Гаишный беспредел на дороге

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 16 сен 2008, 18:26

:rider: :gezl: :gibdd: :black_cat: :gibdd: :sorry: :oops:

:moto4: :moto3: :gai: :gezl: ----->Враги!!!
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 16 сен 2008, 19:36

Так-то в данной ситуации имхо надо было искать способы затянуть рассмотрение на 2 месяца, тем более что судья сама 1 раз перенесла заседание и там с учётом сроков по касации не так много времени оставалось. Ну и потом искать способы наказать ментов - через усб взятку им дать или просто жалобами в прокуратуру и т.д.
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Stas170
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Stas170 » 22 сен 2008, 15:57

А у меня вот такая история:

В ГИБДД Талицкого района
Свердловской области
от -----, прописанного:
-----------------------------

заявление об оспаривании решения
лейтенанта милиции Ш---ва А.Н.

Я, такой-то такой-то, в ночь с 19 по 20 июля, ездил с друзьями и родственником на принадлежащем мне автомобиле «TOYOTA COROLLA», гос. номер. «----» по городу Талица. В салоне автомобиля находилось три пассажира: 1. ------ 2. ------ 3. -------. Все пассажиры, и я в том числе, были пристегнуты ремнями безопасности.
Примерно около 00:30, двигаясь по ул. Достоевского, я увидел на пути моего следования остановленный автомобиль ГИБДД. На встречной полосе следования стоял автомобиль, предположительно остановленный сотрудниками ГИБДД. Инспектор ДПС стоял между машинами и смотрел в мою сторону, я снизил скорость движения и остановился за машиной ДПС. Пока я приближался, инспектор стоял с опущенными руками, и знака жезлом о моей остановке не подавал. Я скинул скорость и остановился перед машиной ДПС. Инспектор, не смотря в мою сторону, прошел мимо моего автомобиля. Так как мне не было подано знака об остановке, я медленно объехал автомобиль ДПС по обочине и продолжил свое движение со средней скоростью 40 км/ч.
Через 100-200 метров я увидел в зеркало заднего вида сине-красный блеск мигалок. Я включил поворотник и прижался к обочине. Машина ДПС встала перед моей машиной, как бы перекрывая путь моего движения. Из машины поспешно вышел тот самый инспектор ДПС без жезла, и быстрыми шагами подошел к моей машине со стороны водительской двери. Я открыл окно и начал доставать документы. Сотрудник ГИБДД вместо уставного представления на повышенном тоне спросил: «Почему не останавливаемся на требования сотрудника?». На что мной ему было вежливо отвечено, что «вы меня не останавливали». Инспектор сразу же потребовал мои документы. Я задал ему вопрос: «На каком основании вы меня остановили?». На что он мне неуверенно ответил, что идет рейд. На вопрос: «какой рейд?» сотрудник ГИБДД затруднился ответить, и стал кричать: «водитель, ваши документы, выйдите из машины…». Мои слова «а почему Вы так со мной разговариваете?» инспектор проигнорировал и продолжил громко требовать мои документы. Я попросил инспектора для начала представиться, на что был получен резкий громкий ответ «надо было слушать». Я подумал, что возможно я просто не услышал, как он представился и спокойно попросил второй раз назвать его ФИО, звание, а также показать его жетон, которого у него не было на форме. На мои слова, сотрудник ГИБДД крикнул что он: «не обязан». Тогда я попросил предъявить удостоверение сотрудника ГИБДД вместе с жетоном. Инспектор ДПС как будто бы и не услышал моих слов, и начал громко кричать: «Водитель, предъявите документы, выйдите из машины…..». Я, опять же, спокойным голосом сказал, что не выйду из машины и не предъявлю документы, пока сотрудник ДПС не покажет свое удостоверение. Он продолжал кричать, запугивая меня, что: «сейчас остановим двух понятых и вытащим тебя из автомобиля». Далее от меня последовал вопрос: «на каком основании меня хотят вытащить из машины?». Сотрудник ГИБДД затруднился ответить и перестал кричать. Я взял ручку с листком бумаги и еще раз попросил назвать ФИО, звание и номер жетона, на что мне был дан грубый ответ: «лейтенант Ш----ов, № жетона». После того как я все это записал, я дал свои документы, якобы л-ту Ш----ву. Инспектор, взяв мои документы, поспешно удалился в машину. Спустя 5 минут я подошел к машине и сказал, что подписывать протоколы о нарушении ПДД я не буду, так как я все делал правильно.
Уезжать от сотрудников ГИБДД мне не было никакого смысла, так как я был трезв, все документы на автомобиль и право вождения у меня в порядке, также никаких правил дорожного движения я не нарушал.
Спустя еще какое-то время сотрудник ДПС Ш----ов сказал: «почему пассажиры сзади не пристегнуты ремнями безопасности». Я ему объяснил, что во время движения все пассажиры были пристегнуты. И вообще, как мог сотрудник ГИБДД увидеть через тонированные задние стекла, что задние пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности, остановив меня ночью (около часа ночи), не имея при этом ни светящего жезла, ни фонарика?!? В салон автомобиля инспектор не заглядывал, да и после остановки пассажиры могли уже оцепить ремни, так как наш разговор с инспектором был длительным. Я считаю, что инспектор Ш----ов не обоснованно выписал мне протоколы административных нарушений, а также предвзято отнесся ко мне, «придумав» уже сидя в машине штраф за «не пристегнутых пассажиров». Без всяких причин мне были выписаны два постановления об административном нарушении:
1. от 20.07.2008 № 1692330, о том что «управлял автомобилем «Тойота-Королла» перевозил пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности»;
2. от 20.07.2008 № 1692331, о том что «управлял автомобилем «Тойота-Королла» не выполнил законное требование сотрудника милиции об остановке ТС».
Считаю действие лейтенанта милиции Ш----ова А.Н. неправомерными на основании изложенного, в соответствии со ст. 254 ГПК РФ, прошу:
- признать действия сотрудника ГИБДД Ш----ва А.Н. неправомерными;
- постановления об административных правонарушениях считать незаконными.
Приложение:
1. Копии двух постановлений об административных правонарушениях;
2. Объяснения пассажиров: -------;
3. Копия заявления.

« 25 » июля 2008 г.

На прошлой неделе пришел ответ что я не прав по всем статьям, сегодня отдано заявление в прокуратуру(((

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 22 сен 2008, 16:06

Stas170, что-то написано немного абсурдно и непонятно.....
Инспектор ДПС стоял между машинами и смотрел в мою сторону, я снизил скорость движения и остановился за машиной ДПС. Пока я приближался, инспектор стоял с опущенными руками, и знака жезлом о моей остановке не подавал. Я скинул скорость и остановился перед машиной ДПС.

ты два раза остановился что-ли? Зачем? :?
Инспектор, не смотря в мою сторону, прошел мимо моего автомобиля. Так как мне не было подано знака об остановке, я медленно объехал автомобиль ДПС по обочине и продолжил свое движение со средней скоростью 40 км/ч.

Зачем вообще останавливался, если не останавливали?

Борись дальше с произволом, а вообще диктофонная запись рулит.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Stas170
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Stas170 » 22 сен 2008, 16:10

Гггг, сто раз перечитывал и все таки накосячил в заявлении)))
А остановился я, во-первых, чтобы убедиться что не остановили, во-вторых, чтобы аккуратно выехать на обочину (там яма была) и объехать машину гайцов.

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 22 сен 2008, 17:34

Кто знает что за перехват был на перекрестке немелькайте и республики 22.09.08 в 17-00. Красную калину тормознул патруль, 3-х парней положили на капот патрульной машины, и долго так держали в 17-30 повезли калину под канвоем в сторону востока по республике

Afreid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Afreid » 22 сен 2008, 17:38

Кстати да!!!дело это видел..
только вот понять не смог...
гайцы врезались в калину??...или там кто то перед машиной лежал????? 8O

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Одного в "ПОЗЕ" видел...лежел на капоте ихней машмны....но толком ни чего не успел понять....

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 22 сен 2008, 18:56

У нас по ходу ГИБДД занялось кражами. Утром в воскресение у черной шохи моего друга пропал передний номер во дворах на Салтыкова-Щедрина. При этом достоверно известно машиной сильно интересовался экипаж десятки г.н. м0102... В итоге самого пацана зачем-то свозили в отделение туда-обратно, а потом что-то стряпали, понятых через 1,5 часа останавливали. По ходу или отказ от освидетельствования или езду без прав будут пытаться впарить, хотя человека они задержали прогуливающимся недалеко от автомобиля и соотв. доказать что он им управлял у них вариантов никаких кроме должностного подлога...
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра

- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,

- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Blackfenixx3
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Blackfenixx3 » 23 сен 2008, 18:39

Ехал на бабарынка по объезной! Обогнал камаз, во время обгона не увидил знак, точнее я обгон начил соверщать еще до знака, до поворота с объезной на бабарынку где то 300 метров и угодайте кто мне под колеса бежит с палочкой волшебной и манит, манит меня на обочену, ну я и повелся! :D И в этоге они мне сказали что лишение от 4 до 6 месяцев, я им предложил договориться, он ну давай доставай сколько есть, Я и достал 150 рублей! :lol2: он ты что О**ел что ли 3 штуки и ты едешь дальше, позвонил другу он сказал посылай их на... Я и послал, потокол составили, суд признал виновным! Лишили на 4-ре месяца, было тяжело без машины, но зато теперь внимателен! :)

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 23 сен 2008, 21:57

saper66, а что это за Служба Собственной Безопасности
по каким вопросам туда обращаться?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 813

Сообщение Holtoff » 24 сен 2008, 09:28

Blackfenixx3: "3 штуки и ты едешь дальше, позвонил другу он сказал посылай их на...Лишили на 4-ре месяца"

Хороший у тебя друг, мудрый совет дал, грамотно все разрулил... :lol2:

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 24 сен 2008, 09:54

Holtoff писал(а):Blackfenixx3: "3 штуки и ты едешь дальше, позвонил другу он сказал посылай их на...Лишили на 4-ре месяца"

Хороший у тебя друг, мудрый совет дал, грамотно все разрулил... :lol2:
:lol2: :lol2:

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 24 сен 2008, 10:00

Marik,
тоже видел сие вот только это было около четырех часов причем в гражданском трое лиц налетели (калина красная стояла у самого перекрестка почти на переходе) давай их за руки вытаскивать с ненормативной лексикой, трое в машине тоже сопротивлялись просили разъяснить тоже на ненормамтивном лексиконе. чем закончилось незнаю я сворачивал на республики меня сзади подпинывали. блин досмотреть недали! а патруль видимо позже подъехал....

KiRiLL86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение KiRiLL86 » 24 сен 2008, 10:28

Ехали мы с другом на учебу это было года 2 назад, по тобольскому тракту ДПС вот там его тормозит такой мужик в возрасте и говорит предьявите доки, он дает и тот говорит пошли будешь панетым. Друган говорит мы не можем торопимся на учебу экзамен типо (серьезно был экзамен), ДПСник так зло посмотрел и рявкнул иди чисти номер двигла смотреть будем. Мы сидим не двигаемся хули там чистить машине було пару месяцев . ОН ушел где то ходил 15 мин мы уже задрались ждать я отстегнул ремень (был пристегнут), я еще так полу боком сел к нему разговариваем и вдруг моя дверь (пассажирская) открывается и этот ДПСник говорит а ты какого хера не пристегнут, я ему говорю дак я тока отстегнулся, он мне -меня не еб** должен быть пристегнут пока сотрудник не посмотрит :? Короче развернулся сказал водиле пошли со мной и выписал ему штраф (50 руб тогда было вроде) ИТОГО мы опоздали еще и на учебу.
ЭТОТ ДПСник типо нас так наказал что отказались ему помочь! Причем это не еденинчный случай у них по ходу так принято наказывать за отказ в помощи. :evil:
Черти :automat:
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Afreid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Afreid » 26 сен 2008, 02:05

KiRiLL86,
это такое есть...один раз я тоже отказался быть понятым.....в итоге получил с ног на голову перевернутыю свою машину....при чем даже с открученными передними сидениями(ВАЗ 2106)А ИЗЗА ЧЕГО????????
якобы(практически сразу после отказа)моя машина подошла под ариентировку....
Самое интересное то...что номер разыскиваемой машины отличался от моего всего на одну БУКВУ....
СПОРИТЬ С НИМИ НЕ ВСЕГОДА ХОРОШО......(!!!!! хоть и знаешь что прав!!!!)
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Гена
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Гена » 26 сен 2008, 12:04

Мой знакомый просто вечером морду набил обнаглевшему ГАИшнику и свалил. Представь тот даже ..... не вызвал. Знает собака, чье мясо съела.

kosmospt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение kosmospt » 26 сен 2008, 12:14

Stas170, У меня подобная ситуация была, дней 10 назад пришел ответ на жалобу, дак я еще и виноват оказался, мол давал еще и взятку инспекторам, вообще обнаглели, сволочи.... :automat: [code:1][/code:1]

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 26 сен 2008, 12:20

ХЗ, по понятым не конфликтовал... Будучи корреспондентом программы "Мгновения" был понятым раз 200... Иы ж всегда приезжали аварии втроем снимать - я, водитель, оператор. Ну, ИДПС нас и вписывали в протокол - все равно тут крутимся, да еще на камеру фиксируем.
Но то, что тут про это пишут - жесть. Только позволю себе усомниться в словах знакомого Генаы: "просто вечером морду набил обнаглевшему ГАИшнику и свалил. Представь тот даже ..... не вызвал". Ну не верю! Если только твой знакомый не полковник милиции и не мэр...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 13:59

Меня однажды попросили быть понятым на выезде на Тобольск на посту.. согласился по доброте душевной.. оказалось что осматривать будут машинку с 89 регионом парней молодых.. ну думаю ппц надолго :oops: .. нашли у них плана "чуть-чуть"..
только гайцы не подумали что чувство солидарности между парнями молодыми все же присутствует и не знали что я в производстве кое-что понимаю )) в итоге они получили такое объяснение понятого, что следак ко мне потом месяца два ездил ))))..
ну и с парнями успел парой слов перекинуться, объяснить что и где гайцы накосячили )) надеюсь не посадили их..

это я к тому, что располагая временем и некоторыми познаниями мы ведь можем и помочь справедливому разрешению дела выступив понятыми или свидетелями и не просто тупо подписав протокол а зафиксировав как на самом деле все было..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 26 сен 2008, 14:07

во-во чуть чуть курнули и на дороги большого города погонять...
:evil: надеюсь их посадили. :down:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 26 сен 2008, 16:00

sashan72,

план лежал чуть ли не под запаской, т.е. явно не для использования в дороге..
кстати меня что удивило так это то как быстро гайцы нашли и что вообще нашли.. собак не было.. скорее всего кто-то сдал парней..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 26 сен 2008, 16:29

Серый писал(а):sashan72,

кстати меня что удивило так это то как быстро гайцы нашли и что вообще нашли.. собак не было.. скорее всего кто-то сдал парней..
чтоб тебя посадили.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

petro86 писал(а):
Серый писал(а):sashan72,

чтоб тебя посадили.
Извени это не тебе.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

sashan72 писал(а):во-во чуть чуть курнули и на дороги большого города погонять...
:evil: надеюсь их посадили. :down:
Чтоб тебя посадили.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 26 сен 2008, 16:40

Серый

А ты сомневаешься???
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 30 сен 2008, 12:41

Гаишник убил девочку и сбежал
В Свердловской области началось расследование уголовного дела возбужденного против 41-летнего инспектора ГИБДД, который насмерть сбил 12-летнюю девочку, передает ИА «Regnum».

По предварительным данным, гаишник за рулем своей собственной вазовской «пятерки» в районе действия знака «Осторожно – дети!» сбил 12-летнюю девочку, ученицу 6-го класса. Ребенок от полученных травм скончался на месте, так как скорость автомобиля была очень большой. При этом водитель скрылся с места происшествия, однако, свидетели запомнили номер автомобиля и позже нарушителя задержали.

Гаишнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие уже находится на особом контроле у Генеральной прокуратуры РФ.

30 сентября 2008, 00:10

http://auto.mail.ru/text.html?id=27576
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mityai
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Mityai » 30 сен 2008, 21:43

Mauzer, если он не вчине, то может для показухи что нить и дадут, а так замнут дело и все..... так они всегда делают, на них управы ни какой походу нету :evil:

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 01 окт 2008, 09:15

Гаишник убил девочку и сбежал
В Свердловской области началось расследование уголовного дела возбужденного против 41-летнего инспектора ГИБДД, который насмерть сбил 12-летнюю девочку, передает ИА «Regnum».

По предварительным данным, гаишник за рулем своей собственной вазовской «пятерки» в районе действия знака «Осторожно – дети!» сбил 12-летнюю девочку, ученицу 6-го класса. Ребенок от полученных травм скончался на месте, так как скорость автомобиля была очень большой. При этом водитель скрылся с места происшествия, однако, свидетели запомнили номер автомобиля и позже нарушителя задержали.

Гаишнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие уже находится на особом контроле у Генеральной прокуратуры РФ.

30 сентября 2008, 00:10

Вчера в ЧП по НТВ сюжет про это показывали . Думаю врядли замнут дело .
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Razhev
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение Razhev » 27 ноя 2008, 14:21

Хотел расказать про вчерашнюю поездку домой с работы. Ехал с чекистов в сторону антипино. На перекрестке с республикой (где заправка Л...-нефть) мое внимание привлек светящийся лэйбл ДПС на спине. На обочине стоял автомобиль и рядом сотрудник ДПС. При детальном расмотрении стало ясно что это личный автомобиль ИДПС. Он что-то искал, шарил по своим карманам, и было явно видно что он явно был не первой свежести. Мне надо было поворачивать на лево и я стоял в соответсвующей полосе. Но тем не менее многие из водителей с правого ряда на лево поворачивают. Но вернемся к ИДПС. Проехал я мимо и вижу что этот же самый автомобиль подрезая всех с правого ряда поворачивает на лево. Далее я оказался позади его проехав светофор на антипино едем прямо мимо автоградов. Он между полосами едет и когда ему сигнялят принимает резко вправо потом снова ползет на встречку. и так продолжается до Моста через железную дорогу( где автодром ВОА). Такое виляние продолжалось на протяжении сего пути следования до Борового. Там я свернул в поселок а он поехал дальше.
Запомнил номер марку авто.и даже самого
Тише едешь, дальше будешь

wyke
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение wyke » 29 ноя 2008, 19:01

Меня сеня на лишение прав развести хотели. За просроченые транзитки. Я ему говорю я на прежней пол года с транзитками ездил и штрафы по 100рэ. выписывали, а он мне копию статьи из правил. Я читаю, а там как будто бы он сам ее печатал. Говорю не согласен,а он мне - я тебе выпишу и ты потом на суде все объяснишь. Пришлось брать подсказку - "звонок другу". Друг говорит развод. Передал трубочку ИДПС поговорили а ИДПС кричит нервничает и тубку отдает. Друг говорит фотай машину на фоне ИДПС что транзиты на месте и шли их... без подписи. Я передал ИДПС все это. А он давай начальникам звонить сдавать заступника маво (имен фимилий не знает). Мне говорит на улке подожди. После 5 мин. он зовет меня отдает документы тресущемися от ярости руками и говорит ждите повестку на разборы :cherep: А протокол так и не выписал и права вернул.
Интересно что ему там сказали что он мне доки вернул :cherep: И второго остановленного отпустил тот вообще без доков был. И умчался ИДПС....
Так что поокуратнее ребята они тоже разводить умеют :evil:
автораздел портала tumix.ru

Veider
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 803

Сообщение Veider » 29 ноя 2008, 19:31

wyke, дак это давно понятно что разводят...
Razhev, надо на камеру заснять было..и тему какую нить создать позорные ме*ты :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 ноя 2008, 19:37

Veider, менты позорные - не корректно. Тему стоит назвать "Школа оборотней". Ну, или "От заката до рассвета" :D