Не обгоняй патрульную машину, они же обидятся!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 04 июл 2012, 01:21

Можешь к Ревизору на Каре обратится если что он тебе может помочь :wink:

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 04 июл 2012, 03:08

Перевозчик, NSX, :lol2: :lol2: :lol2:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 04 июл 2012, 05:35

a2m писал(а):
Rusqa писал(а): a2m, все поняли, а ты нет, не гаиц случаем? :pipec:
Ага. Я готовлюсь им стать. Армию я в 1994-1995 прошел. Чечню цапнул. Высшее образование имею. В сфере ГИБДД юридически подкован. Оформлять материал правильно могу. Сижу нормативные документы изучаю. Жди на дороге. :gibdd: .

Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 июл 2012, 07:52

вчера ездил по этой дороге что описывает автор. перед карьером есть всего одно место с прерывистой разметкой длина разметки ориентировочно метров 100, 150 максимум. за такой промежуток обогнать 2 машины не пересекая сплошной это постораться надо походу автор чегото недоговаривает :cherep:
YANKEE, go home

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 07:54

doctorgeb писал(а):вчера ездил по этой дороге что описывает автор. перед карьером есть всего одно место с прерывистой разметкой длина разметки ориентировочно метров 100, 150 максимум. за такой промежуток обогнать 2 машины не пересекая сплошной это постораться надо походу автор чегото недоговаривает :cherep:

так я и говорю автор сам наморосил теперь мажется и поддержки ищет а написал бы как есть типа я решил борзануть и дерзко перед гаишниками через сплошную пролетел никто бы ему тут не сочствовал
Не верь не бойся не проси

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 04 июл 2012, 08:00

doctorgeb, я езжу по этой дороге 6 лет :) Тогда как ты объяснишь обгон ПМ 2-х фордов?
Стилет, ты надоел уже, мент в законе с ножиком после армии на полезной работе, ты не мнение свое высказываешь, а на уши падаешь, чтобы тебе написали "молодец", уйди, пожалуйста, в тему с "Памятником ГАИ".

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 04 июл 2012, 08:23

Rusqa, да хрен знат как они обогнали, но если с мигалкой, то им как бы можно )
YANKEE, go home

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 04 июл 2012, 08:32

Стилет писал(а):
doctorgeb писал(а):вчера ездил по этой дороге что описывает автор. перед карьером есть всего одно место с прерывистой разметкой длина разметки ориентировочно метров 100, 150 максимум. за такой промежуток обогнать 2 машины не пересекая сплошной это постораться надо походу автор чегото недоговаривает :cherep:

так я и говорю автор сам наморосил теперь мажется и поддержки ищет а написал бы как есть типа я решил борзануть и дерзко перед гаишниками через сплошную пролетел никто бы ему тут не сочствовал
:cherep: в чем борзость и что значит дерзко, малыш ты сам то знаешь что это означает?

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 04 июл 2012, 09:14

остановился я возле перевернутой машины, в друг Муллашинский, помочь

А, типа, если там не "Муллашинские" то
Изображение
Так это ж не нашинские, пущай дохнут!
:?
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 июл 2012, 09:19

Добавлю по теме обгона ПМ.
На трассе скопилась колонна машин, впереди ехали два соболя ППС без маячков, впереди шла машина ДПС с маячками.
Ехала посередине дороги, чтобы никто не обгонял.
Тогда я их в рацию спросил (у них стояла СиБи радиостарция):" А что ребятки типа вас обгонять нельзя? "
ПМ:" А ты что правил незнаешь? Обгон организованной колонны запрещён!!!"
На что я продолжил:" В каком месте едет организованная колонна? Где замыкающая машина? "
ПМ:" А вот эта машина сзади и есть замыкающая! "-он указывал на ППС-ий Соболь с "пассажирами"
Я дальше:" А вот этот соболь чтоли? С двумя СИНИМИ микалками, которые ещё и не включены? "
ПМ:" Да! Дак в чём дело то, хочешь проблем обгоняй "
А сами при этом сразу перестроились в свой ряд и до Тюмени уже не вылазили на середину.

Вопрос: Можно ли обгонять колонну, в которой ДПС с маячками едут спереди, а сзади колонны авто дпс с маячками нет?
Очень интересно стало, может правила поменялись.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 09:53

Вопрос: Можно ли обгонять колонну, в которой ДПС с маячками едут спереди, а сзади колонны авто дпс с маячками нет?

Ramil44, нельзя....

"Организованная транспортная колонна" - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Про замыкающего ни слова...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 04 июл 2012, 10:23

Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 июл 2012, 10:25

Maxx, спасибо. Буду знать.
Только вот интересно, едут впереди несколько машин и дпс не видно, начал обгонять и увидел. Что делать? Сзади уже пять (к примеру) машин осталось, а я на встречке.

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 04 июл 2012, 10:26

doctorgeb, без всяких мигалок, просто ехали.
Годрик, еще один :pipec: было написано к тому, что легче объяснить мою остановку возле это машины. И зачем к словам цепляться, не в этом суть, по флудить можешь в темах с будущим гаишником с ножом, от которого ни кто и никогда не скроется.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 900

Сообщение megan » 04 июл 2012, 10:29

Ramil44 писал(а):Maxx, спасибо. Буду знать.
Только вот интересно, едут впереди несколько машин и дпс не видно, начал обгонять и увидел. Что делать? Сзади уже пять (к примеру) машин осталось, а я на встречке.

А обгонять можно только по одной машине :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 04 июл 2012, 10:31

я пару раз обгонял ДПСников по трассе ни чего не было. Скорость у них 70 я с разрашющей 90. ни ехали и ни тормозили с мигалками)))) видно спали после смены :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 10:38

А обгонять можно только по одной машине

megan, именно поэтому нельзя обгонять колонну.... В ПДД ни слова про прямой запрет обгона колонны, в ней нельзя занимать места..

ПДД не предусматривают такой случай, так как он ДеЮре невозможен.. Если у тебя так получилось, то ты что-то нарушил...
Так, п. 9.11 ПДД говорит о том, что в колонне автомобили не обязаны оставлять впереди себя дистанцию для успешного обгона тобой. И это логично, так как занимать место в в колонне тебе нельзя (п. 2.7.).
Обгон ТС так же должен производиться по одному (п.11.2) ... Поэтому если ты не видишь места перед впередиыдущей машиной, то обгон тебе ее запрещен (11.2), а значит ты физически не можешь без нарушения попасть в описанную тобой ситуацию..

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 04 июл 2012, 10:47

a2m, [spoiler] а, что этот мудак так и отмазался?тогда гореть ему в аду :cherep:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 04 июл 2012, 11:26

Maxx писал(а): megan, именно поэтому нельзя обгонять колонну.... В ПДД ни слова про прямой запрет обгона колонны, в ней нельзя занимать места...

а с чего тогда ты взял, что её нельзя обгонять?
По твоему получается если за городом идёт "Организованная транспортная колонна" автобусов с детьми (скорость которых не должна превышать 60 км/ч), я должен 50-100-200 км. за ними тащится?
Нельзя обгонять, только если:
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов И специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Сколько раз обгонял и ни чего, ни разу не останавливали!!!

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 июл 2012, 11:26

Maxx, всё понятно.
megan, веришь нет, но на дороге столько "рогатых животных", которые не оставляют места вклиниться :-( . Вот и думай колонна это или обычные козлы :-)
Где-то уже писал, когда пришлось обгонять 12 фур ходом! Уже не помню, но вроде раскочегарить пришлось до 170-ти ±. Но там в голове был порядочный человек, который по рации ситуации разруливал :-), но это уже другая история)))))

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 июл 2012, 11:33

Ramil44, тоже часто по трассе мотаюсь, поэтому про "рогатых животных" знаю не по наслышке!!! А про обгон «нескольких ТС» я высказался постом раньше. Прямого (да и косвенного я ни где не увидел) запрета на обгон «нескольких ТС» НЕТ!!!

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

Поэтому не смотря на уверения Маххса, я как обгонял по несколько ТС, так и буду, т.к. считаю этот манёвр намного безопасней, чем на большой скорости вклиниваться между машин по десять раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 11:46

Сколько раз обгонял и ни чего, ни разу не останавливали!!!

Загляни в тему видеорегистраторов... Там столько нарушений... И ничего... Никого не останавливали...

а с чего тогда ты взял, что её нельзя обгонять?

Потому что нельзя занимать в ней места, а обгонять сразу тоже нельзя... см. 11.2

По твоему получается если за городом идёт "Организованная транспортная колонна" автобусов с детьми (скорость которых не должна превышать 60 км/ч), я должен 50-100-200 км. за ними тащится?

Это не по-моему, а по ПДД...

Для справки:

Скрытый текст:
Толкование (интерпретация) права — это интеллектуальный процесс, направленный на, во-первых, выявление смысла норм права самим интерпретатором (уяснение) и, во-вторых, доведение этого смысла до сведения других заинтересованных лиц (разъяснение).

Способы толкования — специальные приемы, правила и средства познания смысла норм права, используемые сознательно или интуитивно субъектом для получения ясности относительно правовых явлений. В зависимости от задач интерпретатора способы толкования права делятся на:
.........
исторический - состоит в выявлении смысла правовой нормы путем обращения к истории ее принятия и целям, мотивам, обусловившим ее введение в систему правового регулирования.
.........

Обратимся к истории изменения ПДД в части обгона..

1. В соответствии с первой редакцией Правил:
Обгон — опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Обгон нескольких транспортных средств в соответствии с Правилами никак не классифицировался. Соответственно, в главе 11 Правил, регламентирующей обгон и встречный разъезд, требования к действиям при обгоне предъявлялись с учетом того, что водитель может обогнать только одно транспортное средство за один раз.

Кроме этого, в п. 11.4 Правил (в редакции от 23 октября 1993 г.) оговаривались особые условия обгона, при которых можно совершить опережение нескольких транспортных средств, не возвращаясь в свою полосу после опережения одного транспортного средства:

По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9,4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

Таким образом, изначально Правилами было установлено, что обгон нескольких транспортных средств за один раз возможен только в случае обгона без выезда на встречную полосу, описанном п. 11.4, в других случаях данный маневр является запрещенным.

2. В последствии постановлением Правительства Российской Федерации от 24.01.2001 г. № 67 в Правила дорожного движения были внесены изменения, касающиеся определения обгона, а именно в определении термина Обгон слова: "движущегося транспортного средства» заменены словами: "одного или нескольких движущихся транспортных средств», т.е. определение приняло следующий вид:

Обгон — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

В то же время, специальная норма (глава11), регламентирующая правила обгона, изменений не претерпела. В ней так же, как и до поправки количество обгоняемых транспортных средств — одно, и также остался пункт 11.4, определяющий условия, при которых возможен обгон нескольких транспортных средств.

Попутно вопрос для размышления: еще в 2001 году определение обгона приняло текущий вид с несколькими ТС.. Однако специальная норма про то, когда можно обгонять несколько ТС - все еще оставалась до победного... Зачем она была нужна, если обгонять несколько ТС уже можно было и без нее?

3. Следующая поправка в Правила дорожного движения от 10.05.2010 № 316 в части, связанной с обгоном, разделила понятие обгон на два термина: обгон и опережение.
Необходимость в п. 11,4 отпала, и он был исключен из Правил, так как разрешенный Правилами обгон нескольких ТС перестал быть обгоном, а стал опережением.. Однако, требование п. 11.2 убедиться, что по завершению обгона водитель сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу, все так же относится к обгону одного транспортного средства.

Конвенция 68-го года так же утверждает:

Перед обгоном водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и положений статьи 14 настоящей Конвенции, убедиться в том, что:
с) он может сделать это, не создавая опасности или помехи для встречных транспортных средств и убедившись, в частности, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном расстоянии и что относительная скорость двух транспортных средств позволяет совершить обгон за достаточно краткое время;

Обратите внимание: встречных транспортных средств — много, а вот участвующих в процессе обгона — два: обгоняемый и обгоняющий.

В то же время, п. 2 d) ведет речь про одного обгоняемого или несколько обгоняемых ТС. Однако п. 5 а) ставит все на свои места:

а) На дорогах, имеющих по крайней мере две полосы, предназначенные для движения в данном направлении, водитель транспортного средства, который вынужден был бы совершить новый обгон сразу или вскоре после того, как он вернется в свой ряд, предписанный пунктом 3 статьи 10 настоящей Конвенции, может для совершения этого маневра остаться на полосе движения, занятой им для первого обгона, предварительно убедившись, что он может это сделать, не создавая серьезных затруднений для водителей транспортных средств, следующих за ним на большей скорости.

Вот оно, условие, при котором возможно обгонять несколько транспортных средств. Т.е. обгон совершать необходимо по одной машине за раз, и только в случае, если обгон совершается по соседней полосе того же направления, можно обгонять сразу несколько автомобилей.
Если предположить, что обгон нескольких ТС разрешен всегда, то п. 5 а) не имел бы смысла — зачем дополнительно разрешать то, что уже и так разрешено?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 июл 2012, 11:51

megan, Исходя из определения обгона "Опережение одного или НЕСКОЛЬКИХ тр.ср-в,связанное с выездом на полосу встречного движения"-маневр законен,я считаю.

Меня что то тоже заинтересовала ситуация с обгоном колонны.
Предположим,передняя сопровождающая с маячками идёт по полосе-её из-за последней машины в колонне не видно.
Начав обгон,я вижу её и понимаю,что обгоняю колонну(что запрещено).
Вклиниваться нельзя,а обогнано уже три авто.
Тормозить на встречке и опять в свой ряд?
Как то коряво всё это выглядит.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 11:53

да и косвенного я ни где не увидел

Я никогда не видел снега Антарктиды... Это не значит, что его нет.. Это значит, что я его просто не видел...

т.к. считаю этот манёвр намного безопасней, чем на большой скорости вклиниваться между машин по десять раз.

Перед тем как ты начнешь обгон и выйдешь на встречную полосы, ты не видишь сигналы машины, которая едет перед тобой через одну.. Про ту, что через две - я вообще мочу..
Как маневр без знания намерений других участников может быть безопасней? :o

Песня про то, что все видно, это из того же альбома, что и у четких поцыков, которым все видно через тонировку..

Про безопасность ты судишь из реальной обстановки на дорогах, где все привыкли ехать друг другу впритык, забывая про п. 9.11... Поэтому да, может показаться, что обогнать 2 машины безопаснее, чем одну, вклиниваясь в то пространство, что тебе оставили..

Но ПДД предусматривают, что и другие участники выполняют все пункты.. Тогда и место для обгона одного есть, и и обгонять никто не мешает.. И данный маневр становится безопасным..

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 04 июл 2012, 11:55

а обгонять сразу тоже нельзя... см. 11.2

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

где тут, что "нельзя обгонять два и более"?
живот не от пива, а для пива!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 11:56

megan, Исходя из определения обгона "Опережение одного или НЕСКОЛЬКИХ тр.ср-в,связанное с выездом на полосу встречного движения"-маневр законен,я считаю.

grigorich, почитай на досуге о приоритете специальной нормы права над общей..

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

slart, читай под спойлером...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 июл 2012, 12:02

Maxx, А не мог бы ты (коротенько,в двух словах)(пояснить,о чём там речь?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 12:03

А не мог бы ты (коротенько,в двух словах)(пояснить,о чём там речь

Тоже смотри под спойлер...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 июл 2012, 12:08

Maxx, в один момент времени ты обгоняешь только одно ТС, иначе это:
Изображение
Загляни в тему видеорегистраторов... Там столько нарушений... И ничего... Никого не останавливали...

Но там нет рядом ПМ с маячками!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 13:27

в один момент времени ты обгоняешь только одно ТС, иначе это это:

megan, зачем 11.4 в предыдущей редакции ПДД? Зачем разрешение на обгон нескольких ТС по попутной полосе в текущей версии Конвенции, если это и так разрешено?

Но там нет рядом ПМ с маячками!!!

Я столько раз наблюдал нарушение под носом у ДПС - и тоже никому ничего...