Взятка ИДПСу. Как это было

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 17 ноя 2012, 10:54

Yastrebov72, Вот-вот-вот!!!! Оля, такая же соучастница преступления! О чем я и пытался сказать. Наказание то распространяется не только на взяточников, но и на взяткодавателей. А колембас с сотоварищем ревизором - соучастники и организаторы (читаем заказчики) несут еще большую ответственность.

Винни-Пух, Оля не просила книжку. Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф. Но Оля с сотоварищами поступили так, как поступили.

Инспектора не дебилы. Я так думаю. Посему, таскать с собой купюру полученную в виде взятки могут либо полные идиоты, либо те кто об этой взятке не знал. А при их досмотре купюра и появилась на свет, от чего инспектора просто охренели. Но, тут присутствуют высшие силы... Два товарища и побеспокоенный гражданин Лоточкин, который САМОЛИЧНО направил когото там на расследование и при этом коленкоре, ни чего другого не оставалось, как инкриминировать взятку должностным лицом.
Как такой расклад?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 17 ноя 2012, 12:07

SergTMN писал(а):Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф.

Вы такой наивный что песец. Некоторые еще бардачок свой перед тобой открывают, наверно чтобы полюбоваться, как у них там все аккуратно. И конечно в правилах прописано, что если останавливают девушку, нужно обязательно дождаться ее друга.
Хз конечно зачем, но дождаться нужно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 654

Сообщение Holtoff » 17 ноя 2012, 12:57

Может уже зашить в первое сообщение каждой страницы темы вот это:
" Статья 291 УК РФ: «Дача взятки» - лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и (либо) имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело."
А то каждые 2 страницы начитается На кону мочало, начинай сначала.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 17 ноя 2012, 13:41

Holtoff, все прекрасно уже знают эту статью и как можно избежать за нее наказание, дело то не в этом!!! А в том что ситуация обстряпана только как дача взятки и изложена здесь только в таком ракурсе и никак иначе. Но, исходя из рассказа автора мы видим - по другому как то эту ситуации никто из участников даже и не думал и не пытался решить, а можно было. Все сделанное было направлено только на то, чтобы наказать инспектора и избежать наказания как за АПН так и за дачу этой самой взятки

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 17 ноя 2012, 16:13

Holtoff писал(а):
Waldopwnz писал(а):Holtoff, еще и на телевидении работает, вымогал взятку и предложил дать взятку это вообще-то разное :cherep:

:pipec: :pipec: :pipec:
Все, я больше не могу писать в этой теме. адекватный разговор кончился :lol2: :lol2: :lol2:
Разговор адекватный уже начался?
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 17 ноя 2012, 16:17

Holtoff, тебя Kolembass секретарем назначил в этой теме, ты так за него впрягаешься сильно?
Почему сам автор не в силах ответить на те вопросы, которые ему были заданы?
Нахрен было тему вообще создавать?

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 17 ноя 2012, 16:24

В России демократия, каждый зарабатывает, как может, а до...бываются почему-то только до ДПСников, везде есть и хорошие и плохие. У нас в Тюмени нормальные ребята работают в ГИБДД, и поговорить можно и отпустят, а ОЛЯ или кто она там, коза драная, на крайняк попросила бы инспектора помочь прикрутить номера, думаю он бы не отказал. Я в прошлом году знак не заметила и поехала по встречной, маленько проехала, меня с мигалками догнали, я говорю так и так, извините, давно тут не была, еду как помню, а знак не видела. Нормально поговорили, меня отпустили, сказали быть внимательней, даже штраф не выписали и никто ни на что не намекал. Каждый думает в меру своей испорченности. Олю на мыло :down:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 17 ноя 2012, 16:37

Dima929 писал(а):Holtoff, тебя Kolembass секретарем назначил в этой теме, ты так за него впрягаешься сильно?
Почему сам автор не в силах ответить на те вопросы, которые ему были заданы?
Нахрен было тему вообще создавать?

На все вопросы отвечены. На некоторые даже не по разу!
Oh my God! They killed Kenny!

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 17 ноя 2012, 16:48

Я вот вообще вместе с машиной в розыске нахожусь, ГИБДД :moto3: меня объявило в розыск за якобы какое-то совершенное мной ДТП, (в другой теме я написала про эту историю) и не говорю, что они плохие и надо их наказывать, и на взятку мне никто не намекал, сказали, что разберутся, виновата - накажут, не виновата - снимут с розыска. Блин, чувствую себя каким-то уголовным элементом :D , а с другой стороны - столько мужского внимания, аж приятно
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

опер72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 211

Сообщение опер72 » 17 ноя 2012, 16:53

barbusya1 писал(а):В России демократия, каждый зарабатывает, как может, а до...бываются почему-то только до ДПСников, везде есть и хорошие и плохие. У нас в Тюмени нормальные ребята работают в ГИБДД, и поговорить можно и отпустят, а ОЛЯ или кто она там, коза драная, на крайняк попросила бы инспектора помочь прикрутить номера, думаю он бы не отказал. Я в прошлом году знак не заметила и поехала по встречной, маленько проехала, меня с мигалками догнали, я говорю так и так, извините, давно тут не была, еду как помню, а знак не видела. Нормально поговорили, меня отпустили, сказали быть внимательней, даже штраф не выписали и никто ни на что не намекал. Каждый думает в меру своей испорченности. Олю на мыло :down:

:up:
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 17 ноя 2012, 17:02

barbusya1, Вот ты ее лично знаешь чтоб оскорблять?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 17 ноя 2012, 17:12

SergTMN писал(а):Yastrebov72, Вот-вот-вот!!!! Оля, такая же соучастница преступления! О чем я и пытался сказать. Наказание то распространяется не только на взяточников, но и на взяткодавателей. А колембас с сотоварищем ревизором - соучастники и организаторы (читаем заказчики) несут еще большую ответственность.

Винни-Пух, Оля не просила книжку. Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф. Но Оля с сотоварищами поступили так, как поступили.

Инспектора не дебилы. Я так думаю. Посему, таскать с собой купюру полученную в виде взятки могут либо полные идиоты, либо те кто об этой взятке не знал. А при их досмотре купюра и появилась на свет, от чего инспектора просто охренели. Но, тут присутствуют высшие силы... Два товарища и побеспокоенный гражданин Лоточкин, который САМОЛИЧНО направил когото там на расследование и при этом коленкоре, ни чего другого не оставалось, как инкриминировать взятку должностным лицом.
Как такой расклад?
Я тоже так думаю

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 29 июл 2013, 19:12

Итак, сегодня состоялся суд
Приговор:
Принимая во внимание следующие смягчающие обстоятельства:
- явка с повинной
- признательные показания
- раскаяние в совершенном
- положительные характеристики с места жительства и места работы
- наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении
назначить подсудимому В-ву штраф в размере 40 000 рублей + лишение права на один год занимать рядовую или командную должность в органах ГИБДД.
Дело закрыто.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 29 июл 2013, 19:39

KolemBass писал(а):Итак, сегодня состоялся суд
Приговор:
Принимая во внимание следующие смягчающие обстоятельства:
- явка с повинной
- признательные показания
- раскаяние в совершенном
- положительные характеристики с места жительства и места работы
- наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении
назначить подсудимому В-ву штраф в размере 40 000 рублей + лишение права на один год занимать рядовую или командную должность в органах ГИБДД.
Дело закрыто.

Честно говоря думалось, что вообще ничего не будет ему
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 29 июл 2013, 20:54

итого: 288 дней длилась эпопея.
Хочу в отпуск...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 29 июл 2013, 20:58

RевизоR,
Ну ты-то больше всех должен быть доволен - как же, пропиарился на всю Тюмень! Набрал политический вес, поднял социальный статус... :D

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 29 июл 2013, 21:02

RевизоR писал(а):итого: 288 дней длилась эпопея.

Ваши эпопеи, Уважаемый, еще и на более долгий срок затягиваются, так что не надо тут сарказма и иронии...

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 734

Сообщение Djedi » 29 июл 2013, 22:56

Ну че, прочитал я эту историю и сделал вывод "не красиво вы поступили мужики" эдак каждому экипажу можно втухать по штуке и быть самим довольными. Ну ведь виновата подруга "виновата" , а вы всё перевернули с ног на голову и ручки потираете. Я конечно не на их стороне, но и не за ваше решение. На месте тех полицейских начальников я бы ваше ни чё не стал предпринимать (Вам бы пару ласковых высказал за подставу, а им бы дюлей натыкал. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ (ни за тех не за других)

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 июл 2013, 23:47

Если не ошибаюсь у "взяткодавателей" изначально, пользуясь предоставленной ситуацией, была цель проверить инспектора(взяточника) на "вшивость". Тот её не прошёл. И даже повышение зарплаты никак не повлияло на "побочные явления" у таких "случайных пассажиров", готовых "хоть соточку" но, "по привычке", урвать. Теперь пусть "в нархозе" ищет возможность "заработать" :yes:
"В споре рождается истина"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 июл 2013, 23:50

Его наказали не за то что брал, а за то, что так глупо попался.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 30 июл 2013, 00:25

Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 30 июл 2013, 00:34

kanal80, ахахха, проверить, права они вернуть решили таким способом, а балоболят о чести и праве :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 00:41

alex363 писал(а):Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.

так погоны то у него слетели

Waldopwnz
ахахха, проверить, права они вернуть решили таким способом, а балоболят о чести и праве facepalm

права им и так вернули бы, только с протоколом. Но "инспектор" повёлся на "провокацию", и поделом

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 30 июл 2013, 00:44

KolemBass, ну да, среди своих кто вам одно место лижет пропиарились, со стороны то все видят как вы поступили "по человечески" :pipec:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

kanal80, даже так? ну тогда ладно, маладцы они
пол форума старперов ничего не соображающих, пора валить от сюда :pipec:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 30 июл 2013, 00:52

kanal80 писал(а):
alex363 писал(а):Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.

чтобы через год опять туда же? обозлённым, с чувством униженного достоинства? не позавидуешь водителям, которых этот экипаж остановит.

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 30 июл 2013, 00:53

KolemBass, что в принципе я и говорил тебе... Местному "народу" наплевать, что судебный процесс над инспектором рассматривал все варианты, в том числе и его невиновность (подставу со стороны "пиарастов" - то, о чем говорил адвокат!!!)
Конечно, зачем обращать внимание, что бывший инспектор написал явку с повинной... признался в суде о содеянном... раскаялся...
ерунда какая... его же KolemBass сотоварищем RевизоR'ом подставили!!! Сам то он не хотел легких денег с беззащитной девушки!!! Это все они - провокаторы!!!

Бред!
Хочу в отпуск...

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 30 июл 2013, 00:54

ох..чувствую скоро срачь обычный здесь начнется
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 30 июл 2013, 00:56

alex363 писал(а):
kanal80 писал(а):

чтобы через год опять туда же? обозлённым, с чувством униженного достоинства? не позавидуешь водителям, которых этот экипаж остановит.

а кто его возмёт :cherep: штраф - та же судимость, а значит дороги обратно ему нет

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 30 июл 2013, 01:13

RевизоR, , KolemBass, - без обид парни - я прочитал эту историю - вы некрасиво поступили - надо было лишить прав эту девочку и говорили по-другому....вы такие блин ринципиальные.....мать честная....неужели в голове у тя не хватило мозгов отдать этот рубль и разъехаться - нет надо понимаешь на всю Ивановскую .....

Djedi, я абсолюютно с тобой согласен.......

Ну че, прочитал я эту историю и сделал вывод "не красиво вы поступили мужики" эдак каждому экипажу можно втухать по штуке и быть самим довольными. Ну ведь виновата подруга "виновата" , а вы всё перевернули с ног на голову и ручки потираете. Я конечно не на их стороне, но и не за ваше решение. На месте тех полицейских начальников я бы ваше ни чё не стал предпринимать (Вам бы пару ласковых высказал за подставу, а им бы дюлей натыкал. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ (ни за тех не за других)

прежде чем что-то делать подумайте - Вам Господа это нужно?.....Думайте ребята Думайте......

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

KolemBass, кстати тебе судьба похоже возвращает все с полна...ты понимаешь о чем я)))ничего личного

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 30 июл 2013, 01:17

давид1986,
http://www.gazeta.ru/auto/2012/10/16_a_4813381.shtml
На размышления не наводит?