лишают прав, за не правильно поставленные транзиты

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 17 мар 2011, 16:16

BART писал(а):ЧО ТО Я вообще уже запутался !

Посмотрел на твою аватарку и представил "ЧО ТО я очкую"..."да успааааакойсяяя ты" :lol2:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 16:19

ALeXeiKa, :lol2: :lol2: :lol2: :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 мар 2011, 16:27

KEHT, может,на этой веселой ноте и закончим? :smeh:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 16:33

grigorich, дак интересно просто где все таки правда??? :? И кто ее установит!!!??? :wink:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 мар 2011, 16:40

KEHT, А правда в том,что у БАРТ номера вообще нигде не установлены-ни внутри,ни снаружи,ни транзиты,ни нетранзиты.По такому случаю-на разборе рыдать,рубаху рвать-просить штраф,а не лишение!
Собственно,с этого всё и начиналось!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 17 мар 2011, 16:40

Дело ясное что дело темное :lol2:

Где то на просторах интернета нактыкался на то что новые транзиты изготовлены по ГОСТу (и это ессно) применяемому для изготовления постоянных ГРЗ

ПыСЫ А кто вам сказал что данные номерные знаки называются транзитами а? :cherep: :cherep: ...хде это напмсано в законе..на них написано?....Сооттветственно ГОСТ о том что надо ставить на стекло на них не распространяется....просто регистрационные знаки ....ставятся на штатное место.

ПЫ ПыСы ну это я так ИМХО ...простая логика и два курса юрфака :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 17 мар 2011, 16:40

BART,
Могу и по делу сказать. В самом первом посте пишешь, что стояли транзиты за лобовым и задним стеклом. Как их там закрепили, особенно за задним? Или просто лежали? А если всё-таки закрепил тем же скотчем и были они читаемы, думаю вряд ли остановили бы. С другой стороны, время на установку на штатные места ушло бы не больше - зато гемороя бы сейчас не было. Сочувствую, конечно. Для того их и сделали в размер стандартных, чтобы на штатные места ставить, поскольку из-за тонировки они не видимы с улицы были, а тонировку заднего стекла никто не отменял.
Видимо штраф платить придется. навряд ли ГОСТы прокатят.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 17:01

USA, Тогда объясни почему нельзя с ними дальше ездить??? Почему с ними машина не считается поставленной на учет???
Так же если их рассматривать как не транзитные, тогда они изготовлены с нарушением требований того же ГОСТа!!! :P
ПЫ СЫ: логика человека не дающего себя разводить на пустом месте!!!
Добавлено спустя 2 минуты:

grigorich, ну топикстартер пишет что были за лобовым стеклом!!! Единственное что не уточняет, как они там были закреплены!!! :? Так что опять путаница!!! :D

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 мар 2011, 17:09

KEHT,

ладно..обьясняю....я ГОСТ читал давно но принцип помню

1 . Гос.рег .знаки транзит (старого образца) изготовленные по ГОСТу №0000....устанавливаются на лобовое стекло справа по ходу
2 Гос рег. знаки нового образца изготовленнвы по другому ГОСТу!!! (скорей всего по ГОСТу обычных ГРЗ) - и соответственно место установки- лобовое стекло к ним никакого отношения не имеет...как то так

Пы Сы само название "транзитный номер" ни очем НЕ говорит с юридической точки зрения...
*здесь была реклама*

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 мар 2011, 17:15

KEHT, ну ясно же,что никак не закреплены.Лень установить на бампер было,бросил на панель.Многие так ездят,но ему не повезло.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 17:15

USA, дак ссылку на тот самый ДРУГОЙ ГОСТ!!!!! По которому изготавливают эти транзиты!!! Но боюсь, что такого нет т.к. в ГОСТе на который сдесь ссылался указаны и транзиты и нормальные номера!!!

P.S. USA, ты только не обижайся, но серьезно ответь: Ты не Полицай??? Если честно только от них постоянно слышу "Да у меня два, три, пять юридических образований", а копни глубже и не знают ни хера и толком ссылку дать не могут и уж тем более грамотно объяснить :oops: !!!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

grigorich, ты не думай я с тобой тут не спорю!!! Просто пытаюсь сам разобраться в ситуации и быть готовым если че!!! Ведь такое с каждым случится может!!! А я думаю все здесь знают, как полицаи работают!!! Дали указание и те рады стараться, без ума, без фантазии!!! Людям только проблем создают на ровном месте!!! Вот и про ГОСТы здесь писал для того что бы определится были ли там изменения в связи с введениями нового образца ГОСТа!!! Ща не разберемся, а дальше если до ментов дойдет конечно, начнут и тех нагибать кто в рамку номер вставит, и будут кивать на ГОСТ, где сказано что транзит крепится на стекло!!!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 мар 2011, 17:29

KEHT писал(а):USA, дак ссылку на тот самый ДРУГОЙ ГОСТ!!!!! По которому изготавливают эти транзиты!!! Но боюсь, что такого нет т.к. в ГОСТе на который сдесь ссылался указаны и транзиты и нормальные номера!!!

P.S. USA, ты только не обижайся, но серьезно ответь: Ты не Полицай??? Если честно только от них постоянно слышу "Да у меня два, три, пять юридических образований", а копни глубже и не знают ни хера и толком ссылку дать не могут и уж тем более грамотно объяснить :oops: !!!

[color=green][!!!

да я и не обижаюсь. :D ...было дело носил погоны только не МВДшные...поэтому немного в теме. Ссылку на ГОСТ не дам ибо лень искать(этож надо в консультанте рыться...ссылки искать....автоюристы за это дело деньги берут :lol: )...но поверь мне все это законом закреплено (в любой госконторе есть правило - больше бумаг - чище задница :lol: :lol: ...в своих ответах я опираюсь на общие принципы права...
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 17:37

USA, я догадывался, что ты трезвомыслящий человек и не будешь "быка включать" но реально было интересно!!! :D А про больше бумаг это согласен, только местным начальникам хватает прикрыть свою задницу перед высокопоставленными простыми письмами с разъснением!!! Но в суде же они уже не канают!!! Может добрая половина погонников и не прочь сами почитать нормативные док-ты и действовать согласно им!!! Но им же запрещают самим думать, есть приказ и все....работаем! А там видно будет прокатит или нет!!! Так и здесь, обещали взяться за транзитные номера, даже по ТВ об этом говорили, вот ща и началась охота без суда и следствия!!! Но буквально пару судов с грамотными адвокатами и о чудо почему то опять действия сотрудников не катят ни по одному закону!!! :cherep:
P.S. примеров масса!!! Возьми ксенон, тонировку и т.д. везде просто письма от Нургалия с разъяснением к действию!!! Но в суде вот эти письма не канают!!! :P
P.S.S. автоюристы деньги берут за реальное обращение к ним, а у нас же здесь так сказать междусобойчик!!! :yes: Все таки автофорум, а не юридическая контора!!! Обсуждаем, делимся мыслями и т.д.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 мар 2011, 17:41

Да как бе топикстартеру в з...лезсть смысла нет...разве что из принципа....Штраф он 5 рэ заплатит или юристу за работу эти 5 рэ отдаст - один ... :lol2: А судья может попасться из бывших..обидеться за честь мундира :cherep: :cherep: ...и вместо штрафа лишение впаять :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 17 мар 2011, 17:50

USA, ну отдав 5руб. адвокату выигрываешь дело и компенсируешь понесенные затраты за счет МВД + огромное моральное удовлетворение + начинаешь составлять судебную практику по данному вопросу + жалуешься начгаю на его некомпетентных сотрудников, и 99% что эти сотрудники в ряды полицаев не попадут уже :up: !!! :cherep: А если судья одна попадется из бывших, дак есть и другие!!! :wink:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 17 мар 2011, 17:59

USA, ну отдав 5руб. адвокату выигрываешь дело и компенсируешь понесенные затраты за счет МВД

KEHT, это не гражданское производство...судебные расходы истец не возмещает...(практикующие юристы -поправьте меня если это не так)
*здесь была реклама*

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 17 мар 2011, 19:12

BART, авто не зарегено и не может быть применима 12.2.2 я уже давал тебе ссылку вот еще одна почитай на разборах если начнут крепить поможет http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=12607

BART
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 926

Сообщение BART » 17 мар 2011, 19:19

bor62, Тонировки вообще ни какой нету у меня, и все номера стаяли так, что ни что не загораживало их обзорности. Не просто брошены на полку, а именно установлены, что бы их было видно !

Я где то смотрел госты. ГОСТ по которому изготавливается гос.рег. номер идет как М000ММ 72, а транзиты идут ММ000М 72 !!! Так что они ни фига не рег.знаки !!! И про установку их как знак ни чего не сказано !

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

Varyagnn, эти ответы на вопросы я читал (комменты к КоАП в консультанте+). Но! в данном обзоре не содержится никаких разъяснений: что применять к водителю АМТ на котором ГЗ отсутствуют вообще (т.е. АМТ со стороны не идентифицируется!). С репликой в отношении INSPEKTORа "А незарегистрированного автомобиля могут быть ГРЗ?" не согласен. Знак "Транзит" является ГРЗ, хотя АМТ с таким знаком не является зарегистрированным (прошедшим гос. регистрацию).
Опять же, читая комментарии к КоАП под редакцией А.Б. Агапова (изд. "Стаут" 2004 г.) натолкнулся на комментарии к ст. 12.2 КоАП:
Цитирую: "...Настоящей статьей предусмотрена административная ответственность за следующие противоправные действия:
- управление зарегистрированным транспортным средством с регистрационными знаками, не соответствующими требованиям государственного стандарта или установленными с нарушением указанных требований;
- управление незарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков, за исключением транспортного средства, указанного в примечании к ст. 12.1 КоАП;
- управление зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков;
- установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков;
- управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками...."
Т.е. в коментах изложена (прокомментировна) позиция законодателя к любому АМТ, которое перемещается без ГРЗ. Показывал судьям - бесполезно.
Вот и получается следующее: АМТ не идентифицировать, твори на ней что хочешь - тонируй в хлам, нарушай ПДД (особенно которые фиксируются с помощью автоматики), ГТО не проходи, налоги не плати. И за это удовольствие плати ну максимум 100 р. в сутки (за ст. 12.1).

zavgar72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение zavgar72rus » 17 мар 2011, 19:53

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html саша читай тут всё сказано. плакаться тебе надо и просить чтоб 5000 дали а не лишали! говори что машина нужна для работы! так что не варик на первую часть спрыгнуть! :(

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -

(в ред. Федерального закона от [size=240]23.07.2010[/size] N 175-ФЗ)

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 17 мар 2011, 20:00

kpoxa848, Ни кто и не пытался выпендриваться, ты если такой умный чо ж ты в судьи то не пошел ??

zavgar72rus, РГЗ выдаются при регистрации ТС, а так как у меня оно не зарегено то и знаков нет !

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 мар 2011, 20:17

USA писал(а):
USA, ну отдав 5руб. адвокату выигрываешь дело и компенсируешь понесенные затраты за счет МВД
KEHT, это не гражданское производство...судебные расходы истец не возмещает...(практикующие юристы -поправьте меня если это не так)

Водитель! Суд прекратил дело – требуй возмещения убытков
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56255
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 18 мар 2011, 10:18

ГОСТ 50577-93
И.7. Регистрационные знаки типа 15 должны устанавливаться на легковых, грузовых автомобилях, автобусах (один спереди и один сзади) и прицепах (один сзади) на штатные места установки регистрационных знаков этих транспортных средств.

3.2.4. Транспортные средства 4-й группы

15 - для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей, автобусов, автомобильных прицепов и полуприцепов;

(абзац введен Изменением N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.05.2009 N 164-ст)

Помогите не могу найти что за 4-ая группа, и вид знака типа 15.[/b]

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Нашел !!!

тип 15 (однострочный) - ММ 000 М 55

(абзац введен Изменением N 3, утв. Приказом Ростехрегулирования

от 22.05.2009 N 164-ст)
3.4. На регистрационных знаках типов 1, 2, 15, 4 - 6, 8 - 10, 15 - 22 должна быть надпись "RUS". На регистрационных знаках типов 16 - 18 должна быть надпись "ТРАНЗИТ". На регистрационных знаках типов 1, 1Б и 2 допускается дополнительно наличие изображения Государственного флага Российской Федерации.
(Взято с консультанта)

К сожалению, иная практика применения нормы (без привязки к мерам обеспечения производства), предусмотренной ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, вызывает серьезные затруднения. Это связано с тем, что закон не содержит нормы, призванной точно определить, что подразумевается под движением транспортных средств без регистрационных знаков, ведь движение на не зарегистрированном автомобиле тоже является таковым, т.е. ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ можно вовсе не применять. Диспозиция части второй статьи 12.2 КоАП РФ не содержит указания на факт наличия регистрации транспортного средства без государственных номерных знаков. При этом Верховный Суд РФ дает пояснения о практике применения положений ст. 12.2 КоАП РФ в части квалификации правонарушения, когда на транспортном средстве установлен один из двух государственных номерных знаков.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Так что тут уже точно статья 12.2 часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков[/b]

Добавлено спустя 44 секунды:

Всем спасибо за помощь.

Добавлено спустя 38 секунд:

Всем спасибо за помощь. Пойду просить штраф ))

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 18 мар 2011, 11:00

BART, посмотрел я ГОСТ 50577-93 вот что там нашел:
3 Типы и основные размеры
3.1 В зависимости от применяемых регистрационных знаков транспортные средства подразделяют на следующие группы:

1 - транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и гражданам Российской Федерации, юридическим лицам и гражданам иностранных государств, кроме отнесенных к группе 3, а также лицам без гражданства;

2 - транспортные средства воинских частей и соединений, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации и образованных в соответствии с действующими законодательными актами;

3 - транспортные средства, принадлежащие дипломатическим представительствам, консульским учреждениям, в том числе возглавляемым почетными консульскими должностными лицами, международным (межгосударственным) организациям и их сотрудникам, аккредитованным при Министерстве иностранных дел Российской Федерации;

4 - транспортные средства, временно допущенные к участию в дорожном движении;

5 - транспортные средства, принадлежащие органам внутренних дел Российской Федерации.

теперь смотрим какие знаки устанавливаются на временно допущенные к движению ТС
3.2.4 Транспортные средства 4-й группы

Устанавливают следующие типы регистрационных знаков:

15 - для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей, автобусов, автомобильных прицепов и полуприцепов;

16 - для мотоциклов, мотороллеров, мопедов и снегоходов;

17 - для легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей, автобусов и прочих транспортных средств воинских частей и соединений, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации;

.....

теперь смотрим какой тебе знак выдали при покупке авто

3.3 Структура регистрационных знаков должна быть следующей:

- тип 1 (однострочный) - М 000 ММ 55 или М 000 ММ 555;

- тип 2 (однострочный) - ММ 0000 55;

- тип 3 (двухстрочный) - 0000

ММ 55;

- тип 4 (двухстрочный) - 0000

ММ 55;

- тип 5 (однострочный) - 0000 ММ 55;

- тип 6 (однострочный) - ММ 0000 55;

- тип 7 (двухстрочный) - 0000

ММ 55;

- тип 8 (двухстрочный) - 0000

ММ 55;

- тип 9 (однострочный) - 222 ММ 0 55;

- тип 10 (однострочный) - 222 М 000 55;

- тип 15 (однострочный) - ММ 000 М 55

- тип 16 (трехстрочный) - «ТРАНЗИТ»

ММ 55

0000;

- тип 17 (трехстрочный) - ММ 55

0000

«ТРАНЗИТ»;

- тип 18 (трехстрочный) - ММ 55

«ТРАНЗИТ»

0000;

- тип 19 (однострочный) - Т ММ 000 55;

- тип 20 (однострочный) - М 0000 55;

- тип 21 (однострочный) - 000 М 55;

- тип 22 (двухстрочный) - 0000

М 55,

теперь смотрим из чего же изготавливаются эти самые знаки

4 Технические требования
....

Регистрационные знаки типа 15 изготавливаются из бумаги и покрываются с двух сторон специальной пленкой (ламинируются). Толщина регистрационных знаков типа 15 должна составлять не менее 400 мкм.
.....

теперь смотрим где же должны устанавливаться знаки (такие как у тебя)

Требования к установке государственных регистрационных знаков на транспортных средствах
И.1 На каждом транспортном средстве должны быть предусмотрены места установки следующих регистрационных знаков (кроме знаков типов 16 - 18):

- одного переднего и одного заднего - на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах;

- одного заднего - на прочих транспортных средствах.

И.2 Место для установки регистрационного знака должно представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение прочтения. При этом регистрационные знаки не должны уменьшать углы переднего и заднего свесов транспортного средства, закрывать внешние световые и светосигнальные приборы, выступать за боковой габарит транспортного средства.

И.3 Передний регистрационный знак должен устанавливаться, как правило, по оси симметрии транспортного средства. Допускается установка переднего регистрационного знака слева от оси симметрии транспортного средства по направлению движения транспортного средства.

И.4 Место установки заднего регистрационного знака должно обеспечивать выполнение следующих условий.

И.4.1 Регистрационный знак должен устанавливаться по оси симметрии транспортного средства или слева от нее по направлению движения.

И.4.2 Регистрационный знак должен устанавливаться перпендикулярно продольной плоскости симметрии транспортного средства с отклонением не более 3°.

И.4.3 Регистрационный знак на транспортном средстве должен располагаться перпендикулярно опорной плоскости транспортного средства с отклонением не более 5°.

теперь смотрим в КОАП и понимаем, что ты как бы попал на 5 тыров.
YANKEE, go home

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 18 мар 2011, 12:07

doctorgeb, Буквально все тоже самое но по короче Я описал постом выше )))
Понял уже что попал. Зато терь умнее буду ))))

Ставьте новые транзиты как положено, на бампера

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 18 мар 2011, 12:12

Всем спасибо! Разобрались!!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

BART, тебе удачи на разборах!!! А так подумай может дешевле будет месяц лишения выпросить!!! :wink: Езди просто аккуратнее, чтобы не остановили, этот месяц и все!!! :D

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 18 мар 2011, 13:20

BART, ну пока я гост читал и цитаты вставлял ты успел запоститься, тыж три дня эту тему с гостави изучал а я полчаса всего штудировал... ну раз сам понял что прилип давай удачи в разруливании))
YANKEE, go home

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 18 мар 2011, 13:23

doctorgeb, KEHT, Спасибо.....

KEHT, Уж лучше Я 5 р. отдам !! ))

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 18 мар 2011, 13:31

BART, отпишись по результату!!!

BART
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение BART » 29 мар 2011, 15:56

Завтра буду знать что да как, суд в 9 утра.
И у меня возник вопрос, если Я туда приеду на машине, а у меня будет лишение прав, смогу ли Я отогнать машину домой ???? :?