Проект КЗПА. Работа ДПС изнутри. Режим правового поля.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 06 фев 2011, 13:23

Главное, чтобы этот дедка на копейке не стал и дальше запчасти с машины продавать... :P
А если будет? то что в следующую очередь за бамперами? правое зеркало, заднее и лобовое стекло? :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

denisca2003
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение denisca2003 » 06 фев 2011, 14:03

Темка класс,сам бы поучаствовал,и по фотографировал...

TourerV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 157

Сообщение TourerV » 06 фев 2011, 16:01

[quote="a2m"][/quote]

а законопослушных не было что-ль???
большой табун японских лошадей..

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 06 фев 2011, 16:41

а законопослушных незачем останавливать ;)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 фев 2011, 16:47

Чтобы узнать ситуацию о работе ИДПС и их реальное взаимоотношение с водителями можно только негласным наблюдением, или скрытой камерой. А когда такие совместные рейды, тем более с гражданскими, то это просто пропаганда ИДПС, как и все что связано с милицией в последнее время. Авторитет очень у них подорван
"В споре рождается истина"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 06 фев 2011, 19:01

kanal80 писал(а):Чтобы узнать ситуацию о работе ИДПС и их реальное взаимоотношение с водителями можно только негласным наблюдением, или скрытой камерой. А когда такие совместные рейды, тем более с гражданскими, то это просто пропаганда ИДПС, как и все что связано с милицией в последнее время. Авторитет очень у них подорван
У меня задача побольше увидеть водителей, причины остановки, совершаемые ими нарушения, что говорят, что пишут в протоколах, узнать их правовую грамотность и т.д.. Попадут ли "блатные" номера на АПН и я это сниму на фото.
Как ИДПС разъясняет права и обязанности водителям.
Понятно, что в моем присутствии даже если водила предложит взятку ДЛ никто брать не будет, че как дети-то.
Для этого нужна статистика а не одноразовые рейды.
Продолжение следует.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Kostyan344
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение Kostyan344 » 06 фев 2011, 22:51

kds72 писал(а):+1 посмотреть осообенно есть желание когда нарушает какой ниб ОхххРТ останавливают или нет и выписываю или нет . ???

Знаю точно такие и МТО и РТО останавливают и выписывают сейчас нет крутых номеров есть только служебные серии с синие номера.

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 07 фев 2011, 00:41

Интересная тема, подпишусь.

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 07 фев 2011, 00:44

Kostyan344, что-то я глубоко сомневаюсь что Р,,,,,,ТО тормозят особенно 001 :tipa:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2011, 00:56

weisman писал(а):Kostyan344, что-то я глубоко сомневаюсь что Р,,,,,,ТО тормозят особенно 001 :tipa:

про 001 незнаю но серию РТО тормозят точно и штрафы выписывают вот только их потом просто списывают и никаких проблем, а вот прав помоему не лишают
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 07 фев 2011, 01:09

Денис, как я уже и говорил: поддерживаю инициативу! Хотя бы несколько экипажей отработали как должны были отработать обычный день!!! Постараюсь как нибудь поучаствовать!!!!

Leff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 249

Сообщение Leff » 07 фев 2011, 03:03

я за! :) но я не хочу один сидеть с двумя ИДПС

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 07 фев 2011, 08:22

a2m ну если на вскидку брать то примерно 50% водителей незнают совершенно своих прав, еще 30% где то что то слышали и чуть чуть что то знают, остальные 20% делятся на тех кто знает права свои и тех у кого "пальцы веером" во всяком случае я так думаю...

Leff да нормальные они люди когда ты не водитель которого остановили, было дело работал с ними когда были рейды связаные с елками на новый год и в пожароопасный период.

Kostyan344
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kostyan344 » 07 фев 2011, 14:01

infern0 писал(а):
weisman писал(а):Kostyan344, что-то я глубоко сомневаюсь что Р,,,,,,ТО тормозят особенно 001 :tipa:

про 001 незнаю но серию РТО тормозят точно и штрафы выписывают вот только их потом просто списывают и никаких проблем, а вот прав помоему не лишают

Я сам лично видел Машинка с РТОшными номерами за встречку на кирово остановили и следом меня за ремешок. Дак вот я пока ждал очереди стоял специально около патрульки дали ему времяшку и отправили с богом Я сел в машину к дпс и спросил чо мол такто мне ответили Савсем уже оху..... мол строят из себя, А мне предупреждение выписали и сказали мол пристегивайся. вот такая история :D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 фев 2011, 14:06

Kostyan344 писал(а):
infern0 писал(а):

Я сам лично видел Машинка с РТОшными номерами за встречку на кирово остановили и следом меня за ремешок. Дак вот я пока ждал очереди стоял специально около патрульки дали ему времяшку и отправили с богом Я сел в машину к дпс и спросил чо мол такто мне ответили Савсем уже оху..... мол строят из себя, А мне предупреждение выписали и сказали мол пристегивайся. вот такая история :D

у меня знакомый работает там водителем и в гаражах за премьером я бывал пару раз, несколько раз ему времянки выписывали и всегда права както выуживали обратно, по работе приходиться гонять а вот на личном транспорте даже штрафов нету)))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 07 фев 2011, 14:06

Kostyan344, А Р....ТО наверное не 001, там бы они не остановили, а сопроводили с мигалками :)

Kostyan344
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kostyan344 » 07 фев 2011, 14:09

andrey72rus писал(а):Kostyan344, А Р....ТО наверное не 001, там бы они не остановили, а сопроводили с мигалками :)

Нее не 001 там какоито другой и манинка камри была

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 07 фев 2011, 18:17

а было бы неплохо забрать права у 001 разок, сразу, без времянки.., машинку на штрафстоянку, а пассенджера - своим ходом отправить? (ну в сопровождении ессно) :up:

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 фев 2011, 18:21

сегодня видел как экипаж ДПС проехал прямо с полосы которой только на право... в пятницу видел как автомобиль ДПС тот что обычно сопровождает губернатора вел чувак без формы на заднем сиденье сидел ребенок без кресла соответственно :cherep:
вадятла хотел зафоткать да он в другой ряд перестроился :D
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 07 фев 2011, 18:29

Им можно они скоро копами станут а копы в кино так и ездят :molotok:

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение LoGoSS » 07 фев 2011, 18:49

tarakan69,
надеюсь имеются ввиду не крутые легавые?

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 07 фев 2011, 18:52

Я имел в виду наших горе копов :invalid:

Kostyan344
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Kostyan344 » 07 фев 2011, 22:55

tarakan69 писал(а):Я имел в виду наших горе копов :invalid:

почему наших горе копов???? чем они выделяются????

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 фев 2011, 13:07

docker, DImoNNN, Андрей896, и другие желающие:

Продолжаем смотреть на работу ДПС изнутри и искать водятлов, а также возможных преступников.
Общественный патруль. Часть 2. 11.02.2011 с 19:00
Изображение

В эту пятницу, 11.02.2011 для продолжения общественного контроля требуются 4-7 человек (по два в каждый патруль). По два человека, чтобы выступали в качестве понятых или свидетелей. Заинтересованности у вас не будет так что все нормально. Побудете в шкуре понятого и будьте готовы явиться в суд. По процессуальным вопросам участия свидетеля или понятого стучитесь в аську или личку.

В прошлый раз (см. выше) второй "понятой" в патруле подтвердил слова инспектора, что водитель не был пристёгнут ремнём безопасности... Водитель оспаривал. Так что имейте ввиду. Смотреть в оба.

Обязательно фото и если есть возможность видеокамеру. ( у меня NIKON D5000 зеркалка)
Если отдельные граждане будут запрещать вам снимать их на фото или видео, можете смело игнорировать если их остановил инспектор за какое-то правонарушение. Если вы не будете нигде размещать лицо этого водителя, при отсутствии у него нарушения, то ответственности никакой. Иначе можно на глаза и лицо прямоугольник наложить в фотошопе...

Ночь должна быть урожайной. Согласно статистики НС начинается после 15:00. Инспектора говорят, что вкусное начинается в полночь... Особо интересует, что говорят водители, если например их ИДПС замечают и ловят во дворах и они ссылаются на - "стоял и никуда не ехал". Обращать внимание на движение ТС т.е. управление его водителем.
Г.Д. пообещал меня в район к наркоманам отправить...

Быть готовым стоять вместе с инспектором на улице продолжительное время. Обед у экипажей бывает по-разному от 23:00 до 2:00. В последний раз у "моего" экипажа обед был в 24:00.

Все запоминать и в виде фото и текстового отчета скидывать мне на мыло: barmaley2006[@]gmail[точка]com, будем обрабатывать и размещать.

Сбор в 19.00 Одесская, 16. Подробности будут после 20.00 т.к.
Свой вопрос начальнику ГУВД по Тюменской области смогут задать водители-транзитники, следующие по федеральной автодороге Екатеринбург-Тюмень. Генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов проведет личный прием на посту ДПС Московского тракта 10 февраля с 18:00 до 20:00.
буду задавать вопросы от МРОД "Комитет по Защите Прав Автомобилистов" http://kzpa.ru в т.ч. и Геннадию Дмитриевичу, который там тоже будет присутствовать.
"Негабарит", "перегруз", "стаканчики" и др.

тел. 8 (9044)902277 Денис.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 10 фев 2011, 13:13

Поприсутствуем. Посмотрим на пятничный ночер.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 фев 2011, 13:13

17.1. Понятой

[list]Статья 25.7 КоАП. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со ст. 25.6 настоящего Кодекса.[/list:u]

Понятыми не могут быть сотрудники милиции – ВС 4-й квартал 2006 г. вопрос 12.
ППВС №23 от 11.11.08 г.: «Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол подлежит оценке по правилам статьи 26.11 КоАП РФ с учетом требований части 3 статьи 26.2 КоАП РФ». В статье 26.11 КоАП говорится, что доказательства по делу оценивает судья «…по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности». В части 3 ст.26.2 КоАП указано: «Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона». Т.о. фразу из ППВС буквально следует читать: «Если при составлении протокола отсутствовал один или оба понятых, то при рассмотрении дела этот протокол судья оценивает по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, не допуская использование доказательств, полученных с нарушением закона».

Инспектора с одной стороны не напрягаются поисками понятых, с другой – обожают вручать повестки в суд. В этих повестках время совпадает. Когда явитесь в мировой суд, там скорей всего окажутся люди, «пойманные» тем же инспектором. Рассмотрите протоколы друг друга. Вполне возможно, что понятые, которые якобы присутствовали при вашем освидетельствовании, будут указаны в других протоколах, но их подписи будут разные. Еще смешнее, когда инспектора понятыми указывают других водителей, на которых они составляли протоколы в этот день. Таким человеком можете оказаться и вы.

Если когда-либо вас остановит инспектор и попросит подписать какую-нибудь бумагу, читайте, что вы подписываете. Может быть вам подсунут на подпись протокол, по которому вы якобы являлись понятым, и своей подписью вы лишите прав такого же водителя как и вы. Думайте в этот момент, что точно также когда-нибудь могут сфабриковать дело и против вас.

Наставление по общению с ДПС (Правовая грамматика для водителей) - 2006-2011

Artem_ja
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Artem_ja » 10 фев 2011, 15:03

a2m, будь добр, ответь на ранее заданные тебе здесь вопроы от kog и driver и других по поводу твоей следующей фразы: "Экипаж работает дальше, выборочно останавливает машины, проводит осмотр автомобилей. при этом практически всех просят открыть багажник. Смысл всего этого объясняют тем. что очень много автомобильных краж, воруют бензин, колеса, магнитолы, навигаторы и многое другое. Кстати, не путайте осмотр с досмотром, при мне досмотр не проводили ни разу".
Я, как и многие здесь автолюбители не понимаем, ты вроде здесь и на других форумах себя позиционируешь как человек знающий законы и против беспредела ГИБДДшников. Таким образом скажи нам, почему ты, находясь в рейдах вместе с ГИБДДшниками при остановке автомобиля с целью в том числе проверки багажника автолюбителя стоял и тихонечко себе молчал "в сторонке", ведь ты же знаешь, что сотрудники ГИБДД не имеют права требовать открыть багажник без протокола досмотра и двух свидетелей? Ведь ты же знаешь, что сотрудник ГИБДД без понятых и протокла может только внешне осматривать автомобиль, а также попросить водителя открыть капот автомобиля для сверки номеров двигателя и кузова автомобиля с документами на данный автомобиль и ВСЁ, а багажник автомобиля без свидетелей и без протокола досмотра они (ГИБДДшники) просто НЕ ИМЕЮТ права просить водителя открывать !!!
Я тебя в этом вопросе вообще не понимаю.....?
Я боюсь даже предположить, что оказавшись в машине сотрудников ГИБДД ты просто чего-то испугался или, раз тебя уже узнаёт наш самый главный ГИБДДшник Тюменской области, ты просто в своих корыстных целях решил сквозь пальцы на всё это посмотреть, так как это происходит не с тобой и не с теми людьми, которых ты защищаешь (в том числе в суде) !!! :down:
БУДЬ ДОБР ОТВЕТЬ ПОЖАЙЛУСТА НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ТЕБЕ ЗДЕСЬ ВОПРОС !!!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 фев 2011, 15:49

Artem_ja, ИДПС страсть как боюсь... :mashinka:

Ну, для начала, нас было по ДВОЕ в ДВУХ экипажах и мы выполняли роль понятых/свидетелей.

Остановка была в соответствии Регламента:
[list]Согласно «Административному регламенту» ст.63: «Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
• наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
• наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
• необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
• необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
• выполнение распорядительно-регулировочных действий;
• необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
• необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
• проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
• проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)».
[/list:u]
Далее можно почитать вот тут:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 759#996759

[list]Не стоит кайф ломать серьезным людям...
Вишневский

Если инспектор просит открыть багажник, то лично я всегда это делаю без каких-либо проблем, предупреждая, что такая процедура уже является досмотром, что положены: основания для досмотра, протокол с выдачей копии и понятые. Но чтобы не тратить время, почему бы не разрешить хорошему человеку издалека взглянуть на содержимое багажника?

Инспектора часто путают осмотр, досмотр транспортного средства, досмотр вещей и обыск.

Осмотр – инспектор подошел, посмотрел на машину, заглянул через окна в салон и ушел. Право осматривать автомобиль закреплено в законе «О милиции» (ст.11 п.23). Отличительный признак осмотра – никакого принуждения.

Досмотр транспортного средства – процедура принудительная. При выполнении досмотра обязателен протокол (ст.27.9 п.6 КоАП) и двое понятых.

Обыск в автомобиле проводится в рамках УПК. Машину могут даже разобрать на части и распилить кузов. Для проведения такого мероприятия необходима санкция следователя.

Если вы открыли багажник для осмотра или досмотра, инспектор может только смотреть на вещи, но никак не трогать их. Когда инспектор начинает трогать вещи, то его действия попадают под статью 27.7 КоАП – «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице». Такие действия должны оформляться отдельным протоколом, и инспектор должен обосновать необходимость своих действий (ст.27.7 п.1 КоАП).

Отказ от осмотра – повод для досмотра ст.155 «Административного регламента».
Сверка номеров кузова и двигателя является составной частью осмотра – Определение ВС КАС07-276 от 28.06.07 г.[/list:u]Если не понятно, то останавливали с не горящими фарами или едущих на габаритах... Это самая основная причина для остановки. В связи с этим дальнейшие просьбы ДПС абсолютно законные. Без признаков совершения АПН НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ.

Была ориентировка с угрозой оружия как раз в нашем районе ответственности о попытке ограбления почтового отделения, зашел парень 25 лет с обрезом, потребовал деньги и скрылся. Я водителю говорил, что если он не хочет открыть просто так, что имеет полное право с протоколом и двумя понятыми. Инспектор, нас двое, (у меня фотоаппарат) и водитель. Подкинуть инспектор ничего не не сможет.
Водители давали добро. Всё. Права нарушены не были.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

а багажник автомобиля без свидетелей и без протокола досмотра они (ГИБДДшники) просто НЕ ИМЕЮТ права просить водителя открывать !!!
Просить они могут все что угодно.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

Сообщение monax_72 » 10 фев 2011, 19:30

Жаль не успеваю.... приехать к этому числу... буду после 9 марта в городе... там и погледим.....

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 10 фев 2011, 19:31

a2m спс за развернутый ответ, просто я немного запутался с этим багажником :) а шас все понятно стало :)