Ж.д. переезд перед Гилевкой. Статья 12.10.1 - необоснованна

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 19 май 2012, 12:14

I_Vadim, Ты прав, но пока в стране бардак так и будет - чем выше власть, тем меньше за ней контроля :evil:
Гайцы протокола строчат, судья выносит приговор по настроению...
Меня самого мост ждет... Удачи.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 май 2012, 13:53

I_Vadim, поздравляю что живой - больше не будь лохом выключай радио, приоткрой стекло, включи мозги (это в стаде все за важаком)

я сам так попал причём ночью и всё из-за грузовика (думал я) а после понял сам лоханулся - хорошо раньше на месте" штраф "брали
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 19 май 2012, 14:21

I_Vadim писал(а):Кто-кто???
Пешеход может быть ТОЛЬКО на обозначенном пешеходном переходе либо светофоре.
...

Объясни это первоклашке какому нибудь, который о правилах от родителей ничего не слышал, или залившему шары с утра великовозрастному дебило. И тех и других на дорогах хватает. Будешь их сбивать со словами "вас здесь быть не должно"?
{:?

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 411

Сообщение I_Vadim » 21 май 2012, 11:47

Пешеход может выскочить на дорогу из-за любого фонарного столба или дерева на обочине. Если об этом постоянно думать - лучше ходить пешком.
Есть ПДД. Водитель вправе рассчитывать, на то, что пешеход будет переходить в обозначенном месте, рАвно как и на то, что поезд будет переезжать на обозначенном знаками переезде с опущенным шлагбаумом, если таковым переезд оборудован.
Все остальное - по-моему нереально. Такой черезчур осторожный водитель будет мягко говоря раздражать остальных, прямо скажем, выделяясь из потока. Что, в свою очередь, само по себе будет источником повышенной аварийной опасности
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 22 май 2012, 17:42

I_Vadim, я тоже так думал ;) пока у меня дружок не сбил бабушку на дороге, она кстати переходила без зебры, и светофора, ... просто переходила, он посигналил
и бабуля рванула назад, КЛАССИКА, как говориться, не ушла
благо был видеорегистратор и т.п., сколько он потом ей помогал и т.п.
единственное на что ты можешь потом рассчитывать, это если че, подать в суд, на то что тебе попортили имущество, только до этого тебя будут таскать ...
у гаек сразу же одно, ты управляешь средством повышенной опасности, т.е. токо сел за руль, и усе, звездец, ты в ответе за все :)
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 23 май 2012, 17:42

Итак.
То что семафора я не видел - очевидно всем.
Давайте разберемся, должен ли я был реагировать на остановку МАЗа?
Я уже цитировал ПДД главу 15 - Движение через железнодорожные пути
В нем нет ни слова про это. Не так ли?
Давайте посмотрим что там у нас с опережением и обгоном:
11. Обгон, опережение, встречный разъезд
...
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

Как я уже говорил, раз через переезд разрешено движение в два ряда, мой маневр обгоном не считается. Он называется опережением.
А запрещено ли оно на ж.д. переезде?
НЕТ!

Для тех, кто задолбал меня с пешеходом, специально цитирую:
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств
...
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Аналогичного в ПДД касательно ж.д. переездов НЕТ!!!

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 24 май 2012, 09:06

I_Vadim писал(а):Итак.
То что семафора я не видел - очевидно всем.
...

Как в суде прошло?

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 24 май 2012, 10:47

А никак
Дело поступило только вчера. Суд назначен на 14.06 :automat:

Вот Вам ещё информация к размышлению:
Изображение

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 24 май 2012, 13:10

I_Vadim, Хорошо что ты обозначаешь данный прецедент! Мы разучились смотреть на знаки, разметку, светофоры. И все вроде ничего, ведь знаем что там переезд, но почему то порядка нет, а нет порядка обозначения переезда соответственно не будет и соблюдении всех условий безопасности проезда! Понимаю что оптимизм тает на глазах, но держись. Подумай как еще можно аргументировано доказать что ты прав! Можно поснимать гайцев за очередной "работой"!

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 24 май 2012, 13:32

Письмо Лоточкину в понедельник я не повез.
Подумал, что бессмысленно это. Все равно до четверга не ответит. Зато суд обязательно отложат до официального ответа. А меня это уже порядком позае..ло!
Ну а теперь, раз времени у меня полно - письмецо то я сегодня таки сдал в рейхсканцелярию.
Только последний абзац слегка подредактировал:

Довожу до Вашего сведения, что перед составлением протокола инспектором мне были предъявлены видеоматериалы снятые на обыкновенную бытовую видеокамеру и, несмотря на мои требования, к делу не приобщенные. Также, инспектор Мишко Р.С. при составлении протокола, несмотря на мои неоднократные требования зачитать мне статью КоАП, этого не сделал. Кроме того, обращаю Ваше внимание на крайне неудовлетворительную обзорность установленного на переезде светофора. Учитывая плотное грузовое движение, водители транспортных средств, пересекающих переезд в левом ряду, часто его физически не имеют возможности видеть. В свете вышесказанного вызывает недоумение бездействие экипажа ДПС, составившего протокол, допускающего пересечение поездом ж.д. переезда при неопущенном шлагбауме.
Фотографии прилагаю.

Так что как обычно:
Продолжение следует..

P/S:

Кстати сказать, сегодня покараулил там поезд.
Он был. На втором переезде, тот который без шлагбаума. Из-за гаражей с востока медленно подползал маневровый. Метров за 40 до переезда загорелись семафоры. Заработала звуковая сигнализация. Оборжаться!
Её еле слышно даже если вы пешеход. Шансов услышать её в автомобиле практически НЕТ!
Переезд на красный перескочили несколько машин. В т.ч. и в правых рядах.
ДПС сегодня не было. Чуть не сказал К СОЖАЛЕНИЮ.. Чур меня!
Вы думаете поезд пересек переезд? НИФИГА!!!
Стрелочник перевел стрелку и он благополучно уехал обратно так и не появившись на переезде.
Семафоры потухли, "адский перезвон" затих..
И все..
Т.е. семафоры загораются АВТОМАТИЧЕСКИ при приближении поезда!

Вот ещё интересная фотка уже с "моего" переезда:

Изображение
Отсюда приближался "мой маневровый"
Видите семафор? Он красный
Как Вы думаете, когда он зеленеет?
9 против 1, что он запараллелен со шлагбаумом.
Дежурный по переезду в моем случае судя по всему справлял нужду в тот момент.
Шлагбаум никто не опустил.
Чувствуете прикол?
НЕ ОДИН Я ПРОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ!!!
Локомотив ТОЖЕ!!

Кто-нибудь вообще в курсе КАК ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ?

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 24 май 2012, 14:58

Симофорами управляет дежурный по станции,а шлакбаумоми дежурный по переезду(для того он там и сидит)в случае не исправного шлакбаума,дежурный по переезду должен перекрыть движение автотранспорту(элементарно встать с красным флажком) и только после этого локомотив выезжает на переезд.По мойму так.

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 24 май 2012, 15:02

Насколько я понимаю, весело перемигивающийся красным семафор на ж.д. переезде оснащенном шлагбаумом - это лишь аналог желтого на обычном светофоре. И лишь опущенный шлагбаум превращает его в полноценный "красный", а для транспортных средств движущихся в поперечном направлении (поезда) загорается зеленый.
Но для свершения "обряда опускания" нужна всевластная рука дежурного по переезду, которая в тот момент судорожно сжимала рулончик Zew'ы

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:

smitt72 писал(а):Симофорами управляет дежурный по станции

Семафорами на ж.д. магистралях - да
Понятно что на магистралях система, зажигающая светофор для авто на переезде, срабатывает за несколько километров. А дежурный как ужаленный торопится опустить шлагбаум. И конечно ему не дано право регулировать семафор для поезда.
Но тут то заросшие травой подъездные пути к базам..
У меня нет ни тени сомнения, что семафор на моей последней фотке относится к его юрисдикции. И если он даже не запараллелен со шлагбаумом электрически, то наверняка "запараллелен" в инструкции для него.

smitt72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение smitt72 » 24 май 2012, 15:35

Вот тебе чудная ссылочка http://www.law7.ru/legal2/se9/pravo9361/page3.htm пункт 4.10 вот я только не помню,есть там механические шлакбаумы или нет,вроде были.

Pahan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение Pahan » 24 май 2012, 15:41

I_Vadim писал(а):Т.е. семафоры загораются АВТОМАТИЧЕСКИ при приближении поезда!

Почти уверен что РЖД не обладает такими "нанотехнологиями", и уж точно не применяет их на каждом захудалом жд переезде. :D
Когда то в детстве мне давали "порулить" шлагбаумом и я помню, что там есть отдельный тумблер для семафора и отдельный для шлагбаума. :D Семафор для локомотива из будки нельзя было переключить. Этот делал дежурный по станции.
Так что, видимо, во всем виноват дежурный по переезду.
В общем, если сильно интересно, подойдите к будке дежурного и сфотографируйте консоль управления данным механизмом. :D Скорее всего она находится снаружи будки, т.к. закрывать шлагбаум глядя из окна весьма затруднительно.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с) Амаяк Акопян

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 май 2012, 17:09

Почти уверен что РЖД не обладает такими "нанотехнологиями", и уж точно не применяет их на каждом захудалом жд переезде.

Какие там нанотехнологии - паровоз контакты замыкает осями вагонным и семафор горит :D ..У нас часто перед переездом вагоны оставят - тык он может сутки гореть, хоть домой не езди :smeh:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Насколько я понимаю, весело перемигивающийся красным семафор на ж.д. переезде оснащенном шлагбаумом - это лишь аналог желтого на обычном светофоре

Неверно понимаете - или по городу тоже на бледно-розовый ездите? :oops:
*здесь была реклама*

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 24 май 2012, 23:02

Забавно должна выглядеть нанотехнология под весом локомотива в сотню тонн.
Семафоры на переезде в наше время загораются автоматически - это факт. И сегодня я тому получил подтверждения наблюдая за вторым переездом, как вы помните, шлагбаумом не оборудованным.
Но вернемся к дежурному и шлагбауму, будь он неладен.
Вот подъехал локомотив, загорелись семафоры, зазвучал "последний звонок". И что ДОЛЖНО происходить дальше?

Добавлено спустя 5 дней 11 часов 41 минуту 26 секунд:

Я для себя ПДД дополнил ещё двумя пунктами, обусловленными местным обычаем:
1. Помнить наизусть все ж.д. переезды в г.Тюмени, т.к. знаками обозначены не все
2. Пересекать их строго в правом ряду, т.к. в левом семафора часто не видно

Есть правда один на Товарном шоссе, обзорность семафора которого не вызывает вопросов:

Изображение

Но увы. Сделать аналогичные везде, где переезды не в один ряд, нашим дорожникам (или железнодорожникам?) слишком дорого.
Может их прокредитуют гаишники? Уверен их дневной выручки вполне хватит на то, чтоб поднять семафор. Хотя зачем им? За свои же кровные остаться без отличной кормушки.
А ведь именно ОНИ носят пафосное имя "Государственный Инспектор по Безопасности Дорожного Движения".

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 31 май 2012, 01:01

I_Vadim писал(а):Я для себя ПДД дополнил ещё двумя пунктами, обусловленными местным обычаем:
1. Помнить наизусть все ж.д. переезды в г.Тюмени, т.к. знаками обозначены не все
...

или просто так в дальнейшем не делать:
I_Vadim писал(а):Поэтому я встал ему "в хвост" выдерживая минимальную безопасную дистанцию в 3-4м. Тентованая газель - машина немаленькая. Обзорность вперед, прямо скажем, перекрыта. .....
В такой ситуация всякий нормальный водитель включает "адаптивный круиз контроль". И повторяет маневры впереди идущего авто.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 31 май 2012, 10:04

Romulas,
или просто так в дальнейшем не делать:
I_Vadim писал(а):

Поэтому я встал ему "в хвост" выдерживая минимальную безопасную дистанцию в 3-4м. Тентованая газель - машина немаленькая. Обзорность вперед, прямо скажем, перекрыта. .....
В такой ситуация всякий нормальный водитель включает "адаптивный круиз контроль". И повторяет маневры впереди идущего авто.
Сам то какую дистанцию выдерживаешь????? Дай угадаю- 15 метров!! Маладцом! Кстати, стоял вторым перед шлагбаумом на днях, вспомнил про "адский перезвон".., открыл окно и.. Хер... Не слыхать ни чего.. Потом напряг свои слуховые связки и расплылся в улыбке, ведь звенит!! Но звенит для тех, кто знает о его существовании. Кто не знает- даже пробовать не стоит услышать этот звон. Всю дорогу потом звон в ушах "стоял"!!!! :lol2:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Romulas » 31 май 2012, 23:56

staryi писал(а):Romulas, Сам то какую дистанцию выдерживаешь????? Дай угадаю- 15 метров!!

Бывает и больше, ага. Проще отпустить подальше бедолагу который рыдает о подвеске проезжая через те рельсы, а потом спокойно на разгоне проскочить за ним и обогнать сразу. В день по 2-6 раз через переезд на дружбе проезжаю. Там маневровые паровозы в последнее время зачастили. Поэтому никакого "круиз-контроля", только головой верти вправо-влево и всё ок будет.
staryi писал(а):Маладцом! Кстати, стоял вторым перед шлагбаумом на днях, вспомнил про "адский перезвон".., открыл окно и.. Хер... Всю дорогу потом звон в ушах "стоял"!!!! :lol2:

Щас то хоть звон прошёл? :lol:
Нах этот звон, голову включить просто надо и глаза открыть и всё ок будет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 01 июн 2012, 09:59

Romulas писал(а):...Нах этот звон, голову включить просто надо и глаза открыть и всё ок будет.

И "круиз-контролем" не пользоваться НИ КОГДА!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2012, 10:34

megan писал(а):
И "круиз-контролем" не пользоваться НИ КОГДА!!!

Красивая теория. И главное правильная. Жаль что лишь теория, в плотном городском трафике увы бесполезная.

Немного математики: Тормозной путь легкового автомобиля со скорости 60 км/ч на сухом асфальте составляет порядка 20м. Добавим сюда время на то, чтоб оценить ситуацию и успеть нажать на педаль. Сколько? Ну х.з.
Ну возьмем для простоты секунду. 60км/ч=16,67м/c. Накинем ещё метра три на всякий случай. Итого безопасная дистанция при 60 км/ч составляет порядка СОРОКА метров!
В такой разрыв в реальной жизни перед вами встроятся 2-3 авто. И что делать?
Тормозить и снова отставать на 40м? Не ездить 60 км/ч??

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 10:41

Итого безопасная дистанция при 60 км/ч составляет порядка СОРОКА метров!

Это абсолютно безопасная дистанция без учета тормозного пути впередиыдущего транспорта..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2012, 10:48

Maxx писал(а):
Итого безопасная дистанция при 60 км/ч составляет порядка СОРОКА метров!

Это абсолютно безопасная дистанция без учета тормозного пути впередиыдущего транспорта..

Ну а как? Мы же говорим о том, что не надо повторять маневры впереди идущего авто. А если он на красный поехал? Вот как в моем случае?
Ну допустим я ехал не 60, а 40. Все таки поворот налево, пусть и по большому радиусу.
Ну один хрен, чтоб мне встать понадобится метров 20. А это значит я должен был принять решение об остановке в аккурат посреди перекрестка улиц.
В такой ситуации легко тебя все равно вытолкнут на переезд позади идущие. Причем именно ВЫТОЛКНУТ.
Очень забавно будет им потом объяснять, что я всего лишь хотел посмотреть на семафор

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 14 секунд:

Продолжение.
Акт пятый. "Звонок другу"

По поводу моего заявления отзвонился капитан. Спросил:
- А в чем собственно у вас проблема то?
Я рассказал вкратце.
- А кто вам вообще сказал, что регулируемый переезд должен быть оснащен знаком 1.3.1? Типа согласно ГОСТу его не обязательно устанавливать, если есть шлагбаум и светофор. Мы выезжали на место. Все осмотрели и проверили. Знак 1.1 действительно не установлен. Мы выдали предписание на его установку. А световая и звуковая сигнализация на переезде работает исправно. Обзорность переезда нормальная. Его видно со всех направлений.

Вообщем долго мы общались с ним.
К делу приложили рапорт гайцов. Они подтвердили, что протокол составлен за первый переезд со шлагбаумом. Про видеофиксацию разумеется ни слова. Статью Конституции они мне типа зачли..
- А как насчет статьи КоАП?
А никак видимо..
Вообщем их позиция и позиция судьи - отсутствие знака 1.1 - не более чем слегка облегчающий мою вину факт. Статья 12.10.1 ко мне применена обосновано. Переезд там есть, он типа хорошо виден, его типа все помнят, он типа огорожен, знаком 1.3.1 не обозначен и не должен согласно ГОСТу. Семафор установлен нормально. Высота установки знаков от 2-х до 4-х метров.
По поводу громкости звуковой сигнализации.
- Она достаточная.
- Так её не слышно в машине с закрытыми окнами!
- Ну вы ещё магнитолу включили наверное?
- А это правилами запрещено? Вообще-то там и естественный шумовой фон очень большой
- У нас нет приборов для его замера
- А как же вы в таком случае замеряли громкость звонка?
- Мы же не можем поставить там сирену - там дом жилой. Мы даже в городе с некоторых пешеходных переходов сняли звуковую сигнализацию для слепых по просьбе жителей..

Официальный ответ мне отправляют.
Антракт.
Ждем шестого акта через две недели.
Продолжение следует..

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 01 июн 2012, 15:37

вот так вот)
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2012, 15:45

Меня вообще формулировка типа "Вы же там не в первый раз едите и знаете, что переезд там есть" убивает конкретно
А экипаж ДПС караулящий нас там в первый раз стоит?
Они туда через лесобазу что ли приезжают???
ПОЧЕМУ Я им должен был указать на отсутствие знака???
Безопасность дорожного движения - дело рук самих участников?

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 01 июн 2012, 15:47

Изображение
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2012, 15:56

Лучше б семафор подняли :automat:

P/S Мне кажется я знаю с кого они возьмут 500р "за установку" :lol2:

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Дми » 01 июн 2012, 16:02

ахаха)))

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 01 июн 2012, 16:08

Да пусть берут. Зато у меня теперь будет свой собственный оплаченный дорожный знак!
Немногие могут этим похвастаться :)
Возьму стремянку и оставлю на нем автограф

P/S Ещё мысли.
А что значит по ГОСТу не обязан быть обозначен?
Это, простите, как?
А как насчет того что есть два вида знаков - 1.3.1 однопутевой ж.д. переезд и 1.3.2 - многопутевой?
Они вообще нахера?
Я после шлагбаума сколько рельсов должен пересечь?
Я конечно понимаю что их будет четное количество, но и тем не менее?
Помятуя о том что, я не имею права въезжать на ж.д. переезд, не убедившись, что не встану на нем.
Я же должен знать где мне можно уже останавливаться: После второго рельса или после 8-го?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 01 июн 2012, 16:25

Тоже видел как новый знак сегодня ставили :)
I_Vadim, молодец, выбил новый знак. :cherep:
Теперь у других водителей не будет даже "слегка облегчающего вину факта" :)
p.s. Ждем 6-го акта и окончания...

P.s.s. Специально сегодня ехал вторым рядом и справа ехала ГАЗель.
Проверил: реально семафора даже за обычной газелью не видно, при чем я реально пытался ехать медленно, чтобы семафор увидеть - не получилось.
Увидел его из-за газели, когда сам уже почти выехал на рельсы.
Вывод: надо было полностью остановиться и подождать когда проедет газель, чтобы посмотреть и чтобы увидеть семафор.
Естественно, так делать никто не будет. И большинство попадут в руки инспектора, как и I_Vadim.
Итог: Не смотря на все усилия автора темы ГИБДД этот железнодорожный переезд НЕ СДЕЛАЛА безопаснее :oops:
Миру мир