Взятка ИДПСу. Как это было
- SergTMN
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 517 -
Yastrebov72, Вот-вот-вот!!!! Оля, такая же соучастница преступления! О чем я и пытался сказать. Наказание то распространяется не только на взяточников, но и на взяткодавателей. А колембас с сотоварищем ревизором - соучастники и организаторы (читаем заказчики) несут еще большую ответственность.
Винни-Пух, Оля не просила книжку. Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф. Но Оля с сотоварищами поступили так, как поступили.
Инспектора не дебилы. Я так думаю. Посему, таскать с собой купюру полученную в виде взятки могут либо полные идиоты, либо те кто об этой взятке не знал. А при их досмотре купюра и появилась на свет, от чего инспектора просто охренели. Но, тут присутствуют высшие силы... Два товарища и побеспокоенный гражданин Лоточкин, который САМОЛИЧНО направил когото там на расследование и при этом коленкоре, ни чего другого не оставалось, как инкриминировать взятку должностным лицом.
Как такой расклад?
Винни-Пух, Оля не просила книжку. Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф. Но Оля с сотоварищами поступили так, как поступили.
Инспектора не дебилы. Я так думаю. Посему, таскать с собой купюру полученную в виде взятки могут либо полные идиоты, либо те кто об этой взятке не знал. А при их досмотре купюра и появилась на свет, от чего инспектора просто охренели. Но, тут присутствуют высшие силы... Два товарища и побеспокоенный гражданин Лоточкин, который САМОЛИЧНО направил когото там на расследование и при этом коленкоре, ни чего другого не оставалось, как инкриминировать взятку должностным лицом.
Как такой расклад?
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- homer_q
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 5 029 -
SergTMN писал(а):Оле дали ее почитать и усвоить, что это нарушение возможно устранить на месте и получить минимальный штраф.
Вы такой наивный что песец. Некоторые еще бардачок свой перед тобой открывают, наверно чтобы полюбоваться, как у них там все аккуратно. И конечно в правилах прописано, что если останавливают девушку, нужно обязательно дождаться ее друга.
Хз конечно зачем, но дождаться нужно.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 654 -
Может уже зашить в первое сообщение каждой страницы темы вот это:
" Статья 291 УК РФ: «Дача взятки» - лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и (либо) имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело."
А то каждые 2 страницы начитается На кону мочало, начинай сначала.
" Статья 291 УК РФ: «Дача взятки» - лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и (либо) имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело."
А то каждые 2 страницы начитается На кону мочало, начинай сначала.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Holtoff, все прекрасно уже знают эту статью и как можно избежать за нее наказание, дело то не в этом!!! А в том что ситуация обстряпана только как дача взятки и изложена здесь только в таком ракурсе и никак иначе. Но, исходя из рассказа автора мы видим - по другому как то эту ситуации никто из участников даже и не думал и не пытался решить, а можно было. Все сделанное было направлено только на то, чтобы наказать инспектора и избежать наказания как за АПН так и за дачу этой самой взятки
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
В России демократия, каждый зарабатывает, как может, а до...бываются почему-то только до ДПСников, везде есть и хорошие и плохие. У нас в Тюмени нормальные ребята работают в ГИБДД, и поговорить можно и отпустят, а ОЛЯ или кто она там, коза драная, на крайняк попросила бы инспектора помочь прикрутить номера, думаю он бы не отказал. Я в прошлом году знак не заметила и поехала по встречной, маленько проехала, меня с мигалками догнали, я говорю так и так, извините, давно тут не была, еду как помню, а знак не видела. Нормально поговорили, меня отпустили, сказали быть внимательней, даже штраф не выписали и никто ни на что не намекал. Каждый думает в меру своей испорченности. Олю на мыло 

МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
Dima929 писал(а):Holtoff, тебя Kolembass секретарем назначил в этой теме, ты так за него впрягаешься сильно?
Почему сам автор не в силах ответить на те вопросы, которые ему были заданы?
Нахрен было тему вообще создавать?
На все вопросы отвечены. На некоторые даже не по разу!
Oh my God! They killed Kenny!
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
Я вот вообще вместе с машиной в розыске нахожусь, ГИБДД
меня объявило в розыск за якобы какое-то совершенное мной ДТП, (в другой теме я написала про эту историю) и не говорю, что они плохие и надо их наказывать, и на взятку мне никто не намекал, сказали, что разберутся, виновата - накажут, не виновата - снимут с розыска. Блин, чувствую себя каким-то уголовным элементом
, а с другой стороны - столько мужского внимания, аж приятно

МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
barbusya1 писал(а):В России демократия, каждый зарабатывает, как может, а до...бываются почему-то только до ДПСников, везде есть и хорошие и плохие. У нас в Тюмени нормальные ребята работают в ГИБДД, и поговорить можно и отпустят, а ОЛЯ или кто она там, коза драная, на крайняк попросила бы инспектора помочь прикрутить номера, думаю он бы не отказал. Я в прошлом году знак не заметила и поехала по встречной, маленько проехала, меня с мигалками догнали, я говорю так и так, извините, давно тут не была, еду как помню, а знак не видела. Нормально поговорили, меня отпустили, сказали быть внимательней, даже штраф не выписали и никто ни на что не намекал. Каждый думает в меру своей испорченности. Олю на мыло

"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- фролк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 589 -
Я тоже так думаюSergTMN писал(а):Yastrebov72, Вот-вот-вот!!!! Оля, такая же соучастница преступления! О чем я и пытался сказать. Наказание то распространяется не только на взяточников, но и на взяткодавателей. А колембас с сотоварищем ревизором - соучастники и организаторы (читаем заказчики) несут еще большую ответственность.
Как такой расклад?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Итак, сегодня состоялся суд
Приговор:
Принимая во внимание следующие смягчающие обстоятельства:
- явка с повинной
- признательные показания
- раскаяние в совершенном
- положительные характеристики с места жительства и места работы
- наличие двух несовершеннолетних детей на иждивении
назначить подсудимому В-ву штраф в размере 40 000 рублей + лишение права на один год занимать рядовую или командную должность в органах ГИБДД.
Дело закрыто.
Приговор:
- явка с повинной
назначить подсудимому В-ву штраф в размере 40 000 рублей + лишение права на один год занимать рядовую или командную должность в органах ГИБДД.
Дело закрыто.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
KolemBass писал(а):Итак, сегодня состоялся суд
Приговор:
- явка с повинной
Дело закрыто.
Честно говоря думалось, что вообще ничего не будет ему
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 734 -
Ну че, прочитал я эту историю и сделал вывод "не красиво вы поступили мужики" эдак каждому экипажу можно втухать по штуке и быть самим довольными. Ну ведь виновата подруга "виновата" , а вы всё перевернули с ног на голову и ручки потираете. Я конечно не на их стороне, но и не за ваше решение. На месте тех полицейских начальников я бы ваше ни чё не стал предпринимать (Вам бы пару ласковых высказал за подставу, а им бы дюлей натыкал. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ (ни за тех не за других)
- Динамит72
- МегаГуру
-
Рейтинг: 64 762 -
Если не ошибаюсь у "взяткодавателей" изначально, пользуясь предоставленной ситуацией, была цель проверить инспектора(взяточника) на "вшивость". Тот её не прошёл. И даже повышение зарплаты никак не повлияло на "побочные явления" у таких "случайных пассажиров", готовых "хоть соточку" но, "по привычке", урвать. Теперь пусть "в нархозе" ищет возможность "заработать" 

"В споре рождается истина"
- Динамит72
- МегаГуру
-
alex363 писал(а):Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.
так погоны то у него слетели
Waldopwnz
ахахха, проверить, права они вернуть решили таким способом, а балоболят о чести и праве facepalm
права им и так вернули бы, только с протоколом. Но "инспектор" повёлся на "провокацию", и поделом
KolemBass, ну да, среди своих кто вам одно место лижет пропиарились, со стороны то все видят как вы поступили "по человечески"
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kanal80, даже так? ну тогда ладно, маладцы они
пол форума старперов ничего не соображающих, пора валить от сюда

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kanal80, даже так? ну тогда ладно, маладцы они
пол форума старперов ничего не соображающих, пора валить от сюда

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 5 266 -
kanal80 писал(а):alex363 писал(а):Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.
чтобы через год опять туда же? обозлённым, с чувством униженного достоинства? не позавидуешь водителям, которых этот экипаж остановит.
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
KolemBass, что в принципе я и говорил тебе... Местному "народу" наплевать, что судебный процесс над инспектором рассматривал все варианты, в том числе и его невиновность (подставу со стороны "пиарастов" - то, о чем говорил адвокат!!!)
Конечно, зачем обращать внимание, что бывший инспектор написал явку с повинной... признался в суде о содеянном... раскаялся...
ерунда какая... его же KolemBass сотоварищем RевизоR'ом подставили!!! Сам то он не хотел легких денег с беззащитной девушки!!! Это все они - провокаторы!!!
Бред!
Конечно, зачем обращать внимание, что бывший инспектор написал явку с повинной... признался в суде о содеянном... раскаялся...
ерунда какая... его же KolemBass сотоварищем RевизоR'ом подставили!!! Сам то он не хотел легких денег с беззащитной девушки!!! Это все они - провокаторы!!!
Бред!
Хочу в отпуск...
- Динамит72
- МегаГуру
-
alex363 писал(а):kanal80 писал(а):alex363 писал(а):Какое-то решение сверхлояльное. Погоны должны были слететь только в путь без права восстановления. Почему-то в Москве с видео Давидыча погоны слетают, а у нас так, по попе только шлепают.
чтобы через год опять туда же? обозлённым, с чувством униженного достоинства? не позавидуешь водителям, которых этот экипаж остановит.
а кто его возмёт

- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
RевизоR, , KolemBass, - без обид парни - я прочитал эту историю - вы некрасиво поступили - надо было лишить прав эту девочку и говорили по-другому....вы такие блин ринципиальные.....мать честная....неужели в голове у тя не хватило мозгов отдать этот рубль и разъехаться - нет надо понимаешь на всю Ивановскую .....
Djedi, я абсолюютно с тобой согласен.......
Ну че, прочитал я эту историю и сделал вывод "не красиво вы поступили мужики" эдак каждому экипажу можно втухать по штуке и быть самим довольными. Ну ведь виновата подруга "виновата" , а вы всё перевернули с ног на голову и ручки потираете. Я конечно не на их стороне, но и не за ваше решение. На месте тех полицейских начальников я бы ваше ни чё не стал предпринимать (Вам бы пару ласковых высказал за подставу, а им бы дюлей натыкал. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ (ни за тех не за других)
прежде чем что-то делать подумайте - Вам Господа это нужно?.....Думайте ребята Думайте......
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
KolemBass, кстати тебе судьба похоже возвращает все с полна...ты понимаешь о чем я)))ничего личного
Djedi, я абсолюютно с тобой согласен.......
прежде чем что-то делать подумайте - Вам Господа это нужно?.....Думайте ребята Думайте......
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
KolemBass, кстати тебе судьба похоже возвращает все с полна...ты понимаешь о чем я)))ничего личного