Пишем список "проезжих тротуаров"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Пишем список "проезжих тротуаров"

Сообщение RевизоR » 19 апр 2014, 22:35

Периодически смотрю ролики компании "стоп-хам", где куча водителей наглым образом едут по тротуару... К счастью наверное, но в нашем славном городе, лично я до вчерашнего дня, видел только спец-технику на пешеходной зоне. Однако "вчера" все таки случилось(!) и я встретил несколько автомобилей на тротуаре, при этом они разгоняли людей идущих по нему (одним из пешеходов была молодая мама с коляской)... Взбесило то, что и пробки ни какой не было и нормальные съезд к дому был метров через 30-40...
Думается мне, что данное событие не единичное в нашем городе и где-то есть адреса с "проезжими тротуарами". Если это так, то прошу посетителей данного ресурса в настоящей теме отписаться с указанием конкретных адресов города Тюмени, где транспортные средства создают прямую угрозу пешеходам (езда по тротуарам, детским площадкам и т.д.). Если к адресу будет приложена схема, то + 1 к карме))).

Скрытый текст:
Мы не стоп-хам и наклейки клеить не будем. Действуем в рамках абсолютного правового поля.
Хочу в отпуск...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 апр 2014, 22:44

ЦУМ, возле клуба ”Гранж”
бар ”Мохито”
Малина бар
В мжк практически везде.
пр. Солнечный 7

В основном парковка, но они туда же заезжают))

Lucky72
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 19 апр 2014, 23:36

RевизоR писал(а):я встретил несколько автомобилей на тротуаре, при этом они разгоняли людей идущих по нему (одним из пешеходов была молодая мама с коляской)... Взбесило
Я ваш праведный гнев понимаю в целом, но не разделяю. Берегите нервную систему.
Да они не правы, но вы либо выражения подбирайте, либо вопрос об адекватности печати психиатра в Вашей справке для ВУ может возникнуть.
PS Будучи в Париже и других крупных городах Франции и Испании, обратил внимание, что на тротуар в большинстве случаев не въехать из-за установленных столбиков.

Изображение

Впрочем пару раз, где их не было, на мой вопрос: - "А я сейчас сюда могу припарковаться, заехав на тротуар, он ведь широкий", мой визави твердо говорил - "Нет, нельзя, у нас так не делают"
И никто не взбешивался. Почему-бы это?

lexa819
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение lexa819 » 20 апр 2014, 06:44

Ул. Дружбы от Тарман до Мельникайте с утра иногда бывает пробку объезжают.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 20 апр 2014, 07:51

Lucky72, если бы так не делали лягушатники то и столбики бы не ставили, а раз столбики есть значит паркуются на тротуаре
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 20 апр 2014, 07:57

Lucky72,
но вы либо выражения подбирайте, либо вопрос об адекватности печати психиатра в Вашей справке для ВУ может возникнуть.

вот честное слово, раз цать перечитал приведенную цитату Ревизора и не нашел в ней ничего неадекватного :pipec:
По теме: Не знаю, как обстоят дела сейчас, но раньше любили кататься по тротуару по Мельникайте возле Нефтегаза. На Червяке возле Пышмы так же ездят по тротуару, что бы припарковаться на нем и через дорогу возле Сбербанка и магазина (название не помню, вроде Даром) такая же ситуация...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 20 апр 2014, 08:24

Lucky72 писал(а):
Скрытый текст:
RевизоR писал(а):я встретил несколько автомобилей на тротуаре, при этом они разгоняли людей идущих по нему (одним из пешеходов была молодая мама с коляской)... Взбесило
Я ваш праведный гнев понимаю в целом, но не разделяю. Берегите нервную систему.
Да они не правы, но вы либо выражения подбирайте, либо вопрос об адекватности печати психиатра в Вашей справке для ВУ может возникнуть.
PS Будучи в Париже и других крупных городах Франции и Испании, обратил внимание, что на тротуар в большинстве случаев не въехать из-за установленных столбиков.

Изображение

Впрочем пару раз, где их не было, на мой вопрос: - "А я сейчас сюда могу припарковаться, заехав на тротуар, он ведь широкий", мой визави твердо говорил - "Нет, нельзя, у нас так не делают"
И никто не взбешивался. Почему-бы это?

твоё сообщение вообще не в тему... :down:
в МЖКа, соглашусь с Ramil44, много на тротуары заезжают, но особенно бесит около магазина "Семейный"
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение