно на первый вопрос отвечаю что дворы то да сё, но если начинает меня лечить что я обязан тем не менее на дороге включать свет, во избежании дальнейшего лекциячитания обычно не дослушав инспектора прерываю его словами типа: ПИШИТЕ ПРОТОКОЛ.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 12 фев 2010, 10:23

Bukem, Нет, не было.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 12 фев 2010, 10:31

Andrei-7772, это я и хочу донести, если не зачто то и еп..сти не будут, а если естьза что, то будь бобер плати за косяк свой.
Беркут4044,
Меня вот когда останавливают за скорось, левая или правайа фара не горит, я ведб з..алупаюсь подписываю протокол

выходит ты согласен, что если за дело то спорить ни к чему, а без дела пытались хоть раз навязать штраф?? скорость чужую показывали или может обыск устраивали??
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 фев 2010, 10:58

Закон порядка требует. Нарушил - ответь! Но нарушение нужно доказать, в противном случае - нарушения не было.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 11:10

Но нарушение нужно доказать, в противном случае - нарушения не было.

Отличная политика.. Так у нас все и ездят..

Превысил скорость. Если видеозаписи нет, нарушение не зафиксировано - значит нарушения не было.
Затонировался. Если не инспектор технического контроля, не имеет права проверить светопропускание - значит нарушения не было.
На красный свет проскочил. Если повезло, что ни в кого не въехал - нарушение не зафиксировано - значит не нарушил.
Сбил пешехода насмерть, слинял с места преступления. Если никто не спалил - значит нарушения не было.

Верной дорогой идем, товарищи..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 фев 2010, 11:17

Maxx, ты прям как моя мама.... :lol2: :lol2: :lol2:
Но так то ты прав, конечно... :yes:
Mauzer, ты, кстати, тоже...
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 11:35

Maxx, ... все правильно .... "не пойман, не вор" .....
... просто невозможно найти баланс между:
а) кажется вы ехали слишком быстро, с вас штраф
б) превысил скорость. Если видеозаписи нет, нарушение не зафиксировано - значит нарушения не было.
а) у вас стекла темнее обычного с вас штраф
б) затонировался. Если не инспектор технического контроля, не имеет права проверить светопропускание - значит нарушения не было.
а) мне показалось что 2 квартала назад вы проехали на красный
б) на красный свет проскочил. Если повезло, что ни в кого не въехал - нарушение не зафиксировано - значит не нарушил.
а) у вас фара разбита, как раз вчера сбили пешехода и скрылись, значит это были Вы ...
б) сбил пешехода насмерть, слинял с места преступления. Если никто не спалил - значит нарушения не было.

... и как найти баланс между пунктами а и б??? ...... что бы виновные были наказаны а не виновные нет ??? ......

.... если кто-то в чем-то кого-то обвиняет он должен предоставить доказательства ....
.... а мамин метод покажи пальчиком кто тебя обидел , здесь не канает ....
Игра по своим правилам.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 фев 2010, 11:37

Отличная политика.. Так у нас все и ездят..

и будут дальше ездить! Пока все нарушения не научатся фиксировать и доказывать.
Ты как предлагаешь, наказывать нарушителя по одним только признакам "а я видел что быстро ехал (тонирован, не пристегнут ремнем и т.п.)?? Тогда и в судах начнутся поголовные обвинения и осуждения без доказательной базы. А хренали, кто-то убил человека?-Убил. Подозреваемый находился недалеко от места убийства?-Находился. Подозреваемый мог совершить убийство? Мог. Ну тогда его и посадим, нахрена нам себе голову ломать, узнавать реально он убил или нет, есть жертва, есть преступление, пусть тогда и будет виновный. Выгодно.......
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 12 фев 2010, 11:49

В общем, "даешь бортовые самописцы", установленные за счет водителя. Чтоб и скорость фиксировалась, и траектория движения, и пристегнутый ремень и прочее, и прочее

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 11:54

Ты как предлагаешь, наказывать нарушителя по одним только признакам "а я видел что быстро ехал (тонирован, не пристегнут ремнем и т.п.)??

Mauzer, перечитай мои посты.. Где я хоть намекнул на то, что я педлагаю наказывать по признакам..

Повторюсь еще раз: видеоролик у меня вызвал ощущение досады по нескольким причинам:

1. Инспекторы ДПС обделены полномочиями искоренять правонарушения. Причин куча: от отсутсвия технической базы и данных законом полномочий до простого отсутствия мозга, а так же отсутствия заинтересованности в их пресечении.
2. Водители, обчитавшись своих прав и обязанностей ИДПС, напрочь забывают о своих обязанностях.

Решений по данному вопросу можно привести кучу.. Однако воз и ныне там..
Почему?
1. Потому что государству невыгодно, чтобы водители ездили по ПДД.
2. Потому что у некоторых ИДПС нет идеи и рвения выполнять то, для чего они предназначены.
3. Потому что все прывыкли считать себя умнее правительства, ученых, статистики и прочего и оправдывает свои действия.
Ну и так далее..

Я не защищаю ИДПС в данном случае, тем более я не защищаю быдловодителя...
Я лишь пытаюсь заставить людей подумать о том, что если они хотят что-то изменить в ситуации на дороге, нужно начать с себя...

Я с себя начал.. Переступил над желанием давить ногой в пол, сделать машину красивее тонировкой... И я привык ездить по правилам..
Прывычка свыше нам дана...........(с).
Вопрос только в том, у кого хватает силы воли включить мозг и поменять привычки, а у кого не хватает или просто нет желания их менять из-за ФГМ.

Вот и подумайте: на чьей вы стороне? На стороне законности или привычки ездить абы как.. Все остальное (отношение к ИДПС, тонировка, скорость и т.д) вторично и зависит только от вашего решения.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 фев 2010, 12:00

Дарк, темный ты))))))))))

Добавлено спустя 36 секунд:

водила класс показал
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 фев 2010, 12:14

Maxx, доказано .... что если к тебе на хвост посадить сотрудника ДПС, то он найдет за что тебя лишить прав на законном основании .... самое банальное пересечение 2-й сплошной при въезде/выезде и дворов ... поэтому по правилам в любом случае ты не ездишь ... а пытаешься соблюдать основные правила, что помнишь ....

А насчет перестал давить на газ, растонировался ... у всех наступает момент в жизни когда человек меняет свой авто на семейный хачбэк ....!!! .... (ну или у кого какие вкусы и возможности) .... и ехать с большой скоростью уже не хочется т.к. уже появляется чувство ответственности ....

Maxx, поздравляю ты повзрослел ....!!!....
Игра по своим правилам.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 12 фев 2010, 12:25

Поддерживаю Макса! Тонируйтесь в хлам! Превышайте скорость! Да найдете свою стену!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 12 фев 2010, 12:31

monk-2005 писал(а):Maxx, ... все правильно .... "не пойман, не вор" .....

Неправильно. Это воры и придумали. На самом деле - все равно вор, если и не пойман. Если у нас на тусах (не дай бог, конечно), появится крыса, которая будет воровать у камрадов, вы будете относится к крысе как к вору в любом случае, или только когда на крысу заведут уголовное дело? Вор - он вор и есть.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 12 фев 2010, 12:39

babydoll писал(а):В общем, "даешь бортовые самописцы", установленные за счет водителя. Чтоб и скорость фиксировалась, и траектория движения, и пристегнутый ремень и прочее, и прочее

Во!!! Это дело!!! С ежегодными эксертизами и налогами на самописцы!!! :D :yes:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 12 фев 2010, 12:57

Одни только смехюёчечки и тон этого водителя выводят из себя, :evil:
Как бы там не было по закону - водитель не очень хороший человек. Пусть даже инспектор 100 раз не прав, разговаривай нормально и не показывай свою офигительную подкованность и смелость, тебе же потом зачтется при разбирательствах.
А водитель именно "базарит" а не разговаривает. Кругом такие гоблины, им бы все поржать да поглумится над другими. :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 13:20

самое банальное пересечение 2-й сплошной при въезде/выезде и дворов ... поэтому по правилам в любом случае ты не ездишь ...

monk-2005, не надо говорить за меня и обвинять в том, чего не знаешь.. А даже если есть какой-то момент, который ввел меня в затруднение в данный момент, то мне не лень открыть и почитать правила уже после.....

Я речь веду не про незнание каких-то моментов, а про откровенное насрательство на то, что известно и не является спорным моментом. Не подменяй понятия..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 13:27

Bukem писал(а):Andrei-7772, это я и хочу донести, если не зачто то и еп..сти не будут, а если естьза что, то будь бобер плати за косяк свой.
Беркут4044,
Меня вот когда останавливают за скорось, левая или правайа фара не горит, я ведб з..алупаюсь подписываю протокол

выходит ты согласен, что если за дело то спорить ни к чему, а без дела пытались хоть раз навязать штраф?? скорость чужую показывали или может обыск устраивали??

Данного водилу остановил инспектор без повода, закон запрещает остановку транспортных средств для выявления неисправностей, мы тут обсуждаем законность требования водителя на пару с инспектором, а не то как нам бы хотелось чтоб было, тут водитель прав, хотя я тоже против тонировки передних стёкол.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Я конечно не таксист, но езжу много, по всей Тюменской области, и прходится общаться со всяким отребъем в виде ГАИшног произвола, то что творят деревенские гаишники,в Тюмени не позволяют себе даже быдло ОВОшники и ППСники, скорее всего этот водила тож не по наслышке знаек какая у нас милиция, выработался имунитет по общению с ДПС вот и ведёт себя расскованно и ненапрягаясь, хочу улыбаюсь, а что закон запрещает мне это делать? или надо разрешение спросить у богов в жолтых жилетках? типа: "а можно я при общении с вами улыбаться буду?" :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Mauzer писал(а):Закон порядка требует. Нарушил - ответь! Но нарушение нужно доказать, в противном случае - нарушения не было.
+500
ZZ.0Z.ZZ

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 12 фев 2010, 13:41

monk-2005 Понимаешь, слишком много тут "латынинского"
... доказано .... что...

напоминает "как всем давно известно", "в чем неоднократно убеждались" и т.п..
Т.е., когда доказательств нет или как раз не всем известно или когда как раз не убеждались, следует пассаж а-ля латынина (писательница статей в мк и книг для идиотов).

Maxx писал(а):Я лишь пытаюсь заставить людей подумать о том, что если они хотят что-то изменить в ситуации на дороге, нужно начать с себя...

Странное место ты нашел для этого.
Троллинговая тема "про гаи" - был есть и будет оплотом местных маргиналов, кого и как ты тут думаешь что-то заставить - фезе. :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 13:46

DMD писал(а):Одни только смехюёчечки и тон этого водителя выводят из себя, :evil:
Как бы там не было по закону - водитель не очень хороший человек. Пусть даже инспектор 100 раз не прав, разговаривай нормально и не показывай свою офигительную подкованность и смелость, тебе же потом зачтется при разбирательствах.
А водитель именно "базарит" а не разговаривает. Кругом такие гоблины, им бы все поржать да поглумится над другими. :down:

да вот именно я еду тут самый умный! и чо дальшето? если сами действия инспектора начинаются с нарушения закона, как с ним ещё разговаривать?
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 13:49

Троллинговая тема "про гаи" - был есть и будет оплотом местных маргиналов, кого и как ты тут думаешь что-то заставить - фезе.

Топ, ну может кто-то прочтет и хотя бы подумает... задумается.. не знаю.. если хоть один из 1000 прочитавших подумает - значит я уже не зря писал это.. Остальные 95% меня не интересуют... я реалист и понимаю, что ситуацию убеждениями водителей не поменять.
Нужны репрессии.. Ой как нужны.. Будут жертвы, но по другому никак..

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

и чо дальшето? если сами действия инспектора начинаются с нарушения закона, как с ним ещё разговаривать?

Не путаешь причину и следствие? С нарушения начинает быдловодитель, который зная, что его тонировка не соответствует ГОСТу выезжает на дорогу.. Если он изначально насрал на закон и порядок, какого черта этого же он требует от других?

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 12 фев 2010, 14:00

Maxx, бесполезно доказывать, не утруждай себя. Я все же надеюсь что таких как Maxx, водителей намного больше, чем таких как герой ролика. Что он кому доказал? у меня всегда в движении включена камера и ИДПС останавливают, но почему-то всегда тон общения уважительный.
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 14:02

Не путаешь причину и следствие? С нарушения начинает быдловодитель, который зная, что его тонировка не соответствует ГОСТу выезжает на дорогу.. Если он изначально насрал на закон и порядок, какого черта этого же он требует от других?
ещё раз повторюсь нарушения НЕ БЫ ЛО! это факт! почему тогда проток не составили?, а если нарушения небыло то действия инспектора НЕ ЗА КОН НЫ!,. это ты поймешь когда инспектор скажет тебе, что твои объяснения, даже на незначительное нарушения ему магко говоря по ..й, у него план. А у меня работа! мне работу надо работать за что мне деньги платят, а не с инспектором вату катать за нарушение которого у меня НЕ БЫ ЛО. Инспектор пусть за себя ответит, в ком я сомневаюсь, а не мнит из себя бога мстителя, типа чо это вы тут с тонировками раъездились! ща я вас порешаю, но не тут то было, кишка тонковата! :cherep: . Пусть тогда создадут мезанизм в законе, что по факту наличия тонировки можно будет останавливать авто, вот тогда другой разговор.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Site писал(а):Maxx, бесполезно доказывать, не утруждай себя. Я все же надеюсь что таких как Maxx, водителей намного больше, чем таких как герой ролика. Что он кому доказал? у меня всегда в движении включена камера и ИДПС останавливают, но почему-то всегда тон общения уважительный.
Он покозал что он не чмо закатай вату, а сам с усами. И что за свои действия нормальный мужиг должен уметь ответить. вот и всё, чо там доказыватьто.
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 14:29

ещё раз повторюсь нарушения НЕ БЫ ЛО! это факт!

Беркут4044, ты специально отрицаешь очевидные вещи и задаешь вопросы на которые уже было отвечено?

Нарушение - на камере.. На его же камере зафиксирована тонировка..

почему тогда проток не составили?

Потому что ИДПС не имеет на это полномочий... Всего лишь.... То, что он не имеет права, не означает, что нарушения не было..

это ты поймешь когда инспектор скажет тебе, что твои объяснения, даже на незначительное нарушения ему магко говоря по ..й, у него план.

Тебя так обижали? Меня нет.. Пытались, но только мне п...й на его план.. Я чист и тем самым могу идти до самой последней инстанции. Если рыльце в пушку, да... становишься дойной коровой..

Пусть тогда создадут мезанизм в законе, что по факту наличия тонировки можно будет останавливать авто, вот тогда другой разговор.

Я устал.... ФГМ налицо..

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 14:33

Потому что ИДПС не имеет на это полномочий... Всего лишь.... То, что он не имеет права, не означает, что нарушения не было.. ,
вот именно не хочешь с..ать не мучай ..опу! один из ворумчан правильно написал в начале " А зачем останавливалто?" :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 12 фев 2010, 14:35

Он покозал что он не чмо закатай вату, а сам с усами.

Он показал, что он дебил, который ставит свои права выше здравого смысла и закона.. Такие не ЧМО по подворотням прохожих оббирают.. Они ведь реальные пацанчики, а то, что они тут нарушили закон - так они и не нарушили.. У прохожего ведь нет полномочий задерживать пацанчика..

И что за свои действия нормальный мужиг должен уметь ответить.

Умеешь отвечать, отвечай за тонировку...

В общем, Беркут4044, тонируйся... Едь с включенными габаритами.. Без фар... Найдет и тебя твой тонированный товарищ...

Поговорим лет через пять...

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 12 фев 2010, 14:39

откуда мы знаем сколько за день у этого инспектора таких "грамотеев" было?
человеческий фактор никто не отменял может он с десяток таких же ретивых знатоков присмирел, а на одиннадцатом просто пофиг стало.
есть хоть один ролик где водитель потерпел фиаско? может просто стыдно выкладывать?!
в конце концов не будь ДПС и остальных правоохранительных органов что творилось бы на дороге, да и вообще в социуме?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 12 фев 2010, 14:40

я за себя отвечаю без проблем, Я по подворотням людей не оббираю, и требовать у гайца удостоверение меня тоже не обламывает, откуда я знаю что они не моряки :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Maxx, ты когда нибудь манеру общения видел между гайцами коллегами, они ничем неотличаюца от этого водилы. токо что поменьше улыбаюцца))).

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Умеешь отвечать, отвечай за тонировку... [quote][/quote]отвечать надо перед законом а не перед гаишнегом который заранее испытывает к тебе личную неприязнь.
ZZ.0Z.ZZ

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 фев 2010, 14:59

Maxx,

Умеешь отвечать, отвечай за тонировку...

Хотя это противоречит всем законным требованиям, но получается, что Maxx прав :o

Вот из этой статьи следует, что такую хрень затвердил Верховный Суд:

http://www.mk.ru/auto/article/2010/02/1 ... naryi.html

Не знаю, насколько это является правдой, но дыма без огня не бывает :no2:

Так, что, исходя из существующей судебной практики - за тонировку на нары :cherep: