Историю нарушений ПДД можно удалить
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 888 -
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- Romulas
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 266 -
жанренохаус писал(а):....
1) Принятия решения в суде ( о виде наказания).
2) В качестве рекомендации на работу ( чтобы видели кого на работу берут).
Положено год хранить, пусть год и хранят. Или закон меняют. И всё, чо тут обсуждать

{:?
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
В ГИБДД есть норматив - хранить в архиве документы в течении 5 лет, после чего они уничтожаются. Так же поступать и с базой. Сами подумайте - выдали Иванову И.И. данную распечатку с его штрафами, а Иванов, не будь дурак, и заявил - а докажите что эти штравы реально были, а не ваша пьяная белка. И что сотрудники ГИБДД предьявят Иванову? Документы то уже тю-тю. Все сказаное ИМХО. Нет первичных документов в архиве - эта распечатка полный фуфел.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
несколько месяцев назад писал письмо Лоточкину с просьбой привести базу по моим штрафам в соответствие с законом, а именно удалить информацию о штрафах старше одного года с момента испольнения наказания. В ответ пришла отписка: база предназначена для бла-бла-бла-бла. Штрафов за последний год у Вас нет.
Бодаться с ним дальше пока не было времени, но планирую еще пару писем-то написать.
P.S. в базе висят все мои штрафы за весь мой водительский стаж.
Бодаться с ним дальше пока не было времени, но планирую еще пару писем-то написать.
P.S. в базе висят все мои штрафы за весь мой водительский стаж.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Срок давности по постановлениям об административных правонарушениях - 2 года. Предусмотрен ФЗ, а именно Кодексом об административных правонарушениях.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Допскается приостановление сроков давности, например в случае умышленного невыполнения постановления.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Допскается приостановление сроков давности, например в случае умышленного невыполнения постановления.
эх, хорошо в стране советской жить!
- AcnupuH72
- Пилот
-
С момента как ты оплатил штраф ты считаешься подвергнутым административному наказанию в течении одного года (ст.4.6. КоАП РФ). Это является отягчающим обстоятельством при рассмотрении последующих подобных дел (ст. 4.3. КоАП РФ). По истечении одного года (по закону) не имеет никакого значения были у тебя раньше штрафы или нет. И суд не имеет права принимать во внимание нарушения с момента оплаты штрафа за которые прошло боле года. Все это в КоАПе написано.
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Это я про свои штрафы. Они у меня оплачены.
Если не оплатил, то через два года Постановление уже не подлежит исполнению (если докажешь, что не уклонялся от уплаты штрафа, хотя как это доказать, если ты знал о штрафе и не платил его я не представляю) (ст.39.1 КоАп Рф). Теперь в течении еще одного года ты считаешься подвергнутым адм.наказанию. Итого 3 года.
Итак,
суд не имеет права принимать во внимание нарушения:
для оплаченных: с момента оплаты которых прошло более года;
для неоплаченных: с момента вступления в силу которых прошло более 3-х лет (если лицо, привлеченное к административной ответственности, не уклонялось от исполнения постановления о назначении административного наказания).
Если не оплатил, то через два года Постановление уже не подлежит исполнению (если докажешь, что не уклонялся от уплаты штрафа, хотя как это доказать, если ты знал о штрафе и не платил его я не представляю) (ст.39.1 КоАп Рф). Теперь в течении еще одного года ты считаешься подвергнутым адм.наказанию. Итого 3 года.
Итак,
суд не имеет права принимать во внимание нарушения:
для оплаченных: с момента оплаты которых прошло более года;
для неоплаченных: с момента вступления в силу которых прошло более 3-х лет (если лицо, привлеченное к административной ответственности, не уклонялось от исполнения постановления о назначении административного наказания).
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Да элементарно - штрафы по видеофиксации приходят заказными письмами, которые выдаются при предъявлении паспорта. Уведомление о вручении направляется отправителю. И после этого не знал? Кроме того постановления выдаются и наруки....
ЗЫ: Даже если и так то сроки хранения больше одного года.
ЗЫ: Даже если и так то сроки хранения больше одного года.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Вот что я написал Лоточкину:
Ответ был короток и лаконичен:
Система учета нарушений предназначена для того-то и того-то.
За последний год штрафов у Вас нет.
Хотелось бы выяснить следующую информацию:
1. Какова ответственность за нарушение требований закона "О персональных данных" и где (в каком законе) она установлена.
2. Куда обратиться с просьбой привлечь ГиБДД к ответственности за нарушение требований закона "О персональных данных".
Скрытый текст:
Ответ был короток и лаконичен:
Система учета нарушений предназначена для того-то и того-то.
За последний год штрафов у Вас нет.
Хотелось бы выяснить следующую информацию:
1. Какова ответственность за нарушение требований закона "О персональных данных" и где (в каком законе) она установлена.
2. Куда обратиться с просьбой привлечь ГиБДД к ответственности за нарушение требований закона "О персональных данных".
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
Ну что? Можно кричать УРА! Особенно тем наркоманам и алкашам, которых в прошлом году лишили ВУ пожизненно. Еще каких то 1.5 года и по новой можно права идти получать.
ЗЫ: Если где-то это пролезет, то так и будет.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Если четко следовать букве закона напишите такое же обращение в Бюро кредитных историй. Что это они ваши данные до сих пор не обнулили? Кредит же уже выплачен.А в следующий раз придете за кредитом - найдете способ как доказать свою платежеспособность и законопослушность, пусть долго и нудно, зато все персональные данные никто не просмотрит.
ЗЫ: Если где-то это пролезет, то так и будет.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Если четко следовать букве закона напишите такое же обращение в Бюро кредитных историй. Что это они ваши данные до сих пор не обнулили? Кредит же уже выплачен.А в следующий раз придете за кредитом - найдете способ как доказать свою платежеспособность и законопослушность, пусть долго и нудно, зато все персональные данные никто не просмотрит.
- AcnupuH72
- Пилот
-
жанренохаус писал(а):Ну что? Можно кричать УРА! Особенно тем наркоманам и алкашам, которых в прошлом году лишили ВУ пожизненно. Еще каких то 1.5 года и по новой можно права идти получать.
Год должен пройти с момента окончания исполнения наказания, т.е. не с момента когда права забрали, а с момента когда их вернули!
- жанренохаус
- АвтоСпец
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Во-первых, ни одна статья КоАПа не предусматривает пожизненного лишения.
Пожизненное лишение реализовано через то, что выдача ВУ не произаодится лицам состоящим на учете у нарколога. Мед. справку им не получить и, соответственно, ВУ.
Данные будут обработаны, когда права вернут. И после этого еще год ГИБДД может законно хранить эти данные.
Пожизненное лишение реализовано через то, что выдача ВУ не произаодится лицам состоящим на учете у нарколога. Мед. справку им не получить и, соответственно, ВУ.
Вы меня лишили, постановление вынесено, данные обработаны...
Данные будут обработаны, когда права вернут. И после этого еще год ГИБДД может законно хранить эти данные.
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Я все свои штрафы помню в лицо! Всего штрафов за 11 лет за рулем 5 штук. Все честно осознаны и оплачены. Пусть будут, мне собственно дороги они как память!
А законы да, записаны видать где-то в парилке между двумя бутылками водки. Ну а куда деваться, законы то пишут только те кто туда по знакомству попал, у нас так принято и всех это устраивает, так же?

А законы да, записаны видать где-то в парилке между двумя бутылками водки. Ну а куда деваться, законы то пишут только те кто туда по знакомству попал, у нас так принято и всех это устраивает, так же?

- AlexE019
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 105 -
Мое мнение - эта база - летопись наших нарушений и она должна приниматься во внимание при вынесении серьезных приговоров. Причем как в положительном так ив отрицательном случае. Она позволяет создать наш психологический портрет.Я бы очень хотел чтобы они анулировалась но в то же время не хочу. При справедливом анализе это может быть решающим моментом. Но не в нашем государстве, сегодняшнем государстве. Может ( как вариант ) предолить какой нибудь коэффицуиен
- AcnupuH72
- Пилот
-
AlexE019 писал(а):Мое мнение - эта база - летопись наших нарушений и она должна приниматься во внимание при вынесении серьезных приговоров. Причем как в положительном так ив отрицательном случае.
Это и предусмотрено законом, но только за последний год! ведь люди меняются со временем.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Добрался до ответа. Выкладываю, как обещал.
А вот ответ:
Витиевато, запутанно... много умных слов и громких названий...
Но на вопросы
так и не ответили...
Скрытый текст:
А вот ответ:
Скрытый текст:
Витиевато, запутанно... много умных слов и громких названий...
Но на вопросы
- с какой целью мои персональные данные хранятся в базе дольше указанных в КоАП РФ сроков?;
- каким федеральным законом регламентировано хранение персональных данных дольше указанных в КоАП РФ сроков без согласия субъекта персональных данных?
так и не ответили...
ст.13.11 КоАП РФ: Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)
на граждан
предупреждение или наложение штрафа в размере от 300 до 500 рублей
на должностных лиц
штраф в размере 500 до 1 000 рублей
на юридических лиц
штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей
- AcnupuH72
- Пилот
-
418, У тебя гораздо интересней бумажка!
А закон "О персональных данных" прямо требует такую информацию удалять, когда она больше не нужна. Значит база ГИБДД незаконна!?
Базы информационного обеспечения подразделений ГИБДД являются едиными без технической возможности по удалению информации.
А закон "О персональных данных" прямо требует такую информацию удалять, когда она больше не нужна. Значит база ГИБДД незаконна!?