Странно. Я после повторного, внимательного просмотра увидел признаки провокации со стороны "защитников".
Инспектор сказал, что протокол сейчас будет составлен. До тех пор, пока протокола не существует в природе права водителя никоим образом не нарушены.
Или я что-то пропустил?
Что я вижу в этой ситуации:
После составления протокола ЛИЦО В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО разъясняются права и обязанности после чего он узнает о том, что может пользоваться юридической помощью защитника.
В реале ввалившиеся два неустановленных лица своими действиями стали провоцировать инспекторов на ответные действия и препятствовать составлению протокола(ов). Это видно по записи.
Первому ввалившемуся (тем более двоим) на стац. пост ДПС инспектор не обязан что либо предъявлять, т.к. эти лица, вошедшие в помещение поста, не представились и их действия, в принципе, можно было расценивать как нападение на пост, что и вызвало соответствующую реакцию.
После составления протокола, до которого дела не дошло ЛВОК мог ходатайствовать в протоколе о необходимости юридической помощи, а также на основании устного ходатайства. На записи есть только фраза о том, что - "кстати это мои защитники".
ЛВОК должен был поставить в известность инспекторов, что он собирается привлечь "адвоката/защитника" по возбужденному производству соответствующим процессуальным способом.
Я в надлежащей форме этого не заметил на протяжении всего действия.
А понятие защитники имеет несколько значений. Может это его телохранители.
Тем более кому была адресована эта фраза - неизвестно. Возможно он таким образом успокаивал сам себя.
Я не услышал на представленной записи вопросов ЛВОКа и "защитников" о том, на основании каких достаточных данных указывающих на возможное совершение этим лицом АПН или преступления располагали сотрудники ДПС. Аналогично такой информации от ДПС не было озвучено. "Защитникам" необходимо было выбрать иную линию защиты.
Мои доводы либо подтвердит либо опровергнет прокурорская проверка или суд.
Могу представлять интересы инспекторов ДПС в суде

СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку