Незаконная эвакуация
- defaul
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 -
Незаконная эвакуация
Здравствуйте.
Хочу обжаловать действия сотрудника полиции, который эвакуировал машину в моё присутствие, когда она ещё даже стояла на земле. Так же в протоколе указанны понятые, которых я вообще не видел.
Подскажите куда лучше написать? Наверно у кого то уже была похожая ситуация.
Хочу обжаловать действия сотрудника полиции, который эвакуировал машину в моё присутствие, когда она ещё даже стояла на земле. Так же в протоколе указанны понятые, которых я вообще не видел.
Подскажите куда лучше написать? Наверно у кого то уже была похожая ситуация.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 510 -
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
defaul, я тут уже этот вопрос задавал, меня тапками закидали. Увезли машину у жены на 8 месяце беременности и с ребенком, мент сказал - идите на автобус. даже постановление на месте не отдал. хотя она и не спорила что виновата.
Я тоже не понимаю почему машину увозят если пришел хозяин, он не оспаривает нарушение, готов нарушение прекратить и оплатить штраф? Какая цель этого? Напрашивается ответ - срубить бабла какой-то частной конторе? Ведь эти деньги за штраф-стоянку даже не в бюджет идут
Добавлено спустя 5 минут:
Видео/фото это доказательство нарушения. Но если человек присутствует при эвакуации, это нарушение не оспаривает, готов оплатить штраф. Зачем увозить машину?
Я тоже не понимаю почему машину увозят если пришел хозяин, он не оспаривает нарушение, готов нарушение прекратить и оплатить штраф? Какая цель этого? Напрашивается ответ - срубить бабла какой-то частной конторе? Ведь эти деньги за штраф-стоянку даже не в бюджет идут
Добавлено спустя 5 минут:
Torque писал(а):Все законно, у них все снимается на фото/видео, можете даже на бодаться
Видео/фото это доказательство нарушения. Но если человек присутствует при эвакуации, это нарушение не оспаривает, готов оплатить штраф. Зачем увозить машину?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Панама, defaul, все проще... Составлен протокол (даже если только начат) задержания - обратной дороги нет.. Не составлен - могут машину отдать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Панама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 12 668 -
Опять же я гуглил, находил заявления прокурора (правда Санкт-Петербурга) он говорил что машину должны вернуть на любом этапе эвакуации если хозяин пришел, эвакуация не должна проводится - снимайте видео с отказом полицая вернуть машину и идите в суд.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот ещё
Если бы супруга видео сняла, я бы заморочился. по крайней мере попробовал бы оспорить
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот ещё
Дело в том, что на момент совершения правонарушения, когда транспортное средство припарковано в том месте, где оно создает помехи движению, принимается решение о задержании транспортного средства. В присутствии понятых, составляется протокол о правонарушении, о задержании транспортного средства, и транспортное средство передается представителю службы перемещения, на этом действия сотрудника как бы заканчиваются. Дальше вступают гражданско-правовые отношения между организацией, которая занимается перемещением транспортных средств, и непосредственно владельцем. Но, если на месте данного эвакуатора, который грузится или уже погрузил, инспектор еще находится…, то естественно он в этой ситуации должен рассмотреть вопрос о выдаче разрешения задержанного транспортного средства, поскольку устранена причина задержания. …Либо делается отметка в протоколе задержания, либо выдается отдельный документ, как об этом сказано в постановлении правительства. Поэтому, если сотрудник находился на месте, и он не выдал разрешения, он поступил абсолютно незаконно».
Если ваше право на немедленный возврат автомобиля нарушено, обратитесь в прокуратуру с заявлением о возбуждении административного дела по ст.12.35 КоАП в отношении инспектора, который проводил задержание – ему придется выплатить немалый штраф из своего кармана. Сохраните квитанции об оплате услуг эвакуатора и штраф.стоянки. По суду вам вернут эти деньги из казны – 1069 ГК РФ, правда, если сумеете доказать, что вы в этот момент были уже на месте – для этого и нужны фотографии и свидетели. Кстати, если прокурор откажет в наказании инспектора, никто не запрещает вам обжаловать его действия в суде.
Если бы супруга видео сняла, я бы заморочился. по крайней мере попробовал бы оспорить
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
А вы не пробовали свои ведра парковать по правилам, чтобы потом ничего не нужно было оспаривать?)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Пока колёса авто при эвакуации не оторвались от асфальта, должны вернуть автомобиль бесплатно. Как только колёса оторвались от земли - всё, ничего уже не сделать.
serglion, со ссылками на закон можно?
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
serglion писал(а):Пока колёса авто при эвакуации не оторвались от асфальта, должны вернуть автомобиль бесплатно. Как только колёса оторвались от земли - всё, ничего уже не сделать.
А можно ссылочку на НПА?
Неоднократно это слышал (как впрочем и опровержение этого), но не могу представить, что в законе может быть такое: "пока колёса не оторвались от земли..."
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
jd777, хорошее замечание
Мне вот тоже бывает нужно в центре пришвартоватся, в частности герцена/челюскинцев, раньше не было пары заборов, и пары знаков(на мой скромный взгляд лишних) было вроде как чуточку проще. И хоть мне порой надо что то выгрузить или забрать несовсем лёгкое и малогабаритное, я встану так чтобы ни кому не мешать и чтоб моё авто (ой ведерко:) ) никто не уволок...
во первых я всё ещё верю в уважение автомобилистов друг к другу...(но куча видеороликов из инета ломают мою веру как могут
)
во вторых, зачем мне потом что то оспарить и доказывать что я не ... (каждый сам читай как хочешь)

Мне вот тоже бывает нужно в центре пришвартоватся, в частности герцена/челюскинцев, раньше не было пары заборов, и пары знаков(на мой скромный взгляд лишних) было вроде как чуточку проще. И хоть мне порой надо что то выгрузить или забрать несовсем лёгкое и малогабаритное, я встану так чтобы ни кому не мешать и чтоб моё авто (ой ведерко:) ) никто не уволок...
во первых я всё ещё верю в уважение автомобилистов друг к другу...(но куча видеороликов из инета ломают мою веру как могут

во вторых, зачем мне потом что то оспарить и доказывать что я не ... (каждый сам читай как хочешь)

- Maxx
- Повелитель СМС
-
находил заявления прокурора (правда Санкт-Петербурга) он говорил что машину должны вернуть на любом этапе эвакуации если хозяин пришел
Его машину может и должны вернуть... и протокол съесть потом и застрелиться, чтобы не объясняться перед руководством, куда делся бланк строгой отчетности, или почему в нем написан номер авто, а по базе авто никуда не проходило.....
а если протокол при мне составляется и он не реагирует? мне его надо было из рук у него вырывать?
defaul, обжалуете постановление потом, где вызовете понятых и будете выяснять, при них заполнялся протокол, или им дали его подписать после (и были ли они вообще).. Расходы на незаконную эвакуацию взыскиваете с казны РФ..
Пободаетесь, прочувствуете и не будете больше ставить машину там, где неположено.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Cartouche, Ну вот это:
На основании чего то он заявляет же.
Не совсем сторонний человек.
Еще пара советов, которые могут оказаться полезны. Подлежащий эвакуации автомобиль Вам обязаны «вернуть» немедленно, если еще не начат процесс его перемещения, то есть любого изменения его положения в пространстве. Если Вы успели до начала погрузки, машину не эвакуируют, но если колеса Вашего автомобиля уже оторвались от земли – не вступайте в бессмысленные споры с инспектором или работниками эвакуатора. Не оставляйте документы, в том числе полис ОСАГО, в машине. В случае эвакуации они понадобятся для оформления материалов в ГИБДД – придется ездить на стоянку 2 раза. А еще лучше – не нарушайте правила движения, уважайте других водителей и пешеходов, не создавая своим авто им препятствий, и эвакуатор будет Вам не страшен.
Источник: Константин Заикин
Госавтоинспекция Тюменской области
На основании чего то он заявляет же.
Не совсем сторонний человек.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Antikiller
- АвтоГуру
-
-
- Cartouche
- Инструктор
-
Григорьич писал(а):На основании чего то он заявляет же.
Ну и на основании чего же?
Григорьич писал(а):Не совсем сторонний человек.
Для суда не это аргумент.
Источником права он сам по себе не является.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
забирал авто полис у меня был в машине.
просто в числе документов необходимых для оформления штрафа и разрешения от гайцев для штраф стоянки не значится полис ОСАГО.
Так что гайц выдал мне разрешение. га га га. Это их фишка исключительно для того чтобы контора больше наваривалась ведь за каждый час капает денежка. Это узаконенный рэкет вот и все.
Я еще хотел посудится с ними за царапанный бампер и прочее. да не стал, а то кто кому бы должен был.
Убить эти конторы легко. - достаточно завалить исками о повреждениях/царапинах автомобилей в ходе эвакуации. но надо вместе и сообща.
мент написал - типа можно выдать мне авто на эвакуаторе )))) Ну я пришел на стоянку - говорю давайте или выдавайте или я ее толкать буду или сожгу.... это не ТС а собственность в первую очередь!
просто в числе документов необходимых для оформления штрафа и разрешения от гайцев для штраф стоянки не значится полис ОСАГО.
Так что гайц выдал мне разрешение. га га га. Это их фишка исключительно для того чтобы контора больше наваривалась ведь за каждый час капает денежка. Это узаконенный рэкет вот и все.
Я еще хотел посудится с ними за царапанный бампер и прочее. да не стал, а то кто кому бы должен был.
Убить эти конторы легко. - достаточно завалить исками о повреждениях/царапинах автомобилей в ходе эвакуации. но надо вместе и сообща.
мент написал - типа можно выдать мне авто на эвакуаторе )))) Ну я пришел на стоянку - говорю давайте или выдавайте или я ее толкать буду или сожгу.... это не ТС а собственность в первую очередь!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Cartouche, Это ты с меня основания спрашиваешь?
Я говорю о том,что Заикин,как оф.представитель ГАИ основывается,скорее всего,на каких то нормативных актах,что и дает мне основание предполагать ,что такое положение есть.
Какие это документы-интересуйся у него или сам поищи.
Я говорю о том,что Заикин,как оф.представитель ГАИ основывается,скорее всего,на каких то нормативных актах,что и дает мне основание предполагать ,что такое положение есть.
Какие это документы-интересуйся у него или сам поищи.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- serglion
- АвтоСпец
-
-
Maxx писал(а):Пока колёса авто при эвакуации не оторвались от асфальта, должны вернуть автомобиль бесплатно. Как только колёса оторвались от земли - всё, ничего уже не сделать.
serglion, со ссылками на закон можно?
Закона не знаю.
Вот ссылка, там внизу написано об этом. Спроси у них.
http://auto.72.ru/text/today/819567.htm ... ampaign=72
- Cartouche
- Инструктор
-
Григорьич писал(а):Cartouche, Это ты с меня основания спрашиваешь?
Нет.
Просто может вдруг кто знает и приведёт название НПА и номер статьи.
Хотелось бы знать, откуда у этой информации ноги растут.
Григорьич писал(а):Какие это документы-интересуйся у него или сам поищи.
Я лучше парковаться по правилам буду.
(ттт)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Закона не знаю.
Вот ссылка, там внизу написано об этом.
Погоди пять сек.. Я сейчас на своем сайте напишу, что инопланетяне помогают с эвакуацией.. Инфа будет 100%...
По теме.. В законе ни слова про отрыв колес.. В законе есть момент принятия решения об эвакуации и следующий за ним протокол задержания в присутствии понятых..
До момента составления протокола - эвакуация может не проводиться.. После - бесполезно..
Любы другие нюансы - это вы уже доказывайте после того, как машину заберете со стоянки.
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Maxx писал(а):Закона не знаю.
Вот ссылка, там внизу написано об этом.
Погоди пять сек.. Я сейчас на своем сайте напишу, что инопланетяне помогают с эвакуацией.. Инфа будет 100%...
По теме.. В законе ни слова про отрыв колес.. В законе есть момент принятия решения об эвакуации и следующий за ним протокол задержания в присутствии понятых..
До момента составления протокола - эвакуация может не проводиться.. После - бесполезно..
Любы другие нюансы - это вы уже доказывайте после того, как машину заберете со стоянки.
Согласен. НО... Рождённые в СССР верят СМИ.

- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
digga88 писал(а):jd777, хорошее замечание![]()
Мне вот тоже бывает нужно в центре пришвартоватся, в частности герцена/челюскинцев,
Вот веришь, нет, как раз у меня офис на углу челюскинцев/герцена. И каждый день приезжая в него, я без труда нахожу свободное место в шаговой доступности, потратив на это 5-10 минут

Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
jd777 писал(а):digga88 писал(а):jd777, хорошее замечание![]()
Мне вот тоже бывает нужно в центре пришвартоватся, в частности герцена/челюскинцев,
Вот веришь, нет, как раз у меня офис на углу челюскинцев/герцена. И каждый день приезжая в него, я без труда нахожу свободное место в шаговой доступности, потратив на это 5-10 минут
Согласен. Но ведь есть такие люди, которые закрывают въезд во двор(мой к примеру). И когда они приходят, услышав вой своей сигнализации, делают глаза по 5-ть рублей, мол а места больше не было, и я как бы на 5 минут. Мол, а что такого страшного. Сейчас я отъеду. А то что из-за одной машины, уже колонна машин стоит, ну это как бы не страшно.
Начали эвакуировать, инспектор сказал:"поздно", значит поздно. Не согласен, в суд. Вариантов больше нет.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru