Наглость сотрудников ГИБДД
- igor86g
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
[quote="Galiaf"]igor86
Конституция Статья 24.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.[/quсогла
согласен, только служебная книжка инспектора ГИБДД куда они записывают ориентировки не являеться документом и тем более материалом в который должен заглядывать каждый желающий, а материал на основании которого передаеться ориентировка находиться в отделе милиции, т.е. либо в следственном отделе либо в отделе дознания, доставив гражданина по ориентировке в Дежурную часть там его и ознакомят с ориентировкой те сотрудники которые занимаються этим материалом т.е. раследуют его. в служебной книжке инспектора ГИБДД может быть много чего написанно того что не должен видеть или знать гражданский человек.
Конституция Статья 24.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.[/quсогла
согласен, только служебная книжка инспектора ГИБДД куда они записывают ориентировки не являеться документом и тем более материалом в который должен заглядывать каждый желающий, а материал на основании которого передаеться ориентировка находиться в отделе милиции, т.е. либо в следственном отделе либо в отделе дознания, доставив гражданина по ориентировке в Дежурную часть там его и ознакомят с ориентировкой те сотрудники которые занимаються этим материалом т.е. раследуют его. в служебной книжке инспектора ГИБДД может быть много чего написанно того что не должен видеть или знать гражданский человек.
- Galiaf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
igor86g писал(а):согласен, только служебная книжка инспектора ГИБДД куда они записывают ориентировки не являеться документом и тем более материалом в который должен заглядывать каждый желающий, а материал на основании которого передаеться ориентировка находиться в отделе милиции, т.е. либо в следственном отделе либо в отделе дознания, доставив гражданина по ориентировке в Дежурную часть там его и ознакомят с ориентировкой те сотрудники которые занимаються этим материалом т.е. раследуют его. в служебной книжке инспектора ГИБДД может быть много чего написанно того что не должен видеть или знать гражданский человек.
п.35 приказа 185. Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
Статья 27.2.КоАП.
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным
Попросил составить протокол досмотра багажника с понятыми.Без результата.
У данных сотрудников была ориентировка(я там больше 16" дисков не видел).
И вообще, НИКАКИХ протоколов не было составлено!
Т.е. смело можно полгорода задерживать когда все меняют зимнню резину на летнюю )))
- igor86g
- Ас
-
Galiaf писал(а):igor86g писал(а):согласен, только служебная книжка инспектора ГИБДД куда они записывают ориентировки не являеться документом и тем более материалом в который должен заглядывать каждый желающий, а материал на основании которого передаеться ориентировка находиться в отделе милиции, т.е. либо в следственном отделе либо в отделе дознания, доставив гражданина по ориентировке в Дежурную часть там его и ознакомят с ориентировкой те сотрудники которые занимаються этим материалом т.е. раследуют его. в служебной книжке инспектора ГИБДД может быть много чего написанно того что не должен видеть или знать гражданский человек.
п.35 приказа 185. Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля.
Статья 27.2.КоАП.
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным
Попросил составить протокол досмотра багажника с понятыми.Без результата.
У данных сотрудников была ориентировка(я там больше 16" дисков не видел).
И вообще, НИКАКИХ протоколов не было составлено!
Т.е. смело можно полгорода задерживать когда все меняют зимнню резину на летнюю )))[/quot
Какое составление документов на месте ты о чем???? я лишь назвал причину по какой ГАИшники не должны показывать ориентировку, ориентировка составляеться НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ гражданина затем возбуждаеться УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и все это в течении 3-4 часов.И ГАИ не покажет тебе ориентировку т.к. она у них записанна в служебной книжке в которой помимо ориентировок записываються Свидетели какого либо преступления, задание данные на инструктаже, области охраны объектов и имущества, и че он это должен тебе показать ??? уверен что ты не показываешь им свой рабочий ежедневник т.к. у тебя там записаны кое какие рабочие моменты, которые ГАИшников не касаються, так и у них.(а то получиться как в Москве, инспектор ГИБДД потерял список с секретными гос. номерами правительственных авто, т.е. кто на какой машине ездит Медведев там Путин.а список обнаружили при проверке докуентов у какого таджика). а если у 10 человек будут схожие колеса по ориентировке то всех доставят в отдел...проведут опознание колес и если потерпевший опознает свои колеса по каким либо признакам какие он указывал при допросе потерпевшего то у того кого нашли эти колеса, их изъимут и еще допросят в качестве свидетеля на предмет откуда у него эти колеса.
Вроде законами тут кидаешься дал определение что значит "Доставить" а не знаешь что такое "задержание"

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Осмотр вашего авто инспектор может произвести только в том случае, если машина подпадает под ориентировки угнанных авто, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами – это тоже осмотр. Никаких бумаг при этом не оформляется.
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Осмотр вашего авто инспектор может произвести только в том случае, если машина подпадает под ориентировки угнанных авто, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами – это тоже осмотр. Никаких бумаг при этом не оформляется.
Да, но от ОСМОТРА ты можешь отказаться, но тогда ИДПС вправе будет провести ДОСМОТР, а тут уже обязательно составление протокола досмотра и наличие двух понятых.
- igor86g
- Ас
-
Syava писал(а):Осмотр вашего авто инспектор может произвести только в том случае, если машина подпадает под ориентировки угнанных авто, если есть подозрения, что груз не соответствует документам, или есть неисправности, при которых эксплуатация машины запрещена. Сверка номеров с документами – это тоже осмотр. Никаких бумаг при этом не оформляется.
Да, но от ОСМОТРА ты можешь отказаться, но тогда ИДПС вправе будет провести ДОСМОТР, а тут уже обязательно составление протокола досмотра и наличие двух понятых.
с этим я согласен...и не оспариваю обратное.

- Артур240
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 637 -
Вот так работают настоящие сотрудники ДПС
вот инфа чумовая в новостях...."ДПС берет в заложники ребенка"
Ребёнок за решёткой. Мальчик шести лет отсидел целый день в Тюменском изоляторе временного содержания, потому что его мать вовремя не оплатила автомобильный штраф. Апрельским утром Людмила Барсукова везла своего ребёнка с хоккейной тренировки. По дороге домой машину остановил инспектор ГИБДД. Ребёнок на заднем сиденье ехал не пристёгнутым. Вскоре выяснилось, что Людмила имеет неоплаченный штраф в 500 рублей. Это стало причиной административного задержания.
полный текст http://www.tyumen.ru/?sectionid=20&contentid=44660 ...

вот инфа чумовая в новостях...."ДПС берет в заложники ребенка"
Ребёнок за решёткой. Мальчик шести лет отсидел целый день в Тюменском изоляторе временного содержания, потому что его мать вовремя не оплатила автомобильный штраф. Апрельским утром Людмила Барсукова везла своего ребёнка с хоккейной тренировки. По дороге домой машину остановил инспектор ГИБДД. Ребёнок на заднем сиденье ехал не пристёгнутым. Вскоре выяснилось, что Людмила имеет неоплаченный штраф в 500 рублей. Это стало причиной административного задержания.
полный текст http://www.tyumen.ru/?sectionid=20&contentid=44660 ...
- Galiaf
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 722 -
igor86g писал(а):Какое составление документов на месте ты о чем???? я лишь назвал причину по какой ГАИшники не должны показывать ориентировку, ориентировка составляеться НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ гражданина затем возбуждаеться УГОЛОВНОЕ ДЕЛО и все это в течении 3-4 часов.И ГАИ не покажет тебе ориентировку т.к. она у них записанна в служебной книжке в которой помимо ориентировок записываються Свидетели какого либо преступления, задание данные на инструктаже, области охраны объектов и имущества, и че он это должен тебе показать ??? уверен что ты не показываешь им свой рабочий ежедневник т.к. у тебя там записаны кое какие рабочие моменты, которые ГАИшников не касаються, так и у них....проведут опознание колес и если потерпевший опознает свои колеса по каким либо признакам какие он указывал при допросе потерпевшего то у того кого нашли эти колеса, их изъимут и еще допросят в качестве свидетеля на предмет откуда у него эти колеса.
Вроде законами тут кидаешься дал определение что значит "Доставить" а не знаешь что такое "задержание"
по порядку.Я видел у ИДПС ориентировку,но там даже близко похожих дисков не было,поэтому просил показать где он там увидел что мои диски подподают под ориентировку.
Законами я тут не кидаюсь,а ссылаюсь на них. Почему ты решил что я не знаю что такое административное задержание?
И при чем тут осмотр??? У тебя что номер кузова в багажнике???
Хочу рассказать веселую историю, связанную с сотрудниками ИДПС.
Попросил меня как то один человек отвезти его до кемпинга, который находиться сразу после поста ДПС по Тобольскому тракту. Хочу сразу сказать, что его должна была там ждать машина и мы немного спешили. Останавливают нас на значит на посту. Подходят двое. Однин значит внимательно документы изучает, другой вокруг машины ходит осматривает. Так как у меня все в порядке, они немного отошли в сторонку побурчали и один из них мне заявляет: Оснащение тр.средства доп.световыми приборами
Лишение на пол года светит. Я в шоке: какие свет.приборы. А он мне показывает на лампочки на капоте (На марковниках наверно все видели две малюсенкие лампочки, которые при габаритах слабым зелененьким огоньком светятся.) Причем при включенных фарах этот зелененький огонек не видно. Дак этот ДПСник подощел, ладошками лампочку обхватил и глазом в ладошки смотрит, чтобы свет увидеть. Я грю. да вы че блин, я 6 лет на марковниках езжу первый раз такую ерунду слышу. Они ниче не знаю. Ходит так задумчиво вокруг с доками и бурчит: что же с тобой делать то. Далее диалог:
Я:хорош ерунду говорить, давай доки я поехал.
Он: куда путь держишь?
Я: ему на кемпинг и обратно.
Он: Сигарет купи
я: Каких (протягивая руки за доками)
Он кент 4 (отдавая доки)
Я: Ладно (так как спешили и разбираться времени не было)
Я открываю дверь сажусь в машину, а он мне в дагонку и майонеза купи!!!!!
Мля меня жена так в магазан обычно собирает
Я: какого?
Он: Да пох, чтоб пельменей пожрать.
Ладно думаю накормлю нашу доблестную милицию, а то холдно на морозе стоять, работать...
Еду обратно через 10 мин (с товаром). Он опять меня тормозит, метров за 30 узнал, палку убрал, спиной повернулся. Я останавливаюсь сам. На говорю сигареты.
Он: на пост занеси (необорачиваясь). Занес на стол кинул и поехал. Вот такая вот история.
Хоть бы спасибо сказал, млин....
Попросил меня как то один человек отвезти его до кемпинга, который находиться сразу после поста ДПС по Тобольскому тракту. Хочу сразу сказать, что его должна была там ждать машина и мы немного спешили. Останавливают нас на значит на посту. Подходят двое. Однин значит внимательно документы изучает, другой вокруг машины ходит осматривает. Так как у меня все в порядке, они немного отошли в сторонку побурчали и один из них мне заявляет: Оснащение тр.средства доп.световыми приборами

Он кент 4 (отдавая доки)
Я открываю дверь сажусь в машину, а он мне в дагонку и майонеза купи!!!!!

Мля меня жена так в магазан обычно собирает

Ладно думаю накормлю нашу доблестную милицию, а то холдно на морозе стоять, работать...

Еду обратно через 10 мин (с товаром). Он опять меня тормозит, метров за 30 узнал, палку убрал, спиной повернулся. Я останавливаюсь сам. На говорю сигареты.
Он: на пост занеси (необорачиваясь). Занес на стол кинул и поехал. Вот такая вот история.
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
_AlexZ_ писал(а):Хочу рассказать веселую историю, связанную с сотрудниками ИДПС.
Попросил меня как то один человек отвезти его до кемпинга, который находиться сразу после поста ДПС по Тобольскому тракту. Хочу сразу сказать, что его должна была там ждать машина и мы немного спешили. Останавливают нас на значит на посту. Подходят двое. Однин значит внимательно документы изучает, другой вокруг машины ходит осматривает. Так как у меня все в порядке, они немного отошли в сторонку побурчали и один из них мне заявляет: Оснащение тр.средства доп.световыми приборамиЛишение на пол года светит. Я в шоке: какие свет.приборы. А он мне показывает на лампочки на капоте (На марковниках наверно все видели две малюсенкие лампочки, которые при габаритах слабым зелененьким огоньком светятся.) Причем при включенных фарах этот зелененький огонек не видно. Дак этот ДПСник подощел, ладошками лампочку обхватил и глазом в ладошки смотрит, чтобы свет увидеть. Я грю. да вы че блин, я 6 лет на марковниках езжу первый раз такую ерунду слышу. Они ниче не знаю. Ходит так задумчиво вокруг с доками и бурчит: что же с тобой делать то. Далее диалог:
Он кент 4 (отдавая доки)
Я открываю дверь сажусь в машину, а он мне в дагонку и майонеза купи!!!!!![]()
Мля меня жена так в магазан обычно собирает![]()
Ладно думаю накормлю нашу доблестную милицию, а то холдно на морозе стоять, работать...![]()
попрошайки...туалетную бумагу не попросили купить?рот вытереть...
- sekach
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 647 -
сегодня еду как обычно помалой Пермякова, стоит как всегда наряд гибдд и 3 идпсника. ловят тех кто не уступает на переходе пешиков.
ситуация идут люди к переходу но не на самом переходе, я у перехода, естественно не буду останавливаться и ждать пока они дойдут до перехода.
идпсник выскакивает и тормозит меня
бла бла бла ваши док. почему не уступаем пешикам что не видим
я ему каким пешикам, мол на переходе никого небыло а то что там им еще 6 шагов сделать чтоб перейти и мне что ждать стоять
я говорю что у меня сидит в машине свидетель того что никаких пешиков на переходе не было...
на что он в грубить начинает что мол он самсебе свидетель при исполнении и сам решает что да как
начинает темп наращивать общения
тут из рации доносятся голоса у меня
документы на рацию
говорит
показываю...
в итоге отдает документы со словами до встречи... и приговаривает а встреча уж поверь скоро будет
с учетом того что мене все говорят что я излишне вежлив к пешикам, этот торч еще хочет скоро встретиться
а машин настрогали там кучу.
дак если там такая проблема актуальная поставте светофор пешикам...
ноо тогда выходное пособие обломается

ситуация идут люди к переходу но не на самом переходе, я у перехода, естественно не буду останавливаться и ждать пока они дойдут до перехода.
идпсник выскакивает и тормозит меня

бла бла бла ваши док. почему не уступаем пешикам что не видим

я говорю что у меня сидит в машине свидетель того что никаких пешиков на переходе не было...

на что он в грубить начинает что мол он самсебе свидетель при исполнении и сам решает что да как

тут из рации доносятся голоса у меня

показываю...
в итоге отдает документы со словами до встречи... и приговаривает а встреча уж поверь скоро будет

с учетом того что мене все говорят что я излишне вежлив к пешикам, этот торч еще хочет скоро встретиться

а машин настрогали там кучу.
дак если там такая проблема актуальная поставте светофор пешикам...
ноо тогда выходное пособие обломается

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- ВОРОБЕЙ450
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
_AlexZ_ писал(а):Хочу рассказать веселую историю, связанную с сотрудниками ИДПС.
Попросил меня как то один человек отвезти его до кемпинга, который находиться сразу после поста ДПС по Тобольскому тракту. Хочу сразу сказать, что его должна была там ждать машина и мы немного спешили. Останавливают нас на значит на посту. Подходят двое. Однин значит внимательно документы изучает, другой вокруг машины ходит осматривает. Так как у меня все в порядке, они немного отошли в сторонку побурчали и один из них мне заявляет: Оснащение тр.средства доп.световыми приборамиЛишение на пол года светит. Я в шоке: какие свет.приборы. А он мне показывает на лампочки на капоте (На марковниках наверно все видели две малюсенкие лампочки, которые при габаритах слабым зелененьким огоньком светятся.) Причем при включенных фарах этот зелененький огонек не видно. Дак этот ДПСник подощел, ладошками лампочку обхватил и глазом в ладошки смотрит, чтобы свет увидеть. Я грю. да вы че блин, я 6 лет на марковниках езжу первый раз такую ерунду слышу. Они ниче не знаю. Ходит так задумчиво вокруг с доками и бурчит: что же с тобой делать то. Далее диалог:
Он кент 4 (отдавая доки)
Ладно думаю накормлю нашу доблестную милицию, а то холдно на морозе стоять, работать...![]()
Надо было ещё в аптеку заехать за слабительным и в майнез его....

- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Он кент 4 (отдавая доки)
Во наглость то выше крыши, кент 4 ему , приму без фильтра надо было купить ему пускай давится сказал бы других не было. А майонез просроченный надо было купить у продавцов спросил бы они продали бы тебе по дешевке.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- mark2008
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
Люди, я уже год вожу... вот скажите, зачем Я СДАВАЛ на права?? Зачем нафиг учить всё это, когда те, кто должен показывать пример (инспекторы ГИБДД) делают такое, от чего руль вываливается из машины........
Ездят без поворотников...
Превышают скорость....
Паркуются не там где надо....
А самое главное - если кому-то надо проехать на красный свет - врубаем мигалко с сиренко и попробуй тут не пропусти!!!
(( а ведь превышают свои служебные полномочия, ну явно ведь, тут уже никуда не денешься...
Это, собственно, не вопрос, а просто мат бессильного водителя! может найдётся здесь на форуме кто-то, кто разделит мои мысли и будет со мной солидарен?....
Буквально вчера - экипаж 0XXX передо мной устроил показательные выступления - без поворотников начал восьмёрки выписывать. Вот зачем ТАКОЙ пример подавать водителям???........
Понимаю, что мой мат всё равно будет оставлен без внимания, но, *, сказать-то где-то надо!!!!!
Ездят без поворотников...
Превышают скорость....
Паркуются не там где надо....
А самое главное - если кому-то надо проехать на красный свет - врубаем мигалко с сиренко и попробуй тут не пропусти!!!

Это, собственно, не вопрос, а просто мат бессильного водителя! может найдётся здесь на форуме кто-то, кто разделит мои мысли и будет со мной солидарен?....
Буквально вчера - экипаж 0XXX передо мной устроил показательные выступления - без поворотников начал восьмёрки выписывать. Вот зачем ТАКОЙ пример подавать водителям???........
Понимаю, что мой мат всё равно будет оставлен без внимания, но, *, сказать-то где-то надо!!!!!
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
Дружище я ваще занимаюсь тем что учу этих ИДПС! они от меня ваще уже убегают)) девочка у меня права недавно получила, останавливали уже, дак они не могут ничего сделать против 185 регламента! ты почитай его. мои друзья мне уже спасибо сказали, один отъехал от лишения другой от штрафа, потому что очень многое от туда узнали) дерзай)