лишают прав за пенталгин=((((

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2010, 00:44

игореха,а то...вообще хотелось бы увидеть весь список не рекомендуемых лек. средств :?велик-этож затраты....

Yegorik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Yegorik » 11 июн 2010, 02:56

У меня 3 января 2009 такая же ситуация была из-за этого пенталгина :( Тест показывал морфин. Забрали права, выдали временки. Съездил с утра к наркологу, она объяснила, что из-за таблетки анализ в лаборатории не должен показать. Думал в назначенный день в суде права отдадут, но там моего дела не было, не появилось оно и через неделю... Пока на временках ездил как на зло ни разу не остановили. В итоге права забрал обратно только в начале февраля, когда техосмотр проходил, там инспектор увидел мое временное ВУ, позвонил коллеге и сказал мне, что права на московском тракте можешь забирать. Вот так :yes:

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 11 июн 2010, 08:29

Yegorik, Повезло тебе!!! Случай 1 на 1000!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

StarostinEgor
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение StarostinEgor » 11 июн 2010, 08:53

Если тебе нужен хороший адвокат то позвони он меня два раза уже спасал от лишения тел. 89097364928

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 11 июн 2010, 09:57

Сколько подобных тем про тесты на наркотики...
Вот понять не могу.
Вы что, ССЫТЕ В СТАКАНЧИК ПО ТРЕБОВАНИЮ ИДПС ???
в шоке...
ОДИН раз мне намекнули на подобное, сказал, что только анализ крови, ссать и носить стаканчики с мочой, удел (не хочу никого обидеть из ссавших, поэтому не буду говорить слово) ...

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение TaTaPuH » 11 июн 2010, 13:37

Yegorik, я тоже хочу на это надеется!!!! а когда ты узнал что лишают тебя или нет???

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Chairman, с чего ты взял что на семакова не обязан ссать???

Yegorik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Yegorik » 11 июн 2010, 14:41

TaTaPuH, Когда у нарколога был, хорошо попросил ее узнать результат анализа.:) Но официально она на разглашение результатов права не имеет.

Кудряшка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Кудряшка » 11 июн 2010, 16:08

Посмотрите здесь все подробно объснено за освидетельствование и про стаканчики здесь тож есть информация http://www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtwwac

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 11 июн 2010, 16:29

Внесу свою лепту про пенталгин. В каждой таблетке пенталгина есть 10 мг кодеина.
Из википедиии мы узнаем что кодеин это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путём.

По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра.

Экспресс тесты у ГИБДДшников - это тесты на опиаты в моче человека. То есть кодеин как раз и покажется на этих тестах.
На Семакова проводится более глубокий анализ. Кому интересно могу дать ссылку.
Суть такова что 10% от всего принятого кодеина переходит в самый что ни на есть морфин. Ну это так уж природой задумано))) Наркопроизводство в самом человеке :)
Так вот по разности содержания кодеина и морфина в моче и определяют как твердое доказательство приема чистого кодеина и дифференцирование от нелегального употребления морфина или героина.
Тра-та-тушки тра-та-та

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TaTaPuH » 11 июн 2010, 21:27

скинь ссылочку пожалуйста....

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 12 июн 2010, 01:12

Так больным за руль тоже не рекомендуется садится, тем более нажравшись всяких таблеток с содержанием кодеина и фенобарбитала!!! Чего хотели то получить? Медиков знакомых надо иметь и консультироваться с ними, а не с фармацевтами. Тем лишь бы лекарства подороже всучить - закон торговли. Еще лучше причину головной боли выяснить - давленице измерить, к врачу сходить.Не рекомендуется прием не только вышеупомянутых препаратов, но и прапаратов от аллергии , типа тавегила, супрастина, про снотворные и транквилизаторы уже вобще молчу!!! А также всякие смеси и коктейли от простуды и гриппа - колдрекс, терафлю и иже с ними. :ded:
ОФФ: "вред" или побочное действие от цены прапарата не зависит!
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 12 июн 2010, 02:40

avelox писал(а):Так больным за руль тоже не рекомендуется садится, тем более нажравшись всяких таблеток с содержанием кодеина и фенобарбитала!!! Чего хотели то получить? Медиков знакомых надо иметь и консультироваться с ними, а не с фармацевтами.

ты че самый умный? если есть проблемы со здоровьем, че не человек? выражения выбирай(нажравшись). если у меня голова болит и я выпил цитрамон или пентальгин, меня что за это надо прав лишать?

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 июн 2010, 11:27

Кудряшка писал(а):Посмотрите здесь все подробно объснено за освидетельствование и про стаканчики здесь тож есть информация http://www.youtube.com/watch?v=s8q3fVtwwac

Спасибо!
Посмотрел и точно теперь уверен, что все "ссули в стаканчик" - ................... !

:auto1: :gezl: :amin: :amin: :amin: :comp: :velo:

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TaTaPuH » 12 июн 2010, 12:12

все отлично анализы подтвердили содержания таблетки и на суде права вернут :yahoo:

Добавлено спустя 29 секунд:

всем спасибо!!!!

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 12 июн 2010, 12:15

TaTaPuH, :up:

Foxobor
Злая личность
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 12 июн 2010, 12:18

TaTaPuH, поздравляю.напиши,сколько седых волос появилось за это время. :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 июн 2010, 12:39

TaTaPuH, :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 12 июн 2010, 12:49

TaTaPuH, с возвратом прав. :good2:

TaTaPuH
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение TaTaPuH » 12 июн 2010, 12:58

лишь только 2 ночи без сна :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 июн 2010, 14:43

TaTaPuH, зато теперь занешесь этот... Пенталгин в черный список препаратов:)
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 12 июн 2010, 14:52

Поздравляю!
Хорошая тема, впервые про пентальгин такое узнал :cherep:

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 13 июн 2010, 00:15

TaTaPuH, мои поздравления!!!! :up: :up:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 13 июн 2010, 01:40

Актуальная тема. Небольшой ликбез, может кому-то пригодится, не повторяйте чужих ошибок!
Откройте "Правила дорожного движения" (п.9.2 главы 3-й "Обязанности водителей"), и вы прочтете там, что водителям запрещено принимать лекарства, снижающие внимание и быстроту реакции, а также наркотические средства, психотропные и токсические вещества.
Скрытый текст:
Сонливость за рулём может быть спровоцирована и лекарственными препаратами.
Большинство лекарств, которые вы употребляете от головной боли, простуды, аллергии или для успокоения, могут привести вас в сонное состояние.
Тонизирующие таблетки, улучшающие на некоторое время ваше состояние, впоследствии могут привести к нервозности, головокружению, неспособности концентрировать внимание, ухудшению зрения.

Если объективно, то водителю запрещен прием почти всех лекарственных препаратов. Одни из них угнетают центральную нервную систему, другие вызывают вялость и сонливость, третьи нарушают координацию движений. Если такое лекарство примет человек за рулем, риск дорожно-транспортных происшествий многократно возрастет. И самое тревожное – все эти препараты широко рекламируются и доступны в аптеках без рецепта…
Известны случаи, когда таблетка, принятая от головной боли ничего не подозревающим водителем, стала причиной лишения его прав. Сотрудники ГАИ задержали «нарушителя», поскольку им показалось, что у него подозрительно блестят глаза. Тест на алкоголь был выдержан, зато в крови обнаружили «наркотический» кодеин – вещество, которое содержится во всех анальгетиках. Водителю вменили в вину вождение в состоянии наркотического опьянения и передали дело в суд…

Обязательно читайте аннотацию к препарату. Предписанию «не следует водить транспортные средства и заниматься другими видами деятельности» нужно верить!
Официально списка запрещенных препаратов нет.
Но, все же:перечень основных лекарственных препаратов, после приёма которых нельзя управлять автомобилем: димедрол, пипольфен, клофелин, раунатин, фенамин и его производные, первитин, фенатин, пирадрол, меридил, ипразол, имизин, новокаин (внутримышечно), атропин, скопопамин, элениум, седуксен, реланиум, диазепам, тазепам, пропазин, тизерцин, этаперазин, френолон, трифтаэин, мажептил, неупептил, сонапакс, меллерил, хлорацезин, пропаронолол, эуноктин, эфедрин, барбитал, фенилбарбитал, этаминал, гексенал, тмопентал. Препараты мышьяка, морфин, героин, кокаин, эргометдан, эрготал, эрготамин, радедорм, ноксирон, триптизол, амитриптилин, имижн, пилокарпин, анаприлин, циклодол, галоперидол, хлорпротекоен, кодеин (большие дозы), феназепам. Приём этих препаратов в сочетании с этиловым спиртом недопустим.
Или их можно сгруппировать:
Антиаллергены
Антигистаминные средства для лечения аллергий, как и классические психотропные средства и некоторые препараты, снижающие давление, вызывают заторможенность. Распространенные «антиаллергены» – димедрол, диазолин, супрастин, тавегил и др. замедляют реакцию, угнетают нервную систему. Антигистамины содержатся и в препаратах от простуды типа фервекса, ТераФлю, HL-колд. Перед поездкой их лучше не принимать.

Обезболивающие
Даже обычные анальгетики, например, солпадеин, пенталгин – казалось бы, безобидные средства от головной боли – содержат кодеин, входящий в группу морфинов, то есть наркотических веществ. К лекарствам, в состав которых входят морфины, относятся и хорошо всем известные нурофен, эффералган упса, седальгин нео, каффетин и даже обычные таблетки от кашля.
Гастроэнтерология
Препараты, которые используются в гастроэнтерологии – реглан и церукал, а также средства от диареи (диарол, диасорб) также необходимо включить в запретный список, поскольку в этих лекарствах содержится лоперамид, который оказывает затормаживающее действие на центральную нервную систему.

Борьба с депрессией
Антидепрессанты – трициклические и тетрациклические – с их помощью модно бороться с депрессией. Для водителей они весьма опасны, так как влияют на координацию движений. Лучше прибегнуть к приему растительных препаратов с успокоительным эффектом из пустырника, валерианы и мелиссы – они в меньшей степени воздействуют на нервную систему.

Успокоительные
Транквилизаторы – препараты на основе активных веществ – обладают успокоительным действием, подавляют беспокойство, тревогу, но в то же время снижают концентрацию внимания и нарушают координацию движений. Абсолютно все лекарства со снотворным и седативным действием – табу для водителя. Даже в состав комбинированных обезболивающих лекарств типа спазмовералгина и пенталгина входит снотворное фенобарбитал!
Язвенная болезнь, гастрит

Гастрил, гастрозем, гастроцепин и др. тоже небезобидны. Они расширяют зрачки, делая изображение нерезким, причем эффект может сохраняться еще несколько дней после прекращения их приема. К этой группе относятся и средства, содержащие белладонну (красавку) – беллалгин, бекарбон, бесалол, беллоид. Их принимают при неврозах, вызванных неприятными ощущениями со стороны органов пищевания и сердечно-сосудистой системы.

magic363,
ты че самый умный? если есть проблемы со здоровьем, че не человек? выражения выбирай(нажравшись). если у меня голова болит и я выпил цитрамон или пентальгин, меня что за это надо прав лишать?

Скрытый текст:
Ага, :yes: как врач :girl1: с **летним (вобщем столько не живут) стажем имею полное право так говорить.А, Вы, молодой человек, внимайте и учитесь.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 июн 2010, 12:27

avelox, при таком раскладе что вы врач, лучше бы выложили здесь список препаратов которые нежелательно употреблять и чем их можно заменить, перед тем как сесть за руль.
а что, пенталгин относитя к
снижающие внимание и быстроту реакции, а также наркотические средства, психотропные и токсические вещества.
че то я ни че такого после употребления не замечал.
а не разглагольствовать о том что нажравшись таблеток, нефиг лезть за руль.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 13 июн 2010, 16:49

magic363,
avelox, при таком раскладе что вы врач, лучше бы выложили здесь список препаратов которые нежелательно употреблять и чем их можно заменить, перед тем как сесть за руль.

Так в скрытом текте список и приведен. Читать может долго, но не поленитесь, прочтите и Вы найде много банальных и знокомых названий. А чем заменит, там кое-что есть, а в каждом конкретном случае лучше обсудит с лечащим врачом. А что касается головной боли, так нужно знать ее причину(пониженное или повышенное давлени и еще мого чего) и принимать соответсвующий препарат, уж в крайнем случае - простой анальгин (пентальгин на его основе изготовлен тоже), парацетамол или цитрамон.
а что, пенталгин относитя к
снижающие внимание и быстроту реакции, а также наркотические средства, психотропные и токсические вещества.
че то я ни че такого после употребления не замечал.
Относится, т.к. в составе имеет фенобарбитал - достаточно сильное снотворное средство.А что не замечали, - доза моловата для Вас конкретно. А выпьет кто-нибудь весом 45-50 кг - и заметит.
Вот так, к сожалению, ситуация складывается. Автолюбитель у нас , что дойная корова. Придется следить не только за тем , что заливаем в машинку, а и за тем, что в себя :)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 13 июн 2010, 17:01

avelox,
Толково расписано, спасибо! :up:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 июн 2010, 17:31

avelox,
Большое спасибо, познавательно :up:
Есть у меня привычка при простуде "ТераФлю" накатить, да по делам ехать... Теперь нет ))

з.ы. и не обращайте внимания на некоторые горячие личности )) это с годами проходит ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 13 июн 2010, 18:08

avelox, ссори, сразу не посмотрел. спасибо.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение avelox » 14 июн 2010, 00:32

bor62, KolemBass, magic363, пожалуйста. Не болейте. Удачи на дорогах! :flag:

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение magic363 » 14 июн 2010, 03:28

avelox, спасибо, постараюсь.