И в этот момент я вижу, что патрульный автомобиль ДПС нарушает ПДД, а именно инспектор ДПС в звании лейтенанта припарковал патрульный автомобиль ДПС г/н М 0232 72 не выдержав положенные 5 метров до пешеходного перехода - ПРЯМО ПОД ЗНАКОМ 5.19.2 (пешеходный переход)
После того, как я заснял нарушение ПДД, запись прекратил, а зря, как выяснилось позднее. Подхожу к старшему по экипажу в звании старшего лейтенанта и говорю: «Не порядок получается: центр города, Дума областная, УМВД по Тюменской области рядом, куча граждан вокруг, в том числе и я с ребенком, а вы значит всем "показываете пример" того, как ПДД соблюдать. Вот как будет моя дочь относится к ПДД и полиции, когда видит такое с детства».
Далее я попросил их поставить патрульный автомобиль согласно ПДД. На что получил отказ и предложение, если не нравится что-то, то идти писать жалобу.
Хотел решить вопрос с инспектором полюбовно, но раз сам инспектор предложил жалобу писать – пришлось его просьбу исполнить)))
P.S. Итог – жалоба попала лично в руки к Лоточкину Г.Д. Я был очень приятно удивлен, когда мне как-то утром позвонил сам Геннадий Дмитриевич и сказал, что инспектор будет наказан. За этот поступок, кстати, уважение к Лоточкину Г.Д. значительно выросло. По крайней мере, в отличии от командиров рот и батальонов, которые «строчат отписки» он реально отвечает за свои слова и наказывает нерадивых инспекторов.
P.P.S. Для всех фанатов ГИБДД, кто решит бросить «камень в мой огород», написав: «А ты то сам типа не нарушаешь», - отвечу словами майора Шилова А.Н. (зам командира полка ДПС), которые он как-то в личной беседе со мной произнес: «Нет такого водителя, кто хоть раз не нарушал». Так вот, я не идеальный, нарушения имею. Разница лишь в том, что если я нарушил – я признаю и несу за это ответственность. Бесит, что ИДПС считают, что им можно нарушать и за нарушение им ничего не будет.
P.P.P.S. В общем, моя гражданская позиция такая: «Закон для всех един и если нарушил – отвечай. А уж если ты ИДПС, то ты просто должен быть примером соблюдения ПДД для других водителей».
Запись видео с места нарушения ПДД -
http://www.youtube.com/watch?v=v3fYLKugUKk&list=UUf407mLwHwU0SxF1WcgAN6g
А вот и ответ из ГИБДД и протокол с постановлением: