Взятка ИДПСу. Как это было
- Dolls
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
Zloy_alex писал(а):ОЙ, а я девочка, у меня пальчики, как же я поставлю номер!
100% знала что без номеров ездить нельзя, и 100% думала что глазками постреляет и ее отпустят если что.
Тфу блин, взялась за руль, умей хотя бы элементарные вещи.
Участникам темы
Надеюсь адвокат разрулит в пользу инспектора.
Ну вот и я не одобряю подобных выходок инспекторов ДПС,но дамочка тоже хороша!Правонарушение налицо, значит имей совесть-отвечай,а если не хочешь(не можешь), то раз уж дала "на лапу",значит вали домой и радуйся,что будешь попу возить по морозу в тепленькой машинке.(извиняюсь за свой "культурный")И в слудующий раз включай мозг,чтобы подобных ситуаций больше не случалось.
П.С. Ну ИДПС стоило бы пожурить в наказание,но сразу садить за "штуку" -это слишком жестко. Может быть это будет хорошим уроком на всю жизнь понять,что взятка это ай-яй-яй

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Серый писал(а):Holtoff,Без бабушки, у которой хрен. НЕТ. Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить. Хотели бы отпустить - не останавливали бы. Или сразу бы и отпустили, прочитав мораль.
Когда люди начинают кривить душой, то даже у умных какие-то глупости из уст раздаются. "Ибо ее остановили не для того, чтобы отпустить" - что это такое вообще?
Ты спросил мое личное мнение - я ответил.
Раз ответ не нравится - значит,
. А если бы мое мнение с твоим совпало, было быу умных какие-то глупости из уст раздаются
.ну вот, иногда и дурак может что-то дельное сказать
Потому то умные люди на твои дурацкие вопросы и не отвечают. А мне по.., я то дурак.
- Benat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 722 -
да тут даже другая ситуация. теперь там будут тааааак наказывать безномерников. прикинь. радость, машину на учет поставил только. а тебя уже лишают на 3 месяца. Почему? потому что знают про подставу, знают что лучше лишить или штраф всабачить чем "понимать и простить"
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- Zloy_alex
- Мастер
-
Рейтинг: 9 207 -
Это не подстава, это нарушение.
Если права не купил, должен знать ответственность за это нарушение.
Прикольно получается, сам нарушил - вот это подстава!
ИДПС нарушил(поняв и простив) - взяточник, коррупционер, на нары его!
Если права не купил, должен знать ответственность за это нарушение.
Прикольно получается, сам нарушил - вот это подстава!
ИДПС нарушил(поняв и простив) - взяточник, коррупционер, на нары его!
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- BacarDi
- Импортная
- Награды: 2
-
Рейтинг: 3 926 -
Я конечно все понимаю... Взятка... Ну как бы тут много НО! Если бы данная дама не нарушила, ее бы не остановили! Сама как говорится виновата! И сотрудники не правы, решили развести девушку. Но как бы 1000 рублей.... Не такая колоссально большая сумма 

Посадочная площадка "Туринская слобода" @slobodaaero полетаем? 

- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
Zloy_alex, я про подставу фигурально выражаюсь. мол ты пытаешься договориться "типа мужики отпустите, ну не смог номера запилить" а тебя хладнокровно "убивают" потому что знают, что договариваться это чревато. я уже писал выше, что да. виновен тот кто знает про правило но на "авось" надеется. Так же без номеров уезжал, но везло. именно что везло. тут не повезло. так уж вышло. Так же как с тонировкой ездит, м везет пока не такылись. Я не стал судьбу испытывать, снял тонер. так что как то так
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
infern0 писал(а):MeK, подскажите многоуважаемый как поймать коррупционера на взятке не подставляя и не провоцируя его?
Теоретически - тотальное видеонаблюдение, чтобы общение ИДПС с водителем протекало только под видеокамерой, с постоянным выборочным мониторингом записей. Но на практике можно дать водителю томик ПДД, предложив перечитать внимательно в своей машине, а потом просто получить этот томик обратно. И здесь камера будет абсолютно бессильно, никакого криминала на видео, наоборот, воспитательный момент, инспектор напомнил водителю о ПДД, ага?

igor86g писал(а):NEA72, да вы что? правда ?
![]()
че то авторы затей и "взяткодатели" молчат, к ним столько вопросов тут, или все пропеарились и хватит ?
да, вот так! А вдруг Вы не в курсе, раз такие фразы от вас звучат.
По теме: автор ответит скоро, чувствую, "горчичниками". Вот тогда уже смешнее будет.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Holtoff, infern0, оперативными методами при которых исключена возможность ошибки. 100% подтверждение факта вымогательства денег основанное не на косвенных умозаключениях.
Че вы тупиц то врубаете? в ютубе стока роликов как ловят взяточников ..лень набрать в поисковике?
Че вы тупиц то врубаете? в ютубе стока роликов как ловят взяточников ..лень набрать в поисковике?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ладно тупицу выключаю и спрашиваю по существу - как применить хоть один из тех методов которые вы имели ввиду в течении часа, или сколько там прошло в данном случае времени???MeK писал(а):Holtoff, infern0, оперативными методами при которых исключена возможность ошибки. 100% подтверждение факта вымогательства денег основанное не на косвенных умозаключениях.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Benat
- Автолюбитель со стажем
-
вопрос в другом. когда применять? когда пардон ты сам обосрался? пытаешься отмазаться? и еще потопить того перед кем отмазываешься? или когда тебя реально топят? когда тебя РЕАЛЬНО подставляют то регистратор, который зафиксирует твою невиновность. а других способов наверное нет. ну мне по крайне мере что то правда ничего в голову не идет.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
да неважно сам нарушил или вменяют то чего не делал, но важно то что намекают на пожертвование в личный фонд служителя законаBenat писал(а):вопрос в другом. когда применять? когда пардон ты сам обосрался? пытаешься отмазаться? и еще потопить того перед кем отмазываешься? или когда тебя реально топят? когда тебя РЕАЛЬНО подставляют то регистратор, который зафиксирует твою невиновность. а других способов наверное нет. ну мне по крайне мере что то правда ничего в голову не идет.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
igor86g писал(а):infern0, хотя бы записать разговор на диктофон, и если есть возможность снимать на видео, ведь не известно о чем разговаривали Ольга с ИДПС в течении почти трехминут пока друг Коля прикручивал номера при рядом стоящем стажере !
Сейчас даже запись на диктофон будет являться доказательством добытым с нарушением и поэтому для суда это не прокатит. А вот если бы "ольга" записала разговор и сразу предупредила об записи разговора инспектора - тогда прокатит.( был опыт, правда по другой статье) Такова реальность

"В споре рождается истина"
- infern0
- АвтоГуру
-
-
ну возьмем в пример хотябы меня, диктофона у меня нет, но есть телефон с функцией диктофона. Вот только если его убрать в карман или говорить в него на вытянутой руке то уже не слышно ничего, а еще сюда приписать оживленную улицу с постоянно проезжающими машинами то вкачестве доказательства такая запись уже не годится.igor86g писал(а):infern0, хотя бы записать разговор на диктофон, и если есть возможность снимать на видео, ведь не известно о чем разговаривали Ольга с ИДПС в течении почти трехминут пока друг Коля прикручивал номера при рядом стоящем стажере !
Еще варианты есть?
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
infern0, да где тут намек то, щас на работе спросил у коллеги (юристконсульт) : если тебе дадут ПДД и скажут иди и почитай что ты нарушил? при этом тебе грозит штраф 5 т.руб. или лишение, о чем ты подумаешь? дословный ответ: Покажи сам что я нарушил !
при том развивая тему, он не подумал даже о том, что туда нужно положить деньги !
при том развивая тему, он не подумал даже о том, что туда нужно положить деньги !
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
А почему ИДПС оказались там и что(кого) ждали? Ведь машины ГИБДД не катаются, где вздумается, им устанавливают точки или маршрут дежурства. Если они после получения книги с денюжкой сразу слиняли, значит поехали туда где надо дежурить. Получается, что к той точке они подъехали по собственной инициативе. Для чего? Бороться со страшнейшим нарушением ПДД, за что им должны были дать орден? Не смешите меня, они приехали "заработать". Даже думаю, они протокол на Олю не стали бы писать в любом случае. Так как в протоколе указывается место нарушения, а их руководство могло спросить с них строго, почему они покинули свой маршрут и что там делали?
Почему Руководство ГИБДД и УВД не сомневаются что они поехали "заработать", т.к. инспектора должны были делать другое дело и они знали это, как и знают основные "рыбные" места. Да оснований уволить сегодня много, вон какого начальника, как Лужков сняли "за утрату доверия". А тут инспектор ДПС. Вдобавок нафиг им нужен такой глупый работник, который так легко спалился. Ему ничего доверить нельзя, "не умеешь в воду пердеть - не пугай рыбу". Идиотов в ГИБДД держать незачем.
Почему Руководство ГИБДД и УВД не сомневаются что они поехали "заработать", т.к. инспектора должны были делать другое дело и они знали это, как и знают основные "рыбные" места. Да оснований уволить сегодня много, вон какого начальника, как Лужков сняли "за утрату доверия". А тут инспектор ДПС. Вдобавок нафиг им нужен такой глупый работник, который так легко спалился. Ему ничего доверить нельзя, "не умеешь в воду пердеть - не пугай рыбу". Идиотов в ГИБДД держать незачем.
- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 609 -
infern0, да причем тут реализачия, это не ваша задача - думать как сделать, если есть постоянная потребность, то не, что затруднит купить нормальный диктофон.
Ну а если такой потребности нет, то и запись как бэ не нужна... на худой конец выше уже советовали поставить регистратор, всяко лучше чем голословно обвинять инспектора.
Взымание денег среди ИДПС не редкость, думаю это ни для кого не секрет, и он действительно должен за это отвечать.
А где ответсвенность Оли? Почему с нее спроса то нет?
В следующий раз она по одностаронке в обратном направлении лупанет или с места ДТП уедет, а затем - вызвонит Николая и они героически сдадут очередной экипаж, отмазав горемыку Олю, и так будет продолжаться, пока всех не уволят и ребятам нескем станет ездить в рейды...

Ну а если такой потребности нет, то и запись как бэ не нужна... на худой конец выше уже советовали поставить регистратор, всяко лучше чем голословно обвинять инспектора.
Взымание денег среди ИДПС не редкость, думаю это ни для кого не секрет, и он действительно должен за это отвечать.
А где ответсвенность Оли? Почему с нее спроса то нет?
В следующий раз она по одностаронке в обратном направлении лупанет или с места ДТП уедет, а затем - вызвонит Николая и они героически сдадут очередной экипаж, отмазав горемыку Олю, и так будет продолжаться, пока всех не уволят и ребятам нескем станет ездить в рейды...

*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
В августе тачку снимал с учета, пришел уже за транзитами, а меня на осмотр отправляют опять (ни номеров ни документов на авто) ...
Перед выездом подошел к инспекторам, обрисовал ситуацию, сказали езжай, все все понимают ...
К чему это я: горе от ума!
Можно же было и здесь обратиться как то, они же люди, не съедят - посоветуют что то ...
Перед выездом подошел к инспекторам, обрисовал ситуацию, сказали езжай, все все понимают ...
К чему это я: горе от ума!
Можно же было и здесь обратиться как то, они же люди, не съедят - посоветуют что то ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
а я у брата сегодня тоже самое спросил, он мне даже расценки назвал)))если нарушение незначительное то положить в книгу нужно от 500 до 2000 р., если пьяный или явное лишение под камеру ДПС то около 10т.р. откуда он это знает? все правильно у него пробег за год 40-50т.кмigor86g писал(а):infern0, да где тут намек то, щас на работе спросил у коллеги (юристконсульт) : если тебе дадут ПДД и скажут иди и почитай что ты нарушил? при этом тебе грозит штраф 5 т.руб. или лишение, о чем ты подумаешь? дословный ответ: Покажи сам что я нарушил !
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Щас по телику KolemBass интервью давал, показали Олю и Ревизора, Олину тачилу новую (белый хетч RIO вроде). Тетка полицейский говорит что в кармане инспектора было бабло сфотканное, так что типа все, баста.
Еще говорит накажем его непосредственных начальников, что типа дурно воспитан оказался
Еще говорит накажем его непосредственных начальников, что типа дурно воспитан оказался

Спаси и Сохрани