Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 22:38

Объясните мне, о Великие, может ли быть организованно КРУГОВОЕ движение на прилегающей территории? Ни одного сквозного проезда нет.
Аналогичная херня была однажды между м.Тореза-Профсоюзная напротив ТЦ РЕНТАЛ. Между дорогами на автостоянке было "организовано" круговое движение и ПАСТУХИ там пасли овец. Тут полная аналогия.
ВИЖУ ПОЛИЦИИ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕХ К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Изображение
Видите КРУГ за СТРОЙЛЕСБАНКОМ (ТЦ Калинка)
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=57 ... 3&t=k&z=18

Так вот я только сейчас понял, по какой причине там ПАСУТСЯ КОНИ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 11 июн 2012, 01:02

Кармушки в разгаре лето!!!! и это на самом деле так. зимой дпс лень работать а летом надо план здавать:D и это не флут а правда жизни.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

alexfom0504
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение alexfom0504 » 11 июн 2012, 01:10

Да это еще что! Сегодня ехал через Боровский, так там вообще хохму видел, там поставили знаки круговое движение вокруг столба. :lol2:

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение evd1981 » 11 июн 2012, 10:01

гост Р52289-2004 читаем по установке знаков, в частности знака круговое движение. раздел 5.6. на парковке этот знак никак нельзя ставить. знак ставится на ПЕРЕКРЕСТКЕ, где организовано или на площадаях, где тоже организовано круговое движение. дай волю гибдд и они укаждого столба и во дворах их наставят.
а я пока занимаюсь тем что посоветавал один из форумчан." но для порядка нужно уточнить в градостроительном комитете (в генплане города) и в гибдд особенности этого участка - улица станкостроителей это или парковка (прилегающая территория)"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 11 июн 2012, 10:15

evd1981, А где то есть определение, что площадь не может быть на прилегающей территории?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 11 июн 2012, 10:17

Объясните мне, о Великие, может ли быть организованно КРУГОВОЕ движение на прилегающей территории? Ни одного сквозного проезда нет.
Аналогичная херня была однажды между м.Тореза-Профсоюзная напротив ТЦ РЕНТАЛ. Между дорогами на автостоянке было "организовано" круговое движение

Почему было?, оно и сейчас там организовано и я сегодня попал там экипажу, пытаясь с мориза тореза на профсоюзную проехать прямиком.

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evd1981 » 11 июн 2012, 10:56

ну и как? договорился ? или в суд? кстати экипаж какой был? кто протокол составлял? и что там написали? статья какая?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

megan писал(а):evd1981, А где то есть определение, что площадь не может быть на прилегающей территории?
у меня немного другая ситуация. в протоколе указан перекресток. а вот это уже интереснее может ли перекресток быть прилегающей территорией.? или перекресток на прилегающей территории?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 11 июн 2012, 11:45

evd1981 писал(а): у меня немного другая ситуация. в протоколе указан перекресток. а вот это уже интереснее может ли перекресток быть прилегающей территорией.? или перекресток на прилегающей территории?

Ну здесь проще, одним определение «перекрёсток» протокол сводится на НЕТ.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

А перекрёсток чего указано?

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evd1981 » 11 июн 2012, 13:03

вот дословно. совершил выезд на встречную полосу на перекрестке с круговым движением. и все, никакого адреса или указания на какой-то конкретный перекресток.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 11 июн 2012, 21:14

ну и как? договорился ? или в суд? кстати экипаж какой был? кто протокол составлял? и что там написали? статья какая?

да ни как! поговорили нормально, вину признал! экипаж нормальный, мужики нормальные, протокол составлял лейтенант или старший лейтенант не помню, протокол не читал и выкинул с психу. А если серьезно, то ни когда не напишу на форуме правду, что и как было, чтоб не подставлять себя и остальных, после того как к тебе отнеслись с пониманием. Сам нарушил и виноват, хоть на самом деле не увидел знак круговое движение, так как когда тормозил и поворачивал на эту стоянку, смотрел в заднее зеркало, чтоб ни кто не прилетел в зад. Хотя на самом деле считаю это моразмом и мог бы поспорить о противоречии там знаков, но потратил бы много нервов и вышло бы дороже, нервные клетки не купишь. :wink:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 июн 2012, 21:53

evd1981 писал(а):вот дословно. совершил выезд на встречную полосу на перекрестке с круговым движением. и все, никакого адреса или указания на какой-то конкретный перекресток.

удачи, т.к. перекрёстком там и не пахнет.
Если только:
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Но где там дороги, что бы получился перекрёсток?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 12 июн 2012, 00:31

Перевозчик нарушил - ответь по закону а не взятку давай

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 июн 2012, 06:05

max00, умник. Где я написал, что дал взятку. Во первых: я до конца не уверен нарушил или нет, некогда спорить и разбираться, а во вторых: протокол мне выписали по закону, а может даже не один. А в третьих: инспектора ГИБДД не берут взяток :D Если вы быкуете с гаерами, быкуйте дальше, только кому от этого хуже.

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 12 июн 2012, 09:17

Перевозчик, аккуратнее, могут профиль посмотреть и потом по протоколу пробить на какую статью тебе переквалифицировали. Подставишь экипаж. Вероятность хоть и не большая но есть.
А так то +1, главное не быковать, знаки там стоят и спорить смысла нуль. Тем более гайцам пофигу кто додумался там знак ставить, знак есть значит они могут за него наказывать, все по закону.
p.s. в последнее время с гайцами проще стало разговаривать, ты не быкуешь, настроение им не портишь и они к тебе по человечески относятся. Главное не забывать что они не только карательный орган, они должны предотвращать. И если видят, что человек адекватно все воспринимает а не начинает лезть на рожон, то могу и переквалифицировать на тут статью по которой им надо протоколов навыписывать по плану :D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 июн 2012, 10:54

Konstantin, я и так стараюсь аккуратней быть. А на автомобиле на котором я был, не тот что в профиле, так что все путем.
Так то написал вообще чтоб предупредить остальных, что на стоянке на против рентала, тоже круговое движение, хоть и противоречий по этим знакам там много.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 июн 2012, 11:15

Пора уже отдельную тему создавать «Где в городе организовали круговое движение», а то так поедешь куда, а там вот оно лишение тебя ждёт, не все же умеют «общаться» как Перевозчик :D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 12 июн 2012, 11:28

не все же умеют «общаться» как Перевозчик

В моем общении нет ничего особенного, простая русская вежливая речь, ну и немного мозгов, чтоб думать что можно говорить, а что нет. Читайте больше книжек и учитесь разговаривать нормально, а не быковать сначала на дороге с красными глазами и сережкой в носу, не пропуская ни кого и думая только о себе, а потом кидаться на гаишников, которые выполняют свою работу.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 июн 2012, 11:42

Перевозчик писал(а):… нет ничего особенного, простая русская вежливая речь, ну и немного мозгов, чтоб думать что можно говорить, а что нет...

Такого же мнения сам всегда придерживаюсь, поэтому уже и забыл когда последний раз штраф мне выписывали, хотя останавливают иногда в основном за превышение небольшое.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 12 июн 2012, 14:01

мне кажется на ЭТИХ участках организовали одностороннее (круговое)движение , чтобы было удобнее разьезжаться,
а то понаставят машин, только в одну полосу можно проехать,
не будь знаков, едеш обьезжаеш а тут тебе в лоб другой едет, и встали как два барана,

а знаки есть значит один нарушитель, прёт против шерсти, вот и сразу понятно кто должен уступить, а не поймёт так ГАЙцы обьяснят
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evd1981 » 15 июн 2012, 09:54

4 месяца пеших прогулок назначил мне мировой суд центрального округа. там можно даже не бодаться. вообще ничего не слушают и не принимают никаких объяснений пояснений., фотографий. ничего по существу не говорят. просто один диагноз- знак нарушил, значит на тебе лишение. даже сказатьне могут что там за перекресток....
вот так.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 июн 2012, 10:02

evd1981, Соболезную. Сам пытался защищаться или адвокат не справился? Может попробовать в течении 10-ти дней обжаловать и доказать, что протокол составлен не правильно, т.к. нету там перекрёстка?

evd1981
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение evd1981 » 15 июн 2012, 22:41

сам пытался. но защитное слово составлял мне проф юрист, дак судья даже его не посмоторела... заполнила свои бумажки, сказала что все там правильно, перекресток есть, и вообще надо было разбираться на месте с инспектором а не в суде. вот так. полгода назад один мой знакомый на трассе случайно задавил бомжика какого-то наглухо . штраф только небольшой заплатил, и все. а тут на парковке со скростью 20 км в час и такой залет... ОБИДНО ПОНИМАЕШЬ...

Добавлено спустя 7 дней 14 часов 18 минут 11 секунд:

всем кто в будущем попадется на этом злополучном месте!!!!!!!! читаем федеральный закон №257 об автомобильных дорогах и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Тюмени от 02.07.2009 № 49-пк
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА ТЮМЕНИ"

удивляемся тому, что на этом месте нет никаких дорог. соответственно все что там происходит это НЕЗАКОННО!!!!! кто сможет это доказать в нашим доблестным инспекторам и судьям будет просто молодец. всем удачи.

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 421

Сообщение ksuxinn » 03 май 2013, 14:00

Добрый день форумчане! Дело было вчера, решили с дочерью посветить день шопингу, выпускной на носу, благо машин мало, парковочных мест много, ан нет. Заезжаю к т.ц. Калинка с Республики, еду медленно, в поисках парковочного места, краем глаза вижу машину дпс, паркуюсь, вижу идет прямо ко мне доблестный наш, думаю ладно, проверка на алкоголь, не пью (пост), на мой вопрос :" что случилось" отвечает:двигались по всречной полосе, пройдемте, я в шоке, где? Оказывается у Калинки теперь не парковка а круговое движение. Там где можно было бы поставить машин десять теперь ровная геометрическая фигура-это как? Вообщем или штраф 5000 или лишение на 6 мес. Настроение поднял мужчина на хонде срв-шечке, как он их только не обозвал и зелеными лягушками и всяко разно, посмеялась. Подвожу итог:диву даюсь какие "творческие" люди в Тюмени, теряюсь в догадках, кто это придумал? И предложение: парни сделайте такую же парковку у себя в гаи на 50 лет Октября! :automat:
Мир спасет Добро!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 03 май 2013, 14:54

ksuxinn писал(а):Добрый день форумчане! Дело было вчера, решили с дочерью посветить день шопингу, выпускной на носу, благо машин мало, парковочных мест много, ан нет. Заезжаю к т.ц. Калинка с Республики, еду медленно, в поисках парковочного места, краем глаза вижу машину дпс, паркуюсь, вижу идет прямо ко мне доблестный наш, думаю ладно, проверка на алкоголь, не пью (пост), на мой вопрос :" что случилось" отвечает:двигались по всречной полосе, пройдемте, я в шоке, где? Оказывается у Калинки теперь не парковка а круговое движение. Там где можно было бы поставить машин десять теперь ровная геометрическая фигура-это как? Вообщем или штраф 5000 или лишение на 6 мес. Настроение поднял мужчина на хонде срв-шечке, как он их только не обозвал и зелеными лягушками и всяко разно, посмеялась. Подвожу итог:диву даюсь какие "творческие" люди в Тюмени, теряюсь в догадках, кто это придумал? И предложение: парни сделайте такую же парковку у себя в гаи на 50 лет Октября! :automat:

вообще то там видно прекрасно круговое движение и знак стоит
сами виноваты...

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 03 май 2013, 15:02

Знак стоит , вопрос в другом, ты заезжал как на парковку, мыслить начинаешь по другому и соответственно ищешь парковочныее места а не знаки, убивает сама идея организации в данномм месте кругового движения! А ведь все тюменские властьимущие кричат о нехватке паркинга в центре, по такому же принципу сделать у Гудвина у ГАИ и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Только кружок побольше, примерно 1/2 от всей площади
Мир спасет Добро!

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 03 май 2013, 16:30

ksuxinn, И всё таки, смотрите на знаки!

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 03 май 2013, 16:51

На дорогах всегда смотрю, стаж большой, предпосылок для лишения не было, пугает идиотизм чиновников, планирую завтра написать бумажку для уточнения законности и обоснованности данного творения, к сожалению имею опыт общения с местными дорожниками, к счастью пока успешный
Мир спасет Добро!

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 182

Сообщение romario323 » 03 май 2013, 19:17

че та все какими то умно-начитанными газет и журналов пенсионерами стали.. :?
как говорится - деньги у нас есть - нам их за всякую фигню отдавать неохота? :P
щас умные дяди придумали за ремонт в дорогущих СТО или за какбудтоновые автомобили деньги брать??
:automat: :automat:

старые схемы отъема наличных у граждан щас почти не действуют..

тупо правила ПДД почитать и вникнуть у нас времени нет- зарабатываем- лучше адвоката нанять... :pipec:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Нафанаил писал(а):dino, там вдоль вокзала идет улица привокзальная )

...а у Рентала - улица Рентальная

правила ПДД ( да и вообще др. законы) придумали ведь все таки не просто так от безделья а для того чтоб "хаоса " не было всемирного :amin: :horse:

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 май 2013, 19:44

ksuxinn, Не отнимут права, заплатите штраф в 5 тысяч и всё. Данное творение обосновано и в генплане-картах города присутствует.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

ksuxinn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ksuxinn » 03 май 2013, 19:58

Спасибо за поддержку, как мне объяснили стражи порядка, и позже подтвердили их коллеги, всё будет зависить от того кто примет участие в разборе полетов, если сам начальник то - сразу к мировушкам отправят, тоже хорошо с подружками своими повидаюсь, хотя если честно, мелочи все это, главное что всё остальное класс! Все здоровы и т.д.Посмотреть бы на этого двоечника, который этот ген план рисовал, чей то сынуля, надо полагать...... а бумажку все равно напишу, после разбора конечно.
Мир спасет Добро!

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 май 2013, 20:18

ksuxinn, Кольцо нарисовали там для пополнения казны на 5 тысяч. Сам не понимаю зачем оно там, но оно есть и это факт. :cherep:
....
Солнечный день в ослепительных снах.