Сообщение Nowich » 16 мар 2011, 13:42
У меня мазда тонирована лоб 15,передние боковые 15+50 и зад 30+50.Вообще в городе не тормозят,только на кольце "Рощино".Разговор начинается примерно так(приведу один пример):
-Документы ваши можно?
-А я что-то нарушил?
-Тонировка мне ваша не нравится.
-Так я её для себя делал,а не для Вас.Мне нравится.
-Пройдите в машину штраф выпишем.
-За что?
-За нанесение пленки на лобовое стекло.
-А где вы видете пленку,докажи.я говорю,что лоб не тонирован.
-Сейчас пойду поцарапаю.
-А вы сначало в машину попадите,вы не имеете право даже касаться моей машины.
-Александр Вы же взрослый уже,а фигней страдаете до сих пор.
-Если Вы говорите,что я нарушил что-то,так докажите.
-Сейчас прибор привезут и мы измерием.
-Состаляйте протокол задержания и я буду ждать Ваш прибор.Только учтите,что ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".
-Мы сейчас остановим понятого и докажем,что у вас тонировано стекло.
дальше они останавливают машину и выходит мужик.Они начинают ему показывать пузыри со словами "Вот видите пленка отходит",на что я отвечаю: "это дефект стекла".открываю багажник и опускаю все стекла.Отвожу понятого на расстояние и говорю:"Вы видите,что стекло полностью просвечивает?",он отвечает,что действительно стекло не тонировано и гаишники его отпускают.
Дальше следует такой диалог:
-А Вы в курсе Александр,что сейчас приборы работают до -40?
-Да в курсе и что?Вы их по улице до -40 можете носить,а ГОСТ никто не отменял.
-Александр я даже растонировался и вам тоже следует.
-Вас никто не заставлял идти работать в ГАИ,уйди с ГАИ и езди тонированный.
-Вы бы не спорили,а лучше тонировку сняли.
-Я никогда не сниму тонировку,доставай пистолет и застрели лучше.
-От кого вы так прячитесь?
-А Вам было бы комфортно ездить в аквариуме и чтобы все на вас смотрели?
-ммммммм.(молчание)
-У меня и дома все стекла тонированы,потому что я не люблю когда нарушают мое личное пространство,мой дом моя крепость.И с машиной точно также.Я же не привысил скорость,не не пропустил пешехода,да и вообще ничего не нарушил,Вам что надо то от меня?
-Вы понимаете нас дрючат за то что в городе ездят тонированые машины.
-А я то тут причем?Тормози и штрафуй Крузаки администрации,что слабо что-ли?слабо.
-Александр штраф 100 рублей за нанесение пленки на лобовое стекло.
-так вы не доказали и поэтому никакого штрафа не будет,а даже если будет я платить его не буду.
-Почему?
-а что вы мне сможете сделать?
-посадим на 15 суток.
дальше я веду его к переду авто и показываю номер и регион на нем и диалог продолжается:
-и что?
-как что?вы не имеете право сажать людей не имеющих тюменской прописки.
-Вы знаете Александр по-моему эта тема уже не канает.
-в смысле?закон никто не отменял и вы мне ничего не сделаете,а через 100 дней после штрафа вы тем более ничего не сделаете.
дальше действия такие-отдают документы и еду дальше.
ВООБЩЕМ КАК ЕЗДИЛ ТОНИРОВАННЫЙ ТАК И БУДУ ЕЗДИТЬ,А ОНИ ПУСКАЙ ПЫТАЮТСЯ НОВЫЕ ЗАКОНЫ ИЗДАВАТЬ И Т.Д. Ведь все равно всегда найдутся лазейки по которым можно отмазаться....