общение с сотрудником ИДПС в Тобольске
magic363,
Я сейчас скажу очень простую вещь, которую ты никак не можешь для себя уяснить: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ ВООБЩЕ. Он регламентирует действия ИДПС, это инспектора им должны руководствоваться, АР касается их, ВОДИТЕЛЬ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ.
Именно поэтому там нигде не написано и не может быть написано, что должен делать водитель. Для водителя есть ПДД, в которых и написано примерно следующее: "обязан по любой прихоти предъявлять доки", выдержку я приводил выше.
Я сейчас скажу очень простую вещь, которую ты никак не можешь для себя уяснить: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ТЕБЯ НЕ КАСАЕТСЯ ВООБЩЕ. Он регламентирует действия ИДПС, это инспектора им должны руководствоваться, АР касается их, ВОДИТЕЛЬ НЕ РУКОВОДСТВУЕТСЯ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ.
Именно поэтому там нигде не написано и не может быть написано, что должен делать водитель. Для водителя есть ПДД, в которых и написано примерно следующее: "обязан по любой прихоти предъявлять доки", выдержку я приводил выше.
- magic363
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 236 -
car10ru, так то АР регламентирует отношения между водилами и ДПС, ты воще о чем говоришь? еще ни один ИДПС на регламент не сослался, потому что это закон для всех, а не для них, и выполнять они его не хотят. поэтому и творят что хотят. видео в ютубе много, просвятись.
ты у меня попросил цитату из регламента, я её привел. а сам на вопрос ответить не можешь.
ты у меня попросил цитату из регламента, я её привел. а сам на вопрос ответить не можешь.
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
ПыХта4еК, почему там поворотники массово не включают. Был там не раз и отметил эту особенность. В 90% случаев, если стоит человек на светофоре в левом ряду, то с загоранием зелёного он включает левый поворотник. Местные уже все привыкли, а я поначалу был в шоке, думаешь ведь, что прямо поедут...
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
magic363,
Бесполезно спорить об интегралах с человеком, который не знает таблицы умножения... Спроси у знающих людей, раз уж мои слова не заслуживают доверия, что такое ведомственные приказы (а административный регламент - это 185 приказ МВД) и на кого они распространяются, потом можем поговорить.
А то привёл какую-то бессмысленную цитату, вырванную из контекста, и гордится этим. Я объяснил, что эта цитата относится к остановке ТС, а не к проверке доков? Объяснил. На твой вопрос касательно проверки документов без причины ответил? Ответил.
Ты либо троллишь, либо это видео про тебя: http://fishki.net/comment.php?id=66091
Бесполезно спорить об интегралах с человеком, который не знает таблицы умножения... Спроси у знающих людей, раз уж мои слова не заслуживают доверия, что такое ведомственные приказы (а административный регламент - это 185 приказ МВД) и на кого они распространяются, потом можем поговорить.
А то привёл какую-то бессмысленную цитату, вырванную из контекста, и гордится этим. Я объяснил, что эта цитата относится к остановке ТС, а не к проверке доков? Объяснил. На твой вопрос касательно проверки документов без причины ответил? Ответил.
Ты либо троллишь, либо это видео про тебя: http://fishki.net/comment.php?id=66091
- Wes
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 401 -
Игорь85, Ориентировка всегда поступает по рации, план перехват и прочее, им что ехать за бумагой В ШТАБ а потом искать искомое авто за 200км. от города?!???.. На самом деле работа у них не простая, канешно хватает увальней, которые злоупотребляют служебным положением ..что поделать. может он стажер - практикуется так! )
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 628 -
dixi72, ты не пробовал поиграть в ролевые игры сам с собой, сначала ты водитель , задаёш вопрос , потом быстро переодеваешся в ИДПС отвечаеш на него потом быстро обратно водитель, задаёш вопрос либо отвечаеш, потом обратно в ИДПС и так пока не наиграешся,,,,
а может ещё поднять нормативные акты и приказы по которым должны и обязаны работать НачГай , НачГУВД, и пойти к ним на приём доказывать что они не так работают , или думаете они в идеале буква в букву следуют приказам ??
или раз общаемся с ИДПС не прыгая выше то можем только на их работу указывать,??
но ведь вы просто водитель, так и следуйте ПДД, так как в управлении автомобилем другим законом водитель не руководствуется,,, а у СМ (он же ИДПС), законов нормативных актов прав и обязанностей ой как много,,
или забыли как в армии по Уставу служить ??? я вот по "дедовщине " служил, но видел как нежелающие переводились в уставные подразделения и через неделю возвращались со словами ---Ну их устав подальше,,здесь проще
так что Законники , если всё делать по закону то это оччень большая волокита и трата времени, если вам его конечно не жалко для самоутверждения , то пусть вам попадётся такой ИДПС согласный общаться часами с вами на тему познаний нормативных документов,,,, и ИДПС будет с вами общаться вместо того чтобы заниматься свой прямой работой, о которой вы так настаиваете, а вместо этого отвлекаете своим "экзаменом",
когда намного проще просто показать доки и отьехать,
конечно если нет нарушения,
допустимтакже-- где написано что гражданин ОБЯЗАн всегда при себе иметь паспорт ??? такого я нигде не видел, но вот если СМскажет вам что вы подходите по описанию в оринтеровке, а у вас нет документа подтвердить кто вы есть, то СМ просто проводит вас в отделение на 3 часа до установления личности
а что ??нигде же не написано что я обязан носить паспорт с собой,?? значит сидеть и не возмущаться,,, но никто же спокойно сидеть не станет,,, так что желательно иметь при себе документ удостоверяющий личность чтобы не сидеть 3 часа в отделении,,достал показал подтвердил чтоне вася пупкин на которого похож и которого ищет милиция, и спокойно пошёл по своим делам
а может ещё поднять нормативные акты и приказы по которым должны и обязаны работать НачГай , НачГУВД, и пойти к ним на приём доказывать что они не так работают , или думаете они в идеале буква в букву следуют приказам ??
или раз общаемся с ИДПС не прыгая выше то можем только на их работу указывать,??
но ведь вы просто водитель, так и следуйте ПДД, так как в управлении автомобилем другим законом водитель не руководствуется,,, а у СМ (он же ИДПС), законов нормативных актов прав и обязанностей ой как много,,
или забыли как в армии по Уставу служить ??? я вот по "дедовщине " служил, но видел как нежелающие переводились в уставные подразделения и через неделю возвращались со словами ---Ну их устав подальше,,здесь проще
так что Законники , если всё делать по закону то это оччень большая волокита и трата времени, если вам его конечно не жалко для самоутверждения , то пусть вам попадётся такой ИДПС согласный общаться часами с вами на тему познаний нормативных документов,,,, и ИДПС будет с вами общаться вместо того чтобы заниматься свой прямой работой, о которой вы так настаиваете, а вместо этого отвлекаете своим "экзаменом",
когда намного проще просто показать доки и отьехать,

конечно если нет нарушения,
допустимтакже-- где написано что гражданин ОБЯЗАн всегда при себе иметь паспорт ??? такого я нигде не видел, но вот если СМскажет вам что вы подходите по описанию в оринтеровке, а у вас нет документа подтвердить кто вы есть, то СМ просто проводит вас в отделение на 3 часа до установления личности
а что ??нигде же не написано что я обязан носить паспорт с собой,?? значит сидеть и не возмущаться,,, но никто же спокойно сидеть не станет,,, так что желательно иметь при себе документ удостоверяющий личность чтобы не сидеть 3 часа в отделении,,достал показал подтвердил чтоне вася пупкин на которого похож и которого ищет милиция, и спокойно пошёл по своим делам
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
d_music,
А итог-то какой будет? Потеряете массу времени, документы всё равно придётся передать для проверки (либо сами возьмут во время досмотра). И есть риск понести за такие свои действия предусмотренную законом ответственность. Чего таким "нехитрым" способом можно добиться-то?
З.Ы.: Не надо изобретать велосипед. Если бы всё было так просто, что мол, сказал "НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!" и всё само собой разрешилось, то так бы и ездили все лишенцы, НС и прочие, а гаишники с тоской глядели бы вслед этим честным парням.
А итог-то какой будет? Потеряете массу времени, документы всё равно придётся передать для проверки (либо сами возьмут во время досмотра). И есть риск понести за такие свои действия предусмотренную законом ответственность. Чего таким "нехитрым" способом можно добиться-то?
З.Ы.: Не надо изобретать велосипед. Если бы всё было так просто, что мол, сказал "НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!" и всё само собой разрешилось, то так бы и ездили все лишенцы, НС и прочие, а гаишники с тоской глядели бы вслед этим честным парням.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Ну и зачем быковать? Что, если сотрудник ИДПС просит предъявить доки, это сильно кого то напрягает? А проверка документов- уже причина. А может вы без документов управляете авто? Сколько раз было, подошел ИДПС, подал ему доки через окно, посмотрел, пожелал счастливого пути и дальше поехал. И что здесь трудного или неправомерного? Большинство ИДПС- адекватные люди. Вот если начинают действительно совершать против вас неправомерные действия- вот тогда и можно блеснуть своими знаниями нормативных документов.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- magic363
- АвтоЭксперт
-
car10ru писал(а):Последний раз редактировалось: magic363 (Вс Апр 11, 2010 9:00 pm), всего редактировалось 1 разтак то АР регламентирует отношения между водилами и ДПС, ты воще о чем говоришь?
Вот эта дописка появилась после редактирования. И ничего она не меняет...
там не только эта дописка появилась, но... и кое что удалилось. и появилась она примерно через 3 минуты.
ты не прав. а школу, интегральщик ты наш, я закончил без троек, если че.
не забивай людям голову, что они обязаны доки по прихоти СМ показывать. Я паспорт даже ППС на улице не показываю.
на вопрос то ответь, где в регламенте написано что я по требованию СМ должен показать доки без объяснения причин остановки? цитату в студию.
а то получается что ты троллингом занимаешься.
magic363,
Для тех, кто в бронепоезде, повторяю: про твои обязанности в АР нет ни слова, там про права и обязанности ИДПС. Так как там может появиться цитата про то, что "по требованию СМ должен показать доки"? Неужели не доходит?
Если тебя так интересует АР, так ознакомься с ним, не обязательно даже книжку покупать, в инете есть в свободном доступе. И читать начинай не с середины, а с начала, например отсюда:
Общие положения
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции.
Т.е. тебя этот регламент не касается, ты должен действовать в соответствие с Конституцией, законами РФ и ПДД. Но! Если ты выучишь всё-таки регламент, то сможешь дать правовую оценку действиям СМ и подать соответствующую жалобу. На месте, конечно, можно ссылаться на 185 приказ, но для начала надо его подучить, а то будешь околесицу нести про свои права, которыми тебя этот приказ наделил
Для тех, кто в бронепоезде, повторяю: про твои обязанности в АР нет ни слова, там про права и обязанности ИДПС. Так как там может появиться цитата про то, что "по требованию СМ должен показать доки"? Неужели не доходит?
Если тебя так интересует АР, так ознакомься с ним, не обязательно даже книжку покупать, в инете есть в свободном доступе. И читать начинай не с середины, а с начала, например отсюда:
Общие положения
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции.
Т.е. тебя этот регламент не касается, ты должен действовать в соответствие с Конституцией, законами РФ и ПДД. Но! Если ты выучишь всё-таки регламент, то сможешь дать правовую оценку действиям СМ и подать соответствующую жалобу. На месте, конечно, можно ссылаться на 185 приказ, но для начала надо его подучить, а то будешь околесицу нести про свои права, которыми тебя этот приказ наделил

- magic363
- АвтоЭксперт
-
car10ru писал(а):magic363,
Общие положения
че еще скажешь. ты че меня лично знаешь? я отстаиваю свои права согласно нормативным документам и не важно конституция это или регламент.
Для тех, кто в бронепоезде......,
не обязательно даже книжку покупать......,
в инете есть в свободном доступе........
И читать начинай не с середины, а с начала, например отсюда.......,
Если ты выучишь всё-таки регламент, а то будешь околесицу нести про свои права......
вот эти слова для своих друзей и родственников побереги.
ты просто прокомментируй своими словами ситуацию. едет чувак, ничего не нарушает, ну просто все у него шоколадно и с машиной и с доками и тонировки нет. останавливает СМ. а он, основываясь
- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
не хочет давать ему доки. прав чувак или нет?
на этом и закончим.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
и опять забыл написать
АР регламентирует отношения между водилами и ДПС
эти слова кажется Нургалиев в какой то передаче сказал или в новостях. точно не помню, врать не буду.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
magic363, а если у тебя всё в шоколаде, зачем тогда останавливаешся,,??? проезжай дальше,,
или если даже решил остановится чтобы поздороваться с ИДПС, то в ответ на --Покажите документы--- просто срывайся с места, и не начинаю спор , на каком основании, причина остановки,,. ведь ты же понимаеш что за тобой нарушения нет и остановка заведома незаконная,,,
а потом расскажеш какие будут последствия твоих действий

или если даже решил остановится чтобы поздороваться с ИДПС, то в ответ на --Покажите документы--- просто срывайся с места, и не начинаю спор , на каком основании, причина остановки,,. ведь ты же понимаеш что за тобой нарушения нет и остановка заведома незаконная,,,
а потом расскажеш какие будут последствия твоих действий

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Игорь85 писал(а):Что то я вот не видел чтобы ИДПС за какое то нарушения предупреждали, они сразу штрафуют опираясь на закон и ПДД.
ну здесь опять про всем известного суслика, который есть, но которого никто не видит.
Из личного опыта:
1. На трассе останавливают, просят документы, показываю. Просят включить ближний свет (оказывается на габаритах ехали), возвращают доки и мы едем дальше
2. Поехал ставить машину на стоянку без доков ( т.е. кроме паспорта вообще ничего, да еще машина на жену зарегана). Пробили, по всем параметрам. Чист. Вернули паспорт и отпустили.
А эти терки про должен не должен честно говоря утомляют уже. В ответ на зло получим только зло, а вот добро, хоть и не всегда, но откликнется добром.
ИДПС тоже человек такой же как и мы, и если в нем видеть прежде всего человека, то в некоторых случаях это может сыграть свою положительную роль имхо.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
- Игорь85
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 247 -
SkyWharf, видимо тебе просто повезло, и тебе попались добросовестные сотрудники, которые напривили свои действия не на наказания а на предупреждение, но зачастую, наверное чуть ли не в 99% все происходит наоборот. А про то что ты говоришь что они тоже люди в какойто мере позволю не согласиться с тобой, когда они в погонах - это закон, т.е. представители закона, а зачастую они пользуются этим и попросту высасывают деньги из водителей.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
magic363, просто вопрос в неправильной форме задел, перефразирую, а почему ты так не делаеш ???
ведь ты за собой нарушение не видеш, так зачем останавливаться и чирикать,??
причина остановки по ориентировке тебя не устраивает, а что тебя устроит ??,
причём нарушений никаких нет,,,
дак и не останавливайся, погонятся, остановят , вот потом и скажеш, --- я ничего не нарушал, и ваши причины остановки заведома незаконны,
а я вот всегда по взмаху жезла останавливаюсь, и первый вопрос -- я чтото нарушил ??, а потом по обстоятельствам,
обычно если нарушения нет, то звонок другу если чувствуется развод,
ведь ты за собой нарушение не видеш, так зачем останавливаться и чирикать,??
причина остановки по ориентировке тебя не устраивает, а что тебя устроит ??,
причём нарушений никаких нет,,,
дак и не останавливайся, погонятся, остановят , вот потом и скажеш, --- я ничего не нарушал, и ваши причины остановки заведома незаконны,

а я вот всегда по взмаху жезла останавливаюсь, и первый вопрос -- я чтото нарушил ??, а потом по обстоятельствам,
обычно если нарушения нет, то звонок другу если чувствуется развод,
car10ru писал(а): Если бы всё было так просто, что мол, сказал "НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!" и всё само собой разрешилось, то так бы и ездили все лишенцы, НС и прочие, а гаишники с тоской глядели бы вслед этим честным парням.
Если спуститься с канцелярско-идеально-правовых небес, то на деле так всё и будет. Накушался пивка, не продлил ОСАГО, лишили прав? Не беда!!! Сел, проложил себе маршрутик в уме, все посты у нас объезжаются, и колеси по городу. Хоть с взрывчаткой хоть с наркотой..... Рядом с нами и с нашими родными.
Откуда вообще столько шумихи вокруг этой остановки вне поста и предъявления док-ов? Мне совсем не в лом вытащить их из сумки и показать. Такие закусы на дороге, -"покажу, не покажу", это похоже на проявление комплексов каких-то что-ли... Как вахтер в заброшенном гаражном кооперативе, который от нечего делать и пропуск вам выпишет по всем правилам и паспортные данные занесет в журнальчик, и ещё неделю будет наслаждаться своей грамотностью и значимостью...
Уже сделали бы поправку, чтоб расставить все точки над "i". Чтоб особо смышленые свою прыть в полезное русло направили уже, а не щеголяли "...основаниями...", играя на дорогах, с людьми при исполнении, в десткий сад "Юристик".
И фразы аля - "не покажу паспорт ППС, не покажу док-ты ИДПС" больше на нигилизм и анархичные настроения похоже, чем на желание жить в правовом гос-ве....
Сейчас доканают такие вот юристы доморощенные, перегнут палку, завалят прокуратуры заявами подобными, и разрешат инспекторам остановку и проверку, без каких-либо ограничений, вот тогда будет точно весело всем....
CUIQUE SUUM