ВСЕ О ТОНИРОВКЕ

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 04 июл 2011, 17:07

magic363 писал(а):max00, ссылку на закон кинь.

...Недавно на официальном сайте ГИБДД появилось следующее разъяснение:
В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.
Таким образом, проверить тонировку может не только сотрудник технического надзора, но и любой другой сотрудник ГИБДД, имеющий специальное звание.
Чтобы исключить вопросы по поводу того, что такое специальное звание, приведу цитату из закона "О милиции":
Статья 17.1. Специальные звания сотрудников милиции
Устанавливаются следующие специальные звания сотрудников милиции:
а) рядовой состав:
рядовой милиции;
б) младший начальствующий состав:
младший сержант милиции, сержант милиции, старший сержант милиции, старшина милиции, прапорщик милиции, старший прапорщик милиции;
в) средний начальствующий состав:
младший лейтенант милиции, лейтенант милиции, старший лейтенант милиции, капитан милиции;
г) старший начальствующий состав:
майор милиции, подполковник милиции, полковник милиции;
д) высший начальствующий состав:
генерал-майор милиции, генерал-лейтенант милиции, генерал-полковник милиции.
Специальные звания начальствующего состава милиции являются пожизненными. При прекращении службы к имеющимся специальным званиям сотрудников милиции добавляются слова "в отставке".
Порядок присвоения и лишения специальных званий сотрудников милиции определяется федеральным законом.

DeNToN
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 05 июл 2011, 08:59

max00, ВСРФ четко высказался по поводу применения технических средств для проверки светопропускания стекол. пока это никто не отменял. Так что пожалуйста, ИДПС может остановить автомобиль, вызвать тех.надзор и уже тех.надзор проведет замер. но опять же при соблюдении того правила, что вся движуха будет происходить на стац.посту или станции тех.контроля. ну и обязательно при исполнении соответствующих инстукций и правил проведения замеров.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

max00, НачГАЙ моного что может написать, новот законно ли это, решает суд. а как показывает практика последних месяцев, судьи отменяют постановления которые выписаны ИДПС, которые сами же проводили замер, в неположенном месте, с нарушением технологии и в неподходящих погодных условиях.

И мне кажется, что знаю почему судьи сейчас встали на сторону водителя. Дотошный водитель может и до ВС дойти с косациями и надзорками, а в ВС пока все таки верховенствует закон, а не личные убеждения. так вот ВС отменят постановления ГИБДД и решения нижестоящих инстанций, а для судьи нет ничего хуже, чем его отмененное постановление. так что судье проще отменить постановление ГИБДД и пусть сами там разбираются, чем получить отмену своего постановления и отдуваться за неправомерные действия ИДПС
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 05 июл 2011, 09:48

Вот http://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php? ... 1000374017.

И мне кажется, что знаю почему судьи сейчас встали на сторону водителя. Дотошный водитель может и до ВС дойти с косациями и надзорками, а в ВС пока все таки верховенствует закон, а не личные убеждения. так вот ВС отменят постановления ГИБДД и решения нижестоящих инстанций, а для судьи нет ничего хуже, чем его отмененное постановление. так что судье проще отменить постановление ГИБДД и пусть сами там разбираются, чем получить отмену своего постановления и отдуваться за неправомерные действия ИДПС

Вы в ВС писали жалобы??? на них обращали внимание?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 05 июл 2011, 10:22

DeNToN, не нужно выдавать желаемое за действительное... Ссылка на решение суда постом выше тому доказательство...

Дотошный водитель может и до ВС дойти с косациями и надзорками, а в ВС пока все таки верховенствует закон, а не личные убеждения. так вот ВС отменят постановления ГИБДД и решения нижестоящих инстанций, а для судьи нет ничего хуже, чем его отмененное постановление. так что судье проще отменить постановление ГИБДД и пусть сами там разбираются, чем получить отмену своего постановления и отдуваться за неправомерные действия ИДПС

Это тоже домыслы... Сейчас работаю над постановлением, которое выдано на основании лишь одного протокола, т.е. только лишь на мнении инспектора, без свидетелей и доказательств... Просрали два суда уже.. Судьям пофигу, поверь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 05 июл 2011, 23:13

max00, спорить не буду, но, поясню. Видел пару решений суда собственными глазами, где черным по белому написано судьей, что разрешается мерять тонировку только тех надзору. С судьёй не поспоришь. А разъяснений ГИБДД может быть море в свою сторону. :yes:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 июл 2011, 10:06

Mkoljan, Ну вот теперь нужно в ВС обжаловать, хрен с ним, двоякое толкование закона власть имущие будут в свою пользу переворачивать. Но опять же в постановлении от 27 апреля, которое я прочитал по этой ссылке ничего не сказано о том что инпектор имеет право проводить замер вне стац поста. а вот эта фраза вообще вызывает смех.

Доказательств того, что при проведении замеров светопропускаемости передних боковых стёкол инспектором ДПС были нарушены требования ГОСТов 5727-88 и 27902, а показания прибора «СВЕТ» № 2010058 не соответствуют действительности, суду не представлено.

Не водитель должен доказывать, что замер был произведен с нарушением ГОСТа, а инспектор должен был доказать что он сделал всё по инструкции. А я еще ниразу не видел чтобы хотябы один инспектор составлял акт проведения замеров светопропускаемости. В протоколе так же не указаны погодные условия при которых произведен замер, не указаны проценты после каждого из трех замеров, а потом уже выводится среднее арифметичекое.

По логике вещей, если меня остановил инспектор, провел замер, составил протокол, я еду тут же сдираю пленку, пишу жалобу, предоставляю в суд данные о независимой проверке светопропускаемости, и инспектора должны привлечь к уголовке за фальсификацию доказательств по делу.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

И вообще, г-ну Бастракову А.А. административное наказание не грозит. дело было в январе, жалобу инспектора удовлетворили в апреле. 60 дней истекли.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 325

Сообщение megan » 06 июл 2011, 10:18

DeNToN писал(а):... По логике вещей, если меня остановил инспектор, провел замер, составил протокол, я еду тут же сдираю пленку, пишу жалобу, предоставляю в суд данные о независимой проверке светопропускаемости, и инспектора должны привлечь к уголовке за фальсификацию доказательств по делу...

А просто убрать пленку и ездить ни кому и ни куда не подавая жалоб не судьба?
Скучная у Вас жизнь по ходу, раз других «развлечений» нет, кроме как с полицаями о тонировке спорить.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 июл 2011, 10:32

megan, Блин не знаю, долго ездил с тониром, привык к тому что лишний свет днем не попадает, в том числе слепящее через зеркала солнце, сейчас без тонировки. утром и вечером вообще жило ездить, в боковые зеркала слепит. машины видно плохо. есть конечно мысля, наклеить на зерказа пленку антибликовую. может поможет.
Ну и летом солнце печет сильно через зеркала.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 967

Сообщение Maxx » 06 июл 2011, 10:44

DeNToN, ну сам себе хоть не ври.... ну почему меня не печет без пленок, а тебя прямо упекло?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 06 июл 2011, 10:46

Maxx, серьезно печет. я в прошлом году ездил с тонером на передних боковых. а весной отодрал пленку. в машине реально стало жарче. это я не придумываю. кондер гонять стал сильнее чем раньше.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 июл 2011, 10:57

Maxx, Я предпочитаю носить темную одежду. когда солнце попадает на темную ткань нагрев сильнее, так как большая часть света и энергии поглощается тканью.

И вообще, тупость делать такие стандарты. по большому счету я не могу даже прозрачную бесцветку наклеить. Хотя такие есть, и я даже готов отдать 2 рубля за погонный метр за такую пленку, но если во время ТО мне замерят светопропускаемость, то по госту не пройдет. Вот ведь парадокс. вроде и затемнения нет никакого, а все равно нельзя.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 06 июл 2011, 13:02

Maxx, зачем людей пытаешься переубедить?
не печет тебе? зашибись, повезло.
а другим печет, и мне в том числе. не нравится тонер? это твое сугубо личное дело.
и не ври себе и другим что солнце не мешает и не печет.до

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 06 июл 2011, 13:17

сколько можно уже эту тему мусолить-то? 24 страницы...ничего нового
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

Иванович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Иванович » 06 июл 2011, 13:20

До вчерашнего дня тоже гонял с тонером, но пришлось содрать, вроде слабенькая была, вопросов ни когда ни у кого не возникало, но какой то умный начальник пошел с фоткал машину пока она на стоянке около работы стояла и на переаттестации мне выдают что я нарушаю закон и надо быстро ее снять, ох пришлось снять, теперь машина как - то не очень смотрится.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 06 июл 2011, 13:27

DeNToN писал(а):Maxx,

И вообще, тупость делать такие стандарты. по большому счету я не могу даже прозрачную бесцветку наклеить. Хотя такие есть, и я даже готов отдать 2 рубля за погонный метр за такую пленку, но если во время ТО мне замерят светопропускаемость, то по госту не пройдет. Вот ведь парадокс. вроде и затемнения нет никакого, а все равно нельзя.

имхо бред ;)
если пленка прозрачная-никому и в голову не придет на ТО мерять светопропускаемость обычного на первый взгляд стекла

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 июл 2011, 14:42

z_ima, Меня тонировщики в Ноябрьске отговорили ее клеить, потому что стекло и так с заводским затемнением, и грят если заметят что еще плёнка наклеена, то могут замер провести. Наше ГИБДД со своими тараканами в голове.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 06 июл 2011, 15:37

Holtoff писал(а):Тюмень. Экипаж ГИБДД работает по спецмероприятию "Тонировка" в районе ТЭЦ-2
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/47/

Дмитрий, отличный репортаж, чтобы этого безмозглого лейтеху, который фигурирует в сюжете, выгнать из полиции. Посмотрите как он замеряет светопропускаемость у девушки в машине, а потом у парня, который возбухал. Источник света в первом случае снаружи, в другом -внутри. Вывод - ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИ ПРИБОРАМИ.
Надо начгаю написать, какие тупицы у них работают, да еще освещают свою работу в СМИ...
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 818

Сообщение Holtoff » 06 июл 2011, 16:02

Eugene писал(а):
Holtoff писал(а):Тюмень. Экипаж ГИБДД работает по спецмероприятию "Тонировка" в районе ТЭЦ-2
http://video.yandex.ru/users/holtoffd/view/47/

Дмитрий, отличный репортаж, чтобы этого безмозглого лейтеху, который фигурирует в сюжете, выгнать из полиции. Посмотрите как он замеряет светопропускаемость у девушки в машине, а потом у парня, который возбухал. Источник света в первом случае снаружи, в другом -внутри. Вывод - ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИ ПРИБОРАМИ.
Надо начгаю написать, какие тупицы у них работают, да еще освещают свою работу в СМИ...

Гм.. А какая разница с какой стороны стекла источник света, а с какой - фотоэлемент? Мы на редакционном Логане прикола ради замерили и так и эдак (в репортаж не вошло по причине ограниченного хроно) - дак у нас получилось одинаково.
Полностью прозрачное стекло - 92% светопропускаемости.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 325

Сообщение megan » 06 июл 2011, 16:13

Eugene писал(а):... Источник света в первом случае снаружи, в другом -внутри...

Придирка какая то не серьезная, стекло оно с обоих сторон стекло. А мент молодец, вежливо общался, может правда это только при камере.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 06 июл 2011, 16:19

megan писал(а):
Eugene писал(а):... Источник света в первом случае снаружи, в другом -внутри...

Придирка какая то не серьезная, стекло оно с обоих сторон стекло. А мент молодец, вежливо общался, может правда это только при камере.

источник света (который должно пропускать стекло) - солнце какбэ не в салоне автомобиля :yes: , а с наружи... вроде... :D

ВО! :) нашел!

Кирилл Форманчук отвечает на самые распространённые вопросы по тонировке стёкол автомобиля.

«Можно ли производить замеры тонировки ночью или в тёмное время суток?» — это, пожалуй, самый задаваемый вопрос. Замеры тонировки, действительно можно проводить и ночью, да в любое время суток. Во-первых, наружное освещение ни как не влияет на замеры тонировки, потому как меряется тонировка стекла! Прибор, которым производится замер тонировки, посылает световой пучок из одной его части в другую. Есть приборы, которые посылают световой пучок сразу с обеих сторон. Поэтому, вопрос о том, как надо мерить тонировку изнутри или снаружи — отпадает.

взято здесь: http://medved01.livejournal.com/159052.html

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 06 июл 2011, 16:58

magic363 писал(а):max00, спорить не буду, но, поясню. Видел пару решений суда собственными глазами, где черным по белому написано судьей, что разрешается мерять тонировку только тех надзору. С судьёй не поспоришь. А разъяснений ГИБДД может быть море в свою сторону. :yes:

Может быть вас это удивит, но квалификация наших судей никакая. Каждый судья по своему законы трактует, а вот официальные разъяснения более убедительны

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 06 июл 2011, 17:42

Репортаж конечно ничего, но вот все измерения проводились не по Госту (ГОСТ 5727-88) а именно в соответствии с п. 4.7.ГОСТ 5727-88 светопропусканиестекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственныхмашин". Определение оптических свойств должны проводиться при следующихусловиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа;относительная влажность воздуха (60±20) %. Так, что если прибор может измерять в других условиях это хорошо, но по Госту нельзя ))). Сам проехал 10 000 тыс. км по просторам нашей Великой России (Тюмень, Ростов-на-дону, Геленджик, Сочи) и ни одного протокола за тонировку, так же как и в Тюмени, хотя ежедневно накатываю по 70-100 км в городе, может просто везет ))) :yes:
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 06 июл 2011, 23:34

потеряй 30мин и катайся с тонером(15 мин на оформление протокола+ 15 мин закинуть жалобу в районный суд). На видео признал гайца(тот который более упитанный) в феврале принимал меня за тонер, очень кстати вежливый типуган. Что самое интересное не тормозят с тех пор за тонер, хотя встреч никак не избегаю.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 06 июл 2011, 23:58

Какая разница в скольких местах и сколько раз делать замер, результат будет один, ни одна тонировка не проходит по ГОСТУ на светопропускание, если у человека по жизни позиция залупанца, он и до столба докапается !

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 июл 2011, 00:10

нафига нарушать ...закон? (тонировка)нафига...?и кто победит?)))
победит закон...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 07 июл 2011, 08:52

к700эн, Разница в том, что уж если они кричат о том что любой ИДПС может проверить светопропускаемость, что он якобы обучен этому, то уж пусть делают все с самого начала и до самого конца в соответствии с законом, и правилами. теперь просто идет позиционная война. ИДПС гнут свою линию, водители отбиваются как могут.
xebia, Расскажи как мне, ты ниразу ПДД не нарушал, может у тебя нет не одного протокола за 11 лет стажа. или ты ниразу на трассе скорость не превышал, и паркуешься наверное всегда только в положенных местах, поворотники включаешь всегда, и стоп линию на перекрестке ниразу не пересекал когда уже желтый. и может останавливаешься на светофоре когда зеленый моргает, чтобы не дай бог не въехать на перекресток на желтый. и пешеходов всех до одного пропустил, которые в положенном месте переходили, и МТС всегда с остановки выпускаешь предоставляя преимущество (перечислять можно до бесконечности)?

Так что господа, давайте не будем откровенны. любой водитель в любом случае нарушает ПДД, намеренно или вынуждено, но нарушает. и среди водителей праведников нет, за редким исключением.

А тонир, это просто очень острый вопрос.

del411
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 443

Сообщение del411 » 14 июл 2011, 19:23

в евпатории практически все ездят на глухо тонированые , гайцов нет, лафа .... хачу туда жить ... ))

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 14 июл 2011, 20:31

Ой, смотрю видео-репортаж и узнаю безграмотного стар.лея из спец.батальона и напарника его Андрюху (он за рулем на видео) тоже знаю - он вообще уже в/у меня не просит и за руку здоровается))))))

А тот, который "герой сюжета" меня тоже хорошо знает)) теперь уже даже не останавливает, понимая, что снова будет экзамен по 185 приказу и по КоАП, которые он не знает)))) а еще он любит громко орать и доказывать свою правоту)))

Так что в жизни он не так вежлив))))

P.S. Да, может я чего-то не знаю, но светопропускаемость проверяется на чистом стекле в ТРЕХ разных точках... Так что есть основание обжаловать...

Вот такие вот у нас "орлы" в СПЕЦ (правда там спец и не пахнет)))) батальоне служат))
Если этому быть - это зависит от меня

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 14 июл 2011, 20:33

Гонял на Нашествие 2011. Везде всем пофигу на тонер. И даже несмотря
на "неместного". Но вот за превышение скорости просто звереют. И за обгон
в районе знака "Обгон запрещен".

IvanZu
Автолюбитель