тонировка и методы борьбы с нею
- Fordik
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 118 -
шлямбус, Красавчег, никого не слушай ездей также борься с гадами всеми методами. А те кто против пусть растонируются и говорят про нас что хотят зато мы с тонером. Я тоже вижу гадов отпускаю стекла.Вот еще хочу тумблер блокирующий цепь стеклоподъёмников сделать. отпустил стекла тумблер гдето в укромном месте шелкнул и всё мул предохранитель наверно сгорел. а инструкцией к авто запрещено лесть а блок предохранителей
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Zolotoy004, bobhot, ага аж 2 раза будут они платить, если бы их хотябы тормозили для начала.
bobhot, какие такие неприкосновенные которые боятся лишения ? что за бред ты пишешь? У меня есть знакомый, который ездит 200 по трассе, и ничего не боится, показывает кое какой документ и дальше едет. А так обычно на номера смотрят и даже не тормозят.
bobhot, какие такие неприкосновенные которые боятся лишения ? что за бред ты пишешь? У меня есть знакомый, который ездит 200 по трассе, и ничего не боится, показывает кое какой документ и дальше едет. А так обычно на номера смотрят и даже не тормозят.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
_lleopard_,
Zolotoy004, bobhot, ага аж 2 раза будут они платить, если бы их хотябы тормозили для начала.
вот про это я и говорю, зависть!!!
какие такие неприкосновенные которые боятся лишения ? что за бред ты пишешь? У меня есть знакомый, который ездит 200 по трассе, и ничего не боится, показывает кое какой документ и дальше едет. А так обычно на номера смотрят и даже не тормозят.
никому не хочется разъясняться каждый раз, а у тя знакомый наверное чей нить сын, и не понял смысла его положения......
вот про это я и говорю, зависть!!!
какие такие неприкосновенные которые боятся лишения ? что за бред ты пишешь? У меня есть знакомый, который ездит 200 по трассе, и ничего не боится, показывает кое какой документ и дальше едет. А так обычно на номера смотрят и даже не тормозят.
никому не хочется разъясняться каждый раз, а у тя знакомый наверное чей нить сын, и не понял смысла его положения......
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
_lleopard_ писал(а):Опять понеслась ..да по кочкам.
А кто ни будь знает при какой температуре и при каких вообще условиях прибор может проверять светопропускаемости.
Вопрос неоднозначный.
Если брать прибор БЛИК то у него диапазон рабочих температур и впрямь невелик кажется от +5 до +25 (могу и ошибаться). Также есть другие приборы (типа СВЕТ, ЛУЧ точных названий не помню), у которого диапазон пошире и можно круглый год измерять светопропускание. Но, есть обно большое НО:
Транспортное средство должно соответствовать нашему любимому техрегламенту (ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки). В этом же регламенте присутствует и ссылка на ГОСТ по которому должна проверяться та самая светопропускаемость (ГОСТ 27902-88. Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств).
Поэтому неважно, при каких температурах может работать прибор - чтобы доказать что ТС не соответствует Техрегламенту проверку светопропскания необходимо проводить именно по ГОСТ 27904-88, а там сказано:
Температура 15-25 град.
Давление 86-106 кПа
влажность воздуха 40-80%.
Причём, учитывая презумпцию невиновности, не Вы должны доказывать что климатические условия не удовлетворяют требованиям ГОСТа, а ИДПС должен доказать обратное.
ГОСТ Р 51709-2001 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
ГОСТ 27902-88 http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
удачи на дорогах!
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
Здесь наверное съезд стрелочников с ж/д системы, за себя отвечать надо. Есть законопослушные граждане, и всегда будут те, кто с системой не согласен, под каждого не подстроишься. Инспектора ДПС исполняют свои служебные обязанности, если они превышают свои полномочия за это есть ответственность. За окном 21 век однако ! Если тебе говорят, что у тебя тонировка, а ты встаёшь в позу, сотрудник ГАИ тут не причём, просто у тебя такая жизненная позиция: обиженного и т.д.
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
ещё одно существо определилось, у которого сначала рот открылся, а потом оттуда пришлось какие то слова извергать - в результате образовалось три строчки маргинальной убогой бессмыслицы.
к700эн, и все, с аналогичной точкий зрения,
- Прочтите первый пост.
- Прочтите его второй раз, если с первого не дойдёт.
- Прочтите третий раз, если потребуется, и поймите наконец то, что там конкретный вопрос задан, на который ТС и прочие форумчане желают получить ответ. А вы, со своими воплями цвета розовых соплей, мешаете строить конструктивную беседу!
Если вас прёт от того, как вас на х.ю вертит родное государство, флаг вам в руки! Создайте темку а-ля "Я живу в стране с самым совершенным законодательством, самой честной властью, самыми справедливыми и судьями", созовите туда единомышленников, и там спорьте, кто же всё таки из вас более законопослушен!
Обещаю, буду заходить, чтоб поржать, но мешать своей писаниной не стану - варитесь в собственном мирке!
ни кого не хотел обидеть, просто достали бездари с атрофированным мозгом. Накипело.
к700эн, и все, с аналогичной точкий зрения,
- Прочтите первый пост.
- Прочтите его второй раз, если с первого не дойдёт.
- Прочтите третий раз, если потребуется, и поймите наконец то, что там конкретный вопрос задан, на который ТС и прочие форумчане желают получить ответ. А вы, со своими воплями цвета розовых соплей, мешаете строить конструктивную беседу!
Если вас прёт от того, как вас на х.ю вертит родное государство, флаг вам в руки! Создайте темку а-ля "Я живу в стране с самым совершенным законодательством, самой честной властью, самыми справедливыми и судьями", созовите туда единомышленников, и там спорьте, кто же всё таки из вас более законопослушен!
Обещаю, буду заходить, чтоб поржать, но мешать своей писаниной не стану - варитесь в собственном мирке!
ни кого не хотел обидеть, просто достали бездари с атрофированным мозгом. Накипело.
- AndreAZ900
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- kazanova
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 205 -
Я не понимаю вообще понта открывать стекла! Реально, если тонер есть, то будь готов платить штрафы, а не вести себя как клоун. Я вот каждый день почти червишевский пост проезжаю по 2 раза, и не тормозят, в городе окон не открываю и езжу нормально. А бить себя в грудь и говорить, что законы плохие глупо и бессмысленно, потому что во-первых ниче не сделаешь, во-вторых законы наши в целом хорошие, а изза людей которые их пытаются их обойти они и становятся тем чем становятся. Да, и еще, тонер запрещен во многих странах и люди не страдают.
Добавлено спустя 42 секунды:
Я не понимаю вообще понта открывать стекла! Реально, если тонер есть, то будь готов платить штрафы, а не вести себя как клоун. Я вот каждый день почти червишевский пост проезжаю по 2 раза, и не тормозят, в городе окон не открываю и езжу нормально. А бить себя в грудь и говорить, что законы плохие глупо и бессмысленно, потому что во-первых ниче не сделаешь, во-вторых законы наши в целом хорошие, а изза людей которые их пытаются их обойти они и становятся тем чем становятся. Да, и еще, тонер запрещен во многих странах и люди не страдают.
Добавлено спустя 42 секунды:
- magic363
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 236 -
М да-а, почитал, и почему то совсем не удивился такой дискуссии.
Господа отписавшиеся негативно о Шлямбусе, вас же ни Fordik, ни Пешеход, ни Bomber, ни Картонный герой и т.д., не называет послушным стадом баранов, привыкшие подчинятся беспредельным законам вашего государства, а точнее выгодным законам для ваших власть имущих, а не для людей.
дык зачем пишите такие слова в сторону топик стартера - нытик, клоун и прочее?
большинство за тонер. вы кого то хотите переубедить в не безопасности использования тонера? я думаю что это беспелезно.
Шлямбус молодец.
все кто отписался в пользу Шлямбуса +100500. хотя сам так делать не буду, дабы холодно уже.

Господа отписавшиеся негативно о Шлямбусе, вас же ни Fordik, ни Пешеход, ни Bomber, ни Картонный герой и т.д., не называет послушным стадом баранов, привыкшие подчинятся беспредельным законам вашего государства, а точнее выгодным законам для ваших власть имущих, а не для людей.
дык зачем пишите такие слова в сторону топик стартера - нытик, клоун и прочее?
большинство за тонер. вы кого то хотите переубедить в не безопасности использования тонера? я думаю что это беспелезно.
Шлямбус молодец.
все кто отписался в пользу Шлямбуса +100500. хотя сам так делать не буду, дабы холодно уже.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
bobhot, при чём тут зависть? тебе про одно а ты совсем про другое, я говорю тебе что закон если он есть то должен быть для всех, при чём тут зависть, бред какой то пишешь.
Да и не сын мой знакомые не чей, он сам по себе, да и это к делу не относится.
Да и не сын мой знакомые не чей, он сам по себе, да и это к делу не относится.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
вот все равно не пойму я, то что вы делаете со стеклами равносильно в 30 лет прятаться от мамы когда куришь!!!
Ну ведь взрослые люди(вроде), а поступки детские.
Вот ты не опусти стекло, и вот тогда бадайся с законом, а так шалости какие то!!!
Ну ведь взрослые люди(вроде), а поступки детские.
Вот ты не опусти стекло, и вот тогда бадайся с законом, а так шалости какие то!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- ARM001
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 520 -
Пешеход писал(а):_lleopard_ писал(а):Опять понеслась ..да по кочкам.
А кто ни будь знает при какой температуре и при каких вообще условиях прибор может проверять светопропускаемости.
Вопрос неоднозначный.
Если брать прибор БЛИК то у него диапазон рабочих температур и впрямь невелик кажется от +5 до +25 (могу и ошибаться). Также есть другие приборы (типа СВЕТ, ЛУЧ точных названий не помню), у которого диапазон пошире и можно круглый год измерять светопропускание. Но, есть обно большое НО:
Транспортное средство должно соответствовать нашему любимому техрегламенту (ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки). В этом же регламенте присутствует и ссылка на ГОСТ по которому должна проверяться та самая светопропускаемость (ГОСТ 27902-88. Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств).
Поэтому неважно, при каких температурах может работать прибор - чтобы доказать что ТС не соответствует Техрегламенту проверку светопропскания необходимо проводить именно по ГОСТ 27904-88, а там сказано:
Температура 15-25 град.
Давление 86-106 кПа
влажность воздуха 40-80%.
Причём, учитывая презумпцию невиновности, не Вы должны доказывать что климатические условия не удовлетворяют требованиям ГОСТа, а ИДПС должен доказать обратное.
ГОСТ Р 51709-2001 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
ГОСТ 27902-88 http://ostapbenderx.narod.ru/Index/18/1897.htm
удачи на дорогах!
+1. Не менее важным является пункт 4.7 "Определение светопропускания" ГОСТ 5727-88 - Светопропускание определяют по ГОСТ 27902.
Испытания проводят на трех образцах.
Светопропускание плоских многослойных стекол проверяют на изделиях или образцах, гнутых многослойных стекол - на образцах, вырезанных из плоской части изделий.
Светопропускание гнутых закаленных стекол проверяют на образцах из исходного стекла, плоских - на образцах исходного стекла, имеющих ту же толщину, что и закаленные стекла, или изделиях. Размеры испытуемых образцов могут быть любыми.
Светопропускание ветровых стекол автотранспорта с полосой затемнения проверяют на образцах, вырезанных из зоны В для легковых машин и зоны 1 для прочих видов автотранспорта.
Измерение проводят в трех точках каждого образца.
За величину светопропускания принимают среднее арифметическое результатов измерений трех образцов.