Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Кто прав?

Водитель
312
70%
ИДПС
132
30%

Всего голосов: 444

wild_vovan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)

Сообщение wild_vovan » 22 дек 2012, 20:55

Для тех кто еще не видел.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.

p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 12:50

salomat, вынесенное решение и в прямь поможет все таки понять как действовать и не бояться сотрудника выполняя ВСЕ его прихоти, и требовать законных действий.[/list]
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 13:04

Похожая ситуация http://www.youtube.com/watch?v=ZkEY8Pt4VUg
Изображение[/URL]

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 13:07

Eskimo, бумажка не открывается :wink:
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 13:12

Изображение
вот так по лучше

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 13:16

Eskimo, лучше. Вот это адекватное поведение начальника таких нерадивых сотрудников. Вот так и в Надыме будет! Ну что кто считае сотрудников правыми после всех аргументов?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 13:17

4егивара, Это повезло парню что с ним товарищ его был, а так точно бы как с Надымским все дело закончилось.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 13:20

Eskimo, Надымцу видеорегистратор оставили сотрудники, а могли и снять вообще.Нет видеорегистратора, нет улик.

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 25 дек 2012, 13:22

Ramil44 писал(а):Этот инспектор не должен работать в системе МВД. Ни кем и никогда.
Толканы то пусть драит

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 13:32

minus2003, точно :lol2:

Dead_MorozZzOFF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Dead_MorozZzOFF » 25 дек 2012, 14:19

Вопрос непосредственно к автору темы или к тому, кто контактирует с водителем на видео или просто в курсе ситуации:

Как там обстоят дела? Водитель написал какие-нибудь документы с жалобой в прокуратуру, ГИБДД и т.п.?

А то тут то ли кровавая бойня начнётся, то ли кровавая оргия =)

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 25 дек 2012, 14:23

Eskimo, и че это за бумажка ???? где сама обращение ? что делали ИДПС что одного уволили, второму строгач ( если не НСС), еще и начальству досталось !

4егивара, каких аргументов ??? заладил тут как поп на понихиде с одним п.70 и 185 приказом МВД и все !

Ждем решения суда !

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 дек 2012, 14:28

igor86g, Там пару постов выше есть видео и текст обращение. Аналогичные ситуации.
Скрытый текст:
31.03.2012 года, я управляя транспортным средством ВАЗ 21124 с Гос. Регистрационными знаками «а 401 ах 124 rus», в 17 часов 10 минут был остановлен сотрудником ДПС в г. Железногорске на улице Поселковый проезд в районе пожарной части №4. Не представляясь, не называя причину остановки, инспектор потребовал мои документы. Я попросил инспектора ДПС предъявить мне служебное удостоверение в развернутом виде. Инспектор ДПС сходил в патрульный автомобиль и принес служебное удостоверение. Позже показал мне. Его фамилия Сапов Юрий Анатольевич. После того как инспектор предъявил служебное удостоверение, я передал для проверки свои документы. Инспектор не проверяя их, небрежно засунул мои документы в карман (смяв их). После он требовал что бы я вышел из автомобиля. Я спросил на каком основании. Инспектор не смог мне объяснить основание. Я отказался выходить из своего транспортного средства. Инспектор открыл водительскую дверь и начал применять в отношении меня физическую силу. А именно удушающие приемы и выламывание пальцев. Разбил нос и порвал куртку. Инспектор сказал, если я буду сопротивляться, то он ДАСТ МНЕ В МОРДУ. Вытащил из автомобиля и заломив руку повел меня к патрульному автомобилю. Там опять начал душить меня. После посадил в патрульную машину. Все это время напарник Сапова Ю.А. инспектор Десятников А.В БЕЗДЕЙСТВОВАЛ ! В патрульном автомобиле я провел около 20 минут, все это время инспектор проводил, как он сказал со мной нравоучительную работу. Затем он отдал мне документы и я пошел к людям которые выдели все происходящее, что бы они могли быть свидетелями. Увидев это инспектор пришел в ярость и побежал за мной. Я был напуган и закрылся в своем автомобиле. Инспектор подошел ко мне и в приказном тоне потребовал, что бы я снова вышел из автомобиля. И опять предъявить для проверки документы. Так как я был напуган противоправными действиями инспектора, то решил выйти и снова предъявить документы для проверки. Он не стал их смотреть потребовал что бы я опять прошел в патрульный автомобиль. Я подчинился не законному требованию сотрудника полиции. И инспектор Сапов Ю.А повез меня в неизвестном направлении. Остановившись в районе Парка г. Железногорска инспектор предложил мне два варианта. Он сказал либо сейчас увезу тебя на пятнадцать суток либо увезу к твоему автомобилю, при условии что я об этом случае ни кому не расскажу. Я ответил везите меня к автомобилю. Высадив меня около моего автомобиля инспектор уехал.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 14:37

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

igor86g писал(а):Eskimo, и че это за бумажка ???? где сама обращение ? что делали ИДПС что одного уволили, второму строгач ( если не НСС), еще и начальству досталось !

4егивара, каких аргументов ??? заладил тут как поп на понихиде с одним п.70 и 185 приказом МВД и все !

Ждем решения суда !

:lol2: вы тоже из разряда толстокожих не пробиваевах людей. Им показываешь доказательства а они видеть ничего не хотят, ножками по полу стучат и орут что виноват водитель, а почему не говорят! Ну обоснуйте ваши домыслы раз уж умным хотите показаться!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 14:43

igor86g, на ваш вопрос ответил Elwin, и там же выложил обращения.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 14:45

igor86g, почитай мой пост с решением суда по подобному делу тогда.

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 25 дек 2012, 14:49

4егивара, Ты согласился с тем, что когда инспектор предлагает выйти из машины у тебя возникает обязанность это сделать, а когда предлагает занять место в патрульном автомобиле у тебя такой обязанности не возникает. Действие инспектора одно и тоже (пункт приказа тоже один) – сотрудник полиции тебе предложил, почему у тебя разная реакция?

Ты имеешь право отказаться, ты имеешь право воспользоваться своим правом на отказ. Твоё право и твой отказ совсем не означают, что тебя нельзя иным методом обязать выполнить предложение инспектора пройти в машину для составления протокола либо иное другое предложение. На видео ИДПС неоднократно предложил выйти и пройти в машину, да потом стал требовать (потому что полиция не билетер в кино, они могут предлагать, а могут и потребовать). Водитель, мягко говоря, повел себя странно. В каком плане? Он документы свои передал, если хотел покачать права, книжку с ПДД надо было держать у себя на коленях. Водитель сказал «давайте почитаем» и куда-то потянулся. Инспектор не экстрасенс и не знает, что хочет сделать водитель, что у него ещё есть в машине (документы же отдал, за каким х*ром куда-то полез), потому что со словами «давайте почитаем» водитель тянется куда-то рукой и он может достать (из бардачка, из-под сиденья)не только книжку ПДД но и гранату, пистолет, обрез, нож и т.д. (инспектор же не знает его намерений). Любой полицейский обязан пресекать правонарушения и преступления, в том числе предотвращать возможные правонарушения и преступления. Каким образом? Соответственно ситуации. В данном случае у ИДПС несколько секунд оценить ситуацию, он предлагает выйти, водитель отказывается и куда-то тянет руку, что должен был подумать инспектор? Подождать пока водитель что-то там извлечет из недр своего автомобиля? Но в тот момент уже может быть поздно. Пр. 185 п. 37. В случае возникновения обстоятельств, не предусмотренных настоящим Административным регламентом, сотрудник руководствуется требованиями законодательства (№3-ФЗ «О полиции), указаниями руководителя подразделения или дежурного.
Считаю, что силу инспектор применил именно в связи со странным поведением водителя. ГИБДД силовая структура, где сотрудники имеют право носить оружие и применять силу, в том числе предотвращать возможные правонарушения и преступления, а вероятность возможности совершения правонарушения он оценивает по своему усмотрению исходя из ситуации.
Решать ситуацию на видео в любом случае будет суд. Пусть потом тут выложат решение суда, как оценили действия сторон
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 дек 2012, 14:54

Elwin, на работе видео нет возможности посмотреть !

4егивара, да че с пеной у рта тут орать как сумасшедший, будет суд будет решение!

Руководство УМВД Красноярского края отличается от нашего! Там уволили у нас могут не уволить !

В том случае в Красноярском крае, опять же все со слов потерпевшего (назовем его так), ИДПС не представился, небрежно положил доки в карман к себе, и не объяснив причину требовал выйти из автомобиля !

В Надыме же ИДПС причину остановки назвал, так же сказал основания по каким водителю нужно было выйти из авто (для составления протокола АПН), нос ему не ломали (судя по видео).

В общем ситуации похожи, но они совершенно разные! или Вы не видите разницу?? и там реально есть за что уволить ИДПС!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 14:54

yrist, лучше прокоментирую решение суда и начальнка ГИБДД
4егивара писал(а):BoloYeng,
Применить к водителю какие-то принудительные меры сотрудники ДПС имеют право в ограниченных случаях, предусмотренных статьей 27.1 КоАП. А именно "в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, при невозможности составления протокола на месте, обеспечения своевременного рассмотрения дела и выполнения принятого по этому делу решения".

- Ключевое слово здесь, что сотрудники ДПС "предлагают" выйти из машины, - пояснил Федотов, - гражданин вправе оставаться в автомобиле. О том, что водитель обязан сесть в машину ДПС для оформления протокола, в нормативных актах не сказано.

Узнав о такой позиции руководства ГИБДД, Папченков потребовал обязать инспекторов ДПС принести ему извинения, но не дождался и обратился в суд.

А на суде представитель ГИБДД заявил, что сотрудники кондопожской ДПС не заставляли гражданина садиться к ним в машину, а лишь попросили его это сделать. Когда же он отказался, "сотрудники на этом не настаивали". Поэтому ничего незаконного в их действиях не было.

Однако суд пришел к противоположному выводу. Как сказано в решении суда, "требование пройти в машину ДПС было излишним, не основанным на законе или инструкциях МВД". Кроме того, в решении суда подчеркивается, что "в соответствии со ст. 28.5 КоАП РФ протокол об административном правонарушении должен быть составлен НЕМЕДЛЕННО после выявления правонарушения". В суде было установлено, что при заполнении протокола "инспектор должен вписать в бланк не более 30 слов, на что требуется несколько минут". Поэтому 20-минутная задержка в оформлении документов так же признана судом незаконной.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

igor86g, и там и тут есть за что уволить. за необоснованное применение силы хотя бы!

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 14:57

igor86g, Судить что было с ним дальше мы не можем если посмотреть видео, о там товарищ водителя снимал что делали инспектора. А в ситуации в г. Надыме водитель был один и какие действий предпринимали сотрудники ИДПС мы не знаем, но по записи слышно как без понятых открываются двери и инспектор шарится по салону.

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 дек 2012, 14:59

4егивара, слышь умник, я никого не защищаю, это ты походу в шлеме и с бронепоезда, если у тебя негатив к ИДПС то это не значит что все тут хотят показаться умными и что то не видят и не понимают!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 15:02

igor86g, у меня негатив не к ИДПС в целом, а к таким сотрудникам как на видео, злым и неадекватным. Потому что из за таких сотрудников и складывается мнение негативное. Парня за нарушение я не поддерживаю. Я привел все что нашел. никто пока не показал мне обратного, хотя я прошу если я ошибся показать на каком основании водитель должен садиться в служебный автомобильи на каком основании сотрудник ДПС на видео просто по хамски вытащил парня из машины и на каком основании лазил в его автомобиле без понятых и заполнения всяких бумажек. ВСЕ :)

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 15:07

yrist, Почему вы так яро защищаете сотрудника????Я выложил видео где ситуация аналогичная, да и решение руководства и все равно вы настаиваете на своем

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 15:08

Eskimo, эх.хотел опять я сказать пару ласковых про даму, но стержусь. (пока)

yrist
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 192

Сообщение yrist » 25 дек 2012, 15:14

Eskimo, не защищаю, комментирую и имею своё мнение. Будет решение суда, почитаю.

Скрытый текст:
Я так-то вообще органами ГИБДД в розыск объявлена, ничо, не жалуюсь :D
НЕ СРЫВАЙТЕ С ЛЮДЕЙ МАСКИ. ВДРУГ ЭТО НАМОРДНИКИ

igor86g
Ас
Ас

Сообщение igor86g » 25 дек 2012, 15:15

4егивара, нашел то что сказал какой то там юрист о том что водитель вправе оставаться в машине, и тут же переобуваешься что выйти все таки обязан, но можешь не садится в служебный авто ИДПС, на видео, ИДПС требовал выйти из авто, какого х***ра не вышел тот умник ??? начал там про основания спрашивать, на что ему основания были сказаны , для составления протокола АПН ! что еще нужно, вышел бы и стоял бы рядом в чем проблема ?????7

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 15:17

yrist, Вы считаете что я обязан пройти в ТС инспектора когда он предлагает?? На его предложения я могу отказаться, а вот если он хочет по требовать пусть объяснит на каких основаниях. А протокол он может составить и без меня.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 25 дек 2012, 15:17

igor86g писал(а):4егивара, нашел то что сказал какой то там юрист о том что водитель вправе оставаться в машине, и тут же переобуваешься что выйти все таки обязан ??????

:lol2: это как так? это так же как юристка завила что я имею право сесть не рядом с сотрудником , а напротив в служебном то форде!!! :lol2:

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 25 дек 2012, 15:18

igor86g, А вы уверены чтоб они стояли ??? поведении инспектора было не адекватным.
Я еще раз повторю если бы наши сотрудники ИДПС предотвращали нарушения, а не только штрафы налево и направо выписывали таких бы ситуаций не было.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 25 дек 2012, 15:22

за несколько дней ничего не поменялось. Всё так же те кто защищает этого "случайного пассажира в ГИБДД" с пеной из рта пытаются хоть как-то оправдать этого неадеквата, всё так же более разумная часть населения доказывает обратное. Решение уже принято - неадеквата под срандель из органов с соответствующей записью :dance1:
"В споре рождается истина"

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 25 дек 2012, 15:24

4егивара, один обиделся ушел, так его место быстро заняли другие..... :cherep: