Историю нарушений ПДД можно удалить

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 22 фев 2012, 21:43

А я за то чтобы на сайте где поиск штрафов кнопочку сделали, "удалить штрафы": зашёл, посмотрел, хрясь кнопочку - там вопрос "отметьте штрафы, которые хотите удалить" и так далее. Дружественный интерфейс, в общем.
Изображение
{:?

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 888

Сообщение жанренохаус » 22 фев 2012, 22:32

Romulas, Мы вчера в этой теме чуть друг друга не поубивали, а тебе смешно..
эх, хорошо в стране советской жить!

oleg461
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение oleg461 » 22 фев 2012, 23:38

Да удалять штрафы через 2 года, но ни как не сравнивать нарушение ПДД с уголовными преступлениями ,да НО и НС отмечать ,но не сравнивать же превышение скорости с умышленным убийством и т.п.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 22 фев 2012, 23:52

oleg461, Да никто не собирается сравнивать. Читай выше. Вчера все копья уже об это сломали. Оставлять хотя бы для:
1) Принятия решения в суде ( о виде наказания).
2) В качестве рекомендации на работу ( чтобы видели кого на работу берут).

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 23 фев 2012, 00:14

жанренохаус писал(а):....
1) Принятия решения в суде ( о виде наказания).
2) В качестве рекомендации на работу ( чтобы видели кого на работу берут).

Положено год хранить, пусть год и хранят. Или закон меняют. И всё, чо тут обсуждать :x Если на исполнение законов даже правоохранителям насрать, то чего требовать от простого народа?
{:?

oleg461
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение oleg461 » 23 фев 2012, 00:23

жанренохаус, о каком решении суда ,я написал НО и НС отмечать ,а остальное так мелочь ,у мня в том веке осталось штук около 200 штрафов и чё всё вспоминать будем ,закон другой был наказывали не так Romulas, согласен :lol:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 фев 2012, 02:20

В ГИБДД есть норматив - хранить в архиве документы в течении 5 лет, после чего они уничтожаются. Так же поступать и с базой. Сами подумайте - выдали Иванову И.И. данную распечатку с его штрафами, а Иванов, не будь дурак, и заявил - а докажите что эти штравы реально были, а не ваша пьяная белка. И что сотрудники ГИБДД предьявят Иванову? Документы то уже тю-тю. Все сказаное ИМХО. Нет первичных документов в архиве - эта распечатка полный фуфел.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

MoHaXXX
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение MoHaXXX » 23 фев 2012, 02:46

интересный вопрос-на днях остановил инспектор-пробил по базе-чист как непорочный ребёнок!!!хотя 6мес штрафы не платил-был на вахте???до этого выписывали проезд на красный и не уступил дорогу машине ДПС с мигалками и сиреной!тоже протокол имеется!где смысл?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 13:18

несколько месяцев назад писал письмо Лоточкину с просьбой привести базу по моим штрафам в соответствие с законом, а именно удалить информацию о штрафах старше одного года с момента испольнения наказания. В ответ пришла отписка: база предназначена для бла-бла-бла-бла. Штрафов за последний год у Вас нет.
Бодаться с ним дальше пока не было времени, но планирую еще пару писем-то написать.
P.S. в базе висят все мои штрафы за весь мой водительский стаж.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 мар 2012, 13:58

Срок давности по постановлениям об административных правонарушениях - 2 года. Предусмотрен ФЗ, а именно Кодексом об административных правонарушениях.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Допскается приостановление сроков давности, например в случае умышленного невыполнения постановления.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 14:08

С момента как ты оплатил штраф ты считаешься подвергнутым административному наказанию в течении одного года (ст.4.6. КоАП РФ). Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении последующих подобных дел (ст. 4.3. КоАП РФ). По истечении одного года (по закону) не имеет никакого значения были у тебя раньше штрафы или нет. И суд не имеет права принимать во внимание нарушения с момента оплаты штрафа за которые прошло боле года. Все это в КоАПе написано.

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 мар 2012, 14:17

Это если оплатил. А у нас все свои штрафы в течении 30 дней платят?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 14:34

Это я про свои штрафы. Они у меня оплачены.
Если не оплатил, то через два года Постановление уже не подлежит исполнению (если докажешь, что не уклонялся от уплаты штрафа, хотя как это доказать, если ты знал о штрафе и не платил его я не представляю) (ст.39.1 КоАп Рф). Теперь в течении еще одного года ты считаешься подвергнутым адм.наказанию. Итого 3 года.
Итак,
суд не имеет права принимать во внимание нарушения:
для оплаченных: с момента оплаты которых прошло более года;
для неоплаченных: с момента вступления в силу которых прошло более 3-х лет (если лицо, привлеченное к административной ответственности, не уклонялось от исполнения постановления о назначении административного наказания).

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 мар 2012, 14:42

Да элементарно - штрафы по видеофиксации приходят заказными письмами, которые выдаются при предъявлении паспорта. Уведомление о вручении направляется отправителю. И после этого не знал? Кроме того постановления выдаются и наруки....
ЗЫ: Даже если и так то сроки хранения больше одного года.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 14:56

Вот что я написал Лоточкину:
Скрытый текст:
Начальнику Управления ГИБДД УМВД России
по Тюменской области
полковнику полиции
Геннадию Дмитриевичу Лоточкину
От ххххххххххххххххххххххххх
водительское удостоверение №ххххххххххх
Тюменская обл., Тюменский р-он, ххххххххххххххххххххх

Уважаемый Геннадий Дмитриевич!

В связи с тем, что сведения содержащиеся в списке нарушений являются персональными данными, поскольку к таким их относит Федеральный закон РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ в п.1 статьи 3:
«персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;»
считаю себя вправе требовать, чтобы обработка этих сведений осуществлялась в соответствии с законом «О персональных данных».

В соответствии с ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно ст. 4.6. КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Следовательно, хранение информации о нарушении и назначенном за него наказании по истечении одного года с момента оплаты штрафа (или истечении срока лишения специального права) является бессмысленным, нарушает ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» и такая информация подлежит уничтожению либо обезличиванию.

Согласно ч.1 ст.31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Следовательно, хранение информации о нарушении и назначенном за него наказании (если наказание не было приведено в исполнение), с учетом ст. 4.6. КоАП РФ, по истечении трех лет со дня вступления в законную силу постановления об административном наказании является бессмысленным, нарушает ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» и такая информация подлежит уничтожению либо обезличиванию.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.14 закона «О персональных данных»

прошу:

- привести сведения о моих нарушениях ПДД в соответствие с законом «О персональных данных», а именно удалить из базы ГИБДД или обезличить сведения о нарушениях, наказания по которым исполнены (штраф оплачен) более одного года назад, а также наказания по которым не исполнены, но с момента вступления в законную силу постановления прошло более трех лет;
- предоставить мне информацию по моим нарушениям после приведения данных в базе ГИБДД в соответствие с законом «О персональных данных».

В случае несогласия с изложенными выше доводами и (или) отказе в удовлетворении требования удалить или обезличить указанные сведения, прошу разъяснить:
- с какой целью мои персональные данные хранятся в базе дольше указанных в КоАП РФ сроков?;
- каким федеральным законом регламентировано хранение персональных данных дольше указанных в КоАП РФ сроков без согласия субъекта персональных данных?

Если поставленные выше вопросы не входят в Вашу компетенцию, то в соответствии ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу перенаправить этот запрос в соответствующий гос.орган.

Ваш ответ прошу направить письменно по адресу: Тюменская обл., Тюменский р-он, хххххххххххххххххххххххххххх в установленные законодательством сроки.

Приложение: копия списка нарушений от 17.12.2011 г. на 1 листе.

С Уважением, ххххххххххххххххххххх _______________ _______________
(подпись) (дата)

Ответ был короток и лаконичен:
Система учета нарушений предназначена для того-то и того-то.
За последний год штрафов у Вас нет.

Хотелось бы выяснить следующую информацию:
1. Какова ответственность за нарушение требований закона "О персональных данных" и где (в каком законе) она установлена.
2. Куда обратиться с просьбой привлечь ГиБДД к ответственности за нарушение требований закона "О персональных данных".

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 мар 2012, 15:45

Ну что? Можно кричать УРА! Особенно тем наркоманам и алкашам, которых в прошлом году лишили ВУ пожизненно. Еще каких то 1.5 года и по новой можно права идти получать.
ЗЫ: Если где-то это пролезет, то так и будет.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Если четко следовать букве закона напишите такое же обращение в Бюро кредитных историй. Что это они ваши данные до сих пор не обнулили? Кредит же уже выплачен.А в следующий раз придете за кредитом - найдете способ как доказать свою платежеспособность и законопослушность, пусть долго и нудно, зато все персональные данные никто не просмотрит.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 16:41

жанренохаус писал(а):Ну что? Можно кричать УРА! Особенно тем наркоманам и алкашам, которых в прошлом году лишили ВУ пожизненно. Еще каких то 1.5 года и по новой можно права идти получать.

Год должен пройти с момента окончания исполнения наказания, т.е. не с момента когда права забрали, а с момента когда их вернули!

жанренохаус
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение жанренохаус » 08 мар 2012, 17:15

Т.е эта категория будет в базе пожизненно. А как же тогда закон" О персональных данных"? Вы меня лишили, постановление вынесено, данные обработаны, лишен пожизненно - убирайте мои данные, зачем они вам?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 мар 2012, 17:32

Во-первых, ни одна статья КоАПа не предусматривает пожизненного лишения.
Пожизненное лишение реализовано через то, что выдача ВУ не произаодится лицам состоящим на учете у нарколога. Мед. справку им не получить и, соответственно, ВУ.
Вы меня лишили, постановление вынесено, данные обработаны...

Данные будут обработаны, когда права вернут. И после этого еще год ГИБДД может законно хранить эти данные.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 08 мар 2012, 21:17

Я все свои штрафы помню в лицо! Всего штрафов за 11 лет за рулем 5 штук. Все честно осознаны и оплачены. Пусть будут, мне собственно дороги они как память! :D
А законы да, записаны видать где-то в парилке между двумя бутылками водки. Ну а куда деваться, законы то пишут только те кто туда по знакомству попал, у нас так принято и всех это устраивает, так же? :cherep:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 08 мар 2012, 23:22

AcnupuH72,
Скрытый текст:
я попробую тоже ему написать,интересно ,что он мне ответит.

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 09 мар 2012, 01:22

Мое мнение - эта база - летопись наших нарушений и она должна приниматься во внимание при вынесении серьезных приговоров. Причем как в положительном так ив отрицательном случае. Она позволяет создать наш психологический портрет.Я бы очень хотел чтобы они анулировалась но в то же время не хочу. При справедливом анализе это может быть решающим моментом. Но не в нашем государстве, сегодняшнем государстве. Может ( как вариант ) предолить какой нибудь коэффицуиен

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 09 мар 2012, 12:24

AlexE019 писал(а):Мое мнение - эта база - летопись наших нарушений и она должна приниматься во внимание при вынесении серьезных приговоров. Причем как в положительном так ив отрицательном случае.

Это и предусмотрено законом, но только за последний год! ведь люди меняются со временем.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 15 мар 2012, 11:48

AlexE019, почитай пост выше!!!
AcnupuH72, Согласен на все 100!!! В 18лет на знаки не смотрел, и за руль под "шафе" садился, за что был лишен!!! Сейчас, за последние 2года ни одного штрафа!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 15 мар 2012, 14:19

KandyMan, Все познается в сравнении. Взял посмотрел, что за 2 года ни одного прокола - срузу понятно, что встал на путь исправления.
Я не обижаюсь, я - профессионал...

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 15 мар 2012, 17:13

ЖанРено, А им то (судьям и т.д. и т.п.) до лампочки все это!!! :(
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 17 апр 2012, 15:44

Добрался до ответа. Выкладываю, как обещал.
Вот что я написал Лоточкину:
Скрытый текст:
Начальнику Управления ГИБДД УМВД России
по Тюменской области
полковнику полиции
Геннадию Дмитриевичу Лоточкину
От ххххххххххххххххххххххххх
водительское удостоверение №ххххххххххх
Тюменская обл., Тюменский р-он, ххххххххххххххххххххх

Уважаемый Геннадий Дмитриевич!

В связи с тем, что сведения содержащиеся в списке нарушений являются персональными данными, поскольку к таким их относит Федеральный закон РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. №152-ФЗ в п.1 статьи 3:
«персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;»
считаю себя вправе требовать, чтобы обработка этих сведений осуществлялась в соответствии с законом «О персональных данных».

В соответствии с ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно ст. 4.6. КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
Следовательно, хранение информации о нарушении и назначенном за него наказании по истечении одного года с момента оплаты штрафа (или истечении срока лишения специального права) является бессмысленным, нарушает ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» и такая информация подлежит уничтожению либо обезличиванию.

Согласно ч.1 ст.31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Следовательно, хранение информации о нарушении и назначенном за него наказании (если наказание не было приведено в исполнение), с учетом ст. 4.6. КоАП РФ, по истечении трех лет со дня вступления в законную силу постановления об административном наказании является бессмысленным, нарушает ч.7 ст.5 закона «О персональных данных» и такая информация подлежит уничтожению либо обезличиванию.

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст.14 закона «О персональных данных»

прошу:

- привести сведения о моих нарушениях ПДД в соответствие с законом «О персональных данных», а именно удалить из базы ГИБДД или обезличить сведения о нарушениях, наказания по которым исполнены (штраф оплачен) более одного года назад, а также наказания по которым не исполнены, но с момента вступления в законную силу постановления прошло более трех лет;
- предоставить мне информацию по моим нарушениям после приведения данных в базе ГИБДД в соответствие с законом «О персональных данных».

В случае несогласия с изложенными выше доводами и (или) отказе в удовлетворении требования удалить или обезличить указанные сведения, прошу разъяснить:
- с какой целью мои персональные данные хранятся в базе дольше указанных в КоАП РФ сроков?;
- каким федеральным законом регламентировано хранение персональных данных дольше указанных в КоАП РФ сроков без согласия субъекта персональных данных?

Если поставленные выше вопросы не входят в Вашу компетенцию, то в соответствии ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" прошу перенаправить этот запрос в соответствующий гос.орган.

Ваш ответ прошу направить письменно по адресу: Тюменская обл., Тюменский р-он, хххххххххххххххххххххххххххх в установленные законодательством сроки.

Приложение: копия списка нарушений от 17.12.2011 г. на 1 листе.

С Уважением, ххххххххххххххххххххх _______________ _______________
(подпись) (дата)

А вот ответ:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Витиевато, запутанно... много умных слов и громких названий...
Но на вопросы

так и не ответили...

ст.13.11 КоАП РФ: Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
на граждан
предупреждение или наложение штрафа в размере от 300 до 500 рублей
на должностных лиц
штраф в размере 500 до 1 000 рублей
на юридических лиц
штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 17 апр 2012, 15:48

AcnupuH72, подай в суд...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 23 май 2012, 17:00

AcnupuH72, смотри и мне такую же отмазку-бумажку отправили :smeh: сижу смеюсь Изображение

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 23 май 2012, 18:08

418, У тебя гораздо интересней бумажка!
Базы информационного обеспечения подразделений ГИБДД являются едиными без технической возможности по удалению информации.

А закон "О персональных данных" прямо требует такую информацию удалять, когда она больше не нужна. Значит база ГИБДД незаконна!?