Борьба с "колхозоксеноном"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Написали ли вы письмо в ГАИ по поводу "колхозоксенона"?

Да
16
9%
Нет
161
91%

Всего голосов: 177

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Борьба с "колхозоксеноном"

Сообщение Rama_ » 19 мар 2014, 12:04

Rama_ писал(а):
Mkoljan писал(а):Надо чтоб человек 10 в ГИБДД обращения по этому поводу написали - и начнут дрюкать ксенонщиков колхозников.
Реально достали (особенно на трассе). Включают все что можно, даже туманки задние :pipec:

ЗЫ сюда писать надо

Ребят, пишем письма и может ГАИ наконец начнет отнимать права у тех кто нарушает закон, и так ярко демонстрирует это слепя фарами вам в глаза.

Какие есть еще законные методы борьбы с преступниками? И почему ГАИ ничего не делает(их очень много на дорогах)?

Mkoljan писал(а):
Если встречка Вас слепит то (ксенон или галоген - без разницы):

1. Водитель этого автомобиля совершает правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 12.4. КоАП РФ (ну я также думаю что можно привлечь и по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ), а именно: Установка на передней части транспортного средства световых приборов режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Вот требования основных положений:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

2. Если встречка Вас слепит (колхозный ксенон):
То управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 2.1, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
С уважением, Рама.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 мар 2014, 12:07

Rama_,
Ну тогда уже приведи обоснованную нормативную базу. Банальное "так нельзя" и "слепит же!" для вынесения постановления об АПН недостаточно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

NY
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 19 мар 2014, 13:00

Rama_, Послушай брат! Вот меня не устроило, что не смог дозвониться до дежурной группы, для приезда на место ДТП, я обратился в ГИБДД с жалобой и пока мне не предоставили мотивировнный ответ - не слез с них! Что сделал конктретно ты? Создал "тупиковую" тему? Если уж призывать к определенным действиям, нужно написать САМОМУ в ГИБДД заявление, по данному факту возможно произведут какие-то действия, направят постановление о назначение наказания или иной документ, письмо в отказе ввозбуждении дела и т.д. Все выкладываешь говоришь.............вот мужики Я СДЕЛАЛ, очередь за вами, а так как сделал ты............. :pipec: :pipec: :pipec:

sergei720
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 165

Сообщение sergei720 » 19 мар 2014, 13:00

ничего не сделать) может уж тогда и за неотрегулированные фары наказывать? тож ведь слепит ,любой источник света слепит если смотреть прям в него.а дпс ничего делать не будут, видел не одну машину дпс форд приора с ксеноном,явно он не с завода идет и им его не выдавали)

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 19 мар 2014, 13:15

Rama_, поставь себе ксенон и не мучайся, езди спокойно, а то наставят лампочки маяк и им потом все слепят, а самим ни че не видно....
Изготовление корпусной мебели на заказ.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 19 мар 2014, 13:28

Rama_, А что такое колхозоксенон, как его отличить от обычного?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 мар 2014, 13:33

maxut писал(а):Rama_, поставь себе ксенон и не мучайся, езди спокойно, а то наставят лампочки маяк и им потом все слепят, а самим ни че не видно....
У меня не маяк, немецкие какие-то за 110 рублей. Вижу.
Хотя и маяк стоял, тожн видел, перегорают только быстро.
------------------------------------------------------------------------------
Вот всякие Ку7, мерсы, бэхи с заводским ксеноном едут навстречу, вообще не слепят. А колхоз слепит. Сильно, как не отворачивайся.
Письмо не писал, не буду. Толку нету.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 19 мар 2014, 13:40

West2K,

Это оборудование, непредусмотренное заводом изготовителем для использования на данном автомобиле, которое может повлечь за собой порчу авто, создание аварийных ситуаций и других неудобств для других участников движения =) как то так наверное =)

Короче любой ксенон купленный в соседнем автомагазине и установленный на авто, в котором он ниогда не было и не должен быть = колхозный тюнинг =) Попутно он нихрена не освещает, тупость полная, лучше тогда уж лампочки Осрам или Филипс рубля за полтора-два купить хорошие, гораздо лучше освещать будут, но нет, дешевые понты дороже :pipec:
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 мар 2014, 13:42

Надо запретить галоген, и все колхозоксенонщики, по причине своего скудоумия перейдут на галоген. :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Wingle

Рейтинг: 1 376

Сообщение Бамбелби » 19 мар 2014, 14:55

Ставить колхоз с умом надо 4 300 чтобы не сильно било в глаза и опускать фары, либо линзы, либо нормальные лампы на худой конец. Сейчас много галогенщиков ездит таких что на трасе не то что теряешься, белена в глазах еле успеваешь притормозить (у самого стоит Осрам обычный)

KURGANOID
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 673

Сообщение KURGANOID » 19 мар 2014, 15:00

поставил линзы и биксенон, никого не слеплю, свет стал европейским с галочкой вправо, до этого галоген встречку освещал. я колхозксенон или нет??

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 19 мар 2014, 15:03

Тему создал человек, который писал в одном из обсуждений на форме, что на его тазике спилены пружины. А теперь ездит и жалуется, что его все слепят.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 19 мар 2014, 15:05

KURGANOID, у ксенона не галочка должна быть, а ступенька :roll:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 19 мар 2014, 15:05

Давайте ещё машину на штрафстоянку отвозить за то что на ней брызговиков нету. Актуально сейчас. Едешь за таким дятлом и вообще нихера не видно :cherep:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 19 мар 2014, 15:15

KURGANOID, если линзы под лампы с D цоколем, то эту самоделку можно узаконить, протащив через НАМИ и внеся в ПТС. "Колхозом" такое назвать трудно; особенно, если компоненты качественные и работа по установке сделана аккуратно.
А вот если лампочки c H цоколем или какая-нибудь нестандартная хрень, то это пусть и грамотный, но колхоз.
Перехватчик фур-невидимок.

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 19 мар 2014, 15:22

Кого слепят ксенонщики смотрите на дорогу, а не на фары и не так будет слепить.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 19 мар 2014, 15:24

PaYAlnik, я так понимаю линзы установленные в лампы с манкировкой Н НАМИ Пошлют?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 мар 2014, 16:03

KolemBass писал(а):Rama_,
Ну тогда уже приведи обоснованную нормативную базу. Банальное "так нельзя" и "слепит же!" для вынесения постановления об АПН недостаточно

Если встречка Вас слепит то (ксенон или галоген - без разницы):

1. Водитель этого автомобиля совершает правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 12.4. КоАП РФ (ну я также думаю что можно привлечь и по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ), а именно: Установка на передней части транспортного средства световых приборов режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Вот требования основных положений:
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах.

2. Если встречка Вас слепит (колхозный ксенон):
То управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 2.1, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 19 мар 2014, 16:33

чет не пойму всем чтоли по барабану, что их слепят "колхозники"? почему такие результаты голосания?
С уважением, Рама.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 19 мар 2014, 16:36

Rama_, тоже интересно почему голосуют "нет", только Ramil44 объяснил типа толку нет

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 19 мар 2014, 16:47

Бамбелби писал(а):PaYAlnik, я так понимаю линзы установленные в лампы с манкировкой Н НАМИ Пошлют?
:o
Пиривидите пажалуста, йа вас нипонел.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 мар 2014, 16:49

Rama_,

1. Либо "очкуют";
2. Либо "Западло";
3. Либо у самих КСЕНОН.

:cherep: :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 19 мар 2014, 16:53

судя по голосованию уже 6 обращений в гибдд имеется :cherep: там наверное думают "чо за флеш моб :o "
объединят в одно дело :cherep:

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 19 мар 2014, 17:05

PaYAlnik, вы писали про маркировки и утверждаете что с маркировкой на фаре Н и установленными нормальными линзами (омыватель стоит соответственно) узаконить ксенон не получится. я правильно понял?

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 19 мар 2014, 17:24

Бамбелби, о маркировке самих фар (корпус/стекло) я ничего не говорил, она при наличии отметки в ПТС аще пофигу. Я говорю о типе лампы в линзе.
Если ставится OEM линза или китаец под D цоколь, туда можно поставить нормальную лампу, на которую есть все необходимые сертификаты и т.п.
Но ещё китайцы клепают линзы для установки в отражатели под H1, H7 и другие с маленькой дыркой под лампу. В них полноценную лампу поставить невозможно из-за габаритов, поэтому они рассчитаны под колхозные лампы с H1 цоколем. Вот с такими линзами даже до инструментального контроля могут не допустить, поскольку "легальных" ксеноновых ламп с таким цоколем нет и не будет.

Бамбелби
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Бамбелби » 19 мар 2014, 17:33

PaYAlnik, Вон оно че. но какой смысл отказа если световой пучок формируется нормально без засветов. Сертифицированных H1 разве не бывает?

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 19 мар 2014, 17:57

Бамбелби, естественно. "H" - потому, что Halogen. Совпадающих цоколей для ксенона и галогена не пропишут в стандарты в принципе. Поэтому формально в эту линзу надо ставить галогенку H1, а с ней будет кривое пятно и перегрев.
Единственный вариант обойти ограничение, который я вижу - прописывать фару вместе с лампой как единую конструкцию, как это делают для диодов. Но тогда замена лампы невозможна, аннулируется сертификат.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 19 мар 2014, 18:28

ослепление зависит еще от уровня зрения и качества зрения водилы))) мне например никакой ксенон не светит, а вот дальний конечно всех засветит мне кажется..

Джон_МакКлейн
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 219

Сообщение Джон_МакКлейн » 19 мар 2014, 20:11

Если меня ослепляют фары встречного автомобиля (ксенон у него, или на дальнем едет, или ближний не отрегулирован - мне по барабану), я просто сначала мигну дальним, если расстояние большое, а потом просто включаю дальний на постоянку, если он не выключит свой свет на своём автомобиле. И пусть он запереключается, доказывая, что ехал на ближнем.
Рано или поздно до него дойдёт, что если ему мигают дальним, то значит у него проблемы со светом. Если не дойдёт, то значит у него проблемы с мыслительной деятельностью головного мозга.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 19 мар 2014, 20:13

Rama_, послушай,а почему в твою голову не приходит мысль,что Опущенный Унитаз-это не колхоз,ты пружины на место воткни и может меньше слепить начнет,а ксенон это не колхоз,остальным ослепнутым-на дорогу смотрите а не на встречку,че за тема,еще ладно бы кем другим поднятая,но поднятая человеком сидящем в машине на земле,еще о колхозе рассуждающем :pipec: