сейчас ДэПэСэ начнут намекать и сразу звонить за дачу взятки...
вот начнется веселуха...
скоро обычным водителям нельзя будет получить скидку 50% под страхом очередного развода.(
Был у меня случай, что права только получил, поехали в метро закупаться, ну надо было до банкомата доехать возле южного, а там и опомнился. что документы у родственницы в метро(
а тут как назло ДПС, и черт их побери, начали тормозить не меня а таксиста, ну я молодой от них с первого ряда на второй (*на всякий, а точнее страшно как то стало) а таксист с третьего на первый к ним и тормозить, и соответственно, въехал я ему в жопу так легонько....
тут понеслась, так4систу купили новый бампер на 7ку за 1000 он и отстал, а перед этим ДПСы спросив что с таксистом буду делать? - ответ материальтно отдам,
а с Нами что???
стаховки нет, доков нет, ничего не знаем штраф 1500 и эвакуатор...
ну пришлось случайно обронить 1000 в заднее сиденье, хоть и доки успели принести из магазина...
Это сейчас уже можно сказать, что идите в жопу, с таксистом страховка, а мне 300 штрафа... незнание сыграло против меня.
вот в данном случае тоже хотелось бы подкинуть меченную купюру...но только в данном, да и то не факт (что запугивали маленько тогда мальчика)
в остальном попадались адекватные сотрудники иногда даже за одну фару отпускали, мол сам все знаешь, едь делай и за номер закрытый пленкой (молодожены) тож отпускали )
Поэтому у меня двоякое мнение сейчас в голове...
синтез "на месте дешевле" вроде и поощрять нельзя, что от всего можно откупиться,
но и нарушив по случайности, или невнимательности платить новые дикие цены за штрафы не хочется или тем более лишение.
А судя практике, новые методы борьбы (стах) с коррупцией приносят новые методы
дачи тех самых взяток, конец один и тот же...цена выше.
Нужно еще голосование внести, кто за кто против)