Взятка ИДПСу. Как это было
froskin, в смысле, взятка - это халтура
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Shell, Факт попытки, а равно вручения шоколадки (мало-ли что это за предмет) должен был быть указан в рапорте. Если бы при этом присутствовал человек с камерой, сотрудники были-бы уволены.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Shell, Факт попытки, а равно вручения шоколадки (мало-ли что это за предмет) должен был быть указан в рапорте. Если бы при этом присутствовал человек с камерой, сотрудники были-бы уволены.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
Shell писал(а):megan писал(а):...шоколадка Lindt, тоже материальная ценность и была вручена за бездействие, в интересах взяткодателя (не привлечение), поэтому лучше не сознаваться...
А такой нюанс, что пожурили и отпустили, а шоколадка была вручена только через двое суток?
ключевое здесь за, что она была вручена, а не когда

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
идет акция на улице, всем конфетки раздают, а ДПСа за это уволят если возьмут???
Ну или доброта душевная в сторону госслужащих всегда расценивается как взятка?
идет акция на улице, всем конфетки раздают, а ДПСа за это уволят если возьмут???
Ну или доброта душевная в сторону госслужащих всегда расценивается как взятка?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
igor86g, спасибо за ответ. Тогда я Вам тоже скажу, что в данном случае есть "железный" свидетель передачи денег. И в данном случае мероприятие не проводилось оперативными сотрудниками. Какие понятые? У нас граждане осуществляют ОРД? Дело могут направить в суд, но как я уже сказал ранее: если на то будет желание и умение следователя и его руководителя (+ не исключаю давление областного управления СК или прокуратуры).
п.с: также знаком с работой следователя, оперов и УУП
п.с: также знаком с работой следователя, оперов и УУП
achernih, если-бы такой ролик появился на тюбе, последствия были-бы непредсказуемы.
megan, мы говорим про госслужащих, чьи действия строго регламентированы.
froskin, http://*/news/17-news/795--youtube- как ни странно шоколадка тоже стоит денег и вручена она не в домашней обстановке а при служебных..
megan, мы говорим про госслужащих, чьи действия строго регламентированы.
froskin, http://*/news/17-news/795--youtube- как ни странно шоколадка тоже стоит денег и вручена она не в домашней обстановке а при служебных..
- _EDD_
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
Очень подло и не правильно! Инспектор мог 5000 наказать или вовсе прав лешить совершенно законно, но дал возможность разойтись без головняков! и не вымогал он а лишь намекнул, могли бы отказаться от этого и получить законное наказанее!!! и самим не муторно было до утра просто так кататься???? а потом из за таких как вы "законопослушных" людям из глупых ситуаций не выйти так просто!!! если такие законопослушные нечего без номеров было с места трогаться лучше бы сам приехал так же и поставил... 

Не тыкай на купер, не зная сколько в нем дури...
- Terra
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 88 -
megan писал(а):Сaныч писал(а):froskin, в смысле, взятка - это халтура?
а чем лучше водитель самосвала, «халтуря» на рабочей машине или простой «мастер на все руки» использующий рабочий инструмент для халтуры?
Перечисленные тобой персонажи , доп. заработок отрабатываю хоть и использую чужие ресурсы. ИДПС это гос. служащий и данная халтура это использование служебного положения для бездействия. Я считаю что данное сравнение не приемлемо..
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 609 -
infern0 писал(а):MrTramp, если именно по факту то только пункт 2 и ито за него нечего предъявить ибо сама сдалась, а первый пункт не доказан а значит по ФАКТУ его небыло
Если первый эпизод не доказан, то откуда может быть прецедент с дачей взятки???
Если АПН не было, то по определению ее ИДПС не мог остановить, смотри тему с рейдами - есть конкретные причины для остановки и там нет пункта за красивые глаза, далее она дала должностному лицу пи исполнении взятку - и сдалась на милость УСБ, получается Оля специально остановилась, чтобы дать ИДПС взятку, т. к. других причин для остановки у нее не было...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
NEA72, я про что и говорю что "мероприятие" проводилось с целью подставы, т.к. ИДПС не говорил цену и том что можно решить проблему без протокола! просто сказал вот ПДД иди и читай! откуда вообще могли появится мыли о том чтобы положить туда денег ?
"Ваш железный свидетель"- это инициатор взятки и подставы(сучьей подставы обеих).
"Ваш железный свидетель"- это инициатор взятки и подставы(сучьей подставы обеих).
не думал что тема растянется на столько страниц, слежу за темой постоянно, и все говорят про одно и то же с первых двух страниц! но есть афоризма о взятке или как это можно назвать:
Взятки запрещать невозможно. Как решать дело даром, за одно свое жалованье? Люди все одинаковы и всегда людям приятно когда им делают подарки, какие то приятные вещи от которых мало кто когда откажется!!!
Взятки запрещать невозможно. Как решать дело даром, за одно свое жалованье? Люди все одинаковы и всегда людям приятно когда им делают подарки, какие то приятные вещи от которых мало кто когда откажется!!!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Holtoff писал(а):igor86g писал(а):NEA72, с материалами не знаком, но сам знаю лично работу следователей, ОУР и УУП, поэтому и говорю, не понятых при вкладывании денег в книжку, номера не переписанны, просто фото, может Ольга попросила разменять эту тысячу ? перед эти сфотографировав ее!
Дело тухлое и если ИДПС будет стоять на своем до конца, то дело может даже и до суда не дойти !
Да правильно пишешь, судебной перспективы там никакой, его уволили? - уволили, я считаю, что наказание соответствует проступку, и на этом можно все закончить, дальше будет только бессмысленная бумажная волокита.
Вот тут я позволю себе не согласиться с твоим мнением, мой дорогой друг. Немного зная нынешнее положение в рядах следственных органов могу в большой долей уверенности предположить, что дело дойдёт до суда. Посадить - не посадят, но полтишок штрафа влупят. Ну и конечно основопологающим факторов будет являться та позиция, которую избрал для себя инспектор будучи "в гостях у особистов".
Мой прогноз(а ошибаюсь я редко) - ему дадут уволиться "по-собственному", а он пойдет на "сделку со следствием".

"В споре рождается истина"
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Graham писал(а):Взятки запрещать невозможно. Как решать дело даром, за одно свое жалованье? Люди все одинаковы и всегда людям приятно когда им делают подарки, какие то приятные вещи от которых мало кто когда откажется!!!
Ога украл 1000 рублей - фигня. Подарил - угробь жизни людей...
Да все это не по правилам не по законам, но он не вымогал - сама положила. Так что если закрывать то обоих - пусть полижит пелотки 3 года и узнает что такое взятка должностному лицу.
igor86g, несмотря на Ваши слова: "сам знаю лично работу следователей, ОУР и УУП" (не понимаю при чём тут участковый), думаю Вы знакомы с ОРД весьма поверхностно, иначе-бы знали, что основой всех уголовных дел, возбуждаемых по статье 290 является оперативный эксперимент, "сучья подстава", по Вашему.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Это в какой стране правила и законы: "Увидел деньги, не свои, положил в карман"
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
LongTom писал(а):Да все это не по правилам не по законам, но он не вымогал - сама положила.
Это в какой стране правила и законы: "Увидел деньги, не свои, положил в карман"

- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
KolemBass писал(а):Через несколько минут Ольга снова звонит, и говорит, что ее пригласили в патрульку, где вручили брошюрку "Правила Дорожного Движения РФ" и наказ - идти в свою машину, и внимательно подумать, какое наказание ей грозит, и как его можно смягчить. Намек более, чем прозрачный, и понят он был именно так, как и все его понимают. Вот она и спрашивает - что сейчас-то делать?
Не прошло и трех минут, как Ольга вернулась, держа в руках свое ВУ. Стажер ДПС, стоящий около меня, еще поинтересовался - "Вас отпустили? Права отдали?" на что получил утвердительный ответ.
.
Как тут уже сообщалось не все понимают что если дали книжку почитать, то значит туда надо положить деньги!
О чем разговаривали Ольга и ИДПС около трех минут ?
igor86g писал(а):NEA72, я про что и говорю что "мероприятие" проводилось с целью подставы, т.к. ИДПС не говорил цену и том что можно решить проблему без протокола! просто сказал вот ПДД иди и читай! откуда вообще могли появится мыли о том чтобы положить туда денег ?
Увы, но ДПС "повелся" и так как деньги обнаружили у него лично, то отвечать ему придется (скорее всего).
А вопрос о том, кто кого подставил и зачем - в рамках уг. дела не будет рассмотрен и вряд ли получит продолжение, вряд ли будут какие либо правовые последствия для "подставивших". И "Ваш железный свидетель" - неправильная формулировка. Он не мой, но свидетель, показания которого будут лежать в основе доказательств вины ИДПС
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Сaныч писал(а): "Увидел деньги, не свои, положил в карман"
на улице найдешь касарь тож не положишь?....нимб снимайле люди а то прям святость глаза режет.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
NEA72, как и то что инспектор денег не просил а свидетель "сам ему их всунул" причем о факте когда инспектор узнал об этом мы можем только гадать, а так у нас в стране вроде презумпция невиновности пока действует. Так точ на глаза подстава и умышленная дача взятки.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
MeK писал(а):NEA72, как и то что инспектор денег не просил а свидетель "сам ему их всунул" причем о факте когда инспектор узнал об этом мы можем только гадать, а так у нас в стране вроде презумпция невиновности пока действует. Так точ на глаза подстава и умышленная дача взятки.
Спорить не буду, я только констатировал факт получения взятки ИДПС. А наши с Вами догадки - так и останутся догадками, пока нам достоверно не станет известно от самих участников происшествия.
Кто и что просил или не просил - ни я, ни Вы (так думаю) не знаете точно, поэтому все остальное - ДОГАДКИ И ДОМЫСЛЫ