Предусмотрено ли наказание за езду без фар днем?
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 161 -
Предусмотрено ли наказание за езду без фар днем?
Планирую фары сдать на доработку, прошу знающих ткнуть носом, наказуема ли езда на авто без фар, если да, то что предусмотрено за это и по какой статье, чтобы не было голословно? Ездить буду только в светлое время суток. Понятно что могут докопаться что езжу без ближнего света фар или ДХО, а помимо этого, конкретно за отсутствие фар накажут?
Может быть все, даже то, чего не может быть.
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Ramil72, Также могут по ч. 1 ст. 12.5. КоАП РФ, Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ЗЫ
Согласно п. 3.1. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, эксплуатация запрещена если Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
ЗЫ
Согласно п. 3.1. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, эксплуатация запрещена если Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 315 -
У нас по городу многие без фар "едут к месту устранения неисправности". Может их по одной сдавать в доработку, а место второй полиэтиленом затягивать? Всё-таки не так в глаза бросается. Не слышал, чтоб "одноглазых" в светлое время суток дрючили....
Или у кого-то попросить фару на погонять без подключения, просто чтоб стояла? КакАя машина хоть?
Я на время ремонта альтернативной оптики ставил старые штатные фары без подключения (цоколи разные), а светил ДХО и ПТФом.
Или у кого-то попросить фару на погонять без подключения, просто чтоб стояла? КакАя машина хоть?
Я на время ремонта альтернативной оптики ставил старые штатные фары без подключения (цоколи разные), а светил ДХО и ПТФом.
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
proektant, Меня штрафовали 2 раза! впервый раз когда поймали выписали предупреждение. во второй раз реальный штраф выписали и вот меньше месяца назад, тоже выписали на перекрестке Широтная-Пермякова!
Сам запарился, ибо понадеялся на авто свет.. сейчас всегда проверяю)))

Сам запарился, ибо понадеялся на авто свет.. сейчас всегда проверяю)))
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
меня хотели но я отмазался, пообещал поставить дхо и через 4 дня поставилproektant писал(а):пока ни от кого не слышал чтоб штрафовали за не включенный ближний свет в городе в светлое время суток!
думаю если по пути дпс не заметят тебя, что у тебя нет фар там, то не остановят!
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Ramil72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Машина Субару форестер, в подписи есть )
Фары на доработке будут три дня. Сказали оставить машину, но оставить на три дня не могу, нужно передвигаться. Вот и думал закрыть картонками место установки фар. Но я так понимаю, точно понимания нет, по какой статье и насколько жестко могут отдрюкать.
Фары на доработке будут три дня. Сказали оставить машину, но оставить на три дня не могу, нужно передвигаться. Вот и думал закрыть картонками место установки фар. Но я так понимаю, точно понимания нет, по какой статье и насколько жестко могут отдрюкать.
Может быть все, даже то, чего не может быть.
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 247 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- qu72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 444 -
есть ответ и есть штраф!!!Согласно п. 3.1. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, эксплуатация запрещена если Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
proektant писал(а):zapad, selfracer, ONEGIN636, где вы ездите что вас штрафуют, может через пост ГАИ на москвоскомсколько раз проезжал мимо гаишников ниразу не остановили, видимо там, где они стоят ловят за чтото другое, но не за свет!!
Меня остановил за это патруль на Холодильной. Выписали предупреждение.
- 614668
- АвтоЭксперт
-
(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)
-
Рейтинг: 3 451 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
proektant, штрафуют как видишь, много людей написало. Мне выписывали предупреждение. На водопроводной.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
За эти нарушения с камер не штрафуется. Это будет очень сложно доказать в светлое время суток. Да и в тёмное на освещенном участке не явно. Может фары очень слабо светят.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ganstown писал(а):а с камер штрафы за свет никому не приходили?
За эти нарушения с камер не штрафуется. Это будет очень сложно доказать в светлое время суток. Да и в тёмное на освещенном участке не явно. Может фары очень слабо светят.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru