Был я свидетелем одного наглого развода со стороны гаишников ... ехали мы (3 друга на одной машине) на чёрное море (я пассажиром был в этот момент), в Ростовской области нас останавливают на посту и говорят, что 15 км назад мы по населенному пункту ехали со скоростью 135 км/ч и предложили пройти и посмотреть на фотографию ... фотка была, машина наша.
Но прикол в том, что нас ранее предупредили (ещё один друг проехавший ранее на пару дней), что перед этим постом нужно быть аккуратно (как позже мы поняли, его развели так же, как и нас.), и мы по всем населенным пунктам ехали ровно 60 км/ч.
Нас насторожило то, что буквально перед постом (это загород и можно ехать 90 км/ч) у на сработал радар, а мы как раз летели 140 км/ч.
Короче сопоставив всё мы пришли к выводу, что фотка на компе - это фото с радара, который стоит перед постом в загородной зоне, а утверждения гаишников, что он стоит в посёлке - полная туфта + они нам говорили, что камера установлена на одном из рекламных банеров, хотя по ракурсу видно, что радар стоял на обочине и снимал снизу вверх.
Пока мы во всём разбирались, с друга они успели вытрясти 1р, но мы дали им весь расклад по ситуации и один из 2-х гаишников дрогнул !!!

, он вернул 500р со словами, что это типа от меня, а второй не хочет отдавать
Учитывая, что нарушение было (ехали за городом 135 км/ч), задерживаться больше не хотели + нас потряс своим поступком 1 из гаишников, мы решили не трясти с них оставшиеся 500р и поехали дальше