Ж.д. переезд перед Гилевкой. Статья 12.10.1 - необоснованна
- Andreyt
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 069 -
А надо написать заявление на составителей этого протокола на предмет бездействия в ситуации опасной для безопасности дорожного движения, вместо того что бы выйти и остановить движение, пнуть дежурного по переезду они сидят ждут пока кого нить поезд переедет.
Юристы что скажете есть хоть маленькая надежда что в суде такое заявление поддержат и накажут гиБЕЗОПАСНОСТИдд ?
они бы тогда задумались о своих функциях, организовывать безопасность на дорогах, а не протоколы рисовать.
Юристы что скажете есть хоть маленькая надежда что в суде такое заявление поддержат и накажут гиБЕЗОПАСНОСТИдд ?
они бы тогда задумались о своих функциях, организовывать безопасность на дорогах, а не протоколы рисовать.
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 411 -
При наличии записи с их камеры, я бы непременно так и поступил. Но в её отсутствие доказать их бездействие нереально.
Но в целом все верно. Показательный пример того, что функция ГИБДД строго карательная. А на безопасность клали они.. Уверен, раскатай меня маневровый по переезду - они бы ещё в YouTube запись выложили, чтоб типа другим неповадно было.
Сидят там и строчат сотни протоколов. И ни один даже не задумался, что знаков РЕАЛЬНО нет. Что семафор РЕАЛЬНО не видно. Что дежурного по переезду давно пора повесить на его же шлагбауме за яй..
Неужели никто из их вышестоящих чинов не задумался - почему так много нарушений именно на этом переезде??? Ведь там же ведут статистику нарушений, кто-то занимается аналитикой..
Но в целом все верно. Показательный пример того, что функция ГИБДД строго карательная. А на безопасность клали они.. Уверен, раскатай меня маневровый по переезду - они бы ещё в YouTube запись выложили, чтоб типа другим неповадно было.
Сидят там и строчат сотни протоколов. И ни один даже не задумался, что знаков РЕАЛЬНО нет. Что семафор РЕАЛЬНО не видно. Что дежурного по переезду давно пора повесить на его же шлагбауме за яй..
Неужели никто из их вышестоящих чинов не задумался - почему так много нарушений именно на этом переезде??? Ведь там же ведут статистику нарушений, кто-то занимается аналитикой..
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Акт третий, как и обещал короткий
Разбор номер 2.
Сегодня та самая "следующая пятница, когда я в Тюмени". Шампанское уже в холодильнике.
Я, будучи человеком воспитанным, без очереди пролазить не привык. Но её сегодня почти и не было. Я был пятым.
Майор почему-то меня не встречал, как старого друга. Его вообще не было.
Вместо него мне вручила повестку в суд секретарь:
- 24 мая к 9 часам Мировой суд Энергетиков 98 каб 306.
Я не сразу нашелся, что спросить. После того как я подобрал челюсть с пола, думать стало немного легче:
- Скажите, а майор обещал отправить на место инспектора, чтоб убедиться, что знаков на переезде нет...
- Инспектор посчитал, что протокол составлен обоснованно.
- Вы не ответили на мой вопрос
- Какой?
- Так кто-нибудь вообще выезжал на место?
- Моё дело вручить Вам повестку
Я начинаю немного заводится:
- Я в суде что буду делать? ЧЬИ фотографии показывать? Судью возить на место? Видеофиксацию не предъявляете, схему никто не составил. Дайте какую-нибудь справку, что знаков нет!
- Молодой человек! В суде все и рассказывайте..
Занавес
Антракт
Урок третий.
Хотите сказать 99% - скажите 90%. В нашей стране 1% - слишком мало. Отведите хотя бы 10% на чудеса. Как вы помните, "Мы живем в удивительной стране". У нас любимая дорожная забава - "найди семафор"
Мысли:
Я так понимаю, что по мнению майора запрещающий сигнал - он хоть "в пустыне" все равно запрещающий. И я пересек на красный.. Ну.. Эта.. Ну, вообщем, ЧТО-ТО все равно пересек. Давайте назовем его для простоты ж.д. переездом..
Я только одного понять не могу. Почему я, покидая перекресток на разрешающий сигнал, я обязан был выяснить почему остановился МАЗ в правом ряду, вставший по сути прямо на выезде с перекрестка, если меня никто об этом не предупредил? ПОЧЕМУ я должен был ожидать, что за ним скрывается семафор?
Следуя традиции:
Продолжение следует...
Только почему то в этот раз мне уже не весело
"Детектив" из интригующего, превращается в полную тупость
P/S. Перед разбором я специально посетил это "причинное место". Знаков разумеется никто устанавливать и не думал
Разбор номер 2.
Сегодня та самая "следующая пятница, когда я в Тюмени". Шампанское уже в холодильнике.
Я, будучи человеком воспитанным, без очереди пролазить не привык. Но её сегодня почти и не было. Я был пятым.
Майор почему-то меня не встречал, как старого друга. Его вообще не было.
Вместо него мне вручила повестку в суд секретарь:
- 24 мая к 9 часам Мировой суд Энергетиков 98 каб 306.
Я не сразу нашелся, что спросить. После того как я подобрал челюсть с пола, думать стало немного легче:
- Скажите, а майор обещал отправить на место инспектора, чтоб убедиться, что знаков на переезде нет...
- Инспектор посчитал, что протокол составлен обоснованно.
- Вы не ответили на мой вопрос
- Какой?
- Так кто-нибудь вообще выезжал на место?
- Моё дело вручить Вам повестку
Я начинаю немного заводится:
- Я в суде что буду делать? ЧЬИ фотографии показывать? Судью возить на место? Видеофиксацию не предъявляете, схему никто не составил. Дайте какую-нибудь справку, что знаков нет!
- Молодой человек! В суде все и рассказывайте..
Занавес
Антракт
Урок третий.
Хотите сказать 99% - скажите 90%. В нашей стране 1% - слишком мало. Отведите хотя бы 10% на чудеса. Как вы помните, "Мы живем в удивительной стране". У нас любимая дорожная забава - "найди семафор"
Мысли:
Я так понимаю, что по мнению майора запрещающий сигнал - он хоть "в пустыне" все равно запрещающий. И я пересек на красный.. Ну.. Эта.. Ну, вообщем, ЧТО-ТО все равно пересек. Давайте назовем его для простоты ж.д. переездом..
Я только одного понять не могу. Почему я, покидая перекресток на разрешающий сигнал, я обязан был выяснить почему остановился МАЗ в правом ряду, вставший по сути прямо на выезде с перекрестка, если меня никто об этом не предупредил? ПОЧЕМУ я должен был ожидать, что за ним скрывается семафор?
Следуя традиции:
Продолжение следует...
Только почему то в этот раз мне уже не весело
"Детектив" из интригующего, превращается в полную тупость
P/S. Перед разбором я специально посетил это "причинное место". Знаков разумеется никто устанавливать и не думал
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
I_Vadim, "обидно, досадно, да ладно" (с)В.С.Высоцкий.
"это только призказка.
сказка впереди!"
Не ту страну назвали Гондурасом, но жить приходится в этой...
Готовься основательно к суду. Фото и видеофиксацию места событий, ходотайства о приобщении, толковые объяснения. Все только начинается...
"это только призказка.
сказка впереди!"
Не ту страну назвали Гондурасом, но жить приходится в этой...
Готовься основательно к суду. Фото и видеофиксацию места событий, ходотайства о приобщении, толковые объяснения. Все только начинается...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
I_Vadim, МУжчина, а я тебе говорил, что нужно было ещё 12 мая рвать когти на место и делать акт фотографирования. Так что теперь придется ещё больше доказухи собирать, и кстати сгоняй ка на место посмотри, вдруг знаки уже появились
. Какой же вы все таки легкомысленный

доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Почему я, покидая перекресток на разрешающий сигнал, я обязан был выяснить почему остановился МАЗ в правом ряду, вставший по сути прямо на выезде с перекрестка, если меня никто об этом не предупредил? ПОЧЕМУ я должен был ожидать, что за ним скрывается семафор?
I_Vadim, потому что вы управляете средством повышенной опасности... а потому вы должны реагировать на любые внешние раздражители, чтобы не допустить беды...
Ранее, как вы помните, в ПДД не было правила, требующего вас остановиться перед пешеходным переходом, если машина рядом решила притормозить.. Теперь есть..
Почему? Ответ прост.
Да потому что водители думают так же как и вы: почему я двигаясь по прямой обязан выяснять, почему остановился МАЗ в правом ряду, вставший по сути прямо на дороге, если меня никто об это не предупредил...
Мы действительно живем в чудесной стране, в которой жители видимо еще с совковых времен привыкли, что все им что-то должны: выучить, работу дать, квартиру..... предупредить о светофоре, о пешеходном переходе..
Лично я считаю ваш штраф обоснованным.. Если машина остановилась - это Ж-ж-ж-ж неспроста.. Даже Винни-Пух в мультфильме об этом знал, а вы не знали...
Смирись со штрафом, и не канифоль мозг... А учитывая приятный стиль изложения информации, напиши письмо в ГИБДД, чтобы они решили эту проблему.. Сходи к Лоточкину на встречу, озвучь, предложи решения.. Это будет полезнее..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, тут как бы лишения не было. Все-таки, статья предусматривает и такое
nark07, вот в лучшем случае надо в суде бить на то, чтобы выписали штраф.. Типа до этого не нарушал, на красный свет заехал не специально, а по глупости - дайте штраф.. И дадут штраф.. Судья войдет в положение...
А бодаться и выеживаться по поводу того, что сам не подумал, не предусмотрел - впаяют лишение..
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Начальнику управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Лоточкину Геннадию Дмитриевичу
От ....
Проживающего по адресу ...
Тел ....
Заявление
В отношении меня инспектором ДСП лейтенантом Мишко Р.С. 04.05.2012 был составлен протокол об административном правонарушении за номером 72 АР 750854 по статье 12.10.1 за пересечение на запрещающий сигнал светофора первого из ж.д. переездов, находящихся между перекрестком улиц 50 лет Октября и 50 лет ВЛКСМ и кольцом возле Гилевской рощи (возле дома по улице Республики 233). Во время разбора 11.02.2012 мною были предоставлены фотоматериалы подтверждающие, что сам переезд не оборудован знаком 1.3.1 (вместо него под семафором установлен плакат «Внимание, ведется видеонаблюдение»), а также, для транспортных средств, подъезжающих к перекрестку улиц со стороны ул. 50 лет Октября, не установлен знак 1.1. Несмотря на это, 18.05.2012 инспектором Лось 3.М. материалы дела переданы в Мировой Суд Ленинского АО г.Тюмени. Прошу подтвердить факт отсутствия знаков, необходимый мне для судебного заседания 24.05.2012 в 9:00.
Довожу до Вашего сведения, что перед составлением протокола мне были предъявлены видеоматериалы снятые на обыкновенную бытовую видеокамеру и, несмотря на мои требования, к делу не приобщенные. Также, инспектор Мишко Р.С. при составлении протокола, несмотря на мои неоднократные требования зачитать мне статью КоАП, этого не сделал. Кроме того, вызывает недоумение бездействие экипажа ДПС, составившего протокол, допускающего пересечение поездом ж.д. переезда при неопущенном шлагбауме.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Пешеходные переходы и перекрестки снабжены дублирующими знаками на встречной полосе и дорожной разметкой. Их не заметить гораздо сложнее. А тут семафор на 2м высоте спрятанный за грузовиком при полном отсутствии предупреждающих знаков. Каждый знает, что после зеленого на светофоре загорится красный. Каждый знает ГДЕ светофор. А если светофор новый - его снабжают предупреждающим знаком 1.8. Многие помнят где пешеходные переходы и стараются не пролететь.
Шлагбаумы в небо. Семафор на встречке стоит к "вам спиной". Звуковой сигнал не слышно. Встречка стоит возможно потому, что у них перекресток. Я 15 лет за рулем. Обычно - подъезжаешь, видишь красный, опускают шлагбаум и т.п. А гораздо чаще - когда все уже стоят. А такого у меня не было никогда. И Вам не желаю
От ....
Проживающего по адресу ...
Тел ....
Заявление
В отношении меня инспектором ДСП лейтенантом Мишко Р.С. 04.05.2012 был составлен протокол об административном правонарушении за номером 72 АР 750854 по статье 12.10.1 за пересечение на запрещающий сигнал светофора первого из ж.д. переездов, находящихся между перекрестком улиц 50 лет Октября и 50 лет ВЛКСМ и кольцом возле Гилевской рощи (возле дома по улице Республики 233). Во время разбора 11.02.2012 мною были предоставлены фотоматериалы подтверждающие, что сам переезд не оборудован знаком 1.3.1 (вместо него под семафором установлен плакат «Внимание, ведется видеонаблюдение»), а также, для транспортных средств, подъезжающих к перекрестку улиц со стороны ул. 50 лет Октября, не установлен знак 1.1. Несмотря на это, 18.05.2012 инспектором Лось 3.М. материалы дела переданы в Мировой Суд Ленинского АО г.Тюмени. Прошу подтвердить факт отсутствия знаков, необходимый мне для судебного заседания 24.05.2012 в 9:00.
Довожу до Вашего сведения, что перед составлением протокола мне были предъявлены видеоматериалы снятые на обыкновенную бытовую видеокамеру и, несмотря на мои требования, к делу не приобщенные. Также, инспектор Мишко Р.С. при составлении протокола, несмотря на мои неоднократные требования зачитать мне статью КоАП, этого не сделал. Кроме того, вызывает недоумение бездействие экипажа ДПС, составившего протокол, допускающего пересечение поездом ж.д. переезда при неопущенном шлагбауме.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Пешеходные переходы и перекрестки снабжены дублирующими знаками на встречной полосе и дорожной разметкой. Их не заметить гораздо сложнее. А тут семафор на 2м высоте спрятанный за грузовиком при полном отсутствии предупреждающих знаков. Каждый знает, что после зеленого на светофоре загорится красный. Каждый знает ГДЕ светофор. А если светофор новый - его снабжают предупреждающим знаком 1.8. Многие помнят где пешеходные переходы и стараются не пролететь.
Шлагбаумы в небо. Семафор на встречке стоит к "вам спиной". Звуковой сигнал не слышно. Встречка стоит возможно потому, что у них перекресток. Я 15 лет за рулем. Обычно - подъезжаешь, видишь красный, опускают шлагбаум и т.п. А гораздо чаще - когда все уже стоят. А такого у меня не было никогда. И Вам не желаю
- Maxx
- Повелитель СМС
-
I_Vadim, вы видели стоящую встречку, вы видели стоящий маз... Вы видели переезд... Вы 15 лет за рулем и все равно поперлись дальше...
Ну что ж, хорошо, что из-за МАЗа не выехал локомотив... На кону по сравнению с этим сущие пустяки... Зато бесценный опыт..
Но винить надо только себя.. Гаишнегов не оправдываю, тоже молодцы..
Ну что ж, хорошо, что из-за МАЗа не выехал локомотив... На кону по сравнению с этим сущие пустяки... Зато бесценный опыт..
Но винить надо только себя.. Гаишнегов не оправдываю, тоже молодцы..
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Если честно - них.. я не видел. Догнал на перекрестке газель и встал ему в хвост. Перекресток неприятный. Поворот налево в две полосы
Я не плачусь. Я знаю - виноват. Долбанный автопилот. Я пишу ТОЛЬКО для того чтоб Вы не попались как Я.
"Когда каждый день ездишь по одному и тому же маршруту - нужно заставлять себя смотреть на знаки"
Если уж газелевод не видел и не слышал - то я то за ним и подАвно
Я не плачусь. Я знаю - виноват. Долбанный автопилот. Я пишу ТОЛЬКО для того чтоб Вы не попались как Я.
"Когда каждый день ездишь по одному и тому же маршруту - нужно заставлять себя смотреть на знаки"
Если уж газелевод не видел и не слышал - то я то за ним и подАвно
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
Довожу до Вашего сведения, что перед составлением протокола мне были предъявлены видеоматериалы снятые на обыкновенную бытовую видеокамеру и, несмотря на мои требования, к делу не приобщенные.
"Пилите, Шура, пилите..." (с)

I_Vadim, А рассказ весёлый. Спасибо огромное за него.
Жену пару лет назад подобным образом "развели": на въезд под свежеповешеный "кирпич". Угрожали лишением, откупилась коньяком на месте. Фишка в том, что кирпич висел на въезде во двор, где ни о какой встречке речи быть не могло. Я, как узнал, - жутко злился.
Мораль сей басни такова: учите ПДД и КОАП.
{:?
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
valeon писал(а):I_Vadim...Если честно тут все сидят пипец правильные, которые умеют стебаются над другими, и хихикать в уголке, не сомной же произошло....
Со всеми было, у кого стаж за рулём. У некоторой категории граждан(и, что печально, госслужащих) очень популярна поговорка: "без лоха и жизнь плоха". Главное из ситуации правильные выводы сделать, чтоб не стонать в дальнейшем на форуме по поводу жестокой реальности.
{:?
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
На мое письмо начальник управления ГИБДД ГУВД по Тюменской области Лоточкин Геннадий Дмитриевич ответит явно нескоро. Наверняка и очень неубедительно. Маразм в том, что тот самый переезд находится максимум в 1000м от Мирового Суда на Энергетиков 98. А на доказательство отсутствия знаков в суде уйдет точно не одно заседание. Схему к протоколу инспекторы составить не удосужились. "Дорожный" наверняка покупал новую камеру на распродаже в "М.Видео", так как предыдущую весьма выгодно продал "на месте". Поэтому скорее всего никуда и не выезжал, ограничившись докладом - все там есть!
ЧЕМ я должен подкрепить в суде отсутствие знаков, если мои фотографии в качестве доказательства не принимаются?

ЧЕМ я должен подкрепить в суде отсутствие знаков, если мои фотографии в качестве доказательства не принимаются?
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Maxx писал(а):... вот в лучшем случае надо в суде бить на то, чтобы выписали штраф.. Типа до этого не нарушал, на красный свет заехал не специально, а по глупости - дайте штраф.. И дадут штраф.. Судья войдет в положение...
По этой сттаье суд очень редко выносит вердикт "лишенческий", в основном штраф... Тем не менее все же лишают...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
I_Vadim писал(а):...ЧЕМ я должен подкрепить в суде отсутствие знаков, если мои фотографии в качестве доказательства не принимаются?
А кто сказал что фотографии не принимаются??? Пишешь ходатайство о приобщении фотографий к матералам дела и через концелярию (максимум за день до даты рассмотрения) отдаешь... Копию ходатайства с отметкой суда себе оставляешь... Суд не враве отказать в представлении доказательств (ст.25.1 КоАП РФ)... Суд единственное что может сделать, так это отнестись критически к изображениям...
Хочу в отпуск...
- zz-top
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -
Второй переезд там тоже интересный - слепой светофор (днем еле видно) и "глухой " зуммер (с закрытыми окнами его не слышно) . При приближении поезда смотритель выходит и становиться посреди дороги (дублирует светофор) я первый раз увидел - подумал,что мужику жить надоело ,а он оказывается из-за нас рискует( все пытаются его объехать пока красный не загорелся) .
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Суд может поставить следущий вопрос: Переезд пересекали ранее?- да
Схема движения знакома?-да
Предприняли все меры для собдюдения ПДД (открыли окна, слушали звуковой сигнал, убедились в безопасности пересечения переезда?).
Если на эти или подобные вопросы ответите положительно, то статья АПК вам будет назначена
Схема движения знакома?-да
Предприняли все меры для собдюдения ПДД (открыли окна, слушали звуковой сигнал, убедились в безопасности пересечения переезда?).
Если на эти или подобные вопросы ответите положительно, то статья АПК вам будет назначена
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Т.е. я так понимаю, что единственный способ безопасного пересечения ж.д. переездов в РФ это бросить машину метров за 100 (а мы помним, что ближе стоянка запрещена ПДД), дойти до переезда пешком, угостить дежурного сигаретой, завести разговор о погоде, одновременно кося глаз ЗА переезд - не стоит ли там экипаж ДПС. А потом бегом к машине и газу..
Потому как иной "приметы" приближающегося поезда судьба нам не даст. Мы помним, что знаков у нас мало, дублировать семафор на переездах не в один ряд - непозволительная роскошь, шлагбаум заело ещё в 30-х, а экипаж ДПС предпочитает снимать это все на камеру, вместо того чтоб РЕАЛЬНО помочь беде
Потому как иной "приметы" приближающегося поезда судьба нам не даст. Мы помним, что знаков у нас мало, дублировать семафор на переездах не в один ряд - непозволительная роскошь, шлагбаум заело ещё в 30-х, а экипаж ДПС предпочитает снимать это все на камеру, вместо того чтоб РЕАЛЬНО помочь беде
- ROMEN72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 141 -
По работе ездил через этот перекресток год, гайцев видел там регулярно и знал что стоят именно из за переезда, еще всегда боялся остаться между путями (т к ездил на большой машине). Кстати в последнее время локомотивы стали по чаще ходить, очень часто пробки от ЖБИ 5 и до переезда. Кстати гудок у тепловоза хороший - и он им там часто пользуется.
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Все такие правильные и "дальновидные": МАЗ встал неспроста! Я должен был..
А встал ли он? А может он просто медленно двигался? Может он хрусталем гружен? Мне есть до этого дело?
Да и вообще, смею заявить, НЕВАЖНО встал он или двигался! А если он двигался, а семафор все равно был красный? Если его водитель тоже не заметил семафора и нарушил ПДД? А если за ним шел КАМАЗ, а потом КРАЗ, а за КРАЗом - ГАЗ? А потом, представьте себе снова МАЗ, будь он проклят??? Интересно, а который из них все-таки встал?
Я что должен был делать? Встал колом в левом ряду и пережидать всю вереницу грузовых авто правого ряда, включая внедорожники, которые закрывают мне обзор на семафор?
ВСТАТЬ на выезде с перекреста, и хрен я клал на тех кто едет за мной - это их проблема, почему они не успели покинуть перекресток на разрешающий сигнал?
А между прочим, знака 1.1 перед перекрестком НЕТ.
Внимание ЗНАТОКИ! Минута на размышление:
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК СДЕЛАТЬ???
У меня была на это секунда!
А встал ли он? А может он просто медленно двигался? Может он хрусталем гружен? Мне есть до этого дело?
Да и вообще, смею заявить, НЕВАЖНО встал он или двигался! А если он двигался, а семафор все равно был красный? Если его водитель тоже не заметил семафора и нарушил ПДД? А если за ним шел КАМАЗ, а потом КРАЗ, а за КРАЗом - ГАЗ? А потом, представьте себе снова МАЗ, будь он проклят??? Интересно, а который из них все-таки встал?
Я что должен был делать? Встал колом в левом ряду и пережидать всю вереницу грузовых авто правого ряда, включая внедорожники, которые закрывают мне обзор на семафор?
ВСТАТЬ на выезде с перекреста, и хрен я клал на тех кто едет за мной - это их проблема, почему они не успели покинуть перекресток на разрешающий сигнал?
А между прочим, знака 1.1 перед перекрестком НЕТ.
Внимание ЗНАТОКИ! Минута на размышление:
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК СДЕЛАТЬ???
У меня была на это секунда!
- aidar1011
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 184 -
I_Vadim, у меня ситуация была практически идентичная на этом переезде, дело было зимой. проезжал в сторону конца 50ЛО ехал в потоке 3-4, повернули значит, и семафор вроде моргает вроде не моргает, и в 3 метрахот проезжей части на рельсах стоял маневровый, вобщем все замедлили скорость а потом вроде каак машинист помахал рукой мол проезжайте, проехали черз пути иииИИ бежит в жилеточке зеленой, довольный такой 6 машин отсановил за раз.... кто то сразу расчитался, кто то денег подвозил, я с 2 мужиками "бездействовали" вобщем оформили времянку (также ничего толком не зачитали)говорю студент пожалейте не лишайте, он такой а чо я сделаю а самм довольный
. а я подписался а кули делать тогда было.. съездил на разборы где абсалютно ничего не сказали, отправили в суд, а там мужик с кем остались говорит: говори что машинист мол помахал проканает
вобщем на суде: виноват, ошибку осознаю бла бла бла 500 рэ из кашелька и МЫ СЧАСТИЛИВЫЫЫЫЫ

- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Кто-кто???
Пешеход может быть ТОЛЬКО на обозначенном пешеходном переходе либо светофоре.
А они, я это уже устал говорить, дублируются знаками и светофорами на встречной обочине. Тогда - не вопрос. Если я вижу переход и останавливающуюся машину в любом ряду - я конечно ОБЯЗАН остановиться.
Вы мне объясните почему я должен был остановиться на не обозначенном знаками участке дороги, который к тому же является выездом с перекрестка? Этот переезд не то что не дублируется на встречке, а даже на нашей полосе не имеет знаков!
В таком случае я должен оттормаживаться возле каждой остановившейся машины В ЛЮБОМ МЕСТЕ. А вдруг из-за него пешеход? И не забывать посматривать в небо - а вдруг там самолет падает. Так тоже к сожалению бывает
Пешеход может быть ТОЛЬКО на обозначенном пешеходном переходе либо светофоре.
А они, я это уже устал говорить, дублируются знаками и светофорами на встречной обочине. Тогда - не вопрос. Если я вижу переход и останавливающуюся машину в любом ряду - я конечно ОБЯЗАН остановиться.
Вы мне объясните почему я должен был остановиться на не обозначенном знаками участке дороги, который к тому же является выездом с перекрестка? Этот переезд не то что не дублируется на встречке, а даже на нашей полосе не имеет знаков!
В таком случае я должен оттормаживаться возле каждой остановившейся машины В ЛЮБОМ МЕСТЕ. А вдруг из-за него пешеход? И не забывать посматривать в небо - а вдруг там самолет падает. Так тоже к сожалению бывает
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
Цитата:
Почему я, покидая перекресток на разрешающий сигнал, я обязан был выяснить почему остановился МАЗ в правом ряду, вставший по сути прямо на выезде с перекрестка, если меня никто об этом не предупредил? ПОЧЕМУ я должен был ожидать, что за ним скрывается семафор?
I_Vadim, потому что вы управляете средством повышенной опасности... а потому вы должны реагировать на любые внешние раздражители, чтобы не допустить беды...
Не убедительно...