Общество синих ведерок

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Aurum_v12
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 04 май 2010, 14:48

Артур240 писал(а):У нас слава богу...большой проблемы с мигалками чиновников нет...сами себе проблемы создавать умеем- вот что актуально

У нас - в смысле, Тюмени? Но Тюмень - это Россия. Поэтому, все-равно, у нас эта проблема есть.

В качестве примера - ехали мы с супругой по трассе. Я за рулем. Вдали увидел появившиеся на нашей полосе машины. головная с люстрой. я заранее принял вправо и остановился. Пронеслись мимо Мерс гибддшный, Крузак Р001ТО и замыкающий Мерс. Жена в шоке - говорит, что сама бы смогла понять может быть слишком поздно кто это появился на ее полосе и зачем, хотя она у меня очень аккуратно ездит.
Какова была необходимость так нестись высокопоставленному лицу..на какой он "пожар" опаздывал - непонятно.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 04 май 2010, 15:39

Какова была необходимость так нестись высокопоставленному лицу..на какой он "пожар" опаздывал - непонятно - да кто его знает...я думаю они так носятся, что нас боятся, граждан - хотя везде заверяют , что у них безоговорочная поддержка
Aurum_v12, я ж не спорю с этим....я вообще против этих чиновничьих мигалок вообще...просто я подчеркнул, что нам живется в этом случае гораздо легче ...пролетел и хай с ним...не перекрывают и не стоим по 30 мин-2 часа

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 04 май 2010, 16:07

отличная акция, я за
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 04 май 2010, 16:17

Артур240, ну так оно, что не перекрывают.
Просто не было бы такого разделения в стране...что если в Москве такое есть, а в Тюмени нет, значит, нас, Тюменцев, это не касается.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 04 май 2010, 16:43

Aurum_v12, мой основное посыл здесь был....что МЫ САМИ СЕБЕ ПРОБЛЕМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРИНОСИМ...МЫ и ТОЛЬКО МЫ .....ну и эти в "членовозах" тоже кто бы спорил

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 04 май 2010, 17:52

Прихлопнут скоро и это движение. Депутатам сильно не ндравится :no2: При чем ото всех партий, кроме коммуняк. Да, "страшно далеки были они от народа"(с) Герцен:

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/30/focus/475667

Синие ведерки» изрядно попортили нервы правоохранителям, которые тормозили автомобили с ведрами, штрафовали и задерживали их владельцев. Как считает вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, инициатива появилась именно теперь неспроста. «Поскольку с автомобилистами договориться не удается, у них очень много и очень разных протестных требований. Судя по всему, принято решение просто задавить эту форму протеста», — считает эксперт.

Добавлено спустя 6 дней 15 часов 10 минут 9 секунд:

Ведерки на праздники опять отожгли - сикуха начгая подмосковного нахлобучила:

http://www.newsru.com/russia/10may2010/vedro.html

Добавлено спустя 3 дня 7 часов 43 минуты 22 секунды:

Ведерки в Маскау устроили пешую прогулку и их опять доставали пацаны из внутренних органов:

http://www.newsru.com/russia/12may2010/vederko.html

А настоящие "борцы" 9 мая обгоняли танковые колонны, примечательно, что этот депутатик тоже состоит в автомобильном движении, только с аббревиатурой наоборот - не ФАР, а РАФ :smeh: :

http://www.newsru.com/russia/12may2010/deputatik.html

Добавлено спустя 3 дня 22 часа 19 минут 12 секунд:

Депутатик Беляков пытается обвинить ВАИ в беспределе:

http://www.kp.ru/daily/24491/646334/

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 май 2010, 09:25

суть как всегда скрыта :wink:
Скрытый текст:
19.05.2010, 11:15:07
Андрей Коняев
Синие ведра гнева
Рисунок Андрея Коняева

О комичности протестов против мигалок и не только

Начнем издалека. Пожалуй, ярчайшие проявления бытового идиотизма, раздражающего меня неимоверно, я наблюдал на примере любителей роликовых коньков. Мне доводилось видеть персонажей, которые сначала надевают ролики, а потом спускаются в них по лестнице. Ну ладно сам упадет и расшибется, но ведь беспорядочно летящий вниз по ступенькам человек - явление природы, представляющее опасность еще и для окружающих. Так вот, совсем недавно люди на роликах в моем собственном хит-параде непуганых идиотов оказались потеснены фанатами синих ведерок.

Начнем с того, что меня совершенно не заботит проблема мигалок - это узкоспециальная трудность автомобилистов, помноженная на классовую ненависть. Купили тачку? Стойте в пробках. Бесит, что кто-то в силу должностного положения, связей или просто природной находчивости получил право в этих пробках не стоять? Терпите, жизнь несправедливая штука. Что касается фактора классовой ненависти, который в данном случае несомненно играет во всей этой истерии не последнюю роль, то, если верить мастеру Йоде (а причин не верить ему у нас нет), ненависть вообще ведет на темную сторону силы, так что юным джедаям - борцам со злом это чувство нужно держать под строгим контролем.

С другой стороны, автор тоже человек и имеет право ошибаться насчет актуальности. Глядишь, в ближайшие годы ситуация изменится кардинально и автомобиль станет настолько массовым явлением, что даже жители каких-нибудь Бондарей будут стоять в пробке на единственном в селе светофоре, раздражаясь, когда авто председателя с мигалкой будет пролетать на красный свет. В общем неактуальность проблемы в нашей стране - не повод отказываться от борьбы с ней. Другое дело, какими методами ведется эта непримиримая борьба.

Вообще-то, если кто не помнит, идея нацепить на автомобиль синее ведерко была изначально удачной шуткой - и мигалку напоминает, и протест показывает, и законов не нарушает. Однако шутка, повторенная дважды (трижды и т.д.), как известно, превращается в глупость. Что же тогда можно сказать о шутке, растиражированной при помощи жежешечки и повторяемой в разных ипостасях месяцами?

А ведь это не все. Отсутствие чувства меры не позволило борцам с кровавой гэбней и мигалками остановиться на достигнутом - они решили перейти к пешим маршам. То есть по центру Москвы ходили люди с ведерками на головах и били в барабаны. Если это и можно как-то прокомментировать, то только так: дорогие синеведерочники, поверьте, не существует социального контекста, в котором человек в центре Москвы с синим ведром на голове в сопровождении барабанщиков может расцениваться как адекватный и вменяемый.

Самое интересное, что с позиции протестующих акцию с ведрами можно считать успешной - ровно потому, что наши правоохранительные органы повели себя именно так, как им и полагается: задержали людей с ведрами. Впрочем, другой реакции от милиционеров ожидать и не стоило, поскольку чувство юмора не входит в стандартный набор милицейского руководителя - у этих начальников все их сбившие пешеходов сотрудники чудесным образом оказываются уволены за сутки до происшествия, а они над подобными совпадениями не смеются.

В заключение еще одна мысль. Вообще, ведерки - это просто очередной симптом. Настоящая проблема - отсутствие какой-либо минимальной культуры гражданского протеста в России. Ведь протест - это не легкий, веселый флэшмоб, который, учитывая специфику нашей страны, еще и обладает тонизирующим привкусом опасности и диссидентства. Нет. Протест - это гражданский акт, заявление гражданина о своем несогласии с теми или иными происходящими в государстве процессами. Каждому протестующему необходимо четко понимать, что это власти предержащие имеют право на комедийные выходки - например, послать молодежь в демографические каникулы на Селигер под предлогом увеличения удельного количества патриотизма на одного человека. А у людей протестующих такой роскоши нет.

И пока такого осознания не будет хотя бы у некоторой части социально активных граждан, ответом вполне взрослых людей на риторический вопрос, задаваемый в некоторый момент жизни каждой мамой: "А если он с крыши спрыгнет, ты тоже спрыгнешь?" - будет не стыдливое "нет", а гордое "при достаточной обоснованности социальной и гражданской значимости моего поступка - конечно, да".
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Сообщение Aurum_v12 » 20 май 2010, 09:37

isNospoon, как понимаю, позиция автора - терпите, простые люди, ведь вы стадо. А если не хотите - придумывайте что-то более грандиозное. Только вот кроме того, как осудить и осмеять, автор более ничего не предложил. Так что, смысла в этой статье я так и не уловил.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 20 май 2010, 10:35

а смысл я вижу такой
проблема Москвы не в мигалках а людях
в том в обществе которое там вариться в собственном соку
правильно там подмечено что одним в силу просто природной находчивости так уж свезло ездить с мигалкой... то есть была бы возможность те кто щас протестует тоже бы ездили с мигалкой по встречке
так что пока с верху не пнут ничего там в Москве не измениться хоть с ведерком ты хоть без
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 270

Сообщение nemo » 20 май 2010, 10:39

Aurum_v12, суть то здесь:
И пока такого осознания не будет хотя бы у некоторой части социально активных граждан, ответом вполне взрослых людей на риторический вопрос, задаваемый в некоторый момент жизни каждой мамой: "А если он с крыши спрыгнет, ты тоже спрыгнешь?" - будет не стыдливое "нет", а гордое "при достаточной обоснованности социальной и гражданской значимости моего поступка - конечно, да"

Гражданский протест, это каждодневная работа, пичём не на публику....Тут сотрудничать надо с государственным механизмом...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 21 май 2010, 09:55

nemo,

Гражданский протест, это каждодневная работа, пичём не на публику....Тут сотрудничать надо с государственным механизмом...

Опять согласен на все 100%, камрад :yes:

Тем временем в Маскау опять ДТП с участием чиновников:

http://www.newsru.com/russia/20may2010/migalka.html

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 май 2010, 01:27

Вот такой флешмоб синеведёрочников....
http://www.fishki.net/comment.php?id=69930
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Romanrub
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение Romanrub » 25 май 2010, 16:23

По поводу проблемы синих мигалок, только что в сторону Антипино крузак РТО 020 пролетел со стробоскопами и в сопровождении ДПС. Просто тупо по втречке, сгоняя всез на обоучину. А самое главное и пробки никакой не было, чтобы так лететь. 8O

HARVAT
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Lexus GX460

Рейтинг: 3 227

Сообщение HARVAT » 25 май 2010, 20:17

Romanrub, там сёдня 2 очередь Антипинского НПЗ открывали, руководители хмао янао и якушев естественно...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 25 май 2010, 21:29

Синее ведёрко атакует синюю мигалку :lol2:
http://vkontakte.ru/video-11212_144759647

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 27 май 2010, 14:23

А вот это синяя бабка:
http://www.youtube.com/watch?v=WcdfjI9P ... _embedded#!
Возьми свет!

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 27 май 2010, 15:20

А вот это синяя бабка:
http://www.youtube.com/watch?v=WcdfjI9P ... _embedded#!

Изолировать таких надо ИМХО
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 27 май 2010, 15:44

Так вроде бабка неадекват, но непонятно с чего всё началось. Там вроде двор и все тротуары машинами заставлены, а по дороге сплошным потоком едут, может она просто обходила припаркованную машину по дороге, а он начал сигналить, а её это достало. :) И ещё она очень прикольно спускалась, да и вообще отожгла нормально. Я только не понял, она что на крыше собиралась посрать? Хотя даже если она тупо шла по дороге, во дворе всё-таки обязан пропустить пешехода в любом случае.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Alexx7
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 765

Сообщение Alexx7 » 27 май 2010, 22:00

Ме, Кагбэ.. пофигу чо она там хотела. Суть в том, что на ней синий берет. А это знак, определенно знак.
Возьми свет!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 28 май 2010, 09:55

sodium писал(а):Вот такой флешмоб синеведёрочников....
http://www.fishki.net/comment.php?id=69930

На месте водителя Москвича не поленился и настучал бы по ведёрку. Придурок блин.
suum cuique

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 май 2010, 10:35

Синие ведерки уже поучаствовали в ДТП с синими мигалками:

Скрытый текст:
Как передает Infox, авария произошла еще 20 мая на Новом Арбате в 21:00. В ней участвовал служебный автомобиль Audi A8 с госномером А 978 МР 97, предположительно используемый заместителем министра природных ресурсов Семеном Леви.
В настоящий момент известна версия пока только одной стороны. В распоряжение Infox попала объяснительная записка одного из участников происшествия, водителя служебной иномарки. Как он изложил, в ДТП виноват водитель Mercedes, не пожелавший пропустить машину с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, которая пыталась развернуться с резервной полосы в районе Садового кольца.
Водитель сначала дождался, когда инспектор ДПС остановил встречный поток на всех трех размеченных полосах движения, затем приступил к совершению маневра.
Но в этот момент по Новому Арбату ехал Mercedes, за рулем которого находился участник автомобильного движения "синих ведерок" (так излагает Infox со ссылкой на записку, но из этой информации не следует, за счет чего участника ДТП можно считать участником движения - непонятно даже, было ли у него ведерко на крыше). Далее там сказано: не остановившись со всеми, он вырулил правее, в четвертый ряд, и проехал дальше. Машине чиновника пришлось экстренно тормозить, но столкновения избежать уже не удалось.
После удара в район одной из дверей Audi водитель Mercedes выскочил из салона с криками "Долой мигалки!", "Долой чиновников с мигалками!". В ситуацию вмешались инспекторы ДПС, оформлявшие аварию. О результатах разбора аварии и решении по виновнику ДТП ничего не известно.
Подтверждения этой информации из других источников пока нет. "Движение ведерок" в своем блоге разыскивает водителя, по мнению автомобилистов, совершившего "подвиг". Правда, в комментариях звучат мнения, что информация об аварии может быть провокацией против Движения.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 май 2010, 10:43

CJIOH, тебе их, видимо, не понять.
Скорее всего, тебя каждый день не сгоняли с ТВОЕЙ полосы объезжающие пробку по встречке мигалки, мчащиеся хрен знает куда спешашие, но уж точно не на пожар, не к умирающему человеку и не для поимки преступника - просто потому что у кого-то много денег и мало времени.
Скорее всего тебе каждый день не крякал в пробке какой-нибудь чёрный членовоз, требуя пустить его в полосу перед перекрёстком, потому что он пробку объезжал по встречке.
Скорее всего, на твоих глазах "мигалка" не сбивала пешехода, а потом бугай в чёрном костюмчике не выбивал из рук прохожих телефоны-камеры, предварительно скрутив номера с машины и непрерывно куда-то названивая - наверное, в скорую помощь, чтоб она скорее к пешеходу приехала....

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 28 май 2010, 12:00

sodium, написанные тобой события имеют крайнюю степень вероятности их возникновения в Тюмени :)

Протесты протестами, но не надо их делать подставляя других автолюбителей. Водитель Москвича сбил бы его, и что? Срок бы получил.
Синеведёрному бы сразу приписали славу героя погибшего за идею.
В данной конкретной ситуации он иплан. ИМХО
suum cuique

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 28 май 2010, 12:27

CJIOH,
написанные тобой события имеют крайнюю степень вероятнности их возникновения в Тюмени

Это то, почему в регионах не поддержали синеведёрочников.
Я повторяю: тебе его не понять, тебя мигалки не доставали.

С тем, что дорогу не стоило вот так перебегать, согласен.

Vortex_DRFT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 002

Сообщение Vortex_DRFT » 28 май 2010, 12:57

молодец пацан, хотя конечно жестковато.. я думал он мигалку ещё пнёт/оторвёт.
там ещё в коментах говорится что его арестовали на работе, приезжали домой. как только личность смогли опознать непонятно, мало того что случилось всё быстро дак он ещё же и в 2х ведрах был.
может позже будет видео с других ракурсов, в конце видно внизу ещё кто то с камерой стоял снимал.

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 28 май 2010, 13:27

Девушки из движения Femen поддержали «синих ведерок» (17 фото НЮ)
Активистки женского движения Femen (Украина) в поддержку российского «Общества синих ведерок»
попытались провести топлес-протест у посольства РФ в Киеве. В день акции девушки перекрасили груди в синий цвет,
«символизирующие ведерки». Это и привлекло стражей порядка и они быстро пресекли шествие полуобнаженных девушек.

http://www.fishki.net/comment.php?id=70238

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 28 май 2010, 13:34

Нифертити, они не акцию поддержали, а себя рекламировали:)
suum cuique

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 май 2010, 14:18

sodium,

Это то, почему в регионах не поддержали синеведёрочников

Абсолютно верно. В Маскау всех достали борзые мигалочники, поэтому и родилась такая форма протеста. Но москвич Леня явно перебрал с выбегом на проезжую часть и запрыгиванием на авто федеральной службы охраны. Кстати, видно, что эта акция планировалась заранее. И проведена она не синеведерочниками, а какой-то "Войной", подозреваю, что в пиар-целях.

Тем временем информация о таране Мерсом синеведерочника служебной Ауди зам.министра природных ресурсом подтвердилась :yes:

Нифертити,

В день акции девушки перекрасили груди в синий цвет,
«символизирующие ведерки»

Деффки жгут :lol2: Правильно, не всем же на Ленинградке пастись в Маскау :wink:

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 28 май 2010, 14:54

Сегодня похищен поддерживающий акцию «синие ведерки» Леонид Николаев, получивший скандальную известность после того, как запрыгнул с синим ведром на голове на автомобиль со спецсигналом у стен московского Кремля, передает «Газета.ру».

В 9 утра, когда Николаев выходил из своего дома в Новопеределкино на работу, путь ему преградили два автомобиля. Неизвестные в штатском затолкали оппозиционера в машину и уехали в неизвестном направлении. Через несколько часов Николаев сообщил по телефону, что находится в УВД Китай-Город, где ему предъявили обвинение в хулигантстве.

22 мая 2010 г. на Кремлёвской набережной Николаев с синим ведром на голове запрыгнул на служебную машину со спецсигналом и пробежался по ее крыше. Видео произошедшего вскоре попало в интернет. Позже оказалось,что машина приписана к ФСБ.

В одном из интервью Николаев, состоящий в политсовете московского движения «Солидарность», признался, что его налет на машину ФСБ, был оппозиционной акцией. «ФСБ кажутся такими страшными, непобедимыми гигантами, - заявил он «Свободной прессе». - А тут - взять так, рядом с Кремлем повеселится, пошутить над ним, и не иметь после этого никаких последствий».

попал парнишка похоже)))
♠ ♣ ♥ ♦

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 28 май 2010, 18:19

Vaso,

попал парнишка похоже)))

Кроме хулиганки ему еще и причинение ущерба шьют. По другим данным это была машина Федеральной службы охраны, а не ФСБ.

А еще кликуха у парнишки Леня Е.....й и похоже он ее заслуживает :wink: