Ремус и ДПС... что бывает за ремусы!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 03 фев 2009, 20:03

а2m +1 :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 03 фев 2009, 20:21

Winifred_Payne_Jr писал(а): Что решил в грамотного поиграть, в ворде сначала печатаешь, а потом вставляешь?? Главное суть донести! Посмотри как большинство пишет, считаю замечание крайне неуместным!

В "грамотного" играю всю жизнь ;) , слово "говно" у меня ворд подчеркивает во всех вариантах (он тупой, и не знает настоящего русского языка) :cherep: , как пишет большинство - насрать. :P

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 04 фев 2009, 03:30

Holtoff, Помнится, в какой-то теме ты на мои высказывания писал "Куда модеры смотрят?" :wink:
Сейчас к тебе тоже самое можно отнести :lol2: :lol2: :lol2:
Название темы помните? А вы тут из-за гОвна/гАвна дискуссию разводите :wink:
Рассказали сегодня мне случай. Приезжает на СТО дедок. На чайзере. Бодрый такой дедок. Просил установить прямоток. На вопросы СТОшников "Дед, нафига он тебе нужен?", Дед поведал такую историю.
На старости лет решил он адреналина хапнуть, вычитал где-то, что жить дольше будет. Для этой цели приобрёл себе чайзера. Выбрал, чтоб мощности нормально было. То, что руль справа, ему пофиг. АКПП его приколола. Но вот чего-то не хватало. Однажды увидел на таком же чайзере прямоток, послушал басок, понравилось ему. Надыбал где-то прямоток этот, причём всю трассу целиком, и поспешил на СТО. Про штрафы он слышал, да только плевать ему, потому как считает, что если он пару раз в неделю будет выезжать повжаривать по городу, никому это не помешает, а ему душу отвести лишь бы. Да и гаишники может снисхождение прявят. Дети его в шоке, ещё бы, дед под пацана гонщика закосил на старости лет. Установили ему прямоток, скидку даже большую сделали, понравился им дедок. Завели машину, глаза у деда засияли, как у пацана, про таких говорят "у него даже жопа улыбается". Сел дед за руль, прокатился, рассыпался в благодарностях, и слесарям 3 бутылки коньяку сверх платы подбанчил. Вот ведь как бывает.
А вы тут про возраст, отсутствие мозгов и т.д.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 фев 2009, 08:26

Kikozzz писал(а):Holtoff, Помнится, в какой-то теме ты на мои высказывания писал "Куда модеры смотрят?" :wink:
Сейчас к тебе тоже самое можно отнести :lol2: :lol2: :lol2:
Название темы помните? А вы тут из-за гОвна/гАвна дискуссию разводите :wink:

Kikozzz, "говно" и "насрать" - литературные выражения, они есть во всех известных словарях и встречаются в произведениях классиков. А на каре запрещен только мат. Сорри за офф, но если бы ты не хотел разводить эту тему, то и не ответил бы.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

По ремусам... У нас тут разговор как то постоянно сталкивается на то, что ремусы (ну, или другие громкие глушители) запрещены. И каждый раз, как кто-то в очередной раз это напишет, поднимается буря возмущения от любителей этого дела. А о чем кино то? Сто раз говорилось, что ИДПС штрафуют тех, кто с ними гоняет с 23:00 до 07:00, подводя это дело под КОАП, так же, как может быть оштрафован сосед, всю ночь штробивший стены этажом выше и мешавший спать всему дому. В остальное время ни ПДД, ни ГОСТ, ни КОАП не запрещают ездить с такими глушителями. И если кого-то оштрафовали именно за это
д н ё м, пожалуйста, вывесьте здесь скан протокола, с временем, и всем другим. Потому что пока я кроме голословных утверждений ни одного доказательства не видел.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 04 фев 2009, 12:21

Holtoff, вы реально уже достали... я не для этого тему создавал, чтоб вашу чушь слушать!!!
Насчет днем, они другое выписывают, за изменение в конструкции, так что насчет ГОСТа ты тут не прав!!!

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 04 фев 2009, 14:03

Holtoff, пожалуйста :D
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 фев 2009, 14:41

crazy_casper писал(а):Holtoff, вы реально уже достали... я не для этого тему создавал, чтоб вашу чушь слушать!!!

Я думал что ты ее создал для того, чтобы в ней высказывались и спорили. Если не хочешь такого - создай отдельный форум по глушакам и отписывайся там. А это так то общий форум.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

spyfox, спасибо за скан, теперь понятно. Но получается, что в данном случае с их стороны нет нарушения законности. Переделка глушителя имела место быть? Имела. Наказание предусмотрено? Предусмотрено. Значит, все правильно...

AlekseyVD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение AlekseyVD » 04 фев 2009, 15:03

ну порой на самом деле достают звуки из ремусных поп. Вообще штрафовать должны не днем, а после 23 часов, как "нарушителей спокойствия граждан" и по-идее это должны делать не работники ГИБДД, а работники милиции. Хотя могу обшибаться.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 фев 2009, 18:01

Вот интересно как этот малыш орет :smeh: :

http://auto.newsru.com/article/03Feb2009/matiz

Из "малыша" Chevrolet Matiz сделали 500-сильный суперкар

Только это явно не Матиз, а Спарк :yes:

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 04 фев 2009, 18:11

Camicadze, так же как обычный матиз, потому что там нет ни каких 500 сил
просто табуретка в обвесе :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 фев 2009, 20:04

Camicadze, так у них он там не как "Спарк", а как раз как "Шевроле-Матиз" продается... Короче, то, что у нас "Спарк" - то у них "Матиз", а то, что у нас "Матиз" - у них вообще нету :D

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 05 фев 2009, 13:30

spyfox писал(а):Camicadze, так же как обычный матиз, потому что там нет ни каких 500 сил
просто табуретка в обвесе :D

Почему нет :? Ежели этим делом занимаются такие же фанаты, как любители ремусов, то все возможно ;) Без обид, шутка юмора :P

Табуретка - это Ока,при чем - бешенная. Кстати, интересно кто-нибудь модернизировал Оку с установкой ремусов :smeh: Помнится в 2000 году, работая в управлении и по труду и социальной защите населения подписался пригнать Оку ветерану ВОВ из Набережных Челнов. Вот там на заводе насмотрелся на разные модификации этого аппарата - видел люксовую версию, коммерческую с фургоном и даже ментовскую с обезьянником в задней части :lol2: Выбрал для ветерана Окушку цвета "Океан", обкатал до 1000 на 60 км/ч, а потом маленько зажег - до 130 без проблем разгонялся, торопился успеть до закрытия переправы Лабытнанги-Салехард. В Коми-крае рано утром влетел в деревню на сотне, а там пацаны с радаром в переулочке спрятались. Говорю, ну простите парни, тороплюсь на переправу. А они: "Мужик, ты как там помещаешься"(рост 185, вес за сотню). Я - да без проблем, сидушку до упора назад и нормально. Они даже заглянули в салон, который был всякой хренью забит, говорят-ну езжай :lol:

Holtoff, спасибо, не знал, думал, что они слово "Матиз" вместе с предыдущей моделью Узбекистону запродали :yes:

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 05 фев 2009, 18:56

Holtoff, отдельный форум по глушакам я уже давно создал, еще раньше этого, и ты там тоже писал, если ты вдруг забыл. А в этой теме хотелось бы услышать споры как раз на заданную тему (т.е. название темы), а не насчет того, как и что правильно пишется, да еще и развели на страницу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 фев 2009, 19:33

crazy_casper, следи за пальцами и постами: даже в тех постах, где мы обсуждали правописание слова "говно", я обязательно писал по теме обсуждения, то есть "Что бывает за ремусы". А если уж говорить о чуши, которую здесь несут, в том числе и ты, то уже многих на форуме достало постоянное нытье по поводу того, что ГИБДД обижает бедных и беззащитных "любителей ремусов". Просто ни дать, ни взять - правозащитники, корчащиеся в кровавых лапах ГИБДД тоталитарной России, забывшей про их права! Вот это какая тема по счету? Привинтил нестандартный глушак, так будь мужиком и не разводи в интернете бодягу, что тебя за него штрафуют, неси свое горе с достоинством.
Ну, вот как то так - если совсем по теме.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 06 фев 2009, 15:59

Holtoff, я то как раз слежу, в отличие от тебя!!! Если здесь все чушь несут, дак не пиши здесь и ноль проблем!!! Ты вообще сейчас говоришь по сути, что форум не нужен!!! Он для того как раз и создан был, чтобы делиться мнениями и задавать какие то вопросы и пр, чтобы узнать мнения других!!! Тема задана конкретно!!!! И говорить надо тоже конкретно по теме, а не ту ерунду, которую ты разводишь, чтобы показать всем своё знание русского языка!!! Создай отдельную тему и обсуждай там, как правильно писать слова. Думаю с тобой макс человека два будут это обсуждать. Проблему, которуя я поставил (читай заголовок топика) интересна очень многим (судя из кол-ва страниц), и все кто тут пишут не считают это чушью!!! Так что это сугубо твоё, причем неправильное мнение.
А вот насчет этого отдельно ))) ===Привинтил нестандартный глушак, так будь мужиком и не разводи в интернете бодягу, что тебя за него штрафуют, неси свое горе с достоинством.===
Во первых закон появился этот совсем недавно, а глушаки у людей давно привинчены...
А во вторых также потом и тебе ответят... Заберут напр права или машина у тебя сломается и пр.... Ты спросишь на форуме про это, а что тебе ответят по твоей логике ???? правильно, ===== так будь мужиком и не разводи в интернете бодягу, ..., неси свое горе с достоинством.===

Вот и всё...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 фев 2009, 16:35

crazy_casper писал(а):Во первых закон появился этот совсем недавно, а глушаки у людей давно привинчены...

Не отвечаю на твою бодягу лично против меня, чтобы не оффтопить, спрошу следующее: какой именно закон появился недавно?

О том, что любую переделку авто нужно согласовывать с ГИБДД? Дак он еще в 60 тых годах прошлого века появился, и это тебе любой самодельщик скажет.
Или ты имеешь в виду КоАП ТО, а именно его чать про не шуметь с "23 до 7"? Ему тоже уже много лет!
Я готов поспорить, что все глушаки твоих знакомых были привинчены после появления этих правил и законов. И если привинчивая их, они об этом не знали - это их проблема. Если знали - тем более их, знали, на что шли.

ЗЫ - ты насчет моих прав не переживай, свои береги :D

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 09 фев 2009, 14:56

Holtoff, ))) закон насчет прямотока с 11-00 до 7-00, а также громкой музыки в машинах, администрация Тюмени приняла... и не так давно, в конце лета вроде, а приказ всех дербанить ночью с глушаками нестанд дали в ноябре какой то там начальник, до конца зимы еще будут, потом успокоятся...

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 09 фев 2009, 15:29

Хм вот читаю и думаю... ну да с одной стороны согласен,
система с минимальными задержками в выпускном тракте существенно облегчает мотору жись и дает ощутимый прирост мощности и звуковое давление ПРИ:
далее идет ряд условий (модернизация или демонтаж катализаторов, настройка ЭБУ/ЭКУ..мозгов вообщем. полировка внутренних стенок выпуска, мах возможное выпрямления тракта и пр.), которые необходимы для получения прироста мощности, думаю многие знают эти условия и писать их смысла нет.
О применении такой системы тож думаю все понятно... вали на "трек" и "жарь" на выпуске сосиски...

Далее оконечная банка для звука.... ну да... может и есть этот прирост в незначительной степени иногда (например когда бензин "удачный" ) Я так понимаю смысл это- ЗВУК и только! И именно за этот звук и идет борьба...

Но как быть нам (мотолюбителям) для которых ЗВУК прежде всего- система активной безопасности? С нами будут так же, по всей строгости?
Есть тут люди которые так или иначе имеют возможность консультации с ИДПС по поводу байков, чей звук, зачастую, куда громче и "реще" чем оконечная банка "ремуса" и , извините меня конечно, менять выхлоп на сток, не очень радужная перспектива, я жить хочу и хочу, что бы меня видели или хотя бы слышали дяди и тёти на 4х колесах...

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 09 фев 2009, 15:50

Holtoff писал(а):спасибо за скан, теперь понятно. Но получается, что в данном случае с их стороны нет нарушения законности. Переделка глушителя имела место быть? Имела. Наказание предусмотрено? Предусмотрено. Значит, все правильно...

Так а если машина пришла из японии с глушителем?! У меня есть такой пример, а все равно пишут изменение в выхлопной системе! Да на каком основании!!?!?! На ТАЗ он может и найдет все необходимые документы, но вот на тойоту, которая снята с производства много лет назад не думаю... И опять же получается определение изменения конструкции "на глаз", как и с тонировкой!
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2009, 16:47

Winifred_Payne_Jr писал(а):Так а если машина пришла из японии с глушителем?! У меня есть такой пример, а все равно пишут изменение в выхлопной системе! Да на каком основании!!?!?! На ТАЗ он может и найдет все необходимые документы, но вот на тойоту, которая снята с производства много лет назад не думаю... И опять же получается определение изменения конструкции "на глаз", как и с тонировкой!

Даже и не знаю. Может, говорить, что переделка согласована с японским ГИБДД?
Или, что это заводская мелкосерийная модификация? Откуда ИДПС знать, что это не так?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 09 фев 2009, 17:43

Winifred_Payne_Jr писал(а):Так а если машина пришла из японии с глушителем?! У меня есть такой пример, а все равно пишут изменение в выхлопной системе! Да на каком основании!!?!?! На ТАЗ он может и найдет все необходимые документы, но вот на тойоту, которая снята с производства много лет назад не думаю... И опять же получается определение изменения конструкции "на глаз", как и с тонировкой!

неважно откуда машина, она должна соответствовать Российским гостам, потому что эксплуатировать ее планируют в России, так что закон тут на стороне испектора.
Другой вопрос как инспектор определяет соответствие гостам. на слух? на глаз?

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 11 фев 2009, 17:23

WarlocK писал(а):неважно откуда машина, она должна соответствовать Российским гостам, потому что эксплуатировать ее планируют в России, так что закон тут на стороне испектора.
Другой вопрос как инспектор определяет соответствие гостам. на слух? на глаз?

Именно об этом речь и идет. я уверен, что машина даже замер шума пройдет без проблем.

Я не раз предлагал ИДПС прокатиться и послушать как и при скольки тысячах звучит мой глушитель, на что получал итак всем известный ответ, что нам некогда тут с вами кататься, что мол взгляда достаточно!!! обратите внимание на это словосочетание...
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 11 фев 2009, 18:22

Winifred_Payne_Jr писал(а): а все равно пишут изменение в выхлопной системе!

Предположу, что на основании "сертификата соответствия ТС", такой сертификат получает (не "на руки"!) каждое авто допущенное на территорию РФ. Перспектива "обжалования" - только по "процедурным мотивам"

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение crazy_casper » 11 фев 2009, 18:25

Специально переделал заглушку (наварил доп, + изменил направлени газов, стала по звуку как на стандарте... правда едет макс 100 км\ч и больше 4000 об тупит, зато не слышно, только видно ))))) останавливать перестали... Вот как вариант выход из ситуации...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Predator, ни разу не видел, чтоб мотоциклист остановился по требованию сотрудника ДПС )))))))))))))))

STEPS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение STEPS » 18 мар 2009, 19:55

Хм вобщем ситуация такая, был остановлен Днем примерно в 17-00, поводом для остановки послужил глушитель нестандартных размеров.Насчёт штрафов с 23.00 по 7.00 я в курсе, днем же предьявили "Внесение изменений в конструкцию непредусмотренные производителем", подписывать протокол отказался, в протоколе написали 6.5 ПДД уровень звука превышающий ГОСТ, На вопрос как определили, попросили завести машину, после того как убедились что шума нет,сказали что поедем на Воровского типа там и тонировку проверим,ехать отказался,написал обьяснительную,получил копии и разьехались, срок обжалования 10 суток. Хотелось бы узнать с юридической точки зрения как обосновать свою правоту,на форуме из всего прочитанного нашел только http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52231-2004.htm , так как уровень шума они незамеряли,а за его тишину на проверке я уверен,считаю их действия неправильными.

Арт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Арт » 18 мар 2009, 21:07

STEPS
была такая же фигня.
я в этой ветке с 8 по 11 страницу где отписывался чёкаво. ищи, читай

HITMAN-47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение HITMAN-47 » 31 мар 2009, 22:49

бред какой то,меня штрафанули на 500 руб,я купил стандартный глушитель и поставил.Но друзья мои-приходит лето и я обратно воткну RO SPOT,овскую банку :cherep: :cherep:

ХАНТ
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение ХАНТ » 31 мар 2009, 23:05

HITMAN-47,
тебя штрафанули ночью или днём

HITMAN-47
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение HITMAN-47 » 31 мар 2009, 23:53

ХАНТ, В 4 утра,но в чем прикол-до этого недели за две меня тормознул подполкан и выписал штраф 100 р за глушак,я был в шоке!

vlad0405
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 617

Сообщение vlad0405 » 21 апр 2009, 09:44

на меня вчера в два ночи возле универсама написали протокол, что я нарушил тишину и покой граждан с 23,00 до 7,00, и отправили на беседу к начальнику моп, замер никто не делал, да и стоит у меня не ремус , а глушитель питерский NEX. он чуть чуть погромче стандартной гудит, а гул они вообще не слышали, так как стояли на светофоре сзади и увидели что труба с хромом и попросили остановится, ну и выписали протокол ещё двух понятых вписали, я в протоколе написал конечно что замеры шума не производились, но как знаю по опыту на разборе напишут что шумел гремел и всё такое. штраф за это от 100-300р, и снятие номеров, но судя по всему будут поять не это а просто шум что людям мешал там похоже штрафы побольше. Измерение уровня шума автомобиля регламентировано ГОСТ Р 52231-2004, вот по нему надо замерять, этого точно не будет. наверняка в увд нет столько приборов атестованых для замеров. так что тоже сомтрю, что да как пока есть время.