Лишение прав .Штраф.Или не виновен?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
kolbik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Лишение прав .Штраф.Или не виновен?

Сообщение kolbik » 12 сен 2014, 16:36

Ситуация такова. Купил машину. Оформил в ГИБДД . Получил номера. Номера положил в салон т.к. Хотел доехать до дому а потом их поставить ( как я хочу ) Еду ! Тормозит сотрудник ГИБДД и с улыбкой говорит ! ПОПАЛСЯ ! Тут же направляет дело в суд ( грозит лишение прав)! Что делать ?

Tigra
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Audi A4, Audi A4

Рейтинг: 1 382

Сообщение Tigra » 12 сен 2014, 16:45

часть 2 статьи 12.2
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков...

Так что всё правильно! В чём была проблема поставить на стоянке у ГАИ?

Тебе светит:

наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 12 сен 2014, 16:46

КоАП.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Штраф в размере 5000 рублей ИЛИ лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

kolbik писал(а):Что делать ?

Изложить судье суть ситуации и попытаться свести вопрос к штрафу.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 12 сен 2014, 17:16

kolbik, покайся, если серьезных нарушений нет, то может штраф выпишут.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 12 сен 2014, 17:17

kolbik, Что делать ?

сухари сушить :lol2:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

kolbik, ты это -в/у тоже покупал?
элементарных вещей не знаешь :pipec:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 сен 2014, 17:20

kolbik писал(а): Что делать ?

Как это что?! :o Всё вас учить нужно. Первым делом обмыть покупку, обмыть лишение и....погонять по ночной Тюмени с правильно прикрученными номерами! ;) Будет о чем потом вспомнить и внукам рассказать :smeh:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 12 сен 2014, 17:35

kolbik, А при получении номеров мыслей никаких непришло зачем они ващпе нужны? Ведь так каждый мог гонять без нихи кричать что дома повесит))))
куплю хорошую дачу или коттедж

La-Vanda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 789

Сообщение La-Vanda » 12 сен 2014, 17:37

сальвадор писал(а):kolbik, ты это -в/у тоже покупал?
может подарили? :pipec: я бы на месте судьи лишила вас,будет время поучить всё,"...что не знал,забыл..."

kolbik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение kolbik » 12 сен 2014, 18:55

Спасибо конечно за советы! Все таки какие вы все злые и нетерпимые ! Сказал бы каждому в лицо ........ но увы ! ( нельзя быть такими жестокими ) ВЫ не люди !!!!!!!!!!! ищете жертву и издеваетесь ( ла ванда а мож ты права купила ???)

La-Vanda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 789

Сообщение La-Vanda » 12 сен 2014, 19:06

kolbik писал(а): ... ( ла ванда а мож ты права купила ???)
нет,сама училась и экзамены сдавала тоже сама. :P только перед этим еще "перелопатила"отзывы об автошколах,искала школу чтобы учили ,а не помогали купить права.на последних занятиях в автошколе много было разговоров "за жизнь"(спасибо,Олег Михайлович)в т.ч. было сказано:получаешь номер,привинчиваешь,а потом уже едешь.кстати,и об инспекторах,караулящих таких умников,нас тоже предупредили :P и не злые мы,просто достали уже такие умники,правила видимо не для вас

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 сен 2014, 19:21

kolbik, да не, мы не злые. Нам просто не понятно - как ты там хотел дома по особенному прикрутить номера? Один на крышу вдоль, другой поперек? Или на две мраморные плиты - одна спереди, другая сзади? Что мешало то - два винта стандартно спереди, два винта сзади? Ничего же не мешало прикрутить, а по приезду домой уже и бантиками розовыми замотать. Кто виноват? Инспектор что ли? А теперь спрашиваешь - что делать? Раньше веселей отвечали - убейся об стену! Сейчас конечно злее и нетерпимее :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 12 сен 2014, 19:58

kolbik писал(а):Ситуация такова. Купил машину. Оформил в ГИБДД . Получил номера. Номера положил в салон т.к. Хотел доехать до дому а потом их поставить ( как я хочу ) Еду ! Тормозит сотрудник ГИБДД и с улыбкой говорит ! ПОПАЛСЯ ! Тут же направляет дело в суд ( грозит лишение прав)! Что делать ?

Дружище не парся. Тебе правильно сказали. Если за тобой грехов нет, то небольшим штрафом отделаешься. Я тебе желаю, что бы так и было. Ибо все мы люди. А этих троллей не слушай. :up: ;)

Лаванда, а Вам, я бы посоветовал вести себя скромнее. Поменьше Якать. А то такое впечатление, что вчера из детского садика вышла. ИМХО.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 12 сен 2014, 20:12

La-Vanda писал(а):
сальвадор писал(а):kolbik, ты это -в/у тоже покупал?
может подарили? :pipec: я бы на месте судьи лишила вас,будет время поучить всё,"...что не знал,забыл..."

Я бы лишил В.У! А мало ли ДТП!!И ты при спокойно покидаешь место.А?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 12 сен 2014, 20:23

kolbik писал(а):Спасибо конечно за советы! Все таки какие вы все злые и нетерпимые ! Сказал бы каждому в лицо ........ но увы ! ( нельзя быть такими жестокими ) ВЫ не люди !!!!!!!!!!! ищете жертву и издеваетесь ( ла ванда а мож ты права купила ???)

Ты не читай то, что кажется злым. Читай то, что кажется добрым.
Тебе ведь нормальный совет, как поступить. Что не устраивает?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 12 сен 2014, 21:55

kolbik, не ну серьезнее надо быть , дома хотел, потом некогда, потом забыл. полгорода в камерах и тут модные люди без номеров как вас опозновать та? :cherep: я вот получил сразу в гаи пришлепал, 3 мин заняло, благо диллеры рамки уже ставят.делов та

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 сен 2014, 22:12

Попался на стандартную ловушку, эх :no2:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 12 сен 2014, 23:40

Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!
Автор, на это и ссылайся!

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 сен 2014, 00:05

Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!

проблемы негров шерифа не волнуют - примерный ответ судьи, и за такое объяснение точно лишат скажут мал ты еще сынок за рулем ездить походи пехом мож через ноги дойдет :cherep: . Детский сад мля какой-то... :pipec:

я понимаю - не знал, забыл то-се..но такое фуфло толкать под протокол судье.... :smeh:
*здесь была реклама*

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SeregaYa72 » 13 сен 2014, 00:25

USA, ну я и говорю супер правильные! Сам преставь ситуацию дождь мороз и ты супер правильный полулежа крутишь от руки номера в луже на парковке Гаи ??? Или твоя жена, дочь, подруга еще веселее картина.
Если отменили транзиты- нужно время для установки ргз!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 13 сен 2014, 00:27

kolbik, вот чес слово, они и раньше стояли возле гаи, таких как ты поджидали. По сути какая разница, когда ты получил номера, и когда хотел их прикрутить. По факту их нет на машине. По человечески понятно, все не без грехов. Ищи знакомых, что бы штрафов обошлось.

SeregaYa72 писал(а):Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!

Прям вообще детский сад. К примеру, кто-то в такой ситуации, едет на СТО ставить номера, собьет человека на пешеходном переходе и умчится в даль без номеров. ??

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

SeregaYa72, а не пробовал на другой машине за ними приехать и ехать ставить в специальное место, специально обученными людьми? Если уж на месте никак.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение SeregaYa72 » 13 сен 2014, 00:32

_lleopard_, что меняет ситуацию?? Приехал на другой машине, а свою как в сто гнать?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 13 сен 2014, 01:25

kolbik писал(а):Спасибо конечно за советы! Все таки какие вы все злые и нетерпимые ! Сказал бы каждому в лицо ........ но увы ! ( нельзя быть такими жестокими ) ВЫ не люди !!!!!!!!!!! ищете жертву и издеваетесь ( ла ванда а мож ты права купила ???)
Иди кури ПДД и пару страниц КоАП РФ. Не захотел сделать добровольно? ИДПС донесёт эффективно и практично.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 13 сен 2014, 10:44

kolbik писал(а):Спасибо конечно за советы!

всегда пожалуйста.приходи ещё за советом ;)

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 13 сен 2014, 12:36

Борисыч писал(а):kolbik, да не, мы не злые. Нам просто не понятно - как ты там хотел дома по особенному прикрутить номера? Один на крышу вдоль, другой поперек? Или на две мраморные плиты - одна спереди, другая сзади? Что мешало то - два винта стандартно спереди, два винта сзади? Ничего же не мешало прикрутить, а по приезду домой уже и бантиками розовыми замотать. Кто виноват? Инспектор что ли? А теперь спрашиваешь - что делать? Раньше веселей отвечали - убейся об стену! Сейчас конечно злее и нетерпимее :wink:

Что вы на парня накинулись, по ПДД, да нарушение, причем не самое страшное, и опасное для других участников. Вы прерасно знаете как крепит диллер рамку для номера, НИКАК, пара саморезов, да защелки. Потом ищите свои номера в лужах после ливня.
kolbik хотел закрепить номер как положено, чтобы не потерять в дальнейшем, но не успел, доблестный полицейский пресек злостное нарушение. :grin:
Сам получал номера зимой,при установке в рамку сломал защелку, потом переделал уже на болты, теперь если потеряю, то только с бампером.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 455

Сообщение aleksss_555 » 13 сен 2014, 15:24

SeregaYa72 писал(а):_lleopard_, что меняет ситуацию?? Приехал на другой машине, а свою как в сто гнать?

на новой машине приезжал для осмотра , на старой приезжал на получение номеров ,

потом ехал домой ставил номера но новую, старую тут же возле подьезда продавал ,

и можно подумать автобусы , знакомых на машине да просто пешком ОТМЕНИЛИ ?

это ж такое событие получение номеров ,думаю любой бы товарищ на колёсах согласился бы свозить на получение,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Murash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Murash » 13 сен 2014, 21:43

Согласно административному регламенту по регистрации транспортных средств, дается как бе 10 дней на регистрацию и соответственно можно ездить без номеров, по дкп. Это раз. :yes:
Два - в суде можно объяснить ситуацию и сказать что не было технической возможности прикрепить гос.номера в соответствии с ГОСТом, поэтому хотели прикрепить их дома, по всем правилам, судья не придиристая попадётся - прокатит :wink:

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 13 сен 2014, 21:57

SeregaYa72 писал(а):Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!

У нас в городе полно авто магазинов .прокатись на автобусе .
1.купи то что нужно,закрепи и езжай восвояси.
2.Ну кто виноват что не оказалось болтиков???А может рук ,нужных.
3.вызови мастера.---(муж на час) к примеру.
4.А чем не вариант.Ну если уже существуют правила...... :?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 13 сен 2014, 22:56

SeregaYa72 писал(а):Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не?
Нет.

Даже без отвертки (которую можно одолжить у других водителей, коих возле ГАИ тьма) руками можно прикрутить нормально, чтобы была возможность доехать куда нужно.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 14 сен 2014, 00:36

SeregaYa72 писал(а):_lleopard_, что меняет ситуацию?? Приехал на другой машине, а свою как в сто гнать?

А свою сначала в СТО. Или я бы сказал, тем же способом, как машина оказалась возле ГАИ.

Murash писал(а):Согласно административному регламенту по регистрации транспортных средств, дается как бе 10 дней на регистрацию и соответственно можно ездить без номеров, по дкп. Это раз. :yes:
Два - в суде можно объяснить ситуацию и сказать что не было технической возможности прикрепить гос.номера в соответствии с ГОСТом, поэтому хотели прикрепить их дома, по всем правилам, судья не придиристая попадётся - прокатит :wink:

10 дней даётся, для того что бы ты сменил владельца в птс. А номера на машине как бы никуда не деваются. Без номеров ездить нельзя, или транзиты, которых сейчас нет или номера.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Murash
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Murash » 14 сен 2014, 00:51

10 дней даётся, для того что бы ты сменил владельца в птс. А номера на машине как бы никуда не деваются. Без номеров ездить нельзя, или транзиты, которых сейчас нет или номера.

Если машина новая или снята с учёта - на ней нет номеров, именно такая ситуация у автора, иначе зачем ему получать новые номера. На постановку на учёт дается 10 дней, эти 10 дней можно ездить без номеров, имя лишь дкп. Другой вопрос, он эти номера уже получил, поэтому должен был одеть - это да. Но если не палить их перед гаишником - дкп менее чем 10 дневной давности достаточно, чтобы не было проблем.