Взятка ИДПСу. Как это было
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
ЖанРено писал(а):Полицаи пришли в твою деревню и забрали всех курей, сало и самогон? Видимо здорово голодаешь, раз такая ненависть. Может школу по изучению понятий откроешь? И денжат поднимешь, и людишек серых просвятишь.
Ну к вам то это не относится, фраза была в отношении тех полицейских, которые нечисты на руку. Среди родни есть коп, отношение лояльное к нему.
Если чел пришел на службу защищать народ от противоправных действий, я полагаю он не имеет право даже думать в другую сторону, иначе Гондурас

Спаси и Сохрани
- MeK
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 489 -
Holtoff, а в чем ваша помощь на рейдах (понятые или х.й в желетке)???? Вы сотрудники ИДПС??? В чем ваша такая охренительная заслуга? Сказ о том как живется по ту сторону патрульной тачки и не более. И не надо тут из себя героев строить.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
MeK писал(а):Holtoff, а в чем ваша помощь на рейдах (понятые или х.й в желетке)???? Вы сотрудники ИДПС??? В чем ваша такая охренительная заслуга? Сказ о том как живется по ту сторону патрульной тачки и не более. И не надо тут из себя героев строить.
Во, я ж говорю - детский сад.
"Героев строить". Зачем героям строить из себя героев? Они и так герои. Не знаю, как у других, а у меня даже справка есть. Так и написано: "герой". Бесплатный проезд на своей машине в любой конец РФ, икра в любом магазине без очереди.

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
NEA72, с материалами не знаком, но сам знаю лично работу следователей, ОУР и УУП, поэтому и говорю, не понятых при вкладывании денег в книжку, номера не переписанны, просто фото, может Ольга попросила разменять эту тысячу ? перед эти сфотографировав ее!
Дело тухлое и если ИДПС будет стоять на своем до конца, то дело может даже и до суда не дойти !
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
infern0, если факт нарушения не установлен, тогда какого х...ра она и ее дружки(правозащитнички) вообще решили положить в книжку деньги? подстава чистой воды, а потом пиар на весь форум! тьфу аж тошнит от этого !
Дело тухлое и если ИДПС будет стоять на своем до конца, то дело может даже и до суда не дойти !
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
infern0, если факт нарушения не установлен, тогда какого х...ра она и ее дружки(правозащитнички) вообще решили положить в книжку деньги? подстава чистой воды, а потом пиар на весь форум! тьфу аж тошнит от этого !
- Holtoff
- Рыбачог
-
igor86g писал(а):NEA72, с материалами не знаком, но сам знаю лично работу следователей, ОУР и УУП, поэтому и говорю, не понятых при вкладывании денег в книжку, номера не переписанны, просто фото, может Ольга попросила разменять эту тысячу ? перед эти сфотографировав ее!
Да правильно пишешь, судебной перспективы там никакой, его уволили? - уволили, я считаю, что наказание соответствует проступку, и на этом можно все закончить, дальше будет только бессмысленная бумажная волокита.
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
homer_q
молодец!
в этом всё и дело - Ольга сунула эту тысячу не чтобы уйти от ответственности (ее бы и так никто не наказал в итоге) - а чтобы подставить ИДПС!
поэтому нет там никакой дачи/получения взятки - поизучайте УК и разъяснения Пленума ВС... скиньте тел.ИДПСа в личку, я ему адвоката посоветую
хондовод
здесь многие такую точку зрения поддерживают ) но коллективный разум Ольги, Николая и Ревизора увидел все иначе.. Ошибаться могут все люди.
Ключевой вопрос, на который не отвечают "экспериментаторы" - отпустили бы Ольгу с прикрученными номерами без тысячи в книжке?
Holtoff, Ваше личное мнение тоже интересно.
Разве Оля дала эту тысячу чтобы уйти от ответственности? Нет.
Она это сделала чтобы задержать взяточника. Так что тут все по закону.
А вам похоже этого не понять. К сожалению многие еще живут по понятиям, а не по закону.
молодец!

поэтому нет там никакой дачи/получения взятки - поизучайте УК и разъяснения Пленума ВС... скиньте тел.ИДПСа в личку, я ему адвоката посоветую

хондовод
Скрытый текст:
здесь многие такую точку зрения поддерживают ) но коллективный разум Ольги, Николая и Ревизора увидел все иначе.. Ошибаться могут все люди.
Ключевой вопрос, на который не отвечают "экспериментаторы" - отпустили бы Ольгу с прикрученными номерами без тысячи в книжке?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Holtoff
- Рыбачог
-
Серый писал(а):Я 20 страниц не осилил, может повторюсь.
Вот многие смотрят что взяточник, а давайте немного по другому смоделируем. Тормозит Олю инспектор (нормальный), так и так чё без ГРЗ? А я не смогла! Вот тебе ПДД (+КоАП) на найди чё нарушила и чё за это может быть, ОК? ОК! А у самого в голове: -щас девачка (возможно блондинка) почитает, маленько времени потеряет, может опоздает куда - будет ей уроком на будущее, а я её отпущу за малозначительностью (5 метров езды без ГРЗ)!
А вот и друзья номера прикрутили, ну всё ОК.
- Ну чё прочитала?
-Да!
- Нашла?
- Да!
-Поняла?
- Да!
- Страшно?
- Да!
- Ну ладно, в связи с благоприятной геомагнитной обстановкой я решил тебя не наказывать, на ВУ, давай ПДД (+КоАП), больше не нарушай и вали отсюда.
Далее ПДД кидается в бардачок, едут дальше бдить, через пару часов под белы рученьки.
- А за что?
- А вот 1000
- А я не знал
- А нам пофиг, ты коррупционер
Я к чему, а к тому что может он действительно нормальный, реально за БДД а не за палками гоняется (да-да бывают и такие), пожурил, нарушение устранено, езжайте тов. Водитель!
Как Вам такая постанова, товарищи правдорубы???? Ах да вы же только намёки видите.
.
Хреновая постанова. Ключевой момент, что купюра была изъята при личном досмотре после дежурства, а не из ПДД, лежащей в бардачке, как пишет аффтар. Зря он не осилил предыдущие 20 страниц. Там про это несколько раз писали.
Серый писал(а):Ольга сунула эту тысячу не чтобы уйти от ответственности (ее бы и так никто не наказал в итоге) - а чтобы подставить ИДПС!
В том и дело, что он взял и подставился. Если-бы он, как положено, доложил "куда надо" о попытке дачи взятки, об обнаруженной купюре, о просьбе - igor86g "может Ольга попросила разменять эту тысячу ?"

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- Серый
- Мастер
-
это какая-то магическая тема ))) в ней всегда адекватные собеседники Ревизор, Холтофф уже десятый раз игнорируют простой вопрос
Holtoff,
Ваше личное мнение ПО ЭТОМУ вопросу? Только без "если бы у бабушки был...", пожалуйста..
по этому поводу я уже писал - жадность фраера сгубила )
Holtoff,
Ваше личное мнение ПО ЭТОМУ вопросу? Только без "если бы у бабушки был...", пожалуйста..
Ключевой момент, что купюра была изъята при личном досмотре после дежурства, а не из ПДД, лежащей в бардачке, как пишет аффтар.
по этому поводу я уже писал - жадность фраера сгубила )
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Holtoff, а вариант найти купюру в книжке уже после отъезда? Сделать круглые глаза, а потом подумать: "ну не искать же девушку, чтобы вернуть.... Ладно, стажер, сходим с тобой пообедаем нормально хоть на следующей смене"... А тут хоп...
Это как вариант...
Вчера жену из интереса без рассказа о случившемся поставил на место Оли... Спросил, что она бы подумала, если бы после того, как она вызвала меня, ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить.
Ответ (почти дословно): "я бы подумала, что коль сидишь и тратишь свое и их время в ожидании мужа, так хоть почитай ПДД - польза будет. Я бы никогда не подумала, что нужно давать взятку.".
Теперь я представлю себя на месте ГИБДД, который, предположим, не намекал на взятку.
Фраза "Почитала, подумала, поняла в силу своих возможностей" у меня лично вызвала бы только ассоциативный ряд, связанный с умственными возможностями..
В общем ситуация неоднозначная, выводов я для себя никаких не сделал, ибо слишком много НО.... Просто мысли вслух...
Это как вариант...
Вчера жену из интереса без рассказа о случившемся поставил на место Оли... Спросил, что она бы подумала, если бы после того, как она вызвала меня, ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить.
Ответ (почти дословно): "я бы подумала, что коль сидишь и тратишь свое и их время в ожидании мужа, так хоть почитай ПДД - польза будет. Я бы никогда не подумала, что нужно давать взятку.".
Теперь я представлю себя на месте ГИБДД, который, предположим, не намекал на взятку.
Фраза "Почитала, подумала, поняла в силу своих возможностей" у меня лично вызвала бы только ассоциативный ряд, связанный с умственными возможностями..
В общем ситуация неоднозначная, выводов я для себя никаких не сделал, ибо слишком много НО.... Просто мысли вслух...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Maxx писал(а):Ладно, стажер, сходим с тобой пообедаем нормально хоть на следующей смене
Ключевая фраза, после неё государственный служащий преступает некую черту, за которой он уже не государственный служащий.
P.S. А типа до этого они питались собачьими консервами

"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- Серый
- Мастер
-
Maxx,
видишь ли, инспектор должен (и может) быть человеком только когда речь идет о "понять", "помочь", "войти в положение".. А когда речь идет об оставленной в благодарность тысяче рублей - он должен быть винтиком административной машины и действовать строго по регламенту..
Но опять же, если бы ИДПС написал на оставившую вот так вот тысячу руб. дамочку заявление в прокуратуру, то на форуме очень многие забухтели бы: вот сволочь, не мог с пониманием отнестись к водителю с ограниченными возможностями, грамоту захотел!!
Инетересно, а Оля форум читает? )
Holtoff, а вариант найти купюру в книжке уже после отъезда? Сделать круглые глаза, а потом подумать: "ну не искать же девушку, чтобы вернуть.... Ладно, стажер, сходим с тобой пообедаем нормально хоть на следующей смене"... А тут хоп...
видишь ли, инспектор должен (и может) быть человеком только когда речь идет о "понять", "помочь", "войти в положение".. А когда речь идет об оставленной в благодарность тысяче рублей - он должен быть винтиком административной машины и действовать строго по регламенту..
Но опять же, если бы ИДПС написал на оставившую вот так вот тысячу руб. дамочку заявление в прокуратуру, то на форуме очень многие забухтели бы: вот сволочь, не мог с пониманием отнестись к водителю с ограниченными возможностями, грамоту захотел!!
Инетересно, а Оля форум читает? )
MeK,
Тогда можно данным "клубом"
написать петицию в ГИБДД, что мы не согласны с увольнением сотрудника, что данная ситуация спровоцирована и не имеет ничего общего с коррупционными действиями...
пусть обеим сторонам назначат ***цать часов общественных работ чтоб были внимательнее и все
такое вообще возможно???

Тогда можно данным "клубом"

пусть обеим сторонам назначат ***цать часов общественных работ чтоб были внимательнее и все
такое вообще возможно???

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
MeK, я ни в чьем клубе не состою... Я ни за, ни против... У меня по поводу произошедшего когнитивный диссонанс...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
С дочерью был казус: проехала у Комсомольского сквера прямо с полосы, где по стрелке направо.
Подозреваю, что вполне осознанно нарушила, хотя, клянется, что думала, что там можно прямо и направо, а стрелку в последний момент заметила.
Возле фордовского салона ее тормознули ДПС. Им, наверное, то же плела, что и мне.
В результате, пожурили и отпустили, даже штрафа не выписав.
Через пару дней увидела этот экипаж у стреловского моста, там где магазин книжный, подъехала и впарила шоколадку Lindt (отказывались сначала). Это взятка или как
?
Подозреваю, что вполне осознанно нарушила, хотя, клянется, что думала, что там можно прямо и направо, а стрелку в последний момент заметила.
Возле фордовского салона ее тормознули ДПС. Им, наверное, то же плела, что и мне.
В результате, пожурили и отпустили, даже штрафа не выписав.
Через пару дней увидела этот экипаж у стреловского моста, там где магазин книжный, подъехала и впарила шоколадку Lindt (отказывались сначала). Это взятка или как

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Сaныч писал(а):Серый писал(а):Но опять же, если бы ИДПС написал на оставившую вот так вот тысячу руб. дамочку заявление в прокуратуру
Тут уже бы дамочка сделала круглые глаза"Какая купюра"? Логично?
Ну, да, она же читала ПДД, ее отвлекли, в чужой книжке листочки загибать некомильфо, она и сунула в качестве закладки первое, что под руку попалось

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
Shell писал(а): Это взятка или как?
Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения
шоколадка Lindt, тоже материальная ценность и была вручена за бездействие, в интересах взяткодателя (не привлечение), поэтому лучше не сознаваться , а то:
Статья 291. Дача взятки
2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника в значительном размере -
наказывается штрафом в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере пятнадцатикратной суммы взятки.

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»