Если лишают прав, будите пытаться "договориться"?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Если вас лишают прав, вы будите пытаться "договориться"?

Да
253
78%
Нет
73
22%

Всего голосов: 326

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 15 ноя 2012, 11:00

isNospoon, расскажу реальную историю
друг поехал в районе мыса к магазину
когда туда ехал, стола на обочине газель или автобус
он проехал, заехал на стоянку магазина
сходил по делам, выходит, садиться
и поехал обратно
ни каких запрещающих знаков не было, ни знака напраления и т.п.
в итоге проехал 20 м встречки
и все
4 месяца фитнеса
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Himer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 956

Сообщение Himer » 15 ноя 2012, 11:04

Ответил нет. 3 раза пытались лишить за встречку, все отменял через суды.
1. Под Казанью где-то в 2004 году по трассе ехала белая девятка со скоростью 40-50 км/ч, там есть место где несколько очень длинных сплошных при хорошей видимости. Я шел сразу за ней, минут 5 полз, потом надоело, посмотрел на обочины, ментов нет, пошел на обгон, а из девятки высовывается полосатая палка. Молодой был - глупый, подписал протокол где они сказали (как потом оказалось они заполнили только шапку протокола, а описание правонарушения потом расписали), в итоге оказалось что я камаз обогнал, причем совершенно в другом месте. Вернул права через суд, было ненадлежащее уведомление о судебном заседании, второе заседание уже было по прошествии 2 месяцев. Писал у Татарстанскую газету, они перенаправили вопрос в управление ГИБДД Татарии, там провели служебную проверку, факты не подтвердились, но после третьего письма видимо инспектора уволили или перевели в другое место. Звонили в участок, просили этого испектора к телефону, нам ответили что он больше не работает у них.
2. Под Камышловым 1.06.2009 пунктирная линия разметки, спокойно обгоняю и попадаю в лапы инспекторов, спрашивают:
- Знак видел?
- Нет
- Свози его (говорит второму инспектору)
Везут меня за 2.3 км (замерил расстояние на обратном пути от знака до автомобиля по одометру). Всячески намекают на лишение и не заполняют протокол, начинают заполнять когда я третий раз говорю "заполняйте протокол". Заполняют, передают мне на подпись, но увидев, что я начал писать объяснение водителя, пытаются забрать протокол. Говорят, что я имею право только подписывать протокол, я показываю графу "объяснение нарушителя", все равно пытаются забрать протокол, выхожу с протоколом из машины чтобы заполнить на крыше автомобиля, первый инспектор пытается на улице вырвать протокол. Второй инспектор отпускает водителя хонды аккорд, которого тоже за втречку остановили после меня, не хотят свидетелей. Заполнить бы мне не дали, поэтому отдаю протокол и пытаюсь позвонить в телефон доверия, записанный на патрульном авто, 3 минуты никто трубку не берет. Смиряюсь и спокойно подпысываю протокол. Вернул права через суд, было ненадлежащее уведомление о судебном заседании, второе заседание уже было по прошествии 2 месяцев.
3. В Тюмени через неделю после второго случая. Ехали по одной полосе в 2 ряда на перекрестке, на встречку не вылазили, так уж получилось что проезжал перекресток на загоревшийся зеленый первым, инспектор остановил и передал другому на оформление. Тут все чинно и благородно, никаких намеков на взятку, сразу заполняет протокол. Я утверждаю что не выезжал на встречку, ширины полосы хватает для проезда 2 машин. Он доказывает, что по нормативам там одна полоса и если бы проезжал камаз, то я бы вылез на встречку. Сходили померяли рулеткой ширину полосы. Я спокойно написал объяснение. ВУ уже не было, но в суд все равно пришлось идти. Еще раз объяснил судье все, она согласилась, но закрыла дело на основании ошибки, которую допустил инспектор при написании моего отчества. Формулировка "дело возбуждено в отношении неизвестного лица ФИО, ответчик ФИО не является этим лицом". В итоге и инспектор не пострадал и я доволен :)

После певого случая принципиально на встречку не выезжаю, а после второго не выезжаю, если точно не знаю что обгон разрешен. Жду перекрестка чтоб быть уверенным, что знака не было, только потом обгоняю. И вообще стараюсь спокойно ездить, без нарушений.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 ноя 2012, 11:04

Это ППЦ, товарищи...

78% готовы прикрыть свою жопу незаконными способами, как только дело касается наказания за содеянное...
Как только возникает вопрос о том, что кто-то незнакомый прикрыл свою жопу - начинается срач "Да как он мог...", "Да как они могли отпустить..."

Вспомним Ваганыча..
Сколько мониторов были забрызганы слюной из-за того, что ему удалось уйти от возмездия (причем законным путем).

Печально осознавать, что наше общество не готово отвечать за свои поступки..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 15 ноя 2012, 11:11

проголосовал !да! ибо по своему опыту знаю, что через суд ничего не добиться, даже если и не нарушал. т.к. у судьи "нет оснований не доверять сотруднику полиции"
проще на месте штраф заплатить целее нервы, и не надо платить комиссию банку:).

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 ноя 2012, 11:12

Maxx, печально, но всегда было, есть и будет блат и возможность от него уйти когда это касается тебя и близких!!! или ты не такой? все такие!!! и неважно рашка это или нет попытки делаются во всех странах!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 15 ноя 2012, 11:16

тему надо переименовать "даете ли вы взятки ИДПСам?"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2012, 11:19

bobhot, молодой был, и нарушал, и пользовался блатом..... Сейчас пришло понимание, что не нужно ни того, ни другого..
Не нарушать - очень просто на самом деле.. Достаточно захотеть....
После того как перестаешь нарушать, блат становится не нужен....

vinsent1989
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение vinsent1989 » 15 ноя 2012, 11:23

Главное найти подход. А подход можно найти к любому человеку

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 15 ноя 2012, 11:24

Буду!
Но не помню, когда последний раз останавливали, тем более штрафовали. Причин нет нарушать под лишение, да и поводов.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 15 ноя 2012, 11:28

Да буду решать на месте. Намерено ниразу не садился за руль с перегаром, не заезжал под кирпич и т.д., да случалось такое что прокосячил со знаками или подобное, поэтому и решал вопрос на месте.(по возможности конечно.) Проголосовал да.
Это было единожды в начале водительской практики. В основном причин нарушать нет.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

alexei940
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 759

Сообщение alexei940 » 15 ноя 2012, 11:45

Maxx писал(а):Это ППЦ, товарищи...

78% готовы прикрыть свою жопу незаконными способами, как только дело касается наказания за содеянное...
Как только возникает вопрос о том, что кто-то незнакомый прикрыл свою жопу - начинается срач "Да как он мог...", "Да как они могли отпустить..."

Вспомним Ваганыча..
Сколько мониторов были забрызганы слюной из-за того, что ему удалось уйти от возмездия (причем законным путем).

Печально осознавать, что наше общество не готово отвечать за свои поступки..

1+ страшно становится выезжать на дорогу

ALeXeiKa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 558

Сообщение ALeXeiKa » 15 ноя 2012, 11:48

Скрытый текст:
Кому страшно выезжать на дорогу - нимбом обшивку крыши не сожгите.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 ноя 2012, 11:53

Maxx, я тоже самое написал ранее, но ты поставь себя на место когда ситуация серьезная
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 12:05

Maxx писал(а):Не нарушать - очень просто на самом деле.. Достаточно захотеть....
Да не, просто не надо нарушать под лишёнку, тогда и блат не нужен и деньги целы))))

П.С. А что серьёзно ездишь в городе 60 км/ч, а по трассе 90 км/ч и не больше ни меньше?

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 15 ноя 2012, 12:07

дело не в ответе за содеянное, а как поставлен вопрос
Если вас лишают прав, вы будите пытаться "договориться"?
я описал случай довольно реальной подставы, а не злостное нарушение
и у нас таких случаев тьма
промили теже, у чела показало 0,005 и писец
я конечно понимаю что легче вообще не ездить за рулем, а что бы был личный водитель
но соглашусь с Vitor, что через суд доказать иной раз просто не реально, покрайне мере самому, надо нанимать юриста, платить ему, в итоге возможно еще найдут ошибки в составлении и оправдают, а если не найдут, то ... фитнес
сам также стараюсь не нарушать
если и нарушаю, то стараюсь принять все меры предосторожности, что бы не навредить ,и не быть пойманым
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 15 ноя 2012, 13:03

Maxx,

в опросе слово "договориться" используется в кавычках, а это подразумевает дачу взятки.. хотя многие пишут что договаривались без взяток, блата и т.п., а это уже другое, тут кавычки не уместны..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2012, 13:15

Ramil44, серьезно... А смысл ехать больше? Горит что-то? Или нога с педали не поднимается? Ну приедешь на 3 минуты раньше, а потом, не дай бог, этих 10 лишних км/ч не хватит чтобы вовремя заметить яму на дороге или не дай бог, пешехода..
И куда лететь?

Вот у нас стабильно с профсоюзной уходят на стрелу с превышением. Могу так утверждать, так как еду 60 и все меня обгоняют... Ну и зачем, если потом на пешеходном после стрелы я всех догоняю? Не на пешеходном, так на перекрестке с Мира..
Спрашивается, куда гнали? А если бы..............

Серый, да хоть с кавычками, хоть без.... Есть нарушение, должно быть наказание.. На основании чего ИДПС бездействовал - это уже второй вопрос: уболтали, молили, деньги совали или сиськи светили - неважно... Важно то, что ради того, чтобы уйти от нарушения люди готовы идти на самые разные поступки, в том числе незаконные...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 15 ноя 2012, 13:21

Maxx,
Есть нарушение, должно быть наказание..

Важно то, что ради того, чтобы уйти от нарушения люди готовы идти на самые разные поступки, в том числе незаконные...

В соседнюю темку про "взятку ДПС" запости :lol2: :lol2: :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 13:23

Maxx, есть правда в твоих словах :yes:

А на обгонах на трассе?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А талон тех/осмотра в правом нижнем углу лобового стекла?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 15 ноя 2012, 13:35

Yak77, да там срача хватает.....

А на обгонах на трассе?

Ramil44, ездил в Уфу.... Статистика навигатора показала максимальную скорость за путь туда-обратно (2000 км) - 103 км в час.. Видимо, как раз на обгоне, не уследил...
Де юре, отсутствует состав правонарушения (субъективная составляющая) - ибо умысла не было... Де факто, если бы остановили - отмазываться не стал бы..

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 15 ноя 2012, 13:36

Извечный вопрос для автолюбителя "А как быть?!" :shock: - "Не нарушать и не давать!":roll:

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 15 ноя 2012, 13:42

hazuri писал(а):Можно еще и юристов подключить. Бывает и так, что лишают неправомерно!
Согласен 100% :yes: Кто бы что не говорил мой ответ ДА-"будем договариваться" Была не так давно ситуация которая утвердила мое мнение в отношении данного вопроса; это как на весах.......суды,потраченные деньги и нервы,передвижение с времянками,в итоге с нашими замечательными судами и судьями все равно-пешеход даже если прав, в 95% всех случаев принимается решение не в пользу граждан....и все это знают(кто сталкивался),очень тогда пожалел что нет регистратора :( Если в кратце; сходу обозначили 2500 и до свидания,а я наивный чукотский юноша решил один раз в жизни пусть все будет по закону,я же ничего не нарушил....-"знал точно что прав..хрен вам а не мои кровные......встретимся в суде.." итог-4е суда и все равно пешеход....очень было обидно....вывод- всегда в кармане 5 рублей и "Будем договариваться..." мой голос ДА,ДА и есче раз ДА и мне нас...ать теперь на мораль и кто там чего скажет или подумает.......в нашем государстве только так и никак иначе...хотя и печально все это....даже от того что вообще эта тема так живо обсуждается....РОССИЯ ёпт... :rugan: :censored: :pipec: :smoke:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 15 ноя 2012, 13:43

Maxx, выкрутился :D :up:

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 15 ноя 2012, 13:54

Vitor писал(а):проголосовал !да! ибо по своему опыту знаю, что через суд ничего не добиться, даже если и не нарушал. т.к. у судьи "нет оснований не доверять сотруднику полиции"
проще на месте штраф заплатить целее нервы, и не надо платить комиссию банку:).
+100500 коротко,содержательно,лаконично и по делу!!! :yes: :up:
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 15 ноя 2012, 13:57

Не нарушать - очень просто на самом деле.. Достаточно захотеть....

ну я тоже особенно что касается лишения не нарушаю (так по скоростному грешен бываю), но отмазываться при лишении буду, ибо попадал (Пример аэропорт Краснодара, я прилетел из Тюмени, а мне на стоянку аэропорта подогнали машину, но блин знаков при въезде я то не видел и получилось что против шерсти махнул, по идеи лишение но гаишник все же отпустил меня с миром и без взятки в том случаи)
Есть и другой пример в одном из южных городков есть хитрый перекресток на котором навигатор показывает круговое движение, а по сути оно не такое и по невнимательности люди там постоянно попадают (врят ли там специально кто то стал бы через сплошную прыгать) а гайцы там круглые сутки пасутся.
Думаю подобных ситуаций можно сотнями и тысячами нарисовать, потому считаю детский лепет "Я не нарушаю, поэтому ответил нет"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 15 ноя 2012, 14:08

в добрых и неподкупных полиционеров не верю поэтому при стечении обстоятельств выберу наименьшее из зол. и принципиальность тут непричем.
YANKEE, go home

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 15 ноя 2012, 14:27

Я бы наверное попытался решить на месте всё-таки, хотя смотря за сколько тоже и при каких обстоятельствах. А вообще в наше время на лишение попасть это надо ещё постараться. Ну про езду в нетрезвом виде вообще не говорю, тут всё понятно. По превышению - это тоже надо летать дико, я так не езжу. Встречка - тоже, зачем обгонять, если запрещено? Я если где-то не уверен, лучше спокойно за фурой покачусь какое-то время. Ну и за знаками следить, чтоб случайно не попасть, ну типа там табличку с зоной действия запрета обгона просмотрел и после следующего пересечения обогнал. Даже если строго не соблюдать ПДД, то на лишение можно наехать только вполне заслуженно.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 928

Сообщение Tyrik » 15 ноя 2012, 15:32

только один раз гразило лишение, надеюсь больше не повториться. в "любимой" Башкирии, когда с отпуска возвращался. пришлось договариваться т.к. нужно было еще ездить и ездить на машине, без нее никак в то время. я думаю никто толком не ответит "да" или "нет" т.к. ситуации разные случаются. кто-то и без машины может походить, а у меня скоро сын родиться, и в той глуши, где я живу, без машины как без рук, а до ближайшей больницы на такси 600р-дороговато, лучше тысячу-две отдать зато всегда за рулем.
CARовец с севера

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 15 ноя 2012, 15:46

ДА!!!!!!!!! :aplouse:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 15 ноя 2012, 16:04

И ведь никто не задумывается, что "договориться" может любой лихач или алкаш, который через пару километров после этого собьет вашего ребенка, например.

Да и при таком подходе и против вас за деньги можно о чем угодно договориться.

По теме - НЕТ.

Мне кажется что создай опрос "вы убили бы, что вернуть права" и результаты будут как здесь. Автонаркомания.