Лишение прав .Штраф.Или не виновен?
Лишение прав .Штраф.Или не виновен?
Ситуация такова. Купил машину. Оформил в ГИБДД . Получил номера. Номера положил в салон т.к. Хотел доехать до дому а потом их поставить ( как я хочу ) Еду ! Тормозит сотрудник ГИБДД и с улыбкой говорит ! ПОПАЛСЯ ! Тут же направляет дело в суд ( грозит лишение прав)! Что делать ?
- Tigra
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 382 -
часть 2 статьи 12.2
Так что всё правильно! В чём была проблема поставить на стоянке у ГАИ?
Тебе светит:
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков...
Так что всё правильно! В чём была проблема поставить на стоянке у ГАИ?
Тебе светит:
наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
КоАП.
Изложить судье суть ситуации и попытаться свести вопрос к штрафу.
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.
Штраф в размере 5000 рублей ИЛИ лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
kolbik писал(а):Что делать ?
Изложить судье суть ситуации и попытаться свести вопрос к штрафу.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
kolbik писал(а): Что делать ?
Как это что?!

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- La-Vanda
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 789 -
нет,сама училась и экзамены сдавала тоже сама.kolbik писал(а): ... ( ла ванда а мож ты права купила ???)

- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
kolbik, да не, мы не злые. Нам просто не понятно - как ты там хотел дома по особенному прикрутить номера? Один на крышу вдоль, другой поперек? Или на две мраморные плиты - одна спереди, другая сзади? Что мешало то - два винта стандартно спереди, два винта сзади? Ничего же не мешало прикрутить, а по приезду домой уже и бантиками розовыми замотать. Кто виноват? Инспектор что ли? А теперь спрашиваешь - что делать? Раньше веселей отвечали - убейся об стену! Сейчас конечно злее и нетерпимее 

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
kolbik писал(а):Ситуация такова. Купил машину. Оформил в ГИБДД . Получил номера. Номера положил в салон т.к. Хотел доехать до дому а потом их поставить ( как я хочу ) Еду ! Тормозит сотрудник ГИБДД и с улыбкой говорит ! ПОПАЛСЯ ! Тут же направляет дело в суд ( грозит лишение прав)! Что делать ?
Дружище не парся. Тебе правильно сказали. Если за тобой грехов нет, то небольшим штрафом отделаешься. Я тебе желаю, что бы так и было. Ибо все мы люди. А этих троллей не слушай.

Лаванда, а Вам, я бы посоветовал вести себя скромнее. Поменьше Якать. А то такое впечатление, что вчера из детского садика вышла. ИМХО.
- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 649 -
kolbik писал(а):Спасибо конечно за советы! Все таки какие вы все злые и нетерпимые ! Сказал бы каждому в лицо ........ но увы ! ( нельзя быть такими жестокими ) ВЫ не люди !!!!!!!!!!! ищете жертву и издеваетесь ( ла ванда а мож ты права купила ???)
Ты не читай то, что кажется злым. Читай то, что кажется добрым.
Тебе ведь нормальный совет, как поступить. Что не устраивает?
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Попался на стандартную ловушку, эх 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 885 -
Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!
Автор, на это и ссылайся!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!
проблемы негров шерифа не волнуют - примерный ответ судьи, и за такое объяснение точно лишат скажут мал ты еще сынок за рулем ездить походи пехом мож через ноги дойдет

я понимаю - не знал, забыл то-се..но такое фуфло толкать под протокол судье....

*здесь была реклама*
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
kolbik, вот чес слово, они и раньше стояли возле гаи, таких как ты поджидали. По сути какая разница, когда ты получил номера, и когда хотел их прикрутить. По факту их нет на машине. По человечески понятно, все не без грехов. Ищи знакомых, что бы штрафов обошлось.
Прям вообще детский сад. К примеру, кто-то в такой ситуации, едет на СТО ставить номера, собьет человека на пешеходном переходе и умчится в даль без номеров. ??
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SeregaYa72, а не пробовал на другой машине за ними приехать и ехать ставить в специальное место, специально обученными людьми? Если уж на месте никак.
SeregaYa72 писал(а):Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!
Прям вообще детский сад. К примеру, кто-то в такой ситуации, едет на СТО ставить номера, собьет человека на пешеходном переходе и умчится в даль без номеров. ??
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SeregaYa72, а не пробовал на другой машине за ними приехать и ехать ставить в специальное место, специально обученными людьми? Если уж на месте никак.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- SeregaYa72
- Автолюбитель со стажем
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Иди кури ПДД и пару страниц КоАП РФ. Не захотел сделать добровольно? ИДПС донесёт эффективно и практично.kolbik писал(а):Спасибо конечно за советы! Все таки какие вы все злые и нетерпимые ! Сказал бы каждому в лицо ........ но увы ! ( нельзя быть такими жестокими ) ВЫ не люди !!!!!!!!!!! ищете жертву и издеваетесь ( ла ванда а мож ты права купила ???)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- vadlexx
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 473 -
Борисыч писал(а):kolbik, да не, мы не злые. Нам просто не понятно - как ты там хотел дома по особенному прикрутить номера? Один на крышу вдоль, другой поперек? Или на две мраморные плиты - одна спереди, другая сзади? Что мешало то - два винта стандартно спереди, два винта сзади? Ничего же не мешало прикрутить, а по приезду домой уже и бантиками розовыми замотать. Кто виноват? Инспектор что ли? А теперь спрашиваешь - что делать? Раньше веселей отвечали - убейся об стену! Сейчас конечно злее и нетерпимее
Что вы на парня накинулись, по ПДД, да нарушение, причем не самое страшное, и опасное для других участников. Вы прерасно знаете как крепит диллер рамку для номера, НИКАК, пара саморезов, да защелки. Потом ищите свои номера в лужах после ливня.
kolbik хотел закрепить номер как положено, чтобы не потерять в дальнейшем, но не успел, доблестный полицейский пресек злостное нарушение.

Сам получал номера зимой,при установке в рамку сломал защелку, потом переделал уже на болты, теперь если потеряю, то только с бампером.
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 455 -
SeregaYa72 писал(а):_lleopard_, что меняет ситуацию?? Приехал на другой машине, а свою как в сто гнать?
на новой машине приезжал для осмотра , на старой приезжал на получение номеров ,
потом ехал домой ставил номера но новую, старую тут же возле подьезда продавал ,
и можно подумать автобусы , знакомых на машине да просто пешком ОТМЕНИЛИ ?
это ж такое событие получение номеров ,думаю любой бы товарищ на колёсах согласился бы свозить на получение,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Murash
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
Согласно административному регламенту по регистрации транспортных средств, дается как бе 10 дней на регистрацию и соответственно можно ездить без номеров, по дкп. Это раз.
Два - в суде можно объяснить ситуацию и сказать что не было технической возможности прикрепить гос.номера в соответствии с ГОСТом, поэтому хотели прикрепить их дома, по всем правилам, судья не придиристая попадётся - прокатит

Два - в суде можно объяснить ситуацию и сказать что не было технической возможности прикрепить гос.номера в соответствии с ГОСТом, поэтому хотели прикрепить их дома, по всем правилам, судья не придиристая попадётся - прокатит

- energetik-2009-2009
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 107 -
SeregaYa72 писал(а):Все как обЫчно супер правильные. Я не знаю как остальные, но я не разу в жизни не прикручивал номера возле Гаи.. Может это и не правильно, но у Гаи у меня тупо болтиков нет с собой и ключей чтоб нормально крепко закрепить номера, а не на пластиковые рамки и защелки с которых номер слетает при первом малейшем контакте.. Да и чтоб нормально номера повесить нужно как минимум быть не в костюме а в более менее рабочей одежде, разве не? А если девушка?? Еду в сто чтоб поставили номера!я не умею в авто школе гайки крутить не учат!
У нас в городе полно авто магазинов .прокатись на автобусе .
1.купи то что нужно,закрепи и езжай восвояси.
2.Ну кто виноват что не оказалось болтиков???А может рук ,нужных.
3.вызови мастера.---(муж на час) к примеру.
4.А чем не вариант.Ну если уже существуют правила......

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
SeregaYa72 писал(а):_lleopard_, что меняет ситуацию?? Приехал на другой машине, а свою как в сто гнать?
А свою сначала в СТО. Или я бы сказал, тем же способом, как машина оказалась возле ГАИ.
Murash писал(а):Согласно административному регламенту по регистрации транспортных средств, дается как бе 10 дней на регистрацию и соответственно можно ездить без номеров, по дкп. Это раз.![]()
10 дней даётся, для того что бы ты сменил владельца в птс. А номера на машине как бы никуда не деваются. Без номеров ездить нельзя, или транзиты, которых сейчас нет или номера.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Murash
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
10 дней даётся, для того что бы ты сменил владельца в птс. А номера на машине как бы никуда не деваются. Без номеров ездить нельзя, или транзиты, которых сейчас нет или номера.
Если машина новая или снята с учёта - на ней нет номеров, именно такая ситуация у автора, иначе зачем ему получать новые номера. На постановку на учёт дается 10 дней, эти 10 дней можно ездить без номеров, имя лишь дкп. Другой вопрос, он эти номера уже получил, поэтому должен был одеть - это да. Но если не палить их перед гаишником - дкп менее чем 10 дневной давности достаточно, чтобы не было проблем.