Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 14 ноя 2012, 16:31

Holtoff, Ольга стала звонить другу! Вот этот момент и приостановил написание протокола! Хер знает, кем этот друг окажется. И ИДПС могли без денег остаться, окажись этот друг высоким чином в структуре МВД.

Вот что друг ей посоветовал.

Высказав все, что я о ней думаю (парламентскими выражениями, конечно, ибо она и так на нервах была), сказал сидеть и ждать меня, и инспектору поулыбаться, сказать что щас друг приедет и все сделает.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 14 ноя 2012, 16:32

418, я видимо не понял, смысла два-все инспектора или данный экипаж или же инспектора взяточники, вы не уточнили, вот я и прокоментировал!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 14 ноя 2012, 16:32

KolemBass, ну я х.з. зачем нижку дали. Может повелись на то что она тебе звонила?
Свой вопрос, я имел ввиду вопрос твоей подруги. Раз ты за нее начал впрягаться, он уже и твой тоже. :wink:
Кого просить, и на основании чего?

А ты кому-то сказал, что мол так-то так-то, но по заслугам должна и она получить? Ну вот честно только. Хотяб в разговоре со следователем или ждал пока кто-то сам спросит?

Коля, ты только не обижайся. Я не докапываюсь. Просто с тобой логично размышляю)

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 14 ноя 2012, 16:32

Doberman_29 писал(а):И как-то не разу мне не говорили, что мол ты сначала подумай, хочешь чтоб мы тебе протокол писали или нет.

Смею Вас уверить говорят, ещё как говорят. Не Вам так другому.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 657

Сообщение Holtoff » 14 ноя 2012, 16:32

Doberman_29 писал(а):Holtoff, а я откуда знаю, почему она час торчала на дороге. Колю ждала или нет?
.

И я не знаю. Обычно 10 минут, все бумаги и клиент готовы. А тут они такие добрые, давайте девушка, посидим часок, ПДД поизучаем, потом мы вам экзамен проведем, вы главное, правильный билет имейте, или помощь друга попросите.
Я уже начинаю тихо хереть с нашего форума. Вот все все понимают...

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 14 ноя 2012, 16:35

Сaныч, дак я и говорю что двойные стандарты. "Только выехала", "женщина".

Так может каждый отмазаться и от более серьезных дел. "Только отпил", "молодой горячий парень, не подумал".

Еще раз повторяю, это не придирки. Это желание понять, либо живем по общему закону и по совести, либо в каждом случае есть правила "для наших" и "для ваших".

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 14 ноя 2012, 16:35

KolemBass, согласен с Doberman_29, пусть девушка тоже отвтетит по закону за езду без номеров.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Doberman_29, Денег то с нее не просили...может просто кофе бы им принесла горячего а они бы ей поогли номерок прикрутить...а тут сразу касарь всунули
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 ноя 2012, 16:37

классно ,и прав не лишили и 5 рублей не выписали да еще и дпс головняк наверное на всю жизнь создали :) "грамотно" :up:

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2012, 16:37

Doberman_29,
Я не обижаюсь ))) Я пытаюсь донести, что за всю ночь про это вообще никто не вспомнил...
А по законодательству (мы же стараемся жить по закону, да?) срок привлечения лица к ответственности - двое суток. Одни уже кончились ))
Я привлечь ее не могу - полномочий нет. Может, кто из вас возьмется?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2012, 16:42

KolemBass, ловкие ребята, обосрались выкрутились и теперь сопли пузырем дуют...какие молодцы...чем вы в таком случае отличаетесь от ГИБДДшников взяших деньги....тем что вас не поймали? А сразу хадотайствовать о том что было нарушение и мы его признаем СЛАБО?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MeK писал(а):KolemBass, ловкие ребята, обосрались выкрутились и теперь сопли пузырем дуют...какие молодцы...чем вы в таком случае отличаетесь от ГИБДДшников взяших деньги....тем что вас не поймали? А сразу хадотайствовать о том что было нарушение и мы его признаем СЛАБО?

Полюбому сча кучу отговорок найдете, а вот когда на рейдах тачки тормозятнарушая закон то хлопаете в ладошки как все круто идет и всех наказывают..даже зимой, за тонер ночью????
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2012, 16:48

MeK,
Да, считаю - молодцы. Потому что отпустив ее за штуку за номер, завтра он отпустит меня за 5 в НСе. А я тебя задавлю.
Скрытый текст:
Тонировка, зима и ночь - тема для другого разговора. Тоже, кстати, разобранного не на один раз уже

Graham
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Graham » 14 ноя 2012, 16:49

Вообще их там любимое место стоять и тормозить всех кто выезжает без номеров, и всем выписывают штрафы либо люди управляющие ТС лишаются прав, там в принципе жалости ни к кому нет... но бывают реально случаи когда девочки плачутся "простите, я такая дурочка, не смогла сама прикрутить, муж дома прикрутит" и т.д. для мужского населения это тема не прокатит)) инспектору просто напросто становится жалко девочку, и идет на уступки, такие как взятие денег, взамен обратно получает ВУ.. заметьте это не вымогательство, грубо говоря это бутылка коньяка! НО я может с другой планеты или я просто по другому все воспринимаю, я не поддерживаю действия человека который из за тыщи (я еще понимаю когда сами дпсники требуют типа что то "ну или 30 кусков мне, либо права до свидания" - таких надо сдавать) за какой то тыщи вот так подставить человека в данном случае инспектора! - мне кажется это слишком маленькие деньги из за которых вот так можно мараться!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 14 ноя 2012, 16:50

Прочитала в разъяснениях, что если нет возможности самостоятельно установить государственный номер, то можно смело ехать в автосервис или к стоянке. Такое положение считается простой неисправностью.
В данном случае, девушка не могла самостоятельно установить номер, обледенела рамка, не было нужных инструментов... надо было и напирать на то, что едет в сервис, чтобы установить номер.
Она же не ездила без номеров по городу целый день, а только что их получила. ИМХО, бессовестно было на место ИПДС грозить ей штрафом 5 тыс или лишением. Вот и поплатился.
Изображение

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 14 ноя 2012, 16:51

Graham, вот инспектор бы и подумал бы сначала, что
это слишком маленькие деньги из за которых вот так можно мараться
АРК. "Глазастый"

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 14 ноя 2012, 16:52

А всего - то надо при выдаче номеров сказать: Установите их сейчас же прямо на площадке ГИБДД. Иначе на выезде оштрафуют. И нет проблемы. А то к окошку этому подойдешь, и чувствуешь себя как будто ты им денег должен, с таким ощущением уходишь, что не отматерили и слава богу.
А то так как-то нехорошо получается что тебя уже поджидают на выезде, хотя и по закону.
Я кстати до сих пор удивляюсь почему там еще ларек или пацанчики с отвертками не стоят. С каждого по 100 руб, с болтами по 200 - вот и бизнес готов.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 14 ноя 2012, 16:54

MeK писал(а):Doberman_29, Денег то с нее не просили...может просто кофе бы им принесла горячего а они бы ей поогли номерок прикрутить...а тут сразу касарь всунули

Ага, и удивительным образом он вдруг стал сильно похож на прикрученные к машине номера. Что они сразу уехали, даже протокол прекратили заполнять. Самому не смешно?
Может они и книжечку по ПДД подарить хотели, а чтобы протокол заполнить у них просто ручка не писала и они её целый час расписывали? При это, увидев дензнак они не сказали: "Девушка, вы тут в нашей книжечке забыли что-то".
Косяк за девушкой есть, никто не оспаривает. Только тут предлагалось ли девушке на месте устранить нарушение или на каком основании в течении часа не предпринималось никаких действий? Ждали мифического друга, который мог и не приехать, например? И чем же он мог помочь, если факт нарушения уже зафиксирован? Мне, например, несколько раз предлагали на месте протереть грязный номер, было ли подобное тут? Скорее всего нет.
Далее, у ИДПС был час времени выписать постановление, выписали? Нет. Чего ждали?

В общем, ИДПС, мы сами понимаем, лопухнулись. Теперь поплатятся за это.
Нападки на Колю и Олю считаю необоснованными. Если бы хотели девушку наказать - наказали.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 14 ноя 2012, 16:54

KolemBass, интересно, купюру в книжке ПДД нашли или в кармане??

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 14 ноя 2012, 16:57

Shell, инспектор почти всегда так ,я помню только на остановку заехал надо было по телефону поговорить идпс тут же выскочил в машину ломился ,ну я закончил говорить выхожу ,документы даю а он мне сразу "сейчас мол 2500 тебе напишу" ну я ему все объяснил что сейчас уеду тот в итоге предупреждение выписал . Так что нет тут ничего такого что идпс типо штрафом и лишением грозил,объяснилась бы и дальше поехала ,голову просто надо похолоднее иметь а не в ступор и в панику впадать

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2012, 16:57

KolemBass, и потом тебя поймают а ты скажешь не было такого т.к не зафиксировано...чем же вы лучше???
...с вами все ясно в принципе отмазывать свою девочку будете
до упора и думаю что и если будет нс то поможете выкрутиться друзьям, родне ибо с мелочей все начинается. А по теме взяточника молодцы справоцировали и поймали.!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 ноя 2012, 16:57

В защиту действий инспекторов:
После информации, что приедет друг помочь, дали время именно на устранение.(может и без штрафа отпустили или др. выписали). Книжку дали почитать, чтоб она по факту правонарушения познакомилась с вариантами наказания и покаянно просила штраф, а не лишение.
А вот дальнейшие действия инспекторов с вложенной купюрой показали их истинную сущьность, за что вполне законно поплатились.
Иные бы просто вернули хозяйке и продолжили оформление. мало ли, закладку забыла... :)
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 14 ноя 2012, 16:58

DENISON писал(а):KolemBass, интересно, купюру в книжке ПДД нашли или в кармане??

тоже интересно, так может экипаж и не знал про 1000 рэ.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 14 ноя 2012, 16:59

СМак, Ждали может что приедет человек (про которого она говорила ) прикрутит номера и тогда ненадо составлять протокол..как вариант...ну конечто взятка вернее

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 ноя 2012, 17:04

СМак писал(а):[
Далее, у ИДПС был час времени выписать постановление, выписали? Нет. Чего ждали?

Вот эту мысль я пытаюсь озвучить. Если отбросить все словоблудия, дело выглядит так:
Едет авто. ИДПС визуально определяет состав АПН (отсутствующие ГРЗ). Однако, в течении некоторого времени не совершает положенных ему действий (составление протокола), после чего отдает права и уезжает. Т.е - НЕ НАКАЗЫВАЕТ водителя.
После этого причина АПН была устранена. Т.е. теперь водителя НЕ ЗА ЧТО наказываеть.
Какие претензии?

DENISON

Не знаю, это в протоколе досмотра, мне его не показывали

MeK
Ловили меня, год назад, вменяли того, чего не совершал, и ничем это не было зафиксировано. Намеков никаких не делали, потому права ко мне вернулись через суд.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 14 ноя 2012, 17:08

pbulashev писал(а):А всего - то надо при выдаче номеров сказать: Установите их сейчас же прямо на площадке ГИБДД. Иначе на выезде оштрафуют. И нет проблемы. А то к окошку этому подойдешь, и чувствуешь себя как будто ты им денег должен, с таким ощущением уходишь, что не отматерили и слава богу.
А то так как-то нехорошо получается что тебя уже поджидают на выезде, хотя и по закону.
Я кстати до сих пор удивляюсь почему там еще ларек или пацанчики с отвертками не стоят. С каждого по 100 руб, с болтами по 200 - вот и бизнес готов.

:up: Хорошая идея - на окошке выдачи такое объявление приклеить или гос знаки скреплять лентой с такой информацией. Чтобы человек не мог не увидеть и потом не смог сказать "я не знал что нельзя так ездить" ит.п. Информация для ГИБДД к размышлению о профилактике нарушений. :)

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 14 ноя 2012, 17:08

KolemBass писал(а):MeK,
Да, считаю - молодцы. Потому что отпустив ее за штуку за номер, завтра он отпустит

:up:
Самый правильный ответ.

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 14 ноя 2012, 17:10

Doberman_29, ты не выдергивай из контекста, я просто описывал ситуацию. Да она виновата была, но согласись все же не злостный нарушитель с умыслом ? ИДПС видимо решили вопрос мягко решить, и страшно ли это - не думаю. Да, взятки брать нельзя, да должны были оштрафовать, но все же на месте этой женщины я бы, да и многие другие разошлись бы за штуку и были бы рады и счастливы, а главное в след. раз точно умнее.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 14 ноя 2012, 17:11

мне интересно: если я сфоткаю 5-тысячную купюру, потом попрошу ДПС разменять мне ее, а потом сообщу в УСБ. его (инспектора) привлекут? или нет? просто к чему спрашиваю - обычно, когда разоблачают взяточников, то оперативники сидят в засаде, слушают, пишут, снимают. или же сразу после получения взятки светят в УФ свете ладошки. а тут позвонили по телефону, сказали что взятку вымогали и все, закрутилось, завертелось.
п.с. взяточников и взяткодателей не оправдываю, и ими не являюсь.

froskin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение froskin » 14 ноя 2012, 17:13

сейчас ДэПэСэ начнут намекать и сразу звонить за дачу взятки...
вот начнется веселуха...

скоро обычным водителям нельзя будет получить скидку 50% под страхом очередного развода.(

Был у меня случай, что права только получил, поехали в метро закупаться, ну надо было до банкомата доехать возле южного, а там и опомнился. что документы у родственницы в метро(
а тут как назло ДПС, и черт их побери, начали тормозить не меня а таксиста, ну я молодой от них с первого ряда на второй (*на всякий, а точнее страшно как то стало) а таксист с третьего на первый к ним и тормозить, и соответственно, въехал я ему в жопу так легонько....
тут понеслась, так4систу купили новый бампер на 7ку за 1000 он и отстал, а перед этим ДПСы спросив что с таксистом буду делать? - ответ материальтно отдам,
а с Нами что???
стаховки нет, доков нет, ничего не знаем штраф 1500 и эвакуатор...
ну пришлось случайно обронить 1000 в заднее сиденье, хоть и доки успели принести из магазина...

Это сейчас уже можно сказать, что идите в жопу, с таксистом страховка, а мне 300 штрафа... незнание сыграло против меня.

вот в данном случае тоже хотелось бы подкинуть меченную купюру...но только в данном, да и то не факт (что запугивали маленько тогда мальчика)
:D

в остальном попадались адекватные сотрудники иногда даже за одну фару отпускали, мол сам все знаешь, едь делай и за номер закрытый пленкой (молодожены) тож отпускали )

Поэтому у меня двоякое мнение сейчас в голове...

синтез "на месте дешевле" вроде и поощрять нельзя, что от всего можно откупиться,
но и нарушив по случайности, или невнимательности платить новые дикие цены за штрафы не хочется или тем более лишение.

А судя практике, новые методы борьбы (стах) с коррупцией приносят новые методы
дачи тех самых взяток, конец один и тот же...цена выше.

Нужно еще голосование внести, кто за кто против)

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 14 ноя 2012, 17:13

Я думаю,это не "по-человечески" .Ведь инспектора "пошли на встречу девушке". Разошлись ""по -любовно". Зачем после драки махать кулаками!
Лучшая дорога та,что ведет домой...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 14 ноя 2012, 17:13

Drdiesel, да на прямую Лоточкуну позвонили,а тот сказал что им перезвонят.