"Кандидат в депутаты" гордумы В. Порше Каен. Пьяный. Иммунитет.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

"Кандидат в депутаты" гордумы В. Порше Каен. Пьяный. Иммунитет.

Сообщение a2m » 16 окт 2011, 17:49

Профессор ТГУ, бывший кандидат в депутаты городской думы 5го созыва 2008, "пешеход", "иммунитет", Порше Каен и алкогольное опьянение..

P.S. МИКС *******

15.10.2011 г. (суббота) я совместно с журналистом газеты "Аргументы и Факты" принял участие в акции "Народный патруль". Цель мероприятия - взгляд изнутри на работу полиции. Предыдущие два раза я уже описывал и выкладывал фотоотчет.

На экипаже 0320 мы со ст.лейтенантом от ул.Одесская, 16 выдвинулись на проверку расстановки и службы нарядов. Конечно, надеялись на какое-нибудь событие, которое может заслужить всеобщего внимания.
На момент выезда была ориентировка о двух пропавших девочках, которые благополучно нашлись. Дали отбой.

Буквально через 20-25 мин двигаясь по ул.Широтная от ул.Олимпийская проверяющий связался с экипажем М0169 и выяснил, что он находится на ул.Интернациональная, в момент проезда магазина http://maps.yandex.ru/-/CBq5JIKc на кольце (справа), они видели, как из а/м Порше Каен А***АА72 вышел мужчина и шаткой походкой пошел в магазин. Проехав по Интернациональной, развернулись, остановились, направили видеорегистратор, включили видеозапись и стали ждать, когда он начнёт движение, чтобы остановить и проверить свои подозрения в нахождении водителя в нетрезвом состоянии.
По ссылке выше на карту М0169 стоял у дома №3 по Интернациональной (за грузовиком до деревьев).

*

Мы подъехали, простояв 4-5 мин. решили выдвинуться в сторону кольца и проверить подозрения.
В момент въезда на Калининское кольцо с ул.Интернациональная (где находится УАЗ по ссылке выше на карту Яндекса), я вместе с инспектором видим, как мужчина в темном костюме с белыми полосками садится в автомобиль на место водителя и Порше Каен начинает движение по кольцу за нами.

Одновременно с этим передает информацию 0169, что "он сел". Мы останавливаемся на кольце, между дорожной разметкой ул.Зои Космодемьянской к кольцу, на так называемом островке http://maps.yandex.ru/-/CBq5J88H, чтобы посмотреть куда он поедет и в зависимости от этого двинуться следом. Водитель Порше Каен, увидев патрульную машину, двинулся далее по кольцу на ул.Калинина http://maps.yandex.ru/-/CBq5NPZ1. В этот момент на обоих патрульных а/м с двух сторон врубаются спецсигналы и Порш начал вваливать во все свои горшки от кольца по ул.Калинина...

Ломанулись с кольца за ним. Проехав до ул.Декабристов Порш резко сворачивает налево... мы за ним следом в 10-15 метрах. "Вот тебе и гонки", - сказал проверяющий...

*

Прыткая немецкая машинка достаточно резвенько так добегает до дома №30 ул.Декабристов, в громкоговоритель СГУ поступает требование остановиться, Поршик резко сворачивает направо к этому дому. Около 200-250 метров от ул.Калинина.
Остановились все машинки одновременно.
После остановки 3 инспектора и два гражданских лица (я, и журналист АиФ) наблюдаем, как со стороны водительской двери быстро вышел тот же самый мужчина, который садился у магазина на кольце.

Время 20 час. 22 мин.
Слева сзади вышла женщина, справа сзади из машины вышел ребенок.
Дальнейшие действия я снимал на видео фотоаппаратом NIKON D5000.
Затем умудрился потерять флешку с видеозаписью, а через некоторое время мне подкинули ссылки на ютубе. Хулиганы. Ладно видео оставили, черт с ней с флешкой и на том спасибо. Наверно это хакер молодой был.

Вобщем.
Инспектор подошел, представился, попросил предоставить документы на авто и водительское удостоверение. И тут начинается самое интересное...
"А в чем собственно дело?", "Я пешеход", "Да употреблял" и т.д.

Документов нет, ключей от авто нет. Я пешеход.
Из видео становится ясно, что ключи от авто он отдал своему ребенку...
Брелок от сигнализации выкинул через забор...

Видео 1
DSC_9477.AVI
*
0 мин. 42 сек. "Александр Сергеевич Иванов. Пешеход."
2 мин 12 " Я пьяный гражданин идущий по дороге"
3 мин. 40 сек. "Ключи отдали уже ребенку?" - Да.
4 мин. 40 сек. На проведение видеозаписи процессуальных действий
просил предоставить решение суда..

Вопрос; Чья машина? Вам принадлежит?
5 мин. 23 сек. "Я профессор Тюменского госуниверситета, откуда я могу столько денег взять? Вы что обалдели что ли?"

8 мин. 15 сек. "Вы незаконно завладели квартирой по адресу Грибоедова 4, кв.46. Документы предоставьте"
9:30. "Папа, дядя Саша сейчас приедет"...
10:05. я появляюсь в кадре, на всякий случай, чтобы потом не кричал, что меня там не было.
12:10. "Санкции на видеосъемку у вас нет. А я возражаю чтобы меня снимали"
Я: "А я не возражаю"
11:15. Называет себя другой фамилией "Ханжин Александр Анатольевич, Московский тракт..."
12:45. Приехал дядя Саша...
13 мин. "Это я сказал, что Я Александр Анатольевич Ханжин"
Через УФМС, гос.номер авто, номер дома установили личность и паспортные данные лица.

Видео 2
DSC_9480.AVI
*
6:40. инспектор нашел брелок сигнализации от Порше Каена.
10:35. "Фотографию видите? А теперь прочитайте что там написано"
11:20 Гражданин просить прочитать, что там написано без комментариев.
12:02. "СООТВЕТСТВЕННО У МЕНЯ ИММУНИТЕТ"
12:18. "Нет, у меня иммунитет".

[list]
СВЕДЕНИЯ О ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ КАНДИДАТАХ В ДЕПУТАТЫ ТЮМЕНСКОЙ
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА

Образование – высшее, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита Тюменского государственного университета
само-выдвижение
24.01.2008г
http://www.tyumen-city.ru/informacii/el ... kandidats/[/list:u]
На месте проходить освидетельствование на состояние опьянения отказывается.
Дядя Саша постоянно мутит воду.

Короче ПОЗЖЕ выяснилось, что это было давно в 2008 году и к 2011 не имеет отношения, но дядька хитрый, пытался внушить, что он неприкасаемый...

ВИДЕО 3.
DSC_9482.AVI

8:40. Начинает высказываться по поводу моего умственного развития и образования, видать ЧСВ у профессора зашкаливает по полной программе.
Вероятно, что эйфория кандидата в депутаты ставит его ВЫШЕ по какому-то уровню, о котором он упоминает. Что это за уровень, пока не ясно.

ВИДЕО 4
DSC_9483.AVI
2 мин. 10 сек. Какой-то силуэт начинает возвышать себя по поводу своего положения и квалификации относительно меня.
4 мин. 42 сек. Пьет из бутылки. Возможно пиво.
*

ВИДЕО 5
DSC_9484.AVI
Освидетельствование. Направление на медицинское.

На месте отказывается пройти освидетельствование на состояние опьянения, но в акте пишет что НЕ отказывается, но на видеозаписи видно, что он начинает говорить о том, что "Понятые подсадные. Без паспортов"
Направление на МО "22:15 ставьте время..."
Далее, начинает карусель всем окружающим про "хочет ехать на МО на такси". Ну, не запрещено, но:

[list]137.4. Лицо, направленное на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, препровождается к месту его проведения в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг, либо в специально оборудованный для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения передвижной медицинский пункт, соответствующий установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.[/list:u]

ВИДЕО 6. Направление на МО. "Да вы ....ли"
DSC_9485.AVI
В итоге мы оказались на Семакова, 11...

Как видно на записи, три раза в трубку намеренно не выдувал достаточное количество воздуха.
После проведения медицинского освидетельствования врачами установлено состояние опьянения. Результаты выдоха 0,44 мг/л через 20 мин. 0,41 мг/л.

ЖДЕМ СУДА. Думаю меня вызовут обязательно.

P.S. МИКС h*

Под СПОЙЛЕРОМ РЕШЕНИЕ РАЙОННОГО СУДА от 22.12.2011 Дело №12-658-11
Скрытый текст:
*
АССА!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 окт 2011, 10:13

grigorich, +100. Детский-сад-штаны-на-лямках.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 10:17

doctorgeb, проняло,не проняло бы-ХЗ,откуда узнаешь,что в башке у урода.
Но то,что менты поступили бы,как должно быть-предупредили нарушение,вот тогда бы они и выполнили бы свою основную функцию,о которой забыли-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ правонарушений.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 окт 2011, 10:31

а мне вот интересно что из пацана вырастет, если папаша такой то сыночек похлеще должен исполнять
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 17 окт 2011, 10:31

grigorich, да гайцы тоже подотчетные, и палок с планом с них никто не снимал. что значит предупреждение? подошел погрозил пальчиком дескать "пьяный за руль ни ни" чувачело из кайена отвечает "все понял командир больше ни ни" и все счастливы разошлись кто куда))) а потом у гайцов майор на планерке будет сношать всех где протоколА а потому как этого майора тоже сношают уже подполы, а тех полковники, а тех в свою очередь генералы и вершина всего сношительства медвед. а тот разбираться не будет что произошло и кто выполнял свои прямые обязанности предупреждал правонарушения...
YANKEE, go home

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 окт 2011, 10:34

a2m, проясни, этот засранец в настоящее время кем работает? А то он и "кандидат" и "профессор" и "торгаш с администрации"? И кто его "адвокат" - дядя Саша?
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 10:37

doctorgeb, Да конечно это так,ты думаешь,глаза мне открыл?
Я с начала писал,что это плохо,так быть не должно,но ,к сожалению,это так!
И поэтому никакого героизма и правильно выполненной работы со стороны ГАИшников не вижу!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 окт 2011, 10:44

grigorich, ну героизма то я тоже не вижу просто выполняли свою работу. ну да конечно погони с люстрами это перебор но без этого думаю не обойтись было... потому как дело бы рассыпалось еще на стадии сбора доказательств и в следующий раз чувачелло будет уверен еще больше в собственной безнаказанности и гонять пьяным будет для него обычным делом... а тут без прав даже если и будет ездить то будет ниже травы тише воды чтобы не дай бог не попасться на глаза гайцам... (это в идеале конечно... в реале будет скорее всего немного подругому)
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 17 окт 2011, 10:48

doctorgeb писал(а):grigorich, ну героизма то я тоже не вижу просто выполняли свою работу. ну да конечно погони с люстрами это перебор но без этого думаю не обойтись было... потому как дело бы рассыпалось еще на стадии сбора доказательств и в следующий раз чувачелло будет уверен еще больше в собственной безнаказанности и гонять пьяным будет для него обычным делом... а тут без прав даже если и будет ездить то будет ниже травы тише воды чтобы не дай бог не попасться на глаза гайцам... (это в идеале конечно... в реале будет скорее всего немного подругому)

+1.
Тут не раз были темы на тему "А я чо, я ничо, сидел, просто пил с другом пиво, а меня гады ИДПС приняли и протокол по Н/С оформили, помогите, ментовский беспредел, права нарушены".
Этот хрен без железной доказухи стопудово бы соскочил.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 189

Сообщение СМак » 17 окт 2011, 10:56

Самое печально, что чем бы не закончился для него суд, меньше ездить он вряд ли станет :down:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2011, 10:58

kanal80 писал(а):a2m, проясни, этот засранец в настоящее время кем работает? А то он и "кандидат" и "профессор" и "торгаш с администрации"? И кто его "адвокат" - дядя Саша?
Я не в куррсе, ребят (с)

grigorich, все правильно сделали. Были признаки НС, но не было 100% уверенности, что именно он приехал на данном авто. Два незаинтересованных гражданских лица видели лично событие по управлению ТС, уход от погони. Состояние опьянения подтвердилось через 2,5 часа.
В противном случае "ушёл бы карась".
Фишка в том, что мы как раз поехали к тому месту, где он стоял, но в момент въезда на кольцо, он, так получилось, садился за руль и начал движение.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 окт 2011, 11:01

Почему-то только один вопрос возник при прочтении. ИДПС должны заниматься не только наказанием, но и пресечением нарушения. Если была информация что водитель пьяный и возможно поедет на автомобиле - отчего не пресекли вообще саму возможность сесть за руль? Не только он, но и сотрудники милиции допустили появление опасности для жизни граждан.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 11:04

doctorgeb, зачем гадать-будет он пьяный ездить,не будет.
Вопрос в другом-зачем в данном конкретном случае позволили ему сесть за руль и ехать?
Вы все пытаетесь мне доказать,что иначе его бы не привлечь и прав не лишить.
Да мне наплевать на судьбу его прав и его собственную.
Мне не наплевать на то ,что по вине ГАИ пьяный поехал по улицам.
Неужели моя позиция непонятна?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

a2m,
остановились, направили видеорегистратор, включили видеозапись и стали ждать, когда он начнёт движение, чтобы остановить и проверить свои подозрения в нахождении водителя в нетрезвом состоянии.

Я понял,исходя из этого,что вы уже стояли около машины.Чего ради ещё куда то поехали?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 окт 2011, 11:22

Неужели моя позиция непонятна?

grigorich, твоя позиция понятна... Но ситуация такая, что если сейчас ему просто не дать сесть за руль - это всего лишь отсрочка от следующей его поездки в НС..
Т.е. ему не дали сесть за руль, законодательство у нас такое, что не пойман - не вор, он бы отделался легким испугом...

Ему же дали сесть за руль под "присмотром" ГИБДД.. с целью наказать...

Предупреждать нарушения можно только у тех людей, которые не хотели нарушать... За преступления в виде НС за рулем - можно только наказывать...

grigorich, теперь положи на одну чашу весов

1. Не дать сесть за руль (предупредили нарушение), не наказывать (ибо не за что), ожидать следующих его выкрутасов (безнаказанность просто так не проходит)

а на другую ...

2. Дать сесть за руль под присмотром с целью остановить его тут же, наказать и как минимум дать ему полтора года фитнеса....

ИМХО перевешивает вторая чаша.. Неужели позиция непонятна?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 17 окт 2011, 11:22

Патриот, пресечение происходит ПОСЛЕ выявления совершения АПН.

grigorich, не было достаточных данных.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 11:25

Не , а что обыденность же , нормальное такое явление человек на каене ездит синий и к тому же кандидат в депутаты
У меня вот депутат из шараги рядом свое ведро каждый день на тратуар ставит и что ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 11:27

Maxx, Ну остановили то не сразу.И если бы во время этой поездки он кого -нибудь сбил-летит,темно,все в темной одежде-какая бы чаша перевесила?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 17 окт 2011, 11:30

grigorich, не сбил, слава Богу. Потенциальный вред был бы больше, если бы не смогли доказать НС в это раз.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 11:39

Driver, конечно,хорошо что не сбил.Но ты не допускаешь хотя бы мизерную вероятность того,что после того,как его прихватили,но он соскочил за недоказанностью,он за ум возмется?Всякое бывает.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 17 окт 2011, 11:42

grigorich, в отношении данного лица, учитывая особенности его поведения - не допускаю, увы. Не взялся бы.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 17 окт 2011, 11:48

Интересно вы конечно рассуждаете, а как обычный гражданин, сидит у себя в автомобиле, на парковке и пьет пиво в не заведенном и не заводившемся со вчерашнего дня автомобиле (двигло холодное) и даже может ключей с собой нету и документов, дак это преступник? А как в коене сидит просто пьяный, причем заехавший в ларек за добавкой, дак ему нечего сразу предъявить? Как так? 8O Или в том или в другом случае не равноправие получается?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 11:48

Driver, не скажи!
Он не гопота драная,многого добился и есть что терять.И этот звоночек напомнил бы ему,чем он рискует из-за НС и какие то выводы сделал бы для себя.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 17 окт 2011, 11:54

grigorich, так ты глянь, как он себя ведет с ИДПСами...
8:40. В.П.И. начинает высказываться по поводу моего умственного развития и образования...

12:02. "СООТВЕТСТВЕННО У МЕНЯ ИММУНИТЕТ"

На месте отказывается пройти освидетельствование на состояние опьянения, но в акте пишет что НЕ отказывается, но на видеозаписи видно, что он начинает прикидываться бедной овцой.
"Понятые подсадные. Без паспортов"
Направление на МО "22:15 ставьте время..."
Далее чудо В.П.И., начинает иметь мозг всем окружающим и хочет ехать на МО на такси. Ну, не запрещено, но:

Направление на МО. "Да вы ....ли"

Как-то, не похоже, что он интеллигентный и ответственный человек.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 11:54

maxut писал(а):Интересно вы конечно рассуждаете, а как обычный гражданин, сидит у себя в автомобиле, на парковке и пьет пиво в не заведенном и не заводившемся со вчерашнего дня автомобиле (двигло холодное) и даже может ключей с собой нету и документов, дак это преступник? А как в коене сидит просто пьяный, причем заехавший в ларек за добавкой, дак ему нечего сразу предъявить? Как так? 8O Или в том или в другом случае не равноправие получается?
Он из другого мяса сделан просто - он же почти депутат и на каене разницу не чувствуешь ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 окт 2011, 12:01

goodron писал(а):
maxut писал(а):Интересно вы конечно рассуждаете, а как обычный гражданин, сидит у себя в автомобиле, на парковке и пьет пиво в не заведенном и не заводившемся со вчерашнего дня автомобиле (двигло холодное) и даже может ключей с собой нету и документов, дак это преступник? А как в коене сидит просто пьяный, причем заехавший в ларек за добавкой, дак ему нечего сразу предъявить? Как так? 8O Или в том или в другом случае не равноправие получается?
Он из другого мяса сделан просто - он же почти депутат и на каене разницу не чувствуешь ?

И что, у него кровь не течёт? Обычное "чмо" пытавшееся уйти от наказания
"В споре рождается истина"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 окт 2011, 12:05

grigorich, неее... звоночек будет для него если он попешеходит весь срок, почувствует на собственной шкуре какое это паливо ездить без прав и дрожать от каждого движения впередистоящего гайца. конечно этот крендель может поднять связи забашлять кому надо, побеспокоит людей ввиду собственной безолаберности, будет кому то должен. это же тоже своего рода звоночек. и если подымится шумиха в прессе никто за него вписываться не рискнет, поймет что каждый сам за себя вот тогда возможно мозг и начнет работать в правильном направлении.
YANKEE, go home

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 12:06

Driver, естественно-он хам и быдло по природе своей.
Но с определенным общественным и материальным положением-вот этого ему страшно лишиться ,хотя бы малой доли.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 17 окт 2011, 12:09

grigorich, мы из пустого в порожнее с тобой переливаем :)
Я считаю, что вариант, который использовали ГИБДД, потенциально наименее опасный и более верный, чем погрозить пальцем и отпустить. Ты считаешь иначе. Предлагаю обмен мнениями на это закончить :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 17 окт 2011, 12:11

Driver, согласен :)

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 17 окт 2011, 12:20

kanal80 писал(а):
goodron писал(а):

И что, у него кровь не течёт? Обычное "чмо" пытавшееся уйти от наказания
Чмо ага ? в лицо можешь сказать ему ? Или как обычно " в интернете кто то не прав"?

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 17 окт 2011, 12:33

Maxx,
2. Дать сесть за руль под присмотром с целью остановить его тут же, наказать и как минимум дать ему полтора года фитнеса....

Ну лишат его прав? как ездил так и будет ездить. А так хотя бы раз пешком прогулялся бы, вместо того чтоб пьяным прокатиться. Нифига пешеходить он не будет.