Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:54

Ты просто не можешь аргументированно вести дискуссию

Могу. Но не вижу смысла. Это то же самое, что с пешеходами. Каждый пешеход точно знает что по правилам его должны пропускать, но все забывают, что по тем же самым правилам он, перед тем как ступить на проезжую часть, должен убедиться, что не создаёт помех. Проблема всех окружающих в том, что про закон то они слышали и читали, но вот забыли что закон служит для защиты ГРАЖДАН, а не конкретно Иванова Ивана Ивановича.

это его в Нашей раше показывают

Да, да, да. Это он самый и есть.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:56

Bukem,
Тут дело пойдет дальше... В Ялуторовске до сих пор вспоминают, как Ревизор заставил одного гайца другому штраф выписать ))) А тут кино поинтереснее...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 13:58

nikontara,
В крым мотался очень часто.

Да и вобще езжу ооооооооочень много и не только в пределах области.

В одном ты прав. Машина у меня действительно без тонировки. И ксенона нет. И глушитель нормальный, нифига не ремус. И ТО я прохожу официально и честно. ))))))

Вобщем как последний мудак. Соблюдаю законы. Даже рация на машине стоит зарегистрированая ))))))))))

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 13:59

fullrulez писал(а):Проблема всех окружающих в том, что про закон то они слышали и читали, но вот забыли что закон служит для защиты ГРАЖДАН, а не конкретно Иванова Ивана Ивановича.

Вот это ты выыыдал... Т.е. все мы - находимся под зашитой закона, а конкретно тебя, меня, Пыхтачка и Маджестика (за компанию) - это не касается?! Значит, в принципе, у нас все хорошо, гражданам можно не бояться ничего, а вот к конкретным людям (любым) можно относится без учета Закона?!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:07

KolemBass,
Ты выхватываешь слова не вникая полностью в суть фразы. Специально для тебя расшифрую.

Я писал в том числе
Каждый пешеход точно знает что по правилам его должны пропускать, но все забывают, что по тем же самым правилам он, перед тем как ступить на проезжую часть, должен убедиться, что не создаёт помех

Так вот вы как те же самые пешеходы твердите. Гаишник обязан, гаишник обязан. Да. Молодцы. Права вы свои знаете и за них боретесь. Но все забывают про обязанности.

Вот пыписка из правил

2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

позывной 907-й

ПыХта4еК
Многодетный
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 04 фев 2011, 14:14

fullrulez, Тебя тут мудаком никто не называет и так не считает, по крайней мере говорю про себя. У меня вот тоже тонера и ксенона нет, ТО сам прохожу и рация зарегана. Глушак тож нормальный. Ну и мотаюсь часто. И законы соблюдаю(по крайней мере стараюсь). Тут просто разговор немного о другом. Почему наличие формы, погонов, ксивы и пистолета дает право не соблюдать его(Закон) ДПСникам?

Не спорю, для того чтоб к тебе хорошо относились, надо самому проявить уважение. Только я на видео что-то не заметил особой тактичности и деликатности у инспекторов. Сидит там шайка гопников, возомнили себя "Соловьем разбойником", а сами то законов толком не знают... Причем именно тех, которые касаются непосредственно их деятельности. Так какая тогда речь может идти об их соблюдении со стороны ДПС?
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 14:19

fullrulez,
Не-не-не, давай суп отдельно, мухи отдельно.
Сначала поясни, что ты хотел сказать фразой "закон служит для защиты ГРАЖДАН, а не конкретно Иванова Ивана Ивановича."?

Далее. Кто забывает про обязанности? Мы сейчас обсуждаем пост ДПС на Тобольском тракте, так? Обсуждаем нарушение закона инспекторами. Теперь давай спросим у людей - а кто это не выполнил свои обязанности на этом посту? Кто не показал права инспектору? Кто отказался от "нормальной", законной проверки на алкоголь? Кто у нас самое слабое звено?! Подозреваю, что леса рук мы не увидим...

Ну и про выписку. Ты тогда уже продолжай ее до конца - как, какими способами, и с применением каких приборов (инструментов) проводится такая экспертиза.
Я очень хочу увидеть в этой выписке словосочетание "пописать за углом в стаканчик"

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:20

nikontara,
Да и не всегда я на дешевой машине ездил. Меня останавливают. Вот только обычно всё заканчивается простой проверкой документов.

ПыХта4еК,
Я слово МУДАК в хорошем смысле применил.
И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ. Я не утверждаю что водители козлы, а менты хорошие. Просто говорю, что не ВСЕ менты козлы. И что бы отстаивать свои права, нужно помнить и про обязанности.

Насчет освидетельствования я уже скинул выписку из ПДД.
Там написано, что водитель ОБЯЗАН. И вопрос о законности требования медицинского освидетельствования вроде как приобретает немного другую окраску.

позывной 907-й

yan-albert
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение yan-albert » 04 фев 2011, 14:20

Каждый день проезжаю через этот пост и частенько вижу как водители бегают со стаканчиками в туалет.Давненько инспектор остановил меня на этом посту за нечитаемые номера ну и как положено начал оформлять протокол.Дак он не знал толком как надо писать,постоянно спрашивал у напарника как и где писать.Напрашивается вопрос "Какого хрена ты пошел в гаи если ты не можешь даже протокол написать?Бабки зарабатывать?"

Negativ72RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Negativ72RUS » 04 фев 2011, 14:22

"Сотрудники" показанные в ролике, это что называется, классика жанра. Таких нужно наказывать и как можно чаще. Но все же всех под одну гребенку... это я про отдельные высказывания в данной ветке. Я был очевидцем целой кучи эпизодов с произволом и вымогательством со стороны "сотрудников", правда во всех случаях я был пассажиром. А мне лично все больше везет как то, попадаются нормальные абсолютно адекватные инспектора.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 727

Сообщение nikontara » 04 фев 2011, 14:23

Как люди без мед образования могут проводить МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ!!! Тут необходимы мед. работники. Хотя я знаю одного ветеринара ГАИшника вот он наверное может от части:)))

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:25

KolemBass,
Данная фраза гласит лишь о том, что есть не только права, но имеются и обязанности.

Насчёт пописать в стаканчик.... Ну где то у меня был список, как и каким обазом можно проводить это самое освидетельствование.

И если внимательно почитаешь мои посты, то увидишь, что я всего лишь написал, что очень часто причиной грубости по отношению к себе становятся сами же водители. И если оооооочень внимательно поситаешь мои посты, то увидишь фразу, что я никоим образом не оправдываю хамское поведение сотрудников ДПС )))))

Это к вопросу об аргументированности :wink:

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 14:27

fullrulez,
О том, что все люди - братья, и относиться должны друг к другу по хорошему, никто не спорит )) Но здесь речь-то идет не об общей массе, а о конкретном примере

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 04 фев 2011, 14:27

fullrulez, я не говорил что не останавливать не будут, я имел ввиду что с большей долей вероятности ездить можно спокойно не попавшись на развод! В общем кстати у нас ГАИшники может и законы все не на зубок знают, но по опыту поездок по другим регионам на тонированной машине:), скажу что сравнительно "золотые":)

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 04 фев 2011, 14:28

fullrulez писал(а):KolemBass,
.

И если внимательно почитаешь мои посты, то увидишь, что я всего лишь написал, что очень часто причиной грубости по отношению к себе становятся сами же водители.

Это к вопросу об аргументированности :wink:

А можешь сейчас сказать в котором ролике и на какой минуте-секунде на видео Воронов и Ко себя грубо вели? Может я что то упустил

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:28

nikontara,
Там есть фраза

проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

Медицинское освидетельствование проходить они обычно отправляют на Семакова.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ПыХта4еК,
А разве я говорил сейчас о ролике?
И до того как включилась камера, происходил какой то диалог. В большинстве случаев в начале такого диалога водилы начинают качать свои права. Я не утверждаю, что в данном случае было именно так. Я вообще не утверждаю, что данные сотрудники ХОРОШИЕ или ПЛОХИЕ.

Я лишь утверждаю, что в большинстве случаев водители виноваты сами, по причине того, что требуя соблюдение своих прав начисто забывают про обязанности.

позывной 907-й

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 04 фев 2011, 14:33

fullrulez, что и требовалось доказать, что стаканчик инспектора не является основанием для лишения прав, а используется либо для сокращения времени мед. освидетельствования (поездки на Семакова), либо для разводов, тут кто как живёт. Просто все ССУТ в обоих смыслах прямо на посту а надо настаивать на поездке на Семакова не пожалеть времени и ситуация со стаканами сама собой разрешиться, не будут они столько народа возить.

С постами конечно тема понятная радаров нет, скорость не превышают, где тут премию к зарплате застолбишь, вот они и ловят ссыкунов.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 704

Сообщение a2m » 04 фев 2011, 14:38

Странно. Я после повторного, внимательного просмотра увидел признаки провокации со стороны "защитников".
Инспектор сказал, что протокол сейчас будет составлен. До тех пор, пока протокола не существует в природе права водителя никоим образом не нарушены.
Или я что-то пропустил?

Что я вижу в этой ситуации:
После составления протокола ЛИЦО В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО разъясняются права и обязанности после чего он узнает о том, что может пользоваться юридической помощью защитника.
В реале ввалившиеся два неустановленных лица своими действиями стали провоцировать инспекторов на ответные действия и препятствовать составлению протокола(ов). Это видно по записи.

Первому ввалившемуся (тем более двоим) на стац. пост ДПС инспектор не обязан что либо предъявлять, т.к. эти лица, вошедшие в помещение поста, не представились и их действия, в принципе, можно было расценивать как нападение на пост, что и вызвало соответствующую реакцию.

После составления протокола, до которого дела не дошло ЛВОК мог ходатайствовать в протоколе о необходимости юридической помощи, а также на основании устного ходатайства. На записи есть только фраза о том, что - "кстати это мои защитники".

ЛВОК должен был поставить в известность инспекторов, что он собирается привлечь "адвоката/защитника" по возбужденному производству соответствующим процессуальным способом.
Я в надлежащей форме этого не заметил на протяжении всего действия.
А понятие защитники имеет несколько значений. Может это его телохранители.
Тем более кому была адресована эта фраза - неизвестно. Возможно он таким образом успокаивал сам себя.

Я не услышал на представленной записи вопросов ЛВОКа и "защитников" о том, на основании каких достаточных данных указывающих на возможное совершение этим лицом АПН или преступления располагали сотрудники ДПС. Аналогично такой информации от ДПС не было озвучено. "Защитникам" необходимо было выбрать иную линию защиты.

Мои доводы либо подтвердит либо опровергнет прокурорская проверка или суд.
Могу представлять интересы инспекторов ДПС в суде :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 04 фев 2011, 14:39

KolemBass писал(а):dur,
Ну Бога ради! ))
Если у инспектора обоснованное сомнение в твоей трезвости, он вправе отправить тебя на стационарное МО. Но предложить в стаканчик... А если он в следующий раз захочет анализ взять на яйца глистов - что, между дверей присаживаться, или за ближайший куст?

+100 :up:
Достоинство - вот истинное лицо характера!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:41

a2m,
Вот как раз об этом я и писал. Что виновниками являются как правило сами водители, пытаясь качать свои права, забывая об обязанностях. Тем самым вынуждая сотрудников к применению силы и грубости.

позывной 907-й

снегурлет
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение снегурлет » 04 фев 2011, 14:45

По теме. У моего знакомого друг северянин ехал на юг с семьей(жена+2 детей маленьких)На этом посту положили ему при досмотре пакетик с белым порошком!!!
Отдал 5 тыс.руб и поехал на море дальше!!! Вот так.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 14:47

Вобщем господа! Вспоминая о правах, не забывайте об обязанностях. И прежде чем судить о нарушении ваших прав и установленных норм, сначала поговорите с юристами. Возможно не правы как раз именно вы.

Может как раз потому "НЕЗАКОННЫЕ" действия сотрудников ДПС остаются "Безнаказанными"
Скорее всего как раз они все делали по закону :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

снегурлет,
Ну мой знакомый любит рассказывать как Ленину за кипятком бегал во время революции, хотя младше меня на пару лет.

Байки, они на то и байки, что бы их рассказывать. А по факту?

позывной 907-й

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 04 фев 2011, 14:50

fullrulez,
А что по факту?
Калинка, dur привели факты. И?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 04 фев 2011, 14:51

Bukem писал(а):вечная борьба начинаных бездельников с камерой и безграмотными идпс :down:

А. Воронов - грамотный защитник прав человека, в том числе и вас, т.к. показывая преисполненных веры в свою непогрешимость и безнаказанность ОТДЕЛЬНЫХ безграмотных инспекторов ДПС, показывает вам преимущества поведения знающего свои права водителя. Таких, как Александр Воронов, к сожалению, мало. Наверное, только в России правозащитники - автолюбители борются за право соблюдения закона обеими сторонами - ДПС и водителей. Ведь у нас всё бремя исполнения закона лежит на водителе - ГАИ только карает, часто примитивно попирая закон как от незнания, так и уверенности в корпоративной безнаказанности системы. Думаете, институт защитников прав автолюбителей и адвокатов получил бы такое развитие, если бы водятлов дрючили строго по закону?! Смело могу утверждать - были бы единицы со статусом городских сумасшедших. И дорожного хаоса бы не было, если бы любой водятел знал о неотвратимости наказания. Предупреждая вопрос о некоторых "дорожных грамотеях", заучивших несколько цитат из админ. регламента и слепо лезущих на рожон, отвечаю - это игра на публику, не защита своих прав, а бравада, зачастую влекущая напрасную потерю времени и нервов в угоду своим амбициям и возможности показать себя в инете разговаривающего через губу (очень недолго!) с гаишником. Воронов же проблему отношений и соблюдения законности на дорогах показывает в расширенном спектре, гражданской попытке сломать стереотипы этих отношений, донести до всех всю гниль беззакония, царящего в нынешней системе ГИБДД. Александр, удачи тебе в твоём нелёгком деле! С искренним уважением Михалыч.
Старый ворон мимо не какнет...

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 04 фев 2011, 14:51

a2m, :up:
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

ПыХта4еК
Многодетный

Сообщение ПыХта4еК » 04 фев 2011, 14:52

fullrulez писал(а):ПыХта4еК,
А разве я говорил сейчас о ролике?
И до того как включилась камера, происходил какой то диалог. В большинстве случаев в начале такого диалога водилы начинают качать свои права. Я не утверждаю, что в данном случае было именно так. Я вообще не утверждаю, что данные сотрудники ХОРОШИЕ или ПЛОХИЕ.

Я лишь утверждаю, что в большинстве случаев водители виноваты сами, по причине того, что требуя соблюдение своих прав начисто забывают про обязанности.

Чтож ты так? уже ничего не утверждаешь? или и раньше не утверждал?

А вообще если следовать твоей логике, то получается, что большинство водителей неадекваты, которые при остановке их ИДПС начинают им грубить? Просто так, потому как забывают о своих обязанностях..

А теперь вернемся к видео, заметь тут как раз наоборот. И как раз показанное происходит намного чаще(говорим конкретно про этот пост). И кроме того, когда Закон нарушается обычным гражданином, то выглядит это несколько иначе, чем когда Закон нарушается человеком в форме.

Я лишь утверждаю, что в большинстве случаев водители виноваты сами

вот эта фраза ваще убила... То есть если меня остановил хам и грубиян, то я все равно по умолчанию виноват(если канеш нет камеры)

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 04 фев 2011, 14:53

a2m писал(а):...В реале ввалившиеся два неустановленных лица своими действиями стали провоцировать инспекторов на ответные действия и препятствовать составлению протокола(ов). Это видно по записи.

Первому ввалившемуся (тем более двоим) на стац. пост ДПС инспектор не обязан что либо предъявлять, т.к. эти лица, вошедшие в помещение поста, не представились и их действия, в принципе, можно было расценивать как нападение на пост, что и вызвало соответствующую реакцию...

На самом деле, довольно странна реакция ИДПсов... Почему не пресекли "нападение на пост"? Растерялись? А если это бы был на самом деле террорист сотоварищи?

Вся эта история и видео, почему-то наводят на мысль о провокации...

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 04 фев 2011, 14:54

Михалыч, ролик кроме отвращения к обоим сторонам не вызвал никаких эмоций.
P.S. знать бы с чего все началось. надеюсь не банально (в приоткрытое окошко, на вопрос ДПС, надувается шар бубль гума и с ухмылкой говорится заветное "причину остановки назовите")
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

nikontara
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение nikontara » 04 фев 2011, 14:56

vicfor, как почему, потому что террористов они не ловят, а лишь прикрываются спецоперачиями для оправдания своих не всегда законных действий, по их же словам у них всегда какая нибудь спецоперация проходит, для расширения собственных прав!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Bukem, провокация может и была, но если бы сотрудники не велись на них а спокойно делали своё дело не чего было бы в интернет выкладывать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 04 фев 2011, 15:00

sergeyy писал(а):fullrulez, Вы домой тоже приходите уставший и злой? Ругаете "мудаков"? Или там где Вы работаете "мудаков" нет?

Моя жена до ухода в дектрет работала в страховой в отделе выплат по ОСАГО. Я работаю в службе тех. поддержки и я прекрасно понимаю, что значит пытаться доказать таким вот "БЛЮСТИТЕЛЯМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА" что они очень сильно заблуждаются. Может потому я прекрасно понимаю ИДПС. И прекрасно понимаю как иногда трудно удержаться, что бы не двинуть в морду. )))

позывной 907-й