Передача управления автомобилем на автодроме

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 14 май 2008, 19:24

да уж. Трактуй правила так, как считаешь нужным.

меня 3 года назад поймали без прав, когда мне ещё было 14 лет, с мамой на пассажирском сидении( у неё права).

Ооо, как интересно ! Веселые вы с мамой ребята, когда ВУ получите - дайте знать общественности.......

Site
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 6 097

Сообщение Site » 26 май 2008, 23:54

чем дело то кончилось?
:sarkazm: :censored: :popcorn:

WF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение WF » 27 май 2008, 09:23

Site, жду когда ГАИ мне пришлют нормальную повестку или результат разборов. Я отпишусь как продвижения будут.

Добавлено спустя 26 дней 14 минут 35 секунд:

Долгожданное продожение.
Никаких бумажек не приходило с ГАИ, я уже начал радоваться что всё, дело пропало. Решил проверить штрафы в сбере, и вот оно "счастье" на мне и на жене висит штраф 2,5 т.р. Дату вынесения постановления конечно же в сбере назвать не могут, только номер протокола.
Я у самих инспекторов ГАИ спрашивал можно или нет, и все говорят что можно. У хорошего юриста консультировались, тоже говорит что можно и что они вообще не имели права на автодроме штрафовать.
Есть у кого-нибудь предложения как вести себя дальше? Стоит ли идти в суд?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Есть здесь юристы, которые смогут выиграть это дело, скажем так ха 2,5 т.р.?

MazdA168
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 541

Сообщение MazdA168 » 23 июл 2008, 09:41

WF, пойди к a2m :yes: Он растолкует все правильно и отправит тебя куда надо!
Какая разница между богом и милиционером? Бог не думает, что он – милиционер.

Пипа
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Пипа » 31 июл 2008, 13:41

WF, у меня в Ижевске произошла аналогичная история - напишите, чем у вас дело закончилось?
я пока в начальной стадии, но с хорошим знакомым адвокатом посоветовались - будем пытаться бороться.... :)

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 31 июл 2008, 13:48

Пипа писал(а):WF, у меня в Ижевске произошла аналогичная история - напишите, чем у вас дело закончилось?
я пока в начальной стадии, но с хорошим знакомым адвокатом посоветовались - будем пытаться бороться.... :)

У меня нет хорошего знакомого адвоката и никто не рвёться помогать. так что придётся мне платить, темболее всё уже затянуто сильно.

асетин
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 544

Сообщение асетин » 13 июл 2009, 18:58

автодром для учебной езды действует вроде бы до 9 часов вечера. и только на отдельных автодромах. а что на московском тракте ваще фуфло стоянка прастая

WF
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение WF » 14 июл 2009, 09:39

асетин писал(а):автодром для учебной езды действует вроде бы до 9 часов вечера. и только на отдельных автодромах. а что на московском тракте ваще фуфло стоянка прастая

О какую тему поднял :)

миумиу
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение миумиу » 08 авг 2009, 10:06

да, здорово, что есть, где задать вопросы компетентным людям)
хотя это не автодром, но всё же.

здравствуйте)
вчера, было дело, вела чужой авто в 4 утра около заводской зоны, абсолютно непопулярный отрезок дороги в сотню-две, может, метров, потому как заканчивается тупиком и не используется, в ночное время грузовыми машинами тоже не используется, на всякий случай уточняю: никаких угроз дтп.
ездила не более 15-20 минут, наверное, хотя это и неважно. но, может быть, в это время за нами уже присматривали. потом машину остановили, перемещения не было, но двигатель, увы, работал. минут 15 просто разговаривали, машина не трогалась с места, но по какой-то чудовищной невнимательности я продолжала сидеть на водительском кресле. вдруг выехала машина сотрудников рувд (ппс?), попросили права. забрали. начали составлять рапорт. трое человек. предложили нам предложить, простите за тавтологию) пять тысяч рублей и не доводить дело до суда, предварительно хвастаясь своим профессионализмом и стажем.
схему никакую не составляли. составленный рапорт в итоговом виде мы не читали, или всё-таки протокол? но нам прорычали - рапорт! копию составленного документа не выдали. на подпись ничего не дали. сказали дожидаться гаи, но почему-то не дождались сами и уехали. никому не звонили и никого не вызывали, как я поняла. предварительно сфотографировали номера на машине и пожелали "приятного" ожидания суда.

каковы шансы, доктор? (с) :oops: :?

так же, как я не могу доказать попытку вымогательства, так же и они не могут доказать мою и водителя вину, или я ошибаюсь? должны ли быть камеры какие-то или ещё что? фотоснимки (хотя было очень темно, это невозможно)? хватит и трёх голословных показаний сотрудников милиции? учитывая, что в момент задержания машина стояла. или сидеть на месте водителя запрещено? но ведь на бумаге это не написано.
а то получается, что тем, что сотрудник милиции составил протокол - этим он доказал вину. а как же презумпция невиновности? необходимость доказать мою вину?) а то, читая подобные темы в интернете, обнаружила, что некоторым повестка в суд вовсе не приходит, просто внезапно, когда все уже обо всём забыли, обнаруживается уже назначенный в суде вчерашним числом штраф. и, кстати, если дело-таки дойдёт до суда - выступить-то дадут? :))
спасибо!

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 09 авг 2009, 21:48

.."пожелали "приятного" ожидания суда."
Шутники, однако! Теперь вам есть повод заглянуть в КОАП, хоть какая то польза от таких разводов...

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 10 авг 2009, 09:28

миумиу,

копию составленного документа не выдали. на подпись ничего не дали. сказали дожидаться гаи, но почему-то не дождались сами и уехали.

Что-то непонятно, гайцы потом на место приезжали :? Документы составляли :? Временное удостоверение на управление выдали :?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 10 авг 2009, 09:50

миумиу, если ты ничего не подписывала, гайцы НЕ ППС!!! а именно гайцы не приезжали и не составляли протокол, то в чем вопрос? это тоже самое что ППС сидя дома накатает на меня такую бумагу, а номера сфотографировать ... да пожалуйста машина стояла в этот момент на парковке!!! Не вижу вообще проблемы :?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 10 авг 2009, 11:35

Случилась подобная ситуация, не с ППС, а ГНР!!! Пририкаться и разговаривать не захотели- поволили на землю, хрустнули наручники и "типо" в центральное на М.Горького. Говорят на тебе 3 статьи- 1. оскорбление при исполнении 2. Сопротивление при задержании (попробуй окажи- убьют на...р) 3. Не внятно сказал но серьезное что то!!! Итог 2 круга пиццы и по домам!!!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Это к МИУМИУ!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 10 авг 2009, 13:22

KandyMan писал(а):Случилась подобная ситуация, не с ППС, а ГНР!!! Пририкаться и разговаривать не захотели- поволили на землю, хрустнули наручники и "типо" в центральное на М.Горького. Говорят на тебе 3 статьи- 1. оскорбление при исполнении 2. Сопротивление при задержании (попробуй окажи- убьют на...р) 3. Не внятно сказал но серьезное что то!!! Итог 2 круга пиццы и по домам!!!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Это к МИУМИУ!!!

Предлагаешь ей прийти в суд с двумя кругами пиццы?)
Лично мне интересна ситуация, и что скажут остальные. По сути дела поугрожали и разбежались. Чё к чему :?

миумиу
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение миумиу » 10 авг 2009, 19:11

KandyMan, да мне за дерзости обещали "неподчинение" приписать)
но мне всё ж одно неясно до сих пор, и момент хотелось бы прояснить. если бы это были действительно сотрудники дпс - можно ли предъявить обвинение, если факт вождения не доказан? я имею в виду, что в их поле зрения попал только факт *к примеру* того, что на месте водителя сидит человек без прав? ни рокировки, ни ведения авто они не видели. вообще как такие дела доходят до суда? на автодроме можно привлекать свидетелей, наверное. а если вокруг никого? как доказывают вину, какие их аргументы? просто слово стража порядка?)) любопытно.

да я, кстати, прошерстила коап)))
и мне вот видится, что они, обычные сотрудники милиции, превысили свои полномочия, я даже не уверена, что эта территория входила в их план объезда, а за превышение уже им бы штраф грозил (если смогла бы доказать, разумеется). всё это, конечно, психологический момент и попытка сыграть на чужой молодости и неопытности в пользу своего кармана) но мы уж как-нибудь по штрафной квитанции лучше, хоть польза была бы. спасибо за ответы) пора получать права, это было действительно весело :yes:

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 12 авг 2009, 08:36

Camicadze писал(а):миумиу,

копию составленного документа не выдали. на подпись ничего не дали. сказали дожидаться гаи, но почему-то не дождались сами и уехали.

Что-то непонятно, гайцы потом на место приезжали :? Документы составляли :? Временное удостоверение на управление выдали :?

Так и не увидел ответов на вопросы :no:

да я, кстати, прошерстила коап)))

Рекомендую приобрести и внимательно изучить Наставление по общению с ДПС, много интересного для себя узнаешь, в том числе и как общаться с сотрудниками милиции :up: [/quote]

миумиу
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение миумиу » 12 авг 2009, 21:15

а, нет! дпс не приезжали, я в первом сообщении написала, что первые никому не позвонили, вероятно, и никого не вызвали, просто напугали! я бы приезд вам описала, это наверняка была бы не менее интересная встреча с интересными подробностями!) просто опыта общения с органами не было, отсюда вопросы и ненужное волнение.

ага, желательно иметь книжечку в салоне, мне кажется, они сами не все и не всегда подкованы в правах и законах.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 13 авг 2009, 08:32

миумиу,

я в первом сообщении написала, что первые никому не позвонили, вероятно, и никого не вызвали, просто напугали!

Из первого сообщения следует, что:

вдруг выехала машина сотрудников рувд (ппс?), попросили права. забрали. начали составлять рапорт.

и в итоге:

схему никакую не составляли. составленный рапорт в итоговом виде мы не читали, или всё-таки протокол? но нам прорычали - рапорт! копию составленного документа не выдали. на подпись ничего не дали.

Из сообщения непонятно - водительское удостоверение и документы на авто вернули :? Или забрали с собой, не оставив взамен ничего :?

Остается только догадываться, что все обошлось без потерь и это был развод чистой воды :wink:

Но, тогда непонятно вот это:

а то получается, что тем, что сотрудник милиции составил протокол - этим он доказал вину. а как же презумпция невиновности? необходимость доказать мою вину?)

и это

но мы уж как-нибудь по штрафной квитанции лучше, хоть польза была бы

Или это чисто академический интерес :oops:

В общем, прежде, чем получать ВУ - изучи внимательно матчасть( Наставление будет хорошей в этом подмогой).

миумиу
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение миумиу » 14 авг 2009, 20:55

пресвятые угодники. как всё сложно :)
документы все у нас на руках - их посмотрели и вернули, да и вообще водительские права водителю не нужно было показывать, паспорта было бы достаточно. это был развод чистой воды, мы вместе с вами это уже выяснили :)

протокол они составили сами, откуда мне тогда было знать, имеет он силу или нет? просто показной жест такой.
если бы имел - лучше оплатить штрафную квитанцию, чем отдать взятку :oops: в конце концов, действительно нарушили)

чисто академический интерес!
наставление скачала сразу же, спасибо) know your rights)

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 авг 2009, 22:21

миумиу, Есть здесь на форуме ветка про беспредел ППС,ОВО, и всякой такой шушоры не относящейся к ИДПС, там есть в постах мехнизм и чётка последовательность действий в таких ситуациях.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=60

В общем то для вас всё хорошо закончилось, штраф дальше этого ночного разговора никуда не пойдёт, а так если бы реальный наезд был, а вы ничего не нарушали бы, то можно было смело звонить 02 и вызывать ДПС, чтобы они со своими коллегами разобрались.

Мне пока везло, сколько раз давал жене покататься ночью по окружным дорогам где движения нет, ниразу даже потруля не встречал, не то чтобы быть остановленым, но раз на раз не приходится.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 805

Сообщение Holtoff » 14 авг 2009, 23:31

Camicadze писал(а):Рекомендую приобрести и внимательно изучить Наставление по общению с ДПС, много интересного для себя узнаешь, в том числе и как общаться с сотрудниками милиции :up:

Да. И желательно там, где его покупал сам Camicadze :)

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 25 июн 2010, 09:06

Уважаемые, тема стала актуальной, посему хочу спросить, за год ничего не изменилось?
Девушка и мать учатся сейчас в автошколе, просят вечерком на их же автодроме, что возле Моторного завода, поучить их...Сам инструктор их на это подбивает... Если доблестные сотрудники ДПС зафиксируют сей факт, каковы должны быть действия? Прочитав эту ветку я понял отрицать бесполезно, придется заплатить 2500+2500, так?

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 25 июн 2010, 09:38

пусть лучше инструктор доп занятия проведет! за деньги но зато вопросов от гибдд не будет это точно!
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

TOPGUN09
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение TOPGUN09 » 25 июн 2010, 13:14

фух! наконец-то дочитал :) Тема интересная сам несколько раз обучал на автодроме родственников, правда при этом постоянно осматривался по сторонам нет ли где по близости сотрудников ДПС, думал что если увижу, то резко глушим двигатель и делаем вид будто просто сидим читаем правила ПДД :).
Для тех кто работает автоинструктором:согласитесь, намного приятнее, легче и "качественнее" учить человека который имеет первоначальные навыки вождения (не смотрит на педали прежде чем их нажать, умеет трогаться, включать передачи и т.п.), вы сможете на практике обучать студентов правилам дорожного движения, правилам проезда перекрестков, а не правилам переключения передач и т.п. Так что тот кто уже где-то как-то натренировался водить будет самым лучшим студентом, и если хорошо будете учить то и водителем отличным. В итоге - меньше ДТП, меньше пробок, престиж автошколам, и честь и хвала автоинструкторам.
Что касается закона: раз нельзя то нельзя, но это абсурдно, не эффективно и не целесообразно, давайте менять закон. Мы выбираем партии и они готовят для нас законы, которые должны учитывать наши же интересы. Так что создатели CAR72.ru выступайте с инициативой внесения изменения в ПДД а мы простые автолюбители вас поддержим.

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 25 июн 2010, 13:38

Я вот например в прошлые выходные ехал от трассы(салаирский тракт) до дачи(садоводческое общество Незабудка :) ) и вот только загнал машину в ограду...закрываю ворота и едут ДПС десятка... 8O :? бл**....а если бы я ехал в этот момент что бы было?!
Могли остановить?Оштрафовать?что могло бы быть?
Просто с 13 лет каждые выходные вот так езжу от трассы до дачи и обратно..но ниразу мусорянских невидел..а тут вот такая вот фигня. :?
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 25 июн 2010, 14:56

BUBLGUM72, остановить - могли, оштрафовать? тоже :) Что могло бы быть? - cмотри таблицу штрафов http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... page&pid=6
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение BUBLGUM72 » 25 июн 2010, 16:53

Mad, 100 рублей...
Потом слушать не станут про :
"12.3 ч. 3 Передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им предупреждение или штраф 100 руб."

а вытащат как того умника из 7ки :lol2:

http://vkontakte.ru/video14616362_145905056#comments

модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

masya115-505
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 127

Сообщение masya115-505 » 25 июн 2010, 22:48

BUBLGUM72, шеф у тя вообще ВУ нет??
тогда - 12.7 часть 1 :yes:

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение BUBLGUM72 » 26 июн 2010, 02:31

masya115-505, нет,учиться надо
А пока что так езжу

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 26 июн 2010, 11:37

WF, за кирпич сейчас ст.12.15.ч4 от 4 до 6 мес. лишения ВУ.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…