Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 мар 2008, 08:46

Все правильно BIG сами мы виноваты...недавно жена друга вождение сдавала...раз сдавала.. два сдавала... купили, типа валят гады :( Проехался я с ней, даже не по городу, по деревне...мама дорогая.. чуть не поседел :D.
*здесь была реклама*

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 14 мар 2008, 09:12

а сколько по городу ездит таких, которым подарили вод.удостоверение,
мне вчера чуть передок не снес один..... минут 15 отойти не мог от шока

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 14 мар 2008, 10:03

BIG писал(а):от взяток нужно в первую очередь отучаться самим, а уж потом отучать гайцев и преподавателей.
Не хотим сами учится, не хотим ездить по правилам - а потом откупаемся и покупаем экзамены.

+1

офф:

Fotokirya, это не от подаренности прав зависит, а от количества серого вещества в голове. не далее как два дня назад: еду в крайнем правом ряду по путепроводу на ул. Пермякова в сторону микрорайонов. Скорость - 60-65 км/час. Машины на въезде с Респы стоят, пропускают. На подъезде к это въезду вижу, что с Геологоразведчиков выруливает пятерка, начинаю приотрмаживать, думаю - счас он разгонится и мне не придется сильно замедляться. ЩАЗ! он поехал так, словно это я ехал по второстепенной. В итоге пришлось сбросить скорость до 20 км/час, а потом ехатьдо конца моста 40 за этим придурком.
а за рулем сидел дядька лет под 50...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 мар 2008, 10:32

DrCo0L, а я на этом выезде на своей семёрке чуть с Крузаком не поцеловался... Ехал средним рядом. Параллельно со мной крайним правым ехала десятка. Скорость на пустом мосту около 70... Крузак долго стоял и смотрел на на нас... и когда мы были близко-близко он резко газанул и на мою полосу... Я тормозить не успеваю... Сигналю со всей дури. Он со страха на крайнюю правую... Десятка чудом остановилась...

Но самое интересное, что за Крузаком выезжал экипаж ДПС...В итоге они только побибикали всем, чтобы им не мешали и поехали дальше...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 14 мар 2008, 11:33

BIG, никто в руки не совал - была названа сумма, а далее дело препода - брать или нет...Как показывает практика - берут.
Полностью согласен с выражением "сучка не захочет - кобель не вскочет"

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 11:48

Denver, хм-хм, вы притворяетесь или вправду не понимаете суть беседы? 8O посмотрите на название треда....
в вашем случае - чья наглость здесь имела место быть - препода? 8O
сумма была названа и предложена ВАМИ, а не преподом.
То есть, говоря вашими словами, сучка не хотела изначально - вы сами сперва вскочили. А далее, правильно, дело препода - захотеть или не захотеть...

И так же с гайцами - в основном люди САМИ пытаются откупиться, суют деньги, "штраф на месте" и т.д.
То есть сами порождают СИСТЕМУ.

То есть сами порождают ту наглость, до которой доходят особо избалованные и привыкшие ко взяткам гайцы, о которой речь в этом топике.
То есть запускают бумеранг, который потом к ним же вернется и стукнет.

Потому что этот препод, который до этого не брал, а тут все-таки купился, начнет потом привыкать к подношениям. А ведь не факт, что у других студентов также не будет знаний и будут полные карманы денег, как у ваших сокурсников.

Потому что гаец, которого раз уговорили "оплатить на месте", два "оплатить на месте", тоже привыкнет, и начнет разводить на это дело других автомобилистов.

И начинают появляться на автофорумах темы вроде этой "Наглость сотрудников ГИБДД". А кто порождает эту наглость? Вы же сами и порождаете. :down:

Становится понятно, что, помимо мер, которые необходимо принять соответствующим структурам, отвечающим за собственную безопасность и борьбу с коррупцией, и мер по повышению зарплат сотрудникам, необходима видимо смена поколений, чтобы забылись "совковые" привычки... попробуйте в европе или сша сунуть взятку полицейскому - посмотрите что будет...
Car72ru

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 мар 2008, 11:57

ИМХО : виноват в первую очередь берущий, никто же под дулом пистолета не заставляет брать!!! Это решение сугубо личное. Менталитет у нас такой - брать халяву, брать больше, чем зарабатываешь...Если бы было у нас так, что сколько бы не дали ( даже 1 млн) - не брать, тогда другое дело. Сказать на словах о взятке одно, а вот согласиться и взять - это уже совершенно другое.
И вообще, хватит обсуждать преподов и др, а то какой-то флуд уже идёт. Хотите о взяточничестве в России и зарубежом поговорить - давайте создадим тему и там выскажемся, обсудим. А здесь давайте ближе к теме всё-таки

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 12:12

Denver писал(а):ИМХО : виноват в первую очередь берущий, никто же под дулом пистолета не заставляет брать!!!

ппц... 8O убийственная логика!
в первую очередь дают, а потом уже берут.
никто не заставляет брать под дулом пистолета, да - но ведь дающие сами, ПЕРВЫЕ предлагают, уговаривают! И уже, КАК СЛЕДСТВИЕ, как вторичное явление, начинают брать. А после и сами намекать и пр.

порочный круг порождают дающие. Не давайте - не будут брать.
Car72ru

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 14 мар 2008, 12:29

BIG,

Ну и я конечно тоже по твоему первый уговаривал свозить меня на освидетельствование!? :?
Типа свози меня дяденька ме.... Инспектор давай потеряем два часа времяни, покатаемся, а пока моя девушка в машине помёрзнет посидит!!! :evil:
ВЫХОДИТ ТАК ЧТОЛИ ПО ТВОЕМУ??? :? :down:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

3AMOPO3OK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 620

Сообщение 3AMOPO3OK » 14 мар 2008, 12:39

однажды был грешен, просил свозить на освидетельствование..... поехал на машине жены, а доки забыл в своей (живу на семакова)...... остановили, документов нет - пипец, штрафстоянка...... ан нет! поехали, говорю, на семакова, там все и обсудим)))))
куплю оружие, наркотики! тел.: 02

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 12:57

strange-tm писал(а):Ну и я конечно тоже по твоему первый уговаривал свозить меня на освидетельствование!?

нет, ты стал жертвой СИСТЕМЫ, которую порождают те, кто говорят "а что плохого во взятке", и "был препод, который не брал - и его купили, дело в цене". Читай внимательно:
BIG писал(а):И так же с гайцами - в основном люди САМИ пытаются откупиться, суют деньги, "штраф на месте" и т.д.
То есть сами порождают СИСТЕМУ.

То есть сами порождают ту наглость, до которой доходят особо избалованные и привыкшие ко взяткам гайцы, о которой речь в этом топике.
То есть запускают бумеранг, который потом к ним же вернется и стукнет..

Такие, как сокурсники Denver'а , до этого приучили этого гайца к подачкам, и теперь он пытался выклянчить эту подачку у тебя, понимаешь? Ты первый не уговаривал проехать на освидетельствование, но кто-то до тебя первый предложил этому гайцу замять, закрыть глаза и рассчитаться на месте...

Твои эмоции я понимаю, сам презираю гайцев, пытающихся намекнуть, мол "что делать будем, ваши предложения" и т.д.
И сам никогда не сую деньги гайцам - чтобы моего младшего брата или сына потом никто не пытался "развести"...
Car72ru

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 14 мар 2008, 13:05

BIG,
Я лучше год пешком буду ходить и судиться чем денег ему давать :yes:
Чтобы бл... спать спокойно он не смог!! :cherep:

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 13:09

strange-tm, :up: :beer2:
чтобы отучать таких гайцев от подобного, нужно во-первых, никогда не давать "на руку", и во-вторых, сообщать о подобных случаях попыток "развода" в службу собственной безопасности...
Car72ru

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 14 мар 2008, 13:28

BIG,

Только толку особого от эого нет :down:
Максимум чо делают это увольняют задним числом и всё :oops:
Вот если бы каждого пойманного садили то никто бы и не брал!
А в суде прислушиваются только ко мнению ИДПС а не к твоим свидетелям хотя должно быть совсем наоборот! :yes:

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 13:37

strange-tm писал(а):Вот если бы каждого пойманного садили то никто бы и не брал!

Будем надеятся, что и до этого доживем, будет время...
Только вот сажать нужно не только тех, кто берет, но и тех, кто дает! :automat:
Car72ru

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 14 мар 2008, 14:20

strange-tm писал(а):880,

Про преподавателей мне не расказывай я сам учусь заочно и всё знаю, примерно 40% состава не берут остальные запросто!

С ИДПСами всегда расходился за 3-5 мин и написал здесь именно по тому что была наглость с их стороны и явное вымогательство!
Езжу за рулём уже больше 10лет с ГИБДД не ссорюсь если они правы, а если нет то писал и жалобы!
А тут вобще говорю какой то клуб любителей ГИБДД :down: все пытаются убедить меня что я не прав!!
Я не обязан докладывать им куда и откуда еду, его работа проверить доки и меня на трезвость!
С доками всё впорядке я трезвый дак какого хау :?

Про преподов согласен.Сам учусь заочно.
Про секту любителей ГИБДД тоже,особенно некоторые админы,прям молются на них :amin:

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 14 мар 2008, 14:35

Marchello писал(а):Про секту любителей ГИБДД тоже,особенно некоторые админы,прям молются на них :amin:

Тут скорее две стороны - секта ненавистников ГИБДД и нормальные адекватные люди, понимающие, что дело не в ярлыке "ГИБДД", "мент" и пр., а самом человеке, занимающим ту или иную должность.
А где ты увидел админов, молящихся на них? Тыкни пальцем, можно в личке...
Больше продолжать не буду - имеющий уши (глаза) да услышит (прочтет).
Car72ru

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 мар 2008, 14:57

Marchello, админы не молятся на них, а лишь следят за порядком на форуме, чтобы всё было в правовом поле... А преподавателей разговор бессмысленный, Вам же виднее, хотя я думаю, что если плохо скажут о людях твоей профессии, ты будешь доказывать, что ТЕБЕ виднее, а не другим...

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 14 мар 2008, 15:11

BIG- по-моему это злой бот,где че аукнется так сразу же,в защиту МИРА встаёт.ЗАЧЁЁЁТ,+1,как говорится на вашем языке .
880,есть хорошие админы,есть злые.Мне не нравится ЗЛЫЕ админы.

Fotokirya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Fotokirya » 14 мар 2008, 15:20

тема взяток бесконечнааа

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Фордик » 14 мар 2008, 16:33

Да сколько можно из пустого в порожнее.
Испокон веков брали взятки вся и везде - и будут брать, давали взятки - и будут давать!
Такова уж человеческая натура и никуда от этого не денешься.
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 мар 2008, 18:58

BIG, Власть у нас коррумпирована. Сама хочет, чтобы мы платили, подкупали её - просто иногда всё это так завуалировано. Пример : элементарные штрафы, оплатить одно дело, а вот показать другое!!! Из-за сраного 100-рублёвого штрафа приходится стоять в очереди 3 часа в одно окошко!! А не у всех есть время среди раб.дня и вот и приходится договариваться на месте. Другие примеры : получение номера, техосмотр, снятие/постановка авто на учёт. Хотя эти проблемы решаемы - штрафы можно платить через терминалы или банкоматы ( как в Европе) или сделать единый сервер-базу, которая позволит сразу фиксировать погашение штрафа при уплате. Если не касаться ГИБДД, то такая же стрёмная ситуация в земельном кадастре, а с приватизацией вообще труба. Некоторые организации предлагают справки платно по разным суммам - одна простая, другая быстро. В ГАИ есть люди, которые подходят и предлагают быстренько получить номер, снять с учёта (было со мной). И ты считаешь это нормально? Типа мы сами даём взятки, сами толкаем к этому?

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 14 мар 2008, 21:27

Denver, А зачем стоять из-за 100 рублей целых 3 часа? Насколько известно штраф в 1 МРОТ можно оплачивать ИДПС на месте. Этого никто не отменял. :D
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 мар 2008, 21:48

Фордик, как это они что чек дадут?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 14 мар 2008, 21:52

Они должны давать какую-ко квитанцию о том, что штраф оплачен.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 мар 2008, 22:03

почему тогда они выписывают штрафы а не предлагают сразу оплатить
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Фордик » 14 мар 2008, 22:17

Просто возни больше. А так выписал и все, а может и возиться не придется, водила так откупиться.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 14 мар 2008, 23:02

Я вот не знаю, честно скажу, в книжку про новые законы не заглядывала, просто вопрос такой, столкнулась с этим, а именно, пролетела мимо двух постов ГАИ, не остановившись по их требованиям, после чего. они меня догнали и сказали, что решат прав на полгода. Закономерно это?
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 14 мар 2008, 23:10

Detka, Закономерно. Радуйся, что на 15 суток не посадили :smeh:

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 14 мар 2008, 23:18

а что штрафы уже не интересно выписывать? сразу на 15 суток или лишение?
уже не DetkO, а мама с DetkОй