да, здорово, что есть, где задать вопросы компетентным людям)
хотя это не автодром, но всё же.
здравствуйте)
вчера, было дело, вела чужой авто в 4 утра около заводской зоны, абсолютно непопулярный отрезок дороги в сотню-две, может, метров, потому как заканчивается тупиком и не используется, в ночное время грузовыми машинами тоже не используется, на всякий случай уточняю: никаких угроз дтп.
ездила не более 15-20 минут, наверное, хотя это и неважно. но, может быть, в это время за нами уже присматривали. потом машину остановили, перемещения не было, но двигатель, увы, работал. минут 15 просто разговаривали, машина не трогалась с места, но по какой-то чудовищной невнимательности я продолжала сидеть на водительском кресле. вдруг выехала машина сотрудников рувд (ппс?), попросили права. забрали. начали составлять рапорт. трое человек. предложили нам предложить, простите за тавтологию) пять тысяч рублей и не доводить дело до суда, предварительно хвастаясь своим профессионализмом и стажем.
схему никакую не составляли. составленный рапорт в итоговом виде мы не читали, или всё-таки протокол? но нам прорычали - рапорт! копию составленного документа не выдали. на подпись ничего не дали. сказали дожидаться гаи, но почему-то не дождались сами и уехали. никому не звонили и никого не вызывали, как я поняла. предварительно сфотографировали номера на машине и пожелали "приятного" ожидания суда.
каковы шансы, доктор? (с)
так же, как я не могу доказать попытку вымогательства, так же и они не могут доказать мою и водителя вину, или я ошибаюсь? должны ли быть камеры какие-то или ещё что? фотоснимки (хотя было очень темно, это невозможно)? хватит и трёх голословных показаний сотрудников милиции? учитывая, что в момент задержания машина стояла. или сидеть на месте водителя запрещено? но ведь на бумаге это не написано.
а то получается, что тем, что сотрудник милиции составил протокол - этим он доказал вину. а как же презумпция невиновности? необходимость доказать мою вину?) а то, читая подобные темы в интернете, обнаружила, что некоторым повестка в суд вовсе не приходит, просто внезапно, когда все уже обо всём забыли, обнаруживается уже назначенный в суде вчерашним числом штраф. и, кстати, если дело-таки дойдёт до суда - выступить-то дадут?
спасибо!