Я думаю пока что будут проблемы, пока это массого не войдет в моду... мб обжаловать и получится конечно, но это время и нервы. Имхо проще именно съездить в страховую и сделать все грамотно, а когда все начнут электронку вводить, тогда будет смысл уже так делать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Вчера остановили на червишевском посту, предъявил гайцам распечатанную осагу. Долго вертели её в руках, пытались предъявить мне подделку документов . Говорят, что за серия у тебя такая странная ХХХ. В итоге, позвонили в страховую, где гайцам рассказали о существовании электронной страховки. Так что ребята там в курсе теперь, можно спокойно проезжать))
andron45, ну и зачем был тебе этот геморрой? учти это в тюмени такие добрые, не дай бог придется тебе ехать в башкирию или татарстан, там и познаешь семь кругов ада с этой страховкой
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Не нашел там возможности застрахерить мот. Только авто. Ладно на посту, а если в районах остановят? 99% что там такого еще не видели. Пока разберутся (если), пока то да се. Имхо еще сыро это, время дороже. Хотя замысел хороший.
Мракор писал(а):andron45, ну и зачем был тебе этот геморрой? учти это в тюмени такие добрые, не дай бог придется тебе ехать в башкирию или татарстан, там и познаешь семь кругов ада с этой страховкой
А очное получение полиса сейчас меньший геморрой? Да и законно же всё, можно особо не бояться республиканских ментов
Мракор писал(а):andron45, ну и зачем был тебе этот геморрой? учти это в тюмени такие добрые, не дай бог придется тебе ехать в башкирию или татарстан, там и познаешь семь кругов ада с этой страховкой
А очное получение полиса сейчас меньший геморрой? Да и законно же всё, можно особо не бояться республиканских ментов
Никакого гемороя, позвонил, встретились, заняло минут 5 - 10.
Вчера продлевал полис ОСАГО в офисе страховой компании (мне от работы не далеко). Поинтересовался насчёт электронного полиса. Барышня поведала, что со слов одного клиента, при наличии бумажного полиса у гайцов вопросов почти нет. А при предъявлении распечатанной бумажки - проверяют и машину, и водителя по полной программе. Время жалко. Да и оформить электронный полис та ещё процедура: то сайт висит, то перекидывает на другие сайты. В общем, я для себя понял так: "хотели как лучше, получилось как всегда".
Митя-тюменец, да всё ОК, у нескольких знакомых есть. Щас и розовые подделывают только в путь, поэтому гайцы даже не смотрят какого он цвета, если есть сомнения пробивают по серии/номеру и всё.
У меня в семье уже три автомобиля с электронными полюсами. Ни каких проблем с ГИБДД нет. Меня останавливали один раз. Инспектор, посмотрев распечатку, улыбнулся и спросил: "Сами на принтере распечатали?". На что я: "Конечно!" Инспектор, пожелав счастливого пути, отдал документы.
Супруга тоже с распечаткой "попадалась". С её слов инспектор просто взглянул на бумажку и отдал обратно.
Не понимаю, откуда эти страшилки берутся?! Может докапываются до тех, кто "знает свои права" и начинает выносить мозг инспектору, на каком основании тот его остановил и почему ему надо передать документы?
Причём тут ксерокопия бумажного полиса и электронный полис? Не путайте тёплое с мягким!
ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 № 13/12-у-444: 6. В установленном порядке обеспечить проведение нарядами ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу http://10.7.97.5/IAS/pQwr.aspx в сети ИМТС МВД России, или официального сайта Российского Союза Автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства) наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа. При наличии в информационной системе сведений о заключении такого договора исключить привлечение водителя к административной ответственности по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с) Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с) Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Три полиса в семье электронных. Все в Ингосстрахе. Приколы были только при оформлении отечественного авто, и то я их победил. Две иномарки застраховались без проблем вообще.
Spike72 писал(а):Три полиса в семье электронных. Все в Ингосстрахе. Приколы были только при оформлении отечественного авто, и то я их победил. Две иномарки застраховались без проблем вообще.
попробую сейчас. спасибо.
Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
oioi писал(а):GDS, 1 января оформил через ресо. Без проблем.
не выходит каменный цветок (((( дохожу до сохранения полиса, просит ввести код из СМС и код с картинки... то ли код в неправильной кодировке приходит, то ли буковочки с картинки не могу правильно вписать... в общем никак
Spike72, а ты ща попробуй)) как говорит GDS, там нужно ввести код, а потом самое интересное, оплатить альфа-кликом, и только им, а если нет, то борода выйдет
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
На той неделе делал в согазе транзитную, долго промучался, т.к. в базе рса мощность двигателя не целым числом записана, а у них сайт только целые принимает, приложил скан стс и получилось. Так же пробовал ВСК, там на этапе рассчета по КБМ остановился, сумма не та была.
Еще в конце февраля оформил е-осаго в югории. Не совпала дата начала стажа, приложил копию в/у, часа 2-3 на проверку ушло, потом оплата и через полчасика полис у меня на почте
Мне тоже агенты много что говорили про е-осаго. Мол не продадут, система не работает, хоть в одной букве ошибешься и полис будет недействительным (вранье), даже гаишники к нам приходят за бумажным полисом и т.д. Они сделают все, лишь бы ты у них полис купил В итоге уже 2 раза полис показывал гаишникам, в Башкирии и в Тюмени, никаких проблем, даже слова не сказали, ну и ни машину, ни меня не стали "выворачивать"
hellslade, я рад за вас, но все мои клиенты не хотят делать е-осаго, ибо зачем мучаться, если полис по сумме выйдет одинаковый, и при этом ничего делать не нужно
Spike72 писал(а):У меня есть альфа.
а у многих нет альфа-клика, и приплыли ЗЫ так что выбор за вами
Мракор писал(а):а у многих нет альфа-клика, и приплыли
Можно у друзей спросить. Я когда с этим столкнулся, то опросил знакомых. Альфу удалось найти без проблем.
Ещё заметил такую хрень. Систему сделали "умную", и если она не хочет продавать полис, то начинает ставить всякие препоны. При оформлении молодой иномарки с платежом почти 9000р. ни каких проблем не было, код простой приходит из цифр без букв и оплатить можно с любой карты. При оформлении старого жигуля на сумму 2500р. начинается цирк, система очень долго думает, присылает сложные коды подтверждения, оплату требует только с редких платёжных систем. А через пару дней опять оформлял иномарку свежую и опять примерно на 9000р. О чудо! Опять всё легко, опять простой код, оплата просто по номеру карты. Сволочи, одним словом! Но для меня было принципиально оформить жигуля электронно!
Мракор писал(а):а у многих нет альфа-клика, и приплыли
Можно у друзей спросить. Я когда с этим столкнулся, то опросил знакомых. Альфу удалось найти без проблем.
Ещё заметил такую хрень. Систему сделали "умную", и если она не хочет продавать полис, то начинает ставить всякие препоны. При оформлении молодой иномарки с платежом почти 9000р. ни каких проблем не было, код простой приходит из цифр без букв и оплатить можно с любой карты. При оформлении старого жигуля на сумму 2500р. начинается цирк, система очень долго думает, присылает сложные коды подтверждения, оплату требует только с редких платёжных систем. А через пару дней опять оформлял иномарку свежую и опять примерно на 9000р. О чудо! Опять всё легко, опять простой код, оплата просто по номеру карты. Сволочи, одним словом! Но для меня было принципиально оформить жигуля электронно!
вот не могу не согласится к тому еще и КБМ по супруге обнулили(но это скорее всего либо в РСА косяк, либо последний брокер,оформляющий ОСАГО, что-то не то записал)
Мракор писал(а):если полис по сумме выйдет одинаковый, и при этом ничего делать не нужно
2016 год - РГС, бумажный - 9600р. 2017 год - оба, и РГС и Альфа, электронный - 8300р. Взял Альфу. (150лс, регион 190)
И это правильно и логично - зачем кормить армию продавцов, занимающихся перепечатыванием номеров в формочку. На выходе стало дешевле и быстрее. А перекупщиков полисов вообще не понимаю - зачем кормить еще и их.
Времени ушло на электронный 30 мин на обе компании на формочки. Оплата визой/мастером, никакого Альфа-клика не надо, да и нет его у меня.
Съездить в офис или к агенту - от 45 минут если не будет очереди. Плюс заплатишь больше.
Посоветовал бы добавить в интерфейс запроса полиса предупреждение: "вам понадобятся номера ПТС и диагностической карты, у вас они есть при себе?". Я делал на работе первый раз, куда хожу пешком.