Не обгоняй патрульную машину, они же обидятся!
- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
a2m писал(а):Ага. Я готовлюсь им стать. Армию я в 1994-1995 прошел. Чечню цапнул. Высшее образование имею. В сфере ГИБДД юридически подкован. Оформлять материал правильно могу. Сижу нормативные документы изучаю. Жди на дороге.Rusqa писал(а): a2m, все поняли, а ты нет, не гаиц случаем?![]()
.
Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
- Стилет
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
doctorgeb писал(а):вчера ездил по этой дороге что описывает автор. перед карьером есть всего одно место с прерывистой разметкой длина разметки ориентировочно метров 100, 150 максимум. за такой промежуток обогнать 2 машины не пересекая сплошной это постораться надо походу автор чегото недоговаривает
так я и говорю автор сам наморосил теперь мажется и поддержки ищет а написал бы как есть типа я решил борзануть и дерзко перед гаишниками через сплошную пролетел никто бы ему тут не сочствовал
- NSX
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 739 -
Стилет писал(а):doctorgeb писал(а):вчера ездил по этой дороге что описывает автор. перед карьером есть всего одно место с прерывистой разметкой длина разметки ориентировочно метров 100, 150 максимум. за такой промежуток обогнать 2 машины не пересекая сплошной это постораться надо походу автор чегото недоговаривает
так я и говорю автор сам наморосил теперь мажется и поддержки ищет а написал бы как есть типа я решил борзануть и дерзко перед гаишниками через сплошную пролетел никто бы ему тут не сочствовал

- Годрик
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 577 -
остановился я возле перевернутой машины, в друг Муллашинский, помочь
А, типа, если там не "Муллашинские" то

Так это ж не нашинские, пущай дохнут!

Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
На трассе скопилась колонна машин, впереди ехали два соболя ППС без маячков, впереди шла машина ДПС с маячками.
Ехала посередине дороги, чтобы никто не обгонял.
Тогда я их в рацию спросил (у них стояла СиБи радиостарция):" А что ребятки типа вас обгонять нельзя? "
ПМ:" А ты что правил незнаешь? Обгон организованной колонны запрещён!!!"
На что я продолжил:" В каком месте едет организованная колонна? Где замыкающая машина? "
ПМ:" А вот эта машина сзади и есть замыкающая! "-он указывал на ППС-ий Соболь с "пассажирами"
Я дальше:" А вот этот соболь чтоли? С двумя СИНИМИ микалками, которые ещё и не включены? "
ПМ:" Да! Дак в чём дело то, хочешь проблем обгоняй "
А сами при этом сразу перестроились в свой ряд и до Тюмени уже не вылазили на середину.
Вопрос: Можно ли обгонять колонну, в которой ДПС с маячками едут спереди, а сзади колонны авто дпс с маячками нет?
Очень интересно стало, может правила поменялись.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вопрос: Можно ли обгонять колонну, в которой ДПС с маячками едут спереди, а сзади колонны авто дпс с маячками нет?
Ramil44, нельзя....
"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
Про замыкающего ни слова...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 900 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А обгонять можно только по одной машине
megan, именно поэтому нельзя обгонять колонну.... В ПДД ни слова про прямой запрет обгона колонны, в ней нельзя занимать места..
Только вот интересно, едут впереди несколько машин и дпс не видно, начал обгонять и увидел. Что делать? Сзади уже пять (к примеру) машин осталось, а я на встречке.
ПДД не предусматривают такой случай, так как он ДеЮре невозможен.. Если у тебя так получилось, то ты что-то нарушил...
Так, п. 9.11 ПДД говорит о том, что в колонне автомобили не обязаны оставлять впереди себя дистанцию для успешного обгона тобой. И это логично, так как занимать место в в колонне тебе нельзя (п. 2.7.).
Обгон ТС так же должен производиться по одному (п.11.2) ... Поэтому если ты не видишь места перед впередиыдущей машиной, то обгон тебе ее запрещен (11.2), а значит ты физически не можешь без нарушения попасть в описанную тобой ситуацию..
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Maxx писал(а): megan, именно поэтому нельзя обгонять колонну.... В ПДД ни слова про прямой запрет обгона колонны, в ней нельзя занимать места...
а с чего тогда ты взял, что её нельзя обгонять?
По твоему получается если за городом идёт "Организованная транспортная колонна" автобусов с детьми (скорость которых не должна превышать 60 км/ч), я должен 50-100-200 км. за ними тащится?
Нельзя обгонять, только если:
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов И специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Сколько раз обгонял и ни чего, ни разу не останавливали!!!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
megan, веришь нет, но на дороге столько "рогатых животных", которые не оставляют места вклиниться

Где-то уже писал, когда пришлось обгонять 12 фур ходом! Уже не помню, но вроде раскочегарить пришлось до 170-ти ±. Но там в голове был порядочный человек, который по рации ситуации разруливал

- megan
- СуперГуру
-
-
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Поэтому не смотря на уверения Маххса, я как обгонял по несколько ТС, так и буду, т.к. считаю этот манёвр намного безопасней, чем на большой скорости вклиниваться между машин по десять раз.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Сколько раз обгонял и ни чего, ни разу не останавливали!!!
Загляни в тему видеорегистраторов... Там столько нарушений... И ничего... Никого не останавливали...
а с чего тогда ты взял, что её нельзя обгонять?
Потому что нельзя занимать в ней места, а обгонять сразу тоже нельзя... см. 11.2
По твоему получается если за городом идёт "Организованная транспортная колонна" автобусов с детьми (скорость которых не должна превышать 60 км/ч), я должен 50-100-200 км. за ними тащится?
Это не по-моему, а по ПДД...
Для справки:
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Меня что то тоже заинтересовала ситуация с обгоном колонны.
Предположим,передняя сопровождающая с маячками идёт по полосе-её из-за последней машины в колонне не видно.
Начав обгон,я вижу её и понимаю,что обгоняю колонну(что запрещено).
Вклиниваться нельзя,а обогнано уже три авто.
Тормозить на встречке и опять в свой ряд?
Как то коряво всё это выглядит.
Осим хаим!

- Maxx
- Повелитель СМС
-
да и косвенного я ни где не увидел
Я никогда не видел снега Антарктиды... Это не значит, что его нет.. Это значит, что я его просто не видел...
т.к. считаю этот манёвр намного безопасней, чем на большой скорости вклиниваться между машин по десять раз.
Перед тем как ты начнешь обгон и выйдешь на встречную полосы, ты не видишь сигналы машины, которая едет перед тобой через одну.. Про ту, что через две - я вообще мочу..
Как маневр без знания намерений других участников может быть безопасней?

Песня про то, что все видно, это из того же альбома, что и у четких поцыков, которым все видно через тонировку..
Про безопасность ты судишь из реальной обстановки на дорогах, где все привыкли ехать друг другу впритык, забывая про п. 9.11... Поэтому да, может показаться, что обогнать 2 машины безопаснее, чем одну, вклиниваясь в то пространство, что тебе оставили..
Но ПДД предусматривают, что и другие участники выполняют все пункты.. Тогда и место для обгона одного есть, и и обгонять никто не мешает.. И данный маневр становится безопасным..
- slart
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Рейтинг: 4 334 -
а обгонять сразу тоже нельзя... см. 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
где тут, что "нельзя обгонять два и более"?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
megan, Исходя из определения обгона "Опережение одного или НЕСКОЛЬКИХ тр.ср-в,связанное с выездом на полосу встречного движения"-маневр законен,я считаю.
grigorich, почитай на досуге о приоритете специальной нормы права над общей..
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
slart, читай под спойлером...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
А не мог бы ты (коротенько,в двух словах)(пояснить,о чём там речь
Тоже смотри под спойлер...
- megan
- СуперГуру
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
в один момент времени ты обгоняешь только одно ТС, иначе это это:
megan, зачем 11.4 в предыдущей редакции ПДД? Зачем разрешение на обгон нескольких ТС по попутной полосе в текущей версии Конвенции, если это и так разрешено?
Но там нет рядом ПМ с маячками!!!
Я столько раз наблюдал нарушение под носом у ДПС - и тоже никому ничего...