Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 11:56

DeNToN, :gezl: низя низя так.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 11:57

andrey72rus, как тяжело общаться с людьми с уровнем развития интеллекта ниже плинтуса. Ладно, проще игнорировать такие сарказмы, нежели пытаться их парировать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 11:58

DeNToN, За свои нарушения я отвечу и мне решать как я это сделаю. Мы говорим про данную ситуацию

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 11:58

мне кажется поймали бы тебя без прав, вот тут бы ты и получил все с полна как требует закон. Или ты бы обжаловал все что тебе сотрудник говорил и требовал?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 11:59

4егивара, Он ездил без прав???это же законопослушный гражданин. Мы же как он нас назвал ..... он один дартаньян.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:00

решение твое было бы опять же незаконным, ты бы взятку давал. ТЫ очень не честный водитель и не тебе тут вообще что то писать про парнишку который законно спрашивал у сотрудника в чем дело!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 12:00

andrey72rus, и не нарушаю, а если нарушаю то получаю по всей строгости.

Еще раз говорю. Если ты не нарушил и тебя пытаются пригласить в машину, и т.д., тогда можно узнавать на кком основании, но если ты нарушил, то ИДПС имеет полное право пригласить тебя в служебное авто для составления протокола и совершения иных процессуальных действий связанных с этим нарушением. И хоть кто нибудь покажите мне где инспектору это запрещено сделать, и что водитель имеет право отказаться.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 12:00

DeNToN писал(а):andrey72rus, как тяжело общаться с людьми с уровнем развития интеллекта ниже плинтуса. Ладно, проще игнорировать такие сарказмы, нежели пытаться их парировать.

Погоди, кто говорил:

Чтобы сформировать общество в которым основным принципом его жизни будет верховенство закона, и равенства перед законом всех слоев общества, каждому из нас нужно начать с себя.

Я правильно понимаю что закон должен быть един для всех и все его обязаны соблюдать?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 25 дек 2012, 12:01

Вот мне как злостному нарушителю скоростного режима, раз в 2 месяца точно выписывают штраф .....
при остановке, смотрю всегда по обстоятельствам ...
1-е .. если на улице холодно, то не обломаюсь в их машине в тепле посидеть (ведь они могут потребовать просто выйти из машины, а это уже законно)
2-е .. если тепло отказываюсь пройти в машину и прошу принести протокол мне, если сотрудник ГИБДД настаивает и называет это требованием, я соглашаюсь пройти в машину и предупреждаю, что буду писать жалобу о превышении полномочий, ВСЕГДА после этих слов сотрудники ГИБДД соглашались принести протокол в машину ....

... По мне на видео тупо 2 барана ... просто когда первый баран в форме нарушил все что мог, нужно было спокойно пройти в их машину и дальше уже писать ВЕЗДЕ куда можно, начиная от самого ГИБДД и заканчивая прокуратурой ....

Всегда агрессия порождает агрессию ...
Игра по своим правилам.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:01

DeNToN, если нарушил и не нарушил можешь не садиться в патрульку, стой рядом на улице. е путайте вы.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 12:04

4егивара, и получил когда поймали без прав, и ничего трое суток ИВС, и не умер, но не бычился, вышел, сел в машину, сразу сказал что прав нет и лишенник, быстро составили все материалы.

"Четкому пачанчику" на его "четкий" вопрос по его "Четким понятиям" достаточно доходчиво и понятно объяснили, что его приглашают пройти в служебный автомобиль для составления протокола. ИНДС имеет право это сделать под данным предлогом.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 25 дек 2012, 12:04

4егивара, .. ты тоже путаешь ... могут потребовать выйти на улицу ... но следовать к патрульной машине, тоже могут только просить, причем зачастую патрульная машина находится на другой стороне проезжей части и поход к машине опасен для твоей жизни ... поэтому, да по требованию выйду, но уж извольте протокол принести ... если уж следовать букве закона
Игра по своим правилам.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:05

DeNToN, кто это ему объяснил?. скажите ка время на видео. Я вчера описал почти все действия поминутно что требовал сделать сотрудник

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

monk-2005, я не путаю. я говорю именно про требование сесть в патрульный автомобиль Что это незаконно.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 12:09

DeNToN, ответ-то будет на вопрос?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 12:14

4егивара, На 44 секунде он представился. далее идет разговор про знак, и у "пачанчика" микрофончик слабенький возможно тогда же он позвал в машину. Далее на 3:55 ИДПС повторяет просьбу ну и примерно на 4:40 он говорит о составлении протокола, а далее открывает дверь :) и тут понеслось.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

andrey72rus, при чем здесь твой интеллект и единство закона, это 2 разных поста, и говорится в нем о разном.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:17

DeNToN, вам тут на 20 - ти страницах люди объясняют что сотрудник может только предложить пройти, а вот требовать не имеет никакого права. На основании это суд вынес решение что нет никакх законов которых могут усадить водителя ( я про наш случай, а то сейчас начнут фантазеры тут про убийц говорить) в служебный автомобиль! Разьве вы это не видите?

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 12:18

4егивара, законно. не в одном законе не написано что ИДПС не имеет права такого требовать, равно как и не где не написано, что водитель имеет право отказаться пройти в служебный автомобиль или в служебное помещение.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 12:18

4егивара, тут почему путают слова предложить и потребовать.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:19

DeNToN, тогда в законе было бы на писано сотрудник требует проити в служебный автомобиль в тех та тех та случаях...все нах...точка....этого нет? нет! значит есть выбор!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 дек 2012, 12:20

4егивара, Вы схватились за одно дело с одним конкретно взятым человеком, который повязан с этим же самым судом и говорите об этом как о законе. решение судьи это не закон для остальных.

Предлагаю Вам нарушить при ИДПС, и поразвлекаться так с Тюменскими гайцами, посмотрите что выйдет, потом расскажите.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

4егивара, а в законе вообще не написано не где, что инспеткор может требовать пройти куда-то, так что получается алкашу он тоже может предложить пройти а тот может отказаться. Или люди на столько бараны, что им нужно все от и до расписывать.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 12:22

DeNToN, На это есть другой момент сотрудник идпс останавливает двух понятых и при понятых просит водителя ТС выполнить его требования. Если бы ИДПС считал себя правым то именно так бы и сделал. Но тут ситуация не много другая водитель не остановился перед пешеходным переходом для предоставления преимущества для пешехода, за что был остановлен и после передал документы сотруднику ИДПС. Сотрудник мог составить протокол в служебном автомобиле и принести водителю и конфликта и не было. А водитель в свою очередь если считал, что не нарушил написал свое пояснение и не согласие в протоколе.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:22

4егивара писал(а):3-50 на видео.сотрудник выходит из патрульной машины и говорит пройдемте в служебный автомобиль. водитель объясняет как и в моем примере что я не обязан присаживаться в служебный автомобиль.
05-14потом сотрудник говорит что водитель обязан пройти в служебный автомобиль выполняя его требования (тон уже угрожающий, нервы на пределе).
05-45 сотрудник уже кричя требует пройти с ним в автомобиль. ну а потом вытаскивает парня.
тут даже не пахнет си 70 приказа 185 с предложением пройти , тут было вы обязаны, вы отказываетесь, я применю физическую силу на основании незаконного требования пройти с сотрудником в служебный автомобиль. Все ясно. нарушени приказа 185 ст 70 пункт "в".

не объясняет сотрудник нихера водителю, только орет. вот вчера специально слушал и описывал что каждый хотел. без первых секунд на которых сотрудник предложил пройти в автомобиль, не представляясь забрал доки у парня. В: Спрашивал почему? инспектор, инспектор. а что инспектор гордый сука как орел не отвечая сел в свою патрульку.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

monk-2005 писал(а):Вот мне как злостному нарушителю скоростного режима, раз в 2 месяца точно выписывают штраф .....
при остановке, смотрю всегда по обстоятельствам ...
1-е .. если на улице холодно, то не обломаюсь в их машине в тепле посидеть (ведь они могут потребовать просто выйти из машины, а это уже законно)
2-е .. если тепло отказываюсь пройти в машину и прошу принести протокол мне, если сотрудник ГИБДД настаивает и называет это требованием, я соглашаюсь пройти в машину и предупреждаю, что буду писать жалобу о превышении полномочий, ВСЕГДА после этих слов сотрудники ГИБДД соглашались принести протокол в машину ....

... По мне на видео тупо 2 барана ... просто когда первый баран в форме нарушил все что мог, нужно было спокойно пройти в их машину и дальше уже писать ВЕЗДЕ куда можно, начиная от самого ГИБДД и заканчивая прокуратурой ....

Всегда агрессия порождает агрессию ...

А вот что происходит с Тюменскими гайцами вам уже написал товарищ выше.!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 25 дек 2012, 12:25

DeNToN, как раз таки то, что может требовать сотрудник ГИБДД четко прописано ... интересно если Вас сотрудник ГИБДД потребует отсосать ... Вы же сразу наверное напрягете мозг и найдете загон/приказ, где сказано, что он не имеет этого требовать или ......????.....
Игра по своим правилам.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 12:26

DeNToN, закон должен быть един для всех и соблюдать его обязаны все, а не так чтобы закон для всех, но я буду нарушать. Тот кто является злостным нарушителем должен молчать в тряпочку а не обсасывать то что кто-то что-то делает не по закону. Начни с себя.......Какой пример подаешь сыну?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:27

monk-2005, ему про это уже говори, он не понимает русского языка.он отсосет а потом пойдет обжаловать в суд![/url]

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 12:29

Предлагаю Вам нарушить при ИДПС, и поразвлекаться так с Тюменскими гайцами, посмотрите что выйдет, потом расскажите.

Сам нарушает и других подначивает.....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

monk-2005 писал(а):DeNToN, как раз таки то, что может требовать сотрудник ГИБДД четко прописано ... интересно если Вас сотрудник ГИБДД потребует отсосать ... Вы же сразу наверное напрягете мозг и найдете загон/приказ, где сказано, что он не имеет этого требовать или ......????.....

Он же писал что нужно выполнить, а потом обжаловать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

4егивара писал(а):monk-2005, ему про это уже говори, он не понимает русского языка.он отсосет а потом пойдет обжаловать в суд![/url]

:lol2: :lol2: :lol2:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:32

andrey72rus, данному граждани все уже миллион раз объяснили все кто мог. не понимает человек.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 12:33

4егивара писал(а):andrey72rus, данному граждани все уже миллион раз объяснили все кто мог. не понимает человек.

Интелект не помогает видимо. Или блокирует понимание.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:35

andrey72rus, я бы на его месте права не качал и внимательно смотрел что люди скидывают ссылки на законы в которых четко написано: сотрудник может предложить пройти в служебный автомобиль, а не требовать а водитель бежать!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

кстати в посте с решением начальник ГИБДД зажал язык в жопу и сказал что сотрудники не требовали а предлогали. значит никто не виновен и нет никокого неподчинения и невыполнения требований сотрудника.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 25 дек 2012, 12:46

Holtoff писал(а):
4егивара писал(а):Holtoff, ну это уже отговорки пошли. Если бы целая структура ГИБДД была бы против, то она бы обжаловала. т.к нет обжалования и решение вступило в силу, значит и не имею таки сотрудники права вас усаживать в патрульный автомобиль! Ведь суд вынес решение согласно законодательства, а не нашего с вами разговора как бы кто сделал.!

Что значит отговорки? Все знают, что в России не прецедентное право, и даже по одному и тому же делу разные суды сплошь и рядом выносят диаметрально противоположные решения. Про разные дела я вообще не говорю.

Дожидаясь решения суда 27 декабря, всё же замечу, что решение суда интересно не в том, в чью пользу она решит, а в смысле обоснования, т.е. на какие НПА судья сылается. Мы знаем очень мало, да и то выборочно, поэтому так важна мотивировочная часть (правильный термин?). Глядишь, много нового узнаем. Вот один пример. Сам текст постановления был мне отправлен в личку, поэтому без согласия отправителя выкладывать считаю неэтичным.
В другой теме писал об этом:" MAXX, скорее всего, пришлет решение по обсуждаемому ранее на форуме делу, когда девушка с Чернышевского поворачивала на Железнодорожную и стукнула обгоняющего джипа, там было видео с джипа. Судья отменила Постановление ГИБДД, где обвинялась девушка, на том основании, что джип обгонял не по главной, а на перекрестке равнозначных дорог. Т.к. на самом перекрестке с их стороны знака "главная дорога" нет, хотя он есть с противоположной, справа знак "уступи дорогу" есть, а на предыдущем стоит знак "направление главной дороги" и показано куда она идет и знака "конец главной дороги" нет. Ну извратила судья всё. "