Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 705 -
Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера
Видео снято не так давно в Тюмени, попало ко мне для ТСН-Регистратора, да по техническим причинам в него не вошло. А жаль. Случай интересный, хотя и не новый: тонировка, опущенное стекло, препирательства с инспектором. Инспектор ДПС может потребовать устранить это нарушение (тонировка) на месте и отпустить водителя. Но если возникает конфликт, инспектор сделает все по закону. А по закону это выглядит вот так.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 743 -
Holtoff писал(а):Евген_72рус писал(а):Это его работа и он обязан её делать. Ты же не удивляешься, как кассир тебя в каком-нить Метро обслуживает если не с улыбкой, то хотя бы любезно,
Кассир то тебя обслуживает За то, что ты принес деньги в магазин, где она получает зарплату. А ИДПС наказывает. За нарушения ПДД. Если они начнут это еще и с улыбкой делать, это вообще какой-то изощренный садизм будет.
Писал выше про грузинополицейских: никакого отвращения к их любезной, с улыбкой на лице, манере общения у людей не вызвало, мы/вы/ты просто привыкли к хамоватому: "Пройдите в машину" по любому поводу и в любую погоду, вот и всё...
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
Да ему слова сказать не давали. Орали со всех сторон, давление оказывали. Всё твердили на камеру, типа не выполняет законные требования. Хотя документы он им показал. Да, молодцы, наказали за тонировку. Но можно было и полегче. ДАже номера самому не дали снять
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
SWINDLERr, в том и дело, что такие расправы - выборочная показуха. Я знаю пару человек, с которыми такое не прокатило бы. Хотя ездят в наглухо затянутых джипах. А при угрозах применения силы этих инспекторов самих бы там раком поставили
prodagafocusa, тип на Аккорде тоже никому не грубил
prodagafocusa, тип на Аккорде тоже никому не грубил
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
prodagafocusa, там не форумные герои. Люди в возрасте и весьма уважаемые. Я тебе говорю о том, что гаеры общаются с ними степенно. А не как с этим, на повышенных тонах. А если б вели себя так же, самим боком и вышло. Героя видео я кстати не защищаю. Сам виноват. Но эти тоже хороши
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
KolemBass, а ты че их защищаешь - брат твой, друг?
Каждый вправе жить и поступать, как ему хочется - вы преклоняйтесь им и любезно умоляйте не наказывать за нарушения пдд, а я если нарушу, то лучше заплачу штраф или какое там еще наказание понесу, чем перед такими ДПСпрогибаться!
Ты считаешь такое поведение ДПС обоснованным и правильным?
Я, кроме понтов корявых, больше там ниче не увидел - не знание и не объяснений статей закона, не знающему водителю, ни нормального человеческого отношения.
Ума видимо хватает только на - понятые, неподчинение, применение и спец средства... болты мимо рук кинул, рамку об машину и об асфальт! - сразу вспоминается песня про чувака, которого в детстве все обижали, но теперь он стал ДПС...
К парню с тонером никакого отношения не имею, но возможно, что он регик достал после первых минут общения с ними - видя, что ДПСы понты корявые начинают решил их как то остепенить, но...
Своего мнения о таких ДПС не поменяю!
Каждый вправе жить и поступать, как ему хочется - вы преклоняйтесь им и любезно умоляйте не наказывать за нарушения пдд, а я если нарушу, то лучше заплачу штраф или какое там еще наказание понесу, чем перед такими ДПСпрогибаться!
Ты считаешь такое поведение ДПС обоснованным и правильным?
Я, кроме понтов корявых, больше там ниче не увидел - не знание и не объяснений статей закона, не знающему водителю, ни нормального человеческого отношения.
Ума видимо хватает только на - понятые, неподчинение, применение и спец средства... болты мимо рук кинул, рамку об машину и об асфальт! - сразу вспоминается песня про чувака, которого в детстве все обижали, но теперь он стал ДПС...

К парню с тонером никакого отношения не имею, но возможно, что он регик достал после первых минут общения с ними - видя, что ДПСы понты корявые начинают решил их как то остепенить, но...
Своего мнения о таких ДПС не поменяю!

- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
KolemBass писал(а):Хехе... Как только услышал фамилию ИДПСа - Бетц - уже понял, чем все закончится![]()
Человек адекватный, но жесткий. На компромиссы не идет ))
+1

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Sanek_880,
Если б тебя чмырем назвали - я бы за тебя тоже заступился
Что значит "Каждый вправе жить и поступать, как ему хочется"? Есть нормы и правила (в т.ч. ПДД) которым ты обязан подчиняться. В противном случае, кто-нибудь может дать тебе монтировкой по голове с той же формулировкой - "мое право жить и поступать, как хочу".
Что же до поведения инспекторов - так вот именно этих инспекторов я лично видел в разных ситуациях. И когда с ними разговаривали спокойно и вежливо, в том числе требуя от них и представить документы, и обосновать свои действия - они оба вели себя соотвествующе. Ну а тут на лицо неудавшийся понт, который был пресечен в корне и по делу
Если б тебя чмырем назвали - я бы за тебя тоже заступился

Что значит "Каждый вправе жить и поступать, как ему хочется"? Есть нормы и правила (в т.ч. ПДД) которым ты обязан подчиняться. В противном случае, кто-нибудь может дать тебе монтировкой по голове с той же формулировкой - "мое право жить и поступать, как хочу".
Что же до поведения инспекторов - так вот именно этих инспекторов я лично видел в разных ситуациях. И когда с ними разговаривали спокойно и вежливо, в том числе требуя от них и представить документы, и обосновать свои действия - они оба вели себя соотвествующе. Ну а тут на лицо неудавшийся понт, который был пресечен в корне и по делу
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- prodagafocusa
- Профессионал
-
selfracer, еще раз укажу, такие люди общаются с дпс хорошо, вот и с ними нормально общаются, ибо им не надо ни перед кем выкобениваться чтобы что-то доказать, он сам начал не по человечески, по этому к нему так и отнеслись
Sanek_880, попал под раздачу, такой невинный весь
вы чушь несете полную, он начал выкабениваться, вот его и оттянули дпс, только видите тут его белым и пушистым, а гайцы уроды, ну как обычно 
Sanek_880, попал под раздачу, такой невинный весь

- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Holtoff писал(а):Инспектор ДПС может потребовать устранить это нарушение (тонировка) на месте и отпустить водителя. Но если возникает конфликт, инспектор сделает все по закону. А по закону это выглядит вот так.
Может/не может... - он че БОГ и ЦАРЬ ?! Оно всегда должен сделать по закону других вариантов быть не должно!!!