Сотрудник ГИБДД отказался накинуть ремень безопасности!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
T-34
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 940

Сотрудник ГИБДД отказался накинуть ремень безопасности!

Сообщение T-34 » 16 май 2014, 22:35

16 Мая 2014г. в 17:25 Автомобиль ДПС с гос. номером А0271 выехал от магазина Катран на ул. Республику и пока ожидал когда водители пропустят его во время пробки я посигналил ему чтобы он обратил внимание на меня, а потом показал на ремень безопасности, что мол наденьте! так нельзя! На что он сказал: "Ага сейчас" и без спец сигналов пересек двойную сплошную линию и тронулся по ул. Республика в сторону Электрона. Ну собственно возникает несколько вопросов: 1. Почему сотрудник дпс не пристегивается, а водители это обязаны делать - Закон то писан один на всех! 2. Разве можно пересекать двойную сплошную линий без спец. сигнала и маячков? в законе ничего не написано! 3. Почему у нас в полиции, которые прошли переаттестацию находятся такие ХАМы?
Жалоба была отправлена в Дежурную часть по телефону доверия, ждем ответа!
P.S. как жаль, что не было видео регистратора.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 16 май 2014, 22:38

тут как бы с видео-то народ не может доказать ни чего, а у тебя только слова..... Если есть видео выкладывай... потом и пообсуждаем
Изготовление корпусной мебели на заказ.

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 16 май 2014, 22:42

maxut, ну я ничего доказывать не хочу, интересно услышать ответ из Дежурной части! хотя пробка была большая может у кого и есть видео, если выложит посмотрим вместе!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 16 май 2014, 22:49

по моей статистике процентов 50 на мой жест пристегнуться улыбаются и делают это, остальные тупо отворачиваются.
Один раз запомнился особо: стоявший за мной экипаж ДПС (за которым я наблюдал в салонное зеркало и не делал никаких жестов) долго рассматривал моё авто, секунд через 20 оба полицейских резко пристегнулись. Хохотал долго.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 16 май 2014, 22:54

T-34, Как говорит мой шеф, Геннадий Николаевич© Коту делать нечего, он йайца лижет.
suum cuique

_S_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 828

Сообщение _S_ » 16 май 2014, 23:02

T-34 писал(а): интересно услышать ответ из Дежурной части!

услышал,не?

Добавлено спустя 52 секунды:

нашёл с кем тягаться :lol2:
«What do you want? Дебил»

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 16 май 2014, 23:04

CJIOH, четко сказано к теме :cherep:
T-34, вот тебе какая разница пристегиваются они или нет? или пристегивается ли твой сосед? следи за собой, соблюдай закон и живи счастливо, а так глядишь как в песне: начни с себя, примером ближнему поможешь :wink:

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 16 май 2014, 23:09

и чего дальше, у нас прямо весь город пристегнутый ездит :pipec: каждый решает сам...... инспектор или кто другой..... и не надо говорить что они обязаны пример подавать.... :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

p.s. сам пристегиваюсь редко :cherep: :cherep: :cherep: очень редко

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 16 май 2014, 23:13

prodagafocusa писал(а):T-34, вот тебе какая разница пристегиваются они или нет? или пристегивается ли твой сосед? следи за собой, соблюдай закон и живи счастливо, а так глядишь как в песне: начни с себя, примером ближнему поможешь :wink:

Так-то это их обязанность показывать пример.
vill72, вот когда этот пофигизм ты почувствуешь на себе - поймешь.

Добавлено спустя 27 минут 8 секунд:

пресс-служба МО МВД России "Тобольский" писал(а):15 жалоб на полицейских поступило на телефон доверия МО МВД России "Тобольский" в первые шесть месяцев 2013 года.
Наибольшее число жалоб поступило на работу сотрудников Госавтоинспекции и участковых уполномоченных полиции. Тем не менее, в результате проведенных служебных проверок факты, которые указали в жалобах граждане, не подтвердились.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 00:49

Andron_tob, их обязанность следить за порядком, карать нарушителей и обеспечивать безопасность честных граждан
а по поводу примера и всего такого это присказки к супергероям, гаишнегу не за то платят, чтобы он вам пример подавал как ездить
а вы вот кстати обязаны пристегиваться как водитель, так что дерзайте

EGOR88
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 463

Сообщение EGOR88 » 17 май 2014, 03:16

Ни тема, а БоМбА ! :lol2: :lol2: :lol2:
Живи неспеша

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 17 май 2014, 03:26

Вообще то ремень Безопасности не зря так называется! В современных авто вся бортовая безопасность завязана на ремни! Если не пристягнулся не говори что машина говно!
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 17 май 2014, 03:34

ракетчик писал(а):В современных авто вся бортовая безопасность завязана на ремни! !
:D
Вашими словами ВАЗы и прочие Москвичи мгновенно проапгредились до современных авто.
Травой поделитесь? :D

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 май 2014, 08:55

vill72 писал(а):каждый решает сам...... инспектор или кто другой..... и не надо говорить что они обязаны пример подавать.... :)

Правила Дорожного Движения Российской Федерации
С 20 ноября 2010 года вступает в силу постановление Правительства N 316 от 10 мая 2010 года «О внесении изменений в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090». Вносятся изменения в ПДД.

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
В этом пункте был исключён абзац:
(допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)

3. Применение специальных сигналов
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Как видно из этого пункта, даже включение спецсигналов не освобождает сотрудников ГИБДД от обязанности пристегнуть ремни безопасности.

5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;

Это только то, что касается непосредственно обязанностей водителя и инспектора ГИБДД, и должно быть известно каждому.

Теперь из того, что не всегда известно рядовому гражданину:
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции".
Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ.

Статья 6. Законность.
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Статья 7. Беспристрастность
4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан
2. Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан.

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;

2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
5) соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций;
7) поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего выполнения служебных обязанностей;
12) соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции;

Статья 33. Ответственность сотрудника полиции
2. За противоправные действия (бездействие) сотрудник полиции несет ответственность, установленную федеральным законом.

Я думаю, вышеизложенного достаточно уже для того, чтобы у вьюношы на патрульке отлетели погоны. Как минимум НСС (неполное служебное соответствие) влепить не помешало бы.

vill72 писал(а):p.s. сам пристегиваюсь редко :cherep: :cherep: :cherep: очень редко

Хотите честно и откровенно? Ваш поступок иначе как дурь даже и расценивать не стоит.
Мне просто интересны причины вызова обществу с Вашей стороны, который Вы демонстрируете непристёгнутым ремнём безопасности? Ведь наверянка, не пристёгивая ремень, Вы за что-то мстите окружающим Вас людям? Просто интересно, в чём же причина? Материала не хватает для диссертации, поделитесь, пожалуйста. ;)
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 17 май 2014, 09:01

Да уж, точно не фиг делать :pipec:
Сергей UB9LAU

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 17 май 2014, 09:12

T-34, таких примеров за 1 ДЕНЬ можно штук 10 привести)))) без видео не комильфо

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 17 май 2014, 09:26

автор тебе реально нечем заняться? таких людей как вы стараюсь далеко от них держаться- стуканут сразу!!! с вами в разведку опасно идти

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 11:07

Scharnhorst, в городе в пробке тошнишь, на куй он ремень? ну мне он почему-то особо не мешает, я пристегиваюсь, а вот есть люди которым ну вообще никак с ним, почему бы и не скинуть ремень в такой ситуации? :pipec:

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 17 май 2014, 11:29

давид1986 писал(а):автор тебе реально нечем заняться? таких людей как вы стараюсь далеко от них держаться- стуканут сразу!!! с вами в разведку опасно идти

такого же мнения!!! :up: Автор, так ты каждого водителя фоткай и сдавай в дежурку
отечественный Ваз - не так радует глаз.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 17 май 2014, 12:16

CJIOH писал(а):T-34, Как говорит мой шеф, Геннадий Николаевич© Коту делать нечего, он йайца лижет.

Отличные слова, думаю и Геннадий Дмитриевич с ними тоже согласен, поэтому и не проканывают доносы с видеорегистраторов у нас в ГИБДД.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 17 май 2014, 13:56

prodagafocusa, Вы с пунктом 2.1.2. внимательно ознакомились? Там русским по белому написано: При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым
в городе в пробке тошнишь

это то же самое движение, но с минимальной скоростью.
а вот есть люди которым ну вообще никак с ним, почему бы и не скинуть ремень в такой ситуации?

К услугам таких людей существует общественный транспорт, в котором пристёгиваться не нужно.
Я одного не могу понять: что за новое веянье на портале-обсуждать и игнорировать прописные истины, которым учат в автошколе?
Или у нас резко возрос процент пользователей, которые ВУ купили (варианты: подарили, выиграли в лотерею и прочее)?
давид1986, я так понимаю, Вы, как и часть пользователей car72.ru, позволяете себе довольно-таки небрежно соблюдать закон РФ, следовать требованиям ПДД только тогда, когда это не идёт в разрез с Вашими хотелками. То есть Вы и подобные Вам, сами плодите бардак на дорогах, а потом начинаете выносить на суд общественности, что неплохо было бы найти оправдание езде по обочинам, управление автомобилем, не пристёгиваясь ремнём безопасности. А когда Вас прищучат сотрудники ГИБДД, начинаете жаловаться мол "гайцы несправедливо штраф выписали".
Я сам, конечно, не ангел, и позволяю себе изредка превысить скорость, но не более чем на 20-25 км/ч.
2013 год для меня прошёл без единого штрафа.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2014, 14:42

Scharnhorst, сам позволяешь себе нарушить прописные истины, а на других что-то говоришь, собой займись сначала, что за привычка считать чужие деньги и следить за чужими поступками :pipec:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 май 2014, 14:46

T-34, Какое тебе дело до того ,что какому то там гаишнику плевать на свою безопасность ?
Вот когда он попадет в серьезное дтп и рулевая колонка проломит ему фанеру , а ветровое стекло разобьет лицо и голову тогда он поймет о чем ты ему говорил
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

T-34
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение T-34 » 17 май 2014, 18:21

DUB-er, ну кот Геннадия дмитриевича может и продолжать лизать яйца, а так же те кому наплевать на все что происходит в этом мире, а я не такой, мне не все равно! И меня не обламывает сказать чуваку в соседней машине, который только что выкинул пачку из под сигарет на улицу, что поступает он не красиво, как свинья! и менту который не пристегивается я тоже сделаю замечание пусть им будет немножко стыдно. а если на все плевать и относится только к себе с пониманием то я могу вас поздравить - вы всегда останетесь теми "Русскими" про которых говорят за границей, о их "чистоплотности" и "менталитете"

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 17 май 2014, 18:53

Scharnhorst,не хочу не вашего ни честного не откровенного, лично ваше мнение мне не интересно вообще........оставьте при себе......каждый решает для себя..... обьяснять вам не собираюсь

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 17 май 2014, 21:53

Мне вообще пофигу пристегнут кто то или нет. Я пристегиваюсь всегда и делаю это не для сотрудника ГИБДД, а для себя лично, для своей безопасности, причем делаю это на автрмате. А если кто то хочет потом размазаться по лобовому стеклу или вылетель через люк - это его личное желание и проблема.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 17 май 2014, 22:46

vladimir2000, + 1 Именно так же поступаю
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 18 май 2014, 00:07

Scharnhorst, мне 27 лет и за свои поступки я отвечать умею))если наказали( штраф), значит за дело... а бардак на дороге не развожу....я любитель погонять, могу и сотку по городу , но с умом..мне ( ни разу не помню) чтоб кто-то сигналил или высказал, что я кому то помешал......я нарушаю так, что вы не заметите или не успеете понять, что произошло

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 май 2014, 00:19

Одно странно, если кому то всё равно, зачем писать? Вам же нет до этого дела? Пристёгиваться они должны, но понятно, что делают это очень редко, т.к. законы, у нас для всех разные.

давид1986, разговор то изначально про гайцов, остальной народ сам себе хозяин.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 18 май 2014, 01:08

_lleopard_, а почему именно гайцам столько внимания? почему нету темы для менеджеров газпрома, почему нету темы для работников лукойла? не надоело вот это докапывание до дорожников и гаишников? может уже начнете на работе делами заниматься, а не обсуждением как работают другие?