Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 22:38

Объясните мне, о Великие, может ли быть организованно КРУГОВОЕ движение на прилегающей территории? Ни одного сквозного проезда нет.
Аналогичная херня была однажды между м.Тореза-Профсоюзная напротив ТЦ РЕНТАЛ. Между дорогами на автостоянке было "организовано" круговое движение и ПАСТУХИ там пасли овец. Тут полная аналогия.
ВИЖУ ПОЛИЦИИ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕХ К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Изображение
Видите КРУГ за СТРОЙЛЕСБАНКОМ (ТЦ Калинка)
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=57 ... 3&t=k&z=18

Так вот я только сейчас понял, по какой причине там ПАСУТСЯ КОНИ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Серый
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 10:26

isNospoon,
будет на знаки смотреть товарищ предь

это само собой разумеющееся, все мы на ошибках учимся, если повезет, то на чужих.. давайте морально-этическую сторону вопроса оставим в стороне, лично я на 100% убежден, что это не то нарушение, за которое надо права управления лишать..

мне здесь сугубо процессуальные вопросы интересно обсудить
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 июн 2012, 10:29

товарищ
a2m писал(а):Я считаю, что это НЕ ДОРОГА. ЭТО ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ.
Определение Дороги есть в ПДД.

попробуй связаться с ним он юрист
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 июн 2012, 10:59

Серый, не знаю, как насчет практики судей, но мое имхо немного не сходится с имхой a2m.

На данном участке имеет место быть площадь (не дорога, не перекресток)....... Знак 4.3 в соответствии с ГОСТ устанавливается не только перед перекрестком, но и перед площадью, а значит знак установлен правомерно.. Извольте выполнять...

Привокзальная площадь - это тоже не перекресток, однако там ни у кого не возникает мысли ехать против шерсти..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 11:46

Maxx, мне пока важно не правильность установки знаков выяснить а есть ли в данном случае нарушение, ответственность за которое предусмотрена 12.15.4 КоАП

12.15.4. предполагает выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это прямо запрещено правилами.. в случае с кольцами (тем более если это площадь а не перекресток), прямого запрета нет, есть предписание ехать по кольцу против часовой

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 07 июн 2012, 11:49

в случае с кольцами (тем более если это площадь а не перекресток), прямого запрета нет, есть предписание ехать по кольцу против часовой
:o что ж даже как то подумать то не могу что прямого запрета нет :pipec:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 07 июн 2012, 11:56

часто езжу через это "кольцо" причем с разных сторон. чтото ни разу даже не возникало желания проехать прямо через встречку. или на выезде из за забора с грунтовки (или как тут говорят "троянский конь") :) ни разу не подумалось что я на главной и преимущество на кольце у меня даже если нет знаков. про помеху справа вообще молчим. имхо тема раздута. смотреть надо на знаки и не нарушать. гайцы нас учат наблюдательности себе тоже не в убыток

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 12:30

isNospoon,
что ж даже как то подумать то не могу что прямого запрета нет
не можешь - не думай, никто же не заставляет.. а если и подумать не можешь, то зачем что-то писать??

Верховный Суд многостраничные разъяснения пишет вероятно не от нехрен делать, а потому что есть неопределенность и неоднозначность в вопросах правоприменения.. Если для кого-то все понятно и однозначно и кроме как "умновысокомерного" смайлика :pipec: добавить нечего, то смайлик этот можно при себе оставить, он на форуме уже малость подбешивает :down:

Ребята, давайте не будем тут морализаторством на тему "что такое хорошо, а что такое плохо" заниматься.
Есть конкретные процессуальные, технические, для большинства форумчан весьма нудные вопросы, требующие рассмотрения. Не интересно - сделайте "рукалицо" и переходите в неавтомобильный форум.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 07 июн 2012, 12:39

Серый, да пожалуйста в плоть до верховного суда можешь отстаивать свои права, это тебе никто не запрещает, просто чисто по человечески тут нарушение, сознательное или не сознательное но нарушение и в место того что бы сделать выводы появляются такие посты как у тебя...
вот если бы ты нам написал что вот есть такое дело, я вот тут обжаловал.. текст обжалования... там рассмотрели... и тд и тп... и вот по результатам права вернули предписание устранить неправильное расположение знаков выдано... вот тогда бы ты был молодец, а так ты всего лишь пытаешься прикрыть одно место "простите великодушно за прямоту"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 июн 2012, 13:37

Серый, прямого запрещения в данном маневре нет... однако в постановлении Верховного Суда есть еще несколько слов, в которых нет речи про прямое запрещение:

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Обрати внимание на слово например. Когда в постановлении ВС идет речь о прямо запрещенных действиях, идет конкретное перечисление:

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:.............

Никаких напримеров не указывается.. А вот в случае описания нарушения водителями знаков, этот самый "например" есть, что подразумевает только то, что это неполный список нарушений, которые влекут лишение...

Движение по красной траектории - это как раз указанное в ВС нарушение водителями требований дорожных знака 4.3, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Как-то так...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2012, 13:52

Maxx, по твоему обьяснению--- Нарушение 100%, наказание лишение,
я правильно понял ??
ну а тот кто поднял тему,
дерзай, начинай практику с себя(точнее товарища), вот тогда и будем смотреть, как судьи относятся к данной теме,

а то большинство тем про лишение , поднимаются постами--- Лишают прав чё делать ,(читай--- Накасячил ( неважно знал не знал,специально не специально), как отмазаться???)))
а a2m, что то затих в теме, может как обычно под зад мешалкой,
неправ значит молчи, вот он и молчит,

редко кто признает на форуме , Да был не прав, суд решил, признаю,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 июн 2012, 14:01

Maxx, по твоему обьяснению--- Нарушение 100%, наказание лишение,
я правильно понял ??

aleksss_555, субъективная составляющая нарушения - 100%... А вот объективную составляющую правонарушения можно еще поковырять (хотя почему-то есть уверенность, что все нормально)

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 14:50

Maxx, ты привел пояснения по 12.15.3, а водителям там вменяют 12.15.4. По этому поводу и вопросы. В протоколе, кстати, указано на ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением. Кто скажет, какие улицы там пересекаются? Какое ведомство вообще ведет учет дорожных объектов?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2012, 15:07

Maxx писал(а): субъективная составляющая нарушения - 100%...

я думаю для суда ЭТОГО достаточно,
а остальное ------ пишите жалобы , имеете право,

а всё изза чего ??? изза невнимательности, уверенности на авось, может договорюсь на месте,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 июн 2012, 15:14

ты привел пояснения по 12.15.3, а водителям там вменяют 12.15.4.

Серый, а вот тут уже становится интереснее.. На это и надо бить в суде..

Ведь по сути действие так или иначе было связано с поворотом налево, что соответствует 12.15.3, а это уже не лишение, а штраф..

В протоколе, кстати, указано на ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением.

На это тоже можно бить, но необходимо доставать бумаги... и не факт, что с ними станет легче.

Какое ведомство вообще ведет учет дорожных объектов?

Поищи тему, где форумчанин бодался с лексусом, выехавшим со двора, но потом оказалось, что на перекрестке... Там есть гумага, в которой указано, кто давал расклад по данному объекту...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

я думаю для суда ЭТОГО достаточно,
а остальное ------ пишите жалобы , имеете право,

aleksss_555, если будут предоставлены документы о том, что отсутствует объективная составляющая правонарушения, и документы будут приняты судом, дело закрывается за отсутствием состава правонарушения...

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 559

Сообщение MrTramp » 07 июн 2012, 15:39

Ребят, а в чем проблема то, круг там реально есть, знаки регламентирующие движение по нему также установлены - что мешает их соблюсти.

Когда с республики туда сворачиваешь, действительно напрямки кажется быстрее и логичнее, но эта клумба посередине явно неспроста, еще до установки знаков проезжал его как кольцо - как показала практика - верно...

Осилил все посты, и тема мне представляется, не как правильно проехать, а как отмазаться если тебя поймали, так не давайте поводов и все будет ок.
В свое время слышал поговорку, что в Тюмени все ездят не по разметке и знакам, а по памяти... думаю это какраз оно.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 07 июн 2012, 15:56

Знак 4.3. «Круговое движение»
Разрешается движение в указанном стрелками направлении.

КоАП 12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

Где здесь, что то про перекрёсток?

А рисунок, так что бы понятней было:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 07 июн 2012, 16:08

megan, можешь положить эту картинку на полку с комментариями к ПДД, ибо юридической силы ни то, ни другое не имеют...

А вообще Серый, предыдущие посты писал исходя из КоАПа, который лежит на каре... Как выяснилось - он устарел...
Новый КоАП не оставляет шансов - лишение...

Можно попробовать переквалифицировать на 12.16.3 и просить судью о 5000 р, т.е. не движение по встречной полосе, а движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, ибо кольцо (если речь идет о перекрестке, а не площади) - это дорога с проезжей частью одностороннего движения..

Либо брать все-таки гумагу о то, что за перекресток, и уже оттуда плясать, надеясь, что там площадь..

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 17:55

isNospoon, aleksss_555, MrTramp, хватит уже с лирическими отступлениями в духе "что мешало проехать правильно", просил же с самого начала без этого :evil:

megan, приведенный тобой рисунок правильный, потому что там ПЕРЕКРЕСТОК..
по перекресткам в постановлении пленума ВС все подробно расписано

возле стройлесбанка по всем признакам парковка, а не какой не перекресток.. там даже въезд на пятачок с круговым движением такой, что две машины с трудом разъезжаются

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

кстати, забыл самое главное, ответственность по 12.15.4 вменяется за несоблюдение знаете какого пункта ПДД? -

1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

вот так вот, все гениальное - просто... :o :o

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 июн 2012, 18:24

Серый писал(а):Ребята, есть уже практика разборов по данному кольцу? Какой позиции мировые судьи придерживаются? Товарищу на днях выписали протокол по 12.15.4 там, готовимся к суду.

для начало читай выше, там расписано по практике,
а вообще если на то пошло то поднимай тему со слов , Товарищ встрял, как отмазать,

а так ,дерзайте, только не забудьте сообщить о постановлении суда, какое бы оно ни было вернуть или лишить,

а то если вернуть то полюбому соообщение появиться , а если лишить то всё ,,,, тишина

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 июн 2012, 20:10

Maxx, когда ты читать внимательно научишься?

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:

ГОСТ Р 52289-2004 5.5.6 Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение…

в ПДД нет определения площади, но толковые словари русского языка говорят, что ПЛОЩАДЬ это ровное место.

Ровное место (площадь) имеем? Да!
Знак перед площадью имеется? Да!
Полоса движения в данном направлении имеется? Да!
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения имеем? …
ясно кто кого там имеет?

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 23:23

В протоколах дпсники пишут ПЕРЕКРЕСТОК

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 07 июн 2012, 23:46

кстати, забыл самое главное, ответственность по 12.15.4 вменяется за несоблюдение знаете какого пункта ПДД? -

Цитата:
1.3.Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

12.15.4 могут вменять только за нарушение пункта 9.2 ПДД, верховный суд сказал :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 июн 2012, 11:24

Серый писал(а):В протоколах дпсники пишут ПЕРЕКРЕСТОК

А перекрёсток каких дорог (улиц) не пишут?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 08 июн 2012, 11:53

когда ты читать внимательно научишься?

megan, пока что по твоим заявлениям читать не умеешь ты... Причем уже который раз... Точнее читать умеешь, а осмысливать прочитанное не получается...

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения имеем? …

Задумайся, чем отличается выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (12.15.4) и чем отличается движение по дороге с односторонним движением во встречном направлении (12.16.3).... А потом открой свои любимые комментарии и почитай еще раз, что такое перекресток, на котором организовано круговое движение, а когда увидишь там слова "проезжая часть одностороннего движения" вспомни, что проезжая часть - это элемент дороги и без дороги не может существовать...

Читай, студент... Думай...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 июн 2012, 12:16

konstantin1306 писал(а):12.15.4 могут вменять только за нарушение пункта 9.2 ПДД, верховный суд сказал :)

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 2 г. Москва:
"По части 4 статьи 12.15 КоАП РФ подлежат квалификации действия, которые связаны с нарушением водителями требований ПДД, дорожных знаков или разметки, повлекшим выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи.

"а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). При этом нарушение данного требования, связанное с объездом препятствия, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ;";

Остается только давить на то, что там нет «перекрёстока» и протокол составлен не правильно!!!

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Или пытаться доказать, по теории Маххса, что кольцо это отдельная дорога, а не полоса и сменить статью 12.15.4 на 12.16.3.

12.15: 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, ...

12.16: 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

и чем отличается, тем, что есть мизерный шанс заплатить штраф?

:lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 33 секунды:

Хотя даже теория Маххса не поможет, читаем внимательно постановление ВС касаемо 4.3:
... предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Кроме того, объективную сторону данного состава административного правонарушения образует нарушение дорожного знака 4.3 «Круговое движение».»;

Ни слова о перекрёстке с круговым движением, просто нарушение знака, т.е. поехал против стрелок и сразу 12.15.4 и без разницы перекрёсток это или площадь!!!

Махх, ВС тоже читать не умеет? Ведь этой формулировкой ОН (высший судебный орган РФ) определил, что на кольце нет отдельной дороги, а только полоса движения!!!

Эда
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 900

Сообщение Эда » 09 июн 2012, 23:14

a2m, теме уже два месяца, удалось кого то отмазать?

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 09 июн 2012, 23:17

Часто там проезжаю и люди едущие по встречке мне ещё и сигналят. капец какой то... Люди смотрите значи изучайте пдд. :cherep:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 июн 2012, 12:28

a2m, тоже интересно, есть какие подвижки по данному вопросу?

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение evd1981 » 10 июн 2012, 18:33

господа, а на парковке у рентала тоже круговое движение. давайте и там будем всех лишать. маразм какой-то. я тоже на днях попался за калинкой. 10 лет без серьезных нарушений. а тут ...пи..ц какой-то просто.15 суд будет. напишу. пока готовлюсь...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июн 2012, 00:50

А ДАВАЙТЕ ВООБЩЕ ЗА ВСТРЕЧКУ НЕ ЛИШАТЬ ?
пипец какой то , еду значит против шерсти , мне ещё и сигналят, и проехать не дают,
а чё я обязан чтоли на знаки смотреть ???

детский лепет , е-й богу,

дождётесь что и возле Рентала начнут лишать,
как перестанет план выполняться так и новые кормушки найдутся,

почему то никогда не возникало мысли поехать против шерсти, если вижу знаки разметку, а рядышком гаишников,