Отметка оплаченного штрафа
- sergtyum
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 145 -
aandrew
Из статьи 20.25 следует что наказывают тех, кто неуплатил, а про уплативших не в срок ответственность там не прописана, т.е. наверное успел уйти из под статьи, может потом пени накрутят
Что грозит за неуплату штрафа? Просроченные штрафы
Несвоевременная оплата штрафа влечет за собой другое нарушение.
После того, как Вы просрочили платеж, вы имеете уже два неоплаченных правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение правил дорожного движения, за которое вы были оштафованы, второе – это нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ (неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ).
Процедура получения штрафа государством происходит так:
Штрафом за нарушение Правил дорожного движения будет заниматься судебные приставы. Они будут писать Вам письма домой, затем письма начнут приносить курьеры и требовать расписаться в получении. В письме будет назначен день и время, когда нужно явится к ним туда. Впрочем, в некоторых районах явится можно в любое удобное Вам время. Там Вам дадут квитанцию, по которой нужно будет оплатить штраф. Возможно, к штрафу прибавят небольшой пенни (несколько рублей).
Нарушение ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ – более серьезное. Этим Вашим нарушением будет заниматься мировой судья. Ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату административного штрафа в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, если Вы оштрафованы, к примеру, на 1000 рублей за превышение скорости и не оплатили штраф в установленный срок (один месяц) – Вы должны будете оплатить 1000 рублей штраф за превышение скорости и плюс к этому 2000 рублей за несвоевременную оплату штрафа. Итого: 3000 рублей вместо 1000. Если же Вы все равно не соберетесь заплатить – мировые судьи имеют права арестовать Вас на срок до 15 суток. Конечно, если арестовать всех неплательщиков – попросту не хватит камер в местах лишения свободы. Но все же такие случаи уже не единичны в нашей стране. После отбытия наказания штраф все равно придется заплатить.
Не нужно думать, что маленький штраф, к примеру в размере 100 рублей, не станет поводом для судебных разберательств. За любой невыплаченный штраф рано или поздно придется ответить.
Из статьи 20.25 следует что наказывают тех, кто неуплатил, а про уплативших не в срок ответственность там не прописана, т.е. наверное успел уйти из под статьи, может потом пени накрутят
- aandrew
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 897 -
то есть все-таки ответственность только за неуплату?
фуууууф..... а то я тут свой сторублевый штраф просрочил на месяцок, некогда было совсем заплатить заехать
спасибо, обрадовали) впредь сразу платить буду. кстати вот в греции например если в течение 2 недели заплатил - в два раза уменьшается сумма штрафа. вот бы и у нас так сделали - сразу в тот же день все бы платили
фуууууф..... а то я тут свой сторублевый штраф просрочил на месяцок, некогда было совсем заплатить заехать

спасибо, обрадовали) впредь сразу платить буду. кстати вот в греции например если в течение 2 недели заплатил - в два раза уменьшается сумма штрафа. вот бы и у нас так сделали - сразу в тот же день все бы платили
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Вот еще несколько цитат:
До 01.01.08 г. в ГАИ необходимо было направить квитанцию об оплате штрафа, сейчас это отменено Федеральным законом N 210-ФЗ от 24.07.2007.
Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезете ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.
Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным - см Вас остановливает сотрудник ДПС.
2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
aandrew,
не обрадовал.......там в этой статье часть 1 гласит что за не уплату в СРОК.....
Самому интересно как эту статью к неуплатившим вовремя применяют....Может подъедешь к гаишникам спросишь

До 01.01.08 г. в ГАИ необходимо было направить квитанцию об оплате штрафа, сейчас это отменено Федеральным законом N 210-ФЗ от 24.07.2007.
Никаких взысканий за то, что вы не предоставите квитанцию об оплате штрафа, КоАПН не предусматривает. Если дело и перейдет судебному приставу, то отвезете ему копию квитанции, и на этом инцидент будет исчерпан.
Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным - см Вас остановливает сотрудник ДПС.
2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
aandrew,
не обрадовал.......там в этой статье часть 1 гласит что за не уплату в СРОК.....
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Самому интересно как эту статью к неуплатившим вовремя применяют....Может подъедешь к гаишникам спросишь

- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Вчера на 301 км. Тюмень - Ебург попал за скорость, заодно и квитки обнулил.
Сержант все внимательно записал, даже нашел один косяк мой - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - один штраф был оплачен не на тот р/счет (Меня штрафанули районники - а штраф оплатил областникам). Сказал, прокатит..
Достал бумагу с названием РАПОРТ на имя начгая и все квитанции переписал, сказал сдаст после смены.
Вот так.
Добавлено спустя 1 день 11 часов 30 минут 50 секунд:
Просмотрел щас - неоплаченных штрафов нет! Работает, значит..
Сержант все внимательно записал, даже нашел один косяк мой - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - один штраф был оплачен не на тот р/счет (Меня штрафанули районники - а штраф оплатил областникам). Сказал, прокатит..

Вот так.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Xtrail
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
Меня тормознули на техосмотре за неулаченный якобы штраф. Пришлось ехать в Административную практику и показывать квитанцию. Сказали, что сервера, которые должны были автоматически фиксировать уплату штрафов не работают. Так что теперь нужно ездить к ним. Правда, сказали что можно инспекторам показывать квитанции и они могут зафиксировать уплату штрафов. Но я уже пробовал подойти на стационарный пост на республики. Не фиксируют, говорят идите в ГАИ.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
LegnumWiento, ну если тебя остановят, будут пробивать по неоплаченным, и скажут ДОРОГОЙ, ПОЕХАЛИ-КА С НАМИ, ты квиточек достаешь, и все!!!!-чист от долгов перед государством
нахх ехать то туды специально 

Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
- BigCat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 235 -
sergtyum писал(а):единственно остается вопрос почему мы банку 50 рублей комиссии платим, вроде год назад говорили за обслуживание базы будут брать, а база не работает уже давно
Slava7252 писал(а):Я когда в банке платил .. спрашивал за что 50 рублей .. мне сказали за то что заполняем .. что мол можете сами заполнять на столиках есть образцы.
я с распечатанной приехал и толку то-все равно полтос взяла,спорить не стал торопился! они ж не дураки бабло нахаляву стрижется!
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Анечка_Ниссан, через банкомат тоже 50 р комиссия идет.
BigCat, 50 р это вроде что то типа единой комиссии и еще 50 р за заполнение квитанции выходит платишь штраф например 100 р + 50 комиссия + 50 за заполнение квитанции выходит 200 р обдираловка

BigCat, 50 р это вроде что то типа единой комиссии и еще 50 р за заполнение квитанции выходит платишь штраф например 100 р + 50 комиссия + 50 за заполнение квитанции выходит 200 р обдираловка

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
Yak77,
Извиняюсь, тогда номером в ВУ ошибся....Оказывается - НИХ НЕ РАБОТАЕТ!!!! УРРРРОДЫ!
Как были штрафы - так и висят!!!! Так что, ребятки, не торопитесь квитки выбрасывать, в России живем....
Вчера на 301 км. Тюмень - Ебург попал за скорость, заодно и квитки обнулил.
Сержант все внимательно записал, даже нашел один косяк мой - ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - один штраф был оплачен не на тот р/счет (Меня штрафанули районники - а штраф оплатил областникам). Сказал, прокатит.. Достал бумагу с названием РАПОРТ на имя начгая и все квитанции переписал, сказал сдаст после смены.
Вот так.
Извиняюсь, тогда номером в ВУ ошибся....Оказывается - НИХ НЕ РАБОТАЕТ!!!! УРРРРОДЫ!
Как были штрафы - так и висят!!!! Так что, ребятки, не торопитесь квитки выбрасывать, в России живем....

По номеру водительского удостоверения 72ТМ147131 найдено:
№ Постановления Дата Постановления Сумма Номер ВУ Гос.номер ТС
72ПК861135 18/10/2009 100 72ТМ147131 К614ЕА72 Распечатать
72ПК751480 13/03/2010 1000 72ТМ147131 К614ЕА72 Распечатать
72АС266244 04/04/2010 1000 72ТМ147131 К614ЕА72 Распечатать
72АС299441 23/04/2010 1000 72ТМ147131 К614ЕА72 Распечатать
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ranger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Slava7252 писал(а):Это возмутительно .. нужно сделать расследование .. интересно в какую передачу можно позвонить .. чтобы расследовали это дело .. и показали по ТВ
предлагаю просить holtoffа, как труженника телевидения,

holtoff отдаю тему даром: горячий, а главное - полезный для форумчан материал готов.

- Steilmann
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 293 -
пробивали вчера по штрафам, ответ по рации был "неоплаченый есть, статьи нет", показываю квиток что он оплачен, прошу инспектора это зафиксировать, а он такой "статьи ведь нет", хотя штраф был выписан 29 марта, до 29 апреля я его оплатил, вроде как 30 суток то давно прошло, а статьи нет
и когда она появится-неизвестно
Инспектор предложил сгонять на Одесскую 16

Инспектор предложил сгонять на Одесскую 16
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.