Думается мне, что данное событие не единичное в нашем городе и где-то есть адреса с "проезжими тротуарами". Если это так, то прошу посетителей данного ресурса в настоящей теме отписаться с указанием конкретных адресов города Тюмени, где транспортные средства создают прямую угрозу пешеходам (езда по тротуарам, детским площадкам и т.д.). Если к адресу будет приложена схема, то + 1 к карме))).
Пишем список "проезжих тротуаров"
- RевизоR
- АвтоЭксперт
- Награды: 3
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 037 -
Пишем список "проезжих тротуаров"
Периодически смотрю ролики компании "стоп-хам", где куча водителей наглым образом едут по тротуару... К счастью наверное, но в нашем славном городе, лично я до вчерашнего дня, видел только спец-технику на пешеходной зоне. Однако "вчера" все таки случилось(!) и я встретил несколько автомобилей на тротуаре, при этом они разгоняли людей идущих по нему (одним из пешеходов была молодая мама с коляской)... Взбесило то, что и пробки ни какой не было и нормальные съезд к дому был метров через 30-40...
Думается мне, что данное событие не единичное в нашем городе и где-то есть адреса с "проезжими тротуарами". Если это так, то прошу посетителей данного ресурса в настоящей теме отписаться с указанием конкретных адресов города Тюмени, где транспортные средства создают прямую угрозу пешеходам (езда по тротуарам, детским площадкам и т.д.). Если к адресу будет приложена схема, то + 1 к карме))).
Скрытый текст:
Хочу в отпуск...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Lucky72
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 545 -
Я ваш праведный гнев понимаю в целом, но не разделяю. Берегите нервную систему.RевизоR писал(а):я встретил несколько автомобилей на тротуаре, при этом они разгоняли людей идущих по нему (одним из пешеходов была молодая мама с коляской)... Взбесило
Да они не правы, но вы либо выражения подбирайте, либо вопрос об адекватности печати психиатра в Вашей справке для ВУ может возникнуть.
PS Будучи в Париже и других крупных городах Франции и Испании, обратил внимание, что на тротуар в большинстве случаев не въехать из-за установленных столбиков.

Впрочем пару раз, где их не было, на мой вопрос: - "А я сейчас сюда могу припарковаться, заехав на тротуар, он ведь широкий", мой визави твердо говорил - "Нет, нельзя, у нас так не делают"
И никто не взбешивался. Почему-бы это?
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Lucky72,
вот честное слово, раз цать перечитал приведенную цитату Ревизора и не нашел в ней ничего неадекватного
По теме: Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше любили кататься по тротуару по Мельникайте возле Нефтегаза. На Червяке возле Пышмы так же ездят по тротуару, что бы припарковаться на нем и через дорогу возле Сбербанка и магазина (название не помню, вроде Даром) такая же ситуация...
но вы либо выражения подбирайте, либо вопрос об адекватности печати психиатра в Вашей справке для ВУ может возникнуть.
вот честное слово, раз цать перечитал приведенную цитату Ревизора и не нашел в ней ничего неадекватного

По теме: Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше любили кататься по тротуару по Мельникайте возле Нефтегаза. На Червяке возле Пышмы так же ездят по тротуару, что бы припарковаться на нем и через дорогу возле Сбербанка и магазина (название не помню, вроде Даром) такая же ситуация...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
Lucky72, А по конкретней что он сказал не так? Я когда на холодильной жил 57 и пробка была не большая один ехал по тратуару дак меня один чуть не задавил и дочь мою, только успел отпрыгнуть и в погоню за ним кинул камень в стекло. Но видно он сильно очень торопился, что попав в стекло и разбив не остановился. И что я терь в психушке должен быть или за рулем не ездить?
lexa819, не от Тарман)) От больницы Водник что на дружбе и до самой Мельникайте. По обе стороны с права как в город ехать с Мыса и с лева где парк в доль забора.
RевизоR, Какими методами работать будешь или будете
?
А забыл еще Мельникайте от Дружбы до совмещенки надо поставить ограждения и на обочине и где пешики ходят не раз видел как 7ки,9ки и кукурузники по пешеходке пробку проезжали
lexa819, не от Тарман)) От больницы Водник что на дружбе и до самой Мельникайте. По обе стороны с права как в город ехать с Мыса и с лева где парк в доль забора.
RевизоR, Какими методами работать будешь или будете

А забыл еще Мельникайте от Дружбы до совмещенки надо поставить ограждения и на обочине и где пешики ходят не раз видел как 7ки,9ки и кукурузники по пешеходке пробку проезжали

- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
Lucky72 бесят ваши эмоции
А по теме полностью согласен с автором. Более того, проживая в МЖК, знаком с ситуацией там. В течение месяца раз 5-7 выдаются вечера, когда не удается найти свободное место для парковки в своем дворе - спокойно еду на платную стоянку у 134 дома и оставляю машину там. И больше всего поражает, что на тротуаре у дома 120к2, в пяти метрах от стоянки люди ставят машины. А люди должны ходить по дороге, обходить машины бояр прямо по грязному перекрестку

А по теме полностью согласен с автором. Более того, проживая в МЖК, знаком с ситуацией там. В течение месяца раз 5-7 выдаются вечера, когда не удается найти свободное место для парковки в своем дворе - спокойно еду на платную стоянку у 134 дома и оставляю машину там. И больше всего поражает, что на тротуаре у дома 120к2, в пяти метрах от стоянки люди ставят машины. А люди должны ходить по дороге, обходить машины бояр прямо по грязному перекрестку

- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Когда мне говорят: "Меня аж бесит когда ты...", а я отвечаю: "А ты не бесись".
...В Тобольске такой проблемы нет, видимо наши автомобилисты законопослушные, а возможно у нас машин не так много и дорог и парковок относительно хватает.
...В мультфильме "Утинные истории" 1 серии Дакворту ответил утёнок: "Ну дак действуйте!" RевизоR, это и к Вам относится.
Будет здорово если всё получится и пешеходные дорожки оградят столбиками со стороны дороги, а со стороны зелёных насаждений, если они имеются, заборчик высотой не менее 50см, чтоб ещё и газон защитить от пешеходов. В Тобольске, кстате, такие заборчики имеются.

...В Тобольске такой проблемы нет, видимо наши автомобилисты законопослушные, а возможно у нас машин не так много и дорог и парковок относительно хватает.
...В мультфильме "Утинные истории" 1 серии Дакворту ответил утёнок: "Ну дак действуйте!" RевизоR, это и к Вам относится.

- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
Lucky72, еще есть мнение, что хуже нет зануд, которых, допустим, без гнева интеллигентно посылаешь куда-нибудь, а они начинают выяснять, а далеко ли это, а свободно ли там, а как туда покороче добраться и т.д. и т.п.
По теме: несколько раз видел объезжающих пробку на Московском тракте по тротуару напротив "Манараги".
По теме: несколько раз видел объезжающих пробку на Московском тракте по тротуару напротив "Манараги".
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
по ул. Мира... возле дома Московский тракт 16 по утрам на тротуаре аж пробка...
все щемятся выехать на ул Мира перед трактовой...
раньше их там менты гоняли... а потом и они бросили...
вообще ул. Мира по утрам дикая.. все лезут со всех щелей.. порою прилегающие улочки превращая в односторонку. т.е. кто по наглее лезут и по встречке перекрывая движение... а кто и еще наглее лезут по обочине встречки... и все эти машины в основном с Московского тракта... они дворами и проездиками пробиваются так...

все щемятся выехать на ул Мира перед трактовой...
раньше их там менты гоняли... а потом и они бросили...
вообще ул. Мира по утрам дикая.. все лезут со всех щелей.. порою прилегающие улочки превращая в односторонку. т.е. кто по наглее лезут и по встречке перекрывая движение... а кто и еще наглее лезут по обочине встречки... и все эти машины в основном с Московского тракта... они дворами и проездиками пробиваются так...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Lucky72
- Мастер
-
Рейтинг: 9 545 -
Cсобственно вот правда жизни и вылазит. Одни хотят других отправить куда нибудь. А самим там побывать не хочется?
Других бесит, когда простая гопота лезет на поребрик, но с подобострастным унынием не видят, когда более правые сограждане взбираются туда, куда нельзя.
Вывод: чтобы что-то изменилось, должно не бешение в обществе произойти, а:
1. Народная власть должна обеспечить комфортные условия перемещения автотранспорта.
2. Полиция должна озаботиться данной проблемой, а не доить гастеров (патрульно - постовая служба), и вымогать взятки с горе нарушителей ПДД (отдельные нечестивые представители ГИБДД).
3. Обычные граждане не должны кидать камни в автомобили других граждан, и мочить их водителей битами. Так как наказание должно быть адекватно, а монополия на наказние должна быть государственной.
Я понимаю, что это фантастика в современной России, где человек человеку волк, но может быть, если каждый из нас будет хотя бы стремится к правовому полю, то рано или поздно не придется беситься (я честно при этом слове представляю, что человек руль грызть от злости начинает, или там головой об стену биться).
Вот кстати коллегу пару лет назад убили. Человек припарковался во дворе жилого дома в центре Тюмени. А один взбесившийся житель, несогласный с такой парковкой вышел и заточку воткнул. Скорая не успела...
Желаю всем терпения, взаимопонимания и любви всегда и везде, а особо сегодня в светлый праздник!
Всем удачи!
Других бесит, когда простая гопота лезет на поребрик, но с подобострастным унынием не видят, когда более правые сограждане взбираются туда, куда нельзя.
Вывод: чтобы что-то изменилось, должно не бешение в обществе произойти, а:
1. Народная власть должна обеспечить комфортные условия перемещения автотранспорта.
2. Полиция должна озаботиться данной проблемой, а не доить гастеров (патрульно - постовая служба), и вымогать взятки с горе нарушителей ПДД (отдельные нечестивые представители ГИБДД).
3. Обычные граждане не должны кидать камни в автомобили других граждан, и мочить их водителей битами. Так как наказание должно быть адекватно, а монополия на наказние должна быть государственной.
Я понимаю, что это фантастика в современной России, где человек человеку волк, но может быть, если каждый из нас будет хотя бы стремится к правовому полю, то рано или поздно не придется беситься (я честно при этом слове представляю, что человек руль грызть от злости начинает, или там головой об стену биться).
Вот кстати коллегу пару лет назад убили. Человек припарковался во дворе жилого дома в центре Тюмени. А один взбесившийся житель, несогласный с такой парковкой вышел и заточку воткнул. Скорая не успела...
Желаю всем терпения, взаимопонимания и любви всегда и везде, а особо сегодня в светлый праздник!
Всем удачи!
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Вы главное дворы не трогайте, а то мест нету, некоторые на ночь аккуратно на тротуары авто ставят! А то как всегда найдется какой нить фанатик, видит нарушение, а причину, обстоятельства и тд в шары долбится или умом не вышел, чтобы понять 

Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -