Имеет ли право ИДПС проверять сот.телефон

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 18 мар 2009, 22:28

krosh писал(а):сотрудник милиции в случии служебной необходимости имеет право не только воспользоваться вашим телефоном,но и автомобилем

А при чем здесь это? Он же его не позвонить просит.

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 18 мар 2009, 23:39

aleksss_555, хммм...разве где то я написал, что промолчал ??? наверно у Вас или проблемы со зрением или бурная фантазия :D . Если Вас устраивает произвол со стороный доблестных работников, терпите дальше. и не удивляйтесь потом, когда Вы торопитесь, полному досмотру машины без свидетелей (а привыкли они так, вдруг Вы героин канистрами перевозите) и вымоганию, ибо нично так не дурит голову как власть над другим человеком и безнаказанность.

з.ы.-один из моих близких работает в милиции, после того как начал он работать, то разочаровался он в них, оказывается это не защитники добра и справедливости и сам я слушая его разсказы прихожу в шок :evil: .

з.з.ы.-в любом случае всё зависит не только от них, но и от нас.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 457

Сообщение aleksss_555 » 19 мар 2009, 09:48

Kotiara, извини конечноесли оскорбил ,, но со зрением у меня порядок и читаю не через слово, но в твоём посте и не увидел что ты куда то заявил о произволе,,,
то что у тебя есть знакомый в милиции это :up: , а рассказывать можно всякое,,
если бы сам там побывал то и знал бы суть,,
у меня тоже знакомый есть он тоже знает всё и обо всём в том числе и о милиции,,, но только тоже по разговорам , рассказам в компании, а сам то нигде и не бывал, и при общении мне начинает приводить в качестве доказательств, факты которые ему рассказывали,где то по ТВ посмотрел,и в итоге последнее время перестал ему верить,,, потому что даже СМИ могут обманывать, а телезрители смотрят и верят всему . Конечно не 100 % враньё, но доля обмана и приукрашивания всё же присутствует лишь бы рейтинг поднять
а ГАИшники со стажем это лучшие психологи, достаточно пару жестов с вашей стороны, пару ответов,, и они уже знают что с вами можно сделать,,, либо штрафануть, либо взятку потребовать, либо просто отпустить,,
первый жест это когда вас останавливает ИДПС, то если вы выходите из авто и тут же судорожно вытаскиваете документы,, то готовьтесь на развод,,
а если просто сидите в машине и ждёте когда ИДПС сам подойдёт, то это уже спорный момент,, а далее если ещё попросите представиться и показать служебное удостоверение,,, до 55.5% что могут отпустить,,
конечно это только теория, но на практике замечал,,
сотрудник милиции в случии служебной необходимости имеет право воспользоваться вашим автомобилем
это раньше прокатывало когда мало личных авто было,
в обмен за пользование авто (точнее просто подвозили по требованию СМ,допустим с месту преступлнея,, или доставление задержанного в отделение,) СМ выдавал справку, которую водитель отдавал в ОК,
либо делал отметку в путевом листе -- дата время место использования авто, далее подпись звание должность,,,
кстати по ПДД так и написано п 2.3.3,, но в наше время это уже не прокатывает,,,,
вместо того чтобы подвезти , так ещё грязью могут облить, в прямом смысле этого слова,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 19 мар 2009, 10:54

Парни. Не одолело еще обсасывать мобилы и произвол? Уже сказано, что сотрудники ИДПС имеют право спросить о мобильном телефоне. Заметьте, что не потребовать, а спросить. О каких свидетелях или протоколах речь идет? У вас его ни кто не изымает. Вас просят саморучно (сапопальпационно) набрать комбинацию цыфр и продиктовать номер. Лень самим пальпацией заниматься, тогда уж вы сами по доброй воле отдаете в руки инспектора свой телефон. Не желаете давать его на проверку, не давайте. Ни кто и не требует насильно. Рассуждения о том, что ВАС изначально считают подозреваемым, звучит как полнейшая чушь. Это получается, что проверка документов (паспорта) ППС, тож произвол? При этом вы не предоставили паспорт и вас имеют право задержать до установления личности. Без вся ких на то причин. Значит это тож произвол?
И вопрос ко всем.
Много ли вы, лично видели произвола? Конкретно не обоснованного.
Поясняю. Остановили вас и потребовали доки для проверки. Проверили доки и если все в порядке, отпустили. Где произвол? АХ!!!! ВАС несчастных остановииили!!!!!!! МЕНТЫ КАЗЛЫЫЫ!!!! Он мне значек не дал потрогать! А это с децтва мечта!!!! Так это не произвол, ваша личная поза, не из лучших. Нуууу... И савсем другая песня, коль нашли нарушения.... Визг поднимается до усрачки. Вспоминаем о приборах, сертификатах, протоколах.... Какой бы ГАИШ не был, тупой, умный, гад как человек или наоборот ЧЕЛОВЕК, он целый день на работе. И если вы начинаете с ним по "казлячьи" разговаривать, то и он не долго думая с вами так же. И поверьте, он найдет миллион причин оштрафовать вас. Тупой по тупому и полунезаконно, умный так, что не подкапаться. Так о таких произволах счас тут гомон стоит? 100% о таких. Хоть любой из вас расскажет, что именно с ним не так.
За прошлый год, я раз много залетал под лишения ВУ, обычно за несоблюдение скоростного режима. И ни разу не давал взятки. (сам в шоке). Подходит инспектор и тычет радаром. Нафиг? Спрашиваю. Я и так на спидометр посмотрел. Сам знаю. Вы на лишения. Отвечает гиш. И после непрепирательства, выписывали штраф максимум 300 рублев. Не хамить, не быковать и они, какими бы ни были, тож люди, а как известно, ласковое слово и кошке приятно.
Можно конечно привести пример с медведом. У меня вопрос ко всем - ВЫ МЕДВЕД? Единичный случай, когда тупорылай начальник встал в ту же самую позу, что и вы. Меня обидел атолюбиииитеееель... Накажите егоооо.... :( Этого начальника нежно изнасиловали извращенным способом.... Так и вас тоже нежно и так же. С вашими замашками. Ответная речь в краце будет звучать так: Он не стал молчать и терпеть произвол. Правильно. У него выбора то особого не было. После СИЗО, избиения и реанимации, тут уж хошь не хошь станешь в позу и начнешь зубрить законы и становиться грозой гаишей. О таране... Это мудачная пародия на медведа.
Так, что уважаемые форумчане, прежде чем слюной брызгать, задумайтесь о так называемом "произволе". На 50% это вина вас самих. Тока не надо счас о лизании ануса говорить. Если чел с уважением к себе, то и окружающие для него не мусор. И это не означает, что он прогибается. И не путайте гонор свой с достоинством. Сугубо ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Да... Еще.
Тут в правилах есть пунктик о корректности речи в адрес правоохранительных органов. Еще есть топ об этом же. Коменты в этом топе, очень не подходят под этот пунктик. Поскольку вы обвиняете всех и вся. Если уж вас так сильно обидели, то любезно озвучте тут: Экипаж, ФИО злодея, его значек, время обиды и произвола, само действие обидца. Уверен, что этот форум просматривают гаиши. Все высказывания без этих данных, не иначе как фантазия ваша.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

lex112
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 805

Сообщение lex112 » 19 мар 2009, 12:46

SergTMN, ты сам пишешь что ехал никого не трогал и залетал под лишение
если тебе по кайфу платить 300 рублей и более - флаг в руки и паровоз на встречу
а я хочу ехать и не бояться, а отвечать за себя и за свою машину.

и по городу хочу ездить ночью чтобы меня не останавливали для проверки потому что молодой и номер другого региона постоянно, а чтобы они нарушителей ловили.

и при этом я сам себе противоречя напишу что проверка телефонов - благое дело. в идеале бы руки рубить за воровство, но пока такого не делают надо проверять, потому что слишком много ублюдков для которых не проблема своровать что-то чужое, и надо их наказывать, сажать, убивать - чтобы сделать общество чище.

только это разные вещи. если водитель едет даже с превыщением никому не мешая - это его личное дело. а если это ворованный, или не телефон а колёса, мафон или ноут - то это уже покушение против чужой собственности, и за это надо карать жестоко!!!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников

avengerural.ru - кунги для пикапов

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 19 мар 2009, 13:07

SergTMN, так вы и обсасываете эту тему больше других.
произвол уже в самом факте остановки, если не было нарушения
такие остановки самый простой способ тупого просеивания транспорта, на авось
пример конкретного, необоснованного произвола?
вся моя семья.
70 лет назад мои предки оказались там, куда Макар телят не гонял, потом конечно бумагу дали, что необоснованно
только дело не в этом, а в том, что и тогда очень много народа кричало ДАЁШЬ и ни кто не спрашивал, а за что, где доказательства?
с согласия и поддержки произвола такими как вы весь север страны в зонах и могилах
даже самая большая дорога начинается с первого маленького шага и с таких маленьких нарушений ЗАКОНА мы рано или поздно повторим 37-ой год
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 19 мар 2009, 13:12

осталось только закричать ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ДАЕШЬ АНАРХИЮ. помоему перебор. Выход прост не хотите показывать мобилу спрячте в карман и говорите что нету.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 19 мар 2009, 13:34

SergTMN, полностью согласен! Все правильно пишешь.

Оказывается на форуме как минимум половина помнит 37 год, а половина либо живет, либо на выходные ездит в Европу и США. И все недовольны властью, у всех нет какой-то мифической свободы слова. А она когда-то была???? Хоть у кого-нибудь и когда-нибудь??? Всегда кто-то проверял, кто-то контролировал, кто-то жил за счет народа и при царе, и в советские времена и сейчас. И каждый из нас на месте так горячо любимой здесь власти будет делать также. Я понять не могу с чем вы всегда сравниваете нынешнее положение дел??? С Вашим идеалом, когда Вы будете делать то что ВАМ хочется и НИКТО не будет мешать? Это утопия, это нереально, этого никогда не будет. А если вдруг такое случится - человечество вымрет. Потому что некоторые будут не боясь ездить 200км/ч по городу, сбивая пешеходов и тараня медленно едущие машинки и не бояться. Кто-то будет воровать телефоны и вывозить их сразу за город целыми фурами. И т.д. и т.п. Или кто-то хочет демократию? Демократия - это не анархия как тут многие думают. И при таком режиме кроме ваших прав есть еще и ОБЯЗАННОСТИ, которые многие почему-то не хотят соблюдать. А если Вы не хотите соблюдать обязанности, то почему гаишники должны их соблюдать? Они ведут себя также как и вы. Все по честному. Игра идет по тем правилам, которые автолюбители задают. Мы пытаемся незаметно нарушать, а они пытаются эффективнее штрафовать. А давайте начнем все ездить по правилам и тогда в ГИБДД останется пару человек(остальных распустят за ненадобностью), которые будут на парочку аварий в неделю выезжать. И никто не будет останавливать без разрешения, какой-то якобы беспредел творить. Слабо??? Я думаю да. Потому что те, кто кричат о беспределе и о своих правах на самом деле пытаются просто безнаказанно нарушать, а на права и обязанности им насрать.

Сумбурно правда получилось...

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 19 мар 2009, 14:00

Vaska, SergTMN, согласен на все 100, сколько раз торозили, если ничего не нарушал, смотрели доки и отпускали, никакого вымогательства и прочего произвола, однажды выехал на встречку через сплошную на Велижанском тракте - поговорили с ним о трудностях службы и отпустили даже без штрафа.........

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 мар 2009, 17:10

lex112, Те кто сказал, что я по городу под лишение попадал? Превышение под лишение, полностью трасса Тюмень-Нижневартовск-Нижневартовск-Тюмень.
Тринадцатый, 70 лет на зад, по моему тебя даж в планах небыло. Те то откуда знать? Прежде чем говорить о своих реабилитированных родственниках, пожалуйста проверь свою родословную. В революционное прошлое родственников, давно умерших, хочет верить все население нашей страны, а о знатном прошлом еще и беженцы - эмигранты. А обсос этой темы, еще две страницы в зад написано.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 19 мар 2009, 18:58

SergTMN, по твоей логике, ты не должен знать имена своих родителей.
не мной сказанно, "народ, не знающий своей истории, не имеет будущего"
ни революционеров небыло, ни знатного происхождения, хвастаться как то нечем, простые люди, жили, детей растили.
так что тебе следует лучше свою проверить, дядюшки в нквд случаем не было?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 19 мар 2009, 19:22

Тринадцатый, Желаешь обсудить моя родословную, тогда в личку. Я тя удивлю.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 мар 2009, 19:29

Люди, вас в сторону понесло. Знать свою родословную надо, только не надо друг к другу цепляться по этому поводу.

Данную тему уже всю обсудили и каждый для себя определил дальныйший план действий при предложении о проверке сотового.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 19 мар 2009, 21:38

Подумаешь. Попросят телефон покажу, я же знаю, что у меня везде все в порядке, мне не жалко пусть смотрят че хотят, может действительно повысят раскрываемость. А проблемы возникают только у тех, кто имеет какие либо косяки перед законом. Если я чист со всех сторон хрен кто до меня докопается, а вот я со своей стороны могу иногда и залупиться, если вижу что милиционеров нести начинает. И хрен что они мне сделают.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 19 мар 2009, 22:12

Друзья! Я вот подумал и понял, что у меня нет никакой уверенности в том, что ИДПС, проверив ИМЕЙ с моего разрешения, не заявит, что он числится в базе данных и не станет применять ко мне "задержание". Посадят в машину и начнут "развод". А я и не знаю, что делать в такой ситуации и буду думать а вдруг действительно ИМЕЙ "угнан"?
Точно тоже происходило со мной когда я только права получил: был уверен что ИДПС это как Дядя Степа - читый, справедливый и единственно правый.
Потом наступил переломный момент - после краснодарских гаишников своих хотелось обнимать и целовать. :yes:
В конце концов, что вам мешает направить в ГИБДД благодарность на понравившегося вам своим отношением к работе ИДПС? Всем, думаю, будет приятно :roll:
Так, что давайте на проверку свои ИМЕИ на свой страх и риск.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 19 мар 2009, 22:28

zaets, Если ты честный человек, а инспектор всетаки развел тебя на телефон, или на бабки и тд и тп смело пиши на него заявление в прокуратуру ( в данном случае это не западло) и он еще долго будет за тобой ходить и умолять принять от него в дар какую нибудь навороченную модель телефона. Проверенно почти 10 лет назад на сотрудниках ППС которые меня ночью заставили вывернуть карманы и отмели тысячу рублей. Они мне потом реально готовы были ноги целовать, чтобы не сесть. А из милиции их напнули сразу же.

Светик_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Светик_72 » 20 мар 2009, 01:13

обсосали тему как чупа чупс имеет но можете спрятать и сказать что телефона нет и тогда телефон не проверят все гениальное просто.

SergStalker86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение SergStalker86 » 20 мар 2009, 02:21

Было дело, проверяли. Теперь я им просто говорю - "вот телефон у меня в руках, скажите что набирать, я набиру и покажу вам", а в руки не даю, тоже самое и к пасущимся на улицах "ящерицам" относится.

А насчет "развода" то тут уж только заявление писать. Че ж еще остается?... с ними надо по ихней тактике и воевать.
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 21 мар 2009, 19:44

Тут писали

нии одна сотовая кампания не знает место положение телефона. Это по спецзапросу делается. Фантастика. Мегафон предлогает такую услугу маячок. Не пользовался? Я пользуюсь, для дочки. Так вот. Невозможно определить точно где она. Ориентир в радиусе 500 метров. Более точные координаты ооочень редко попадаются.
Говоришь ни одна незнает?

зря ты так думаешь.. даже гугл вычисляет ваше местоположение по уровню сигнала и какие бс поблизости. можете проверить и скачать гугл меп для мобильных, правда если вы в зоне действия 3г у него это ещё пока плохо получается, так как ещё мало данных о нахождение бс 3г.

потом тут писали про паспорт к дорогущим часам и что боятся их надо носить вдруг потеряешь.

я когта покупал комуникатор за 27к рублей, я его застроховал за 900 рублей от кражи и потери.

чтоб сотрудник милиции при проверке обнаружил краденый телефон это из области невероятности, ну если остановят какогонить лопуха, который купил этот краденый телефон, а несамого вора. сам вор явно уже давно бы сменил имеи.

а то что пытаются искать это хорошо. хотя мне кажется легче найти угнаный авто чем телефон.

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 21 мар 2009, 19:53

Kenny_tmn, Гугл. Хм.. Так вот. Юзал я этот гугл. если не ошибаюсь, 15 американорублей на месяц такая фигня стоит. Лежит телефон рядом со мной, а показывает, что лежит он в г. Тюмень. Иди. Найди.
Вот спутники у них... Эт фишка мне приглянулась. В реальном времени наблюдал, чего моя доча у ся в комнате делает.... Правда почему то прикрыли сей сервис....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

zaup
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение zaup » 15 ноя 2009, 14:18

в принципе на эту просьбу сотрудника можно и отказать, также как и отказаться открыть багажное отделение по его просьбе и продемонстрировать салон, но если он пригласит понятых, тогда он может просто досмотреть Ваш автомобиль и Вас и изъять предметы вызывающие у него подозрение, а если Вы будуте мешать ему сделать это, то Вам же будет хуже в зависимости от последствий. Может проще дать ему записать номер телефона и его модель для проверки и все

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 ноя 2009, 14:24

zaup писал(а):в принципе на эту просьбу сотрудника можно и отказать, также как и отказаться открыть багажное отделение по его просьбе и продемонстрировать салон, но если он пригласит понятых, тогда он может просто досмотреть Ваш автомобиль и Вас и изъять предметы вызывающие у него подозрение, а если Вы будуте мешать ему сделать это, то Вам же будет хуже в зависимости от последствий. Может проще дать ему записать номер телефона и его модель для проверки и все

По твоему берите чё хотите токо не ...бите :cherep: :cherep: :cherep: , по твоему ЮО тоже надо было бросить на произвол судьбы ведь была угроза со стороны пе ндостана
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 19 ноя 2009, 21:04

Проясню ситуацию, согласно ЗоМ, сотрудник милиции имеет право воспользоваться Вашим телефоном и Вашим ТС в служебных целях (отказ-статья КоАП). Проверить телефон по E-MEI он также имеет право, это уже будет называться осмотром (если он взял его просто посмотрел) или досмотром вещей находящихся при физ.лице (снял крышку, батарейку. в таком случае сотавляется протокол). Поэтому ИДПС, который является СМ имеет полное право проверить телефон при наличии оснований.
На месте СМ я бы подошёл бы к гражданину, представился, культурно спросил его о наличии мобильного телефона, и попросил бы его самого набрать *#06#, а затем переписать I-MEI и проверить его по базе данных. Вот и всё, никаких протоколов и изъятий не нужно, а вот если гражданин начнёт себя неадекватно вести себя, то у меня возникают определённые подозрения.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 19 ноя 2009, 22:05

a3232a, :up: всегда говорю что телефона нет

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 19 ноя 2009, 22:59

a3232a, всегда говорю что телефона нет
[/quote]
Кризис в стране экономический, а ВЫ господа ДПС про сотовые телефоны спрашиваете :cherep:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 19 ноя 2009, 23:28

Ripper писал(а):Проясню ситуацию, согласно ЗоМ, сотрудник милиции имеет право воспользоваться Вашим телефоном и Вашим ТС в служебных целях (отказ-статья КоАП).
Приведите статью. Я не могу найти.

Ripper писал(а):Проверить телефон по IMEI он также имеет право, это уже будет называться осмотром (если он взял его просто посмотрел) или досмотром вещей находящихся при физ.лице (снял крышку, батарейку. в таком случае составляется протокол). Поэтому ИДПС, который является СМ имеет полное право проверить телефон при наличии оснований.
Вы сами себе противоречите в части выделенного жирным.

Нет обязанности передавать инспектору телефон.

Хотя если инспектор догадается привлечь двух понятых...

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

Ripper писал(а):На месте СМ я бы подошёл бы к гражданину, представился, культурно спросил его о наличии мобильного телефона, и попросил бы его самого набрать *#06#, а затем переписать I-MEI и проверить его по базе данных. Вот и всё, никаких протоколов и изъятий не нужно, а вот если гражданин начнёт себя неадекватно вести себя, то у меня возникают определённые подозрения.
я уже писал по этому поводу. Поищите, по-моему в этой же теме...

А почему бы тогда этим СМ не ходить по домам и не переписывать серийные номера ЛЮБОЙ бытовой техники? А вдруг ты её с3,141596дил!? А че, слабо всех системных администраторов дома прошерстить на серийники жестких дисков, флешек, DVD-RW, чипов памяти, мониторов, принтеров и т.д.?

Вот цитата от "бывшего":
P. One писал(а):Во всех регионах имеются региональные (!) базы данных похищенных телефонов, или телефонов, находящихся в розыске в связи с преступлениями. Специально по IMEI через всех операторов связи ищут телефоны только по тяжким преступлениям. По кражам - только вносятся в базу данных.
В соответствии с приказами и инструкциями, сотрудникам милиции предписано при доставлении, задержании правонарушителя проверить IMEI находящихся при задержанном мобильных телефонов. Эти IMEI сверяются с региональной базой данных. В различных краях, областях, республиках это делается по-разному: через компьютерную сеть (то есть в течение 1-2 минут), по телефону (5-10 минут), или просто записывают гр-н такой-то, телефон разэдакий, IMEI ХХХХХ, и потом сверяют по базе в кабинете.
От сотрудников милиции требую ежедневные отчеты, сколько телефонов проверено, вот они и стараются...
У нас в отделе такое требовали ото всех. При в ходе в следственный изолятор, все же сдают мобильные телефоны, вот наши сотрудники номера телефонов работников прокуратуры тоже пробивали по IMEI Извинялись потОм... Ведь "принцессы не какают", "жена Цезаря вне подозрений..."
Так, что я думаю на вас они просто делали требуемый от них результат. На всех СМ ведь задержанных не хватит, вот они и проверяют у всех...
А вот если IMEI по базе совпадет, то по поводу изъятия этого телефона, много копий сломано и еще столько-же сломать можно...
Херней они занимаются т.к. работать МВД не может и не умеет. Идут по пути наименьшего сопротивления.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 20 ноя 2009, 01:20

Отвечаю на вопросы a2m:
ЗоМ:
Статья 11. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
28) использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан, кроме принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям и транспортных средств специального назначения, для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами;
(в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
29) пользоваться беспрепятственно в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям, общественным объединениям и гражданам;

Что касается второго вопроса, то противоречий там нет, Вы меня просто не правильно поняли. Сотрудник имеет право провести осмотр (а в некоторых случаях обязан), в случаях предусмотренных НПА МВД, а досмотр вещей находящихся при физ. лице (ст.27.7 КоАП РФ) в случаях когда есть основания для этого. Осмотр сам по себе не является процессуальным действием, т.е. если СМ попросит показать ему телефон для осмотра (не путать обычный осмотр от осмотра ТС), то ему можно отказать без юридических последствий (исключением является задержание в любом виде).
К чему Вы привели ст.27.10 я так и не понял.

Отвечаю на третий вопрос. Обход квартир возможен в случаях предусмотренных законом, а именно статья 11 ЗоМ. Права милиции
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
После того как мы законно попали в квартиру, то для осмотра квартиры мы должны пользоваться ст.176,177,182 УПК РФ.
т.е. например, как мы видим в квартиру мы можем попасть в случае если было преступление (либо было наличие достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление), на нашем прмере, это допустим тайное хищение того же мобильника (ст.158 УК РФ), на сумму свыше 1000 руб (в противном случае это будет ст.7.27 КоАП (мелкое хищение) и основания для проникновение в жилище не возникают) или открытое хищение имущества (здесь стоимость мобильника, как предмета преступления, роли не играет ст.161 УК РФ), исходя из выше сказанного должен быть именно состав преступления (см. УК Преступления против собственности).

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 20 ноя 2009, 02:54

Ripper, это слишком кратко и так далее... забыл ты про устав патрульно-постовой службы и так далее... и про приказы наших региональных персон... например об обязательной проверке граждан по учетам АИПС и так далее... тьма документов...

но это один момент....

А из вас никому не возвращали украденный мобильный телефон!? Причём его нашли не обязательно ИДПС... У них устав не только для них... ещё и ППС...

А как работать милиции, если все такие грамотные!? То не дам, это не подпишу и так далее!?

P.S. Что-то у нас совсем милицию разлюбили...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 20 ноя 2009, 03:53

Zoloto, я же указал, что осмотр указан в НПА МВД (в т.ч. уставе ППС), просто смысл их пречислять? Есть куча приказов, методических рекомендаций МВД, ГУВД, есть куча распоряжений наших начальничков и т.д. и т.п. Просто простому люду этого не понять.
я вкраце обрисовал ситуацию, надеюсь на доступном языке

А милицию уже давно разлюбили, днём с огнём понятых не разыщешь... А про свидетелей вообще молчу

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:

Также хотелось бы ещё раз напомнить всем водителям, что ИДПС это сотрудник милиции, и в соответствии с ЗоМ он обязан выполнять задачи возложенные на милицию.
А задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных ЗоМ.
В первую очередь ИДПС руководствуется Конституцией, ЗоМ, приказами 185,186, 80-81 и т.д. В его полномочия входит выявление, пресечения и раскрытие преступлений и административных правонарушений, будь то нарушение ПДД или преступление против собственности, либо какие-либо хулиганские проявления.
У ОВО тоже самое, 609-й приказ, которым руководствуются СПМ ОВО, указал, что ГЗ ОВО обязаны пресекать преступления и правонарушения на маршрутах патрулирования. При этом, это могут быть абсолютно любые правонарушения, будь-то ПДД, либо распитие водки в общественном месте. К тому же в приказе указано, что ГИБДД должны постоянно проводить совместные с ОВО занятия по тактике пресечения нарушений ПДД. Также на ОВО распространяются ЗоМ, приказы 185,186, 80-81 и т.д.
Ну и ППС тоже самое, в их функции между прочим также входит пресечение нарушений ПДД, о чём написано в уставе.
Просто у нас такая система, что у дпс и ово, есть ещё дополнительные функции, за исполнение которых с них спрашивают. С гибдд спрашивают аварийность на дорогах, а с ово спрашивают надёжную охрану объектов, т.е. за аварии на дорогах с ппс никто не спросит, а дпс отвечать за кражу с охраняемого ответа также не будет.
Мысль про объединение всех наружных служб не нова, я с этим согласен. Есть соответствующие наставление об организации комплексного использования сил и средств органов внутренних дел Российской Федерации по обеспечению правопорядка в общественных местах, есть приказ 444-й, согласно которому ИДПС может составить протокол за появление в состоянии опьянения в общественном месте, а старший ГЗ ОВО за проезд ТС на красный свет, т.е. получается, что все службы нацелены на пресечение любых правонарушений и поддержания правопорядка, т.е. фактически службы становятся более универсальные, полностью взаимодействуют друг с другом, убирая всякие различия в названии.
Но есть одна загвостка, это 650-й приказ, которым установлена палочная система. В приказе указано, что ппс должны написать протоколов больше чем за АППГ на всяких пьяниц, ИДПС должны написать, за те статьи, за которые водитель лишается прав, ОВО должно больше взять объектов под охрану ну и т.д. и т.п. + постоянно надо больше раскрывать преступлений, даже когда их нет. Вот поэтому пэпсы только и таскают пьяных, гибоны в засадах сидят (либо бабло, либо протокол), а ово то для одних палки делает, то для других. Поэтому и получается, что каждый занимается своей ерундой, милиция служит для генералов, которым нужны эти палки для отчётов, хотя должна служить своему народу. Кстати, 650-й приказ подписан нургалием, так что скажем ему спасибо :down:
Про УУМ вообще молчу, столько им обязанностей понавешали, что просто пипец...
Также ЗоМ указывает, что СМ на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
- оказывать помощь, в том числе первую доврачебную, гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящимся в беспомощном или ином состоянии, опасном для их жизни;
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
При этом СМ пользуются правами милиции, указанные в ст.11 ЗоМ.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 20 ноя 2009, 10:51

Ripper, 5 баллов!!! :up: :up: :up:

P.S. Хотя не малое количество так и не поймёт о чем Ты тут написал....
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!