Запрет на рег. действия из-за действий прошлого собственника

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 11 авг 2015, 13:17

Всем привет!
Хочу поделиться ситуацией.
Итак. Есть машина. У машины 3 хозяина в за жизнь (в разных городах) + 2 перекупа, которые вписывались в ПТС.
Выясняется что на машину в июне 2015г. наложили запрет на рег. действия из-за неуплаты штрафа первым хозяином.
То есть машина уже успела сменить двух хозяев, две пары номеров, переехать из одного региона на регистрацию в другой, а запрет на рег. действия ввели из-за первого хозяина авто, который владел этим автомобилем около трех-четырех лет назад.
Скажу сразу, после поднятия на уши всех кого только можно, выяснилось что дело это закрыто чуть ли не в тот же день, в который начато. Хозяин образумился и штраф заплатил. Просто что-то там из базы не догрузилось.
Пообещали прислать справку о том что дело закрыто и обновить выгрузку в базу в течение 3х рабочих дней.

Вот у меня только вопрос остался. А если бы это был скажем не штраф, а требование по кредиту? Или по алиментам? И дело было бы совсем не закрыто, а наоборот в самом разгаре и прежний собственник отказывался бы платить. Каким боком тут фигурируют последующие собственники автомобиля им почему они по сути отвечают свободой распоряжения своим имуществом из-за действий третьих лиц?!
Последний раз редактировалось 29 11 авг 2015, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 647

Запрет на рег. действия из-за прошлого собственника

Сообщение Mozgokluy » 11 авг 2015, 13:39

В случае кредита и т.д. можно было-бы "прикрыться" законом "О залоге", но он вступил в силу 1 июля 2014 года. На моей практике около десятка случаев, когда суд 1-й инстанции выносил решение об обращении взыскания на залоговый транспорт (при этом уже были либо 2-й, либо 3-й владелец), в апелляции оставляли решение в силе. Но бывало, что требования банка в части обращения взыскания на залог при данных обстоятельствах не удовлетворяли. Все зависит от судьи, рассматривающего иск в районном суде. Как не странно....
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

Сообщение Пешиход » 11 авг 2015, 13:54

Mozgokluy, сколько кредитных тачек было продано с 2007 по 2014 год :)
Закон как дышло в нашей стране.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 11 авг 2015, 14:07

Пешиход, много. Очень много. Но не по всем кредитным договорам подаются иски. И не по всем поданным искам, когда машина была перепродана, находится последний владелец и сама машина. В сфере автокредитов реально бардак ахренительный.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 11 авг 2015, 14:41

Один знакомый (будучи в должности прокурора) купил себе б/у автомобиль, который как потом оказалось у банка в залоге. Предыдущий хозяин платить не хотел или не мог.
В общем пришлось ему заплатить кредит банку что бы авто осталось у него. Ничего поделать не мог. ВЫВОД: если покупаете авто с рук на вторичном рынке, пожалуйста поинтересуйтесь в справке в ГАИ на предмет обременения, угона и прочего негодяйства... услуга бесплатная.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 11 авг 2015, 15:00

berdov77, на залог не пробить

29, тут еще веселей могу историю рассказать, человек купил авто, перед ним в ПТС вписано 3 хозяина, а запрет висит на ком то в старой ПТС (птс было заменено в новосибирской области)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 11 авг 2015, 16:06

Мракор, то есть по сути ты должен быть знаком абсолютно со всеми собственниками авто, кто владел машиной до тебя чтобы спать спокойно. Что за бред вообще.

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 11 авг 2015, 16:42

товарищ столкнулся с такой же ситуацией...приставы ебургские наложили арест на авто,которое уже сменило 2 хозяев. Последним был мой товарищ, машину благополучно поставили на учет в Тюмени несколько лет назад еще, в этом году он продал ее - звонит покупатель и просит вернуть деньги: не может из-за ареста поставить на учет. Стали выяснять - ошибка приставов, либо ехать в Екат к ним за бумагой,подтверждающей снятие ареста, либо через официальный запрос, который обрабатывают х\з сколько времени..пришлось деньги вернуть. А приставы даже не разбираясь аресты лепят на все. На машину отца тоже из-за штрафа, который был оплачен вовремя, наложили арест - пришлось ехать до них с квитанцией. Так и то после того как сняли его, они забыли сообщить об этом в пенсионку - у отца из пенсии стали высчитывать..пришлось опять ехать к приставам и в пенсионку :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 802

Сообщение Drdiesel » 11 авг 2015, 19:23

еще веселей. человек из Тюмени продал авто. покупашка не может на себя переоформить, так как наложен запрет на регистрационные действия. оказывается есть чел в Твери с таким же ФИО и датой рождения как у продавца, и в отношении его открыто исполнительное производство по неуплате кредита под 300 тысяч. Тверской пристав не проверив ни паспортные данные, ни прописку тупо наложила арест на имущество однофамильца! и пофиг, что этот человек живет в Тюмени, и авто тут же зарегистрировано. ладно хоть пристав вменяемой оказалась и это недоразумение по телефону решилось, после предоставления документов по электронке. через неделю арест сняли, покупатель оформил авто на себя. а так человек готов быть уже ехать в Тверь, доказывать, что он не верблюд.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 11 авг 2015, 21:33

29, Это какой же штраф нужно не оплатить что бы получить запрет на рег. действия???
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 11 авг 2015, 23:14

Ох уж эти базы ГИБДД. Со штрафами у них постоянная песня - не догрузилось, не загрузилось и прочая херня. Уже два раза штраф платил несколько раз из-за того что оплачивал через интернет и чеки нигде не имел - а у них видите ли не загрузилось

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 12 авг 2015, 09:26

wanted21093i писал(а):29, Это какой же штраф нужно не оплатить что бы получить запрет на рег. действия???

Были случаи что и за 500 руб накладывали запрет, и необязательно запрет связан с автомобильными штрафами - пристав может наложить запрет по любому поводу
И еще. Если например некий Вася официально продал машину некоему Пете в 2013-м, а пристав вынес запрет на рег действия по отношению к Васе в 2014, и Петя имеет проблемы с учетом - то это можно и нужно оспорить в суде. Если же запрет вынесен ДО составления ДКП - то все, сделать ничего нельзя

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 12 авг 2015, 09:46

тут недавно по своим делам тоже ходил к приставу, передо мной мужик разбирался со своими делами, был у него не оплачен налог на одну машину, в собственности несколько авто, пристав накладывает арест на все ТС в собственности, уведомлений никаких не приходит, пошел снимать авто с учета, в итоге там только сказали, что авто под арестом. Это разве правильно...

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 12 авг 2015, 09:59

Drdiesel писал(а):еще веселей. человек из Тюмени продал авто. покупашка не может на себя переоформить, так как наложен запрет на регистрационные действия. оказывается есть чел в Твери с таким же ФИО и датой рождения как у продавца, и в отношении его открыто исполнительное производство по неуплате кредита под 300 тысяч. Тверской пристав не проверив ни паспортные данные, ни прописку тупо наложила арест на имущество однофамильца! и пофиг, что этот человек живет в Тюмени, и авто тут же зарегистрировано. ладно хоть пристав вменяемой оказалась и это недоразумение по телефону решилось, после предоставления документов по электронке. через неделю арест сняли, покупатель оформил авто на себя. а так человек готов быть уже ехать в Тверь, доказывать, что он не верблюд.

Таких случае в Рашке миллион, наверное. У нас плохо быть Ивановым. Надо фамилию иметь "Черезногузадерищенко", чтобы тебя не путали ни с кем другим :yes:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Сообщение wanted21093i » 12 авг 2015, 10:05

mehanick писал(а):тут недавно по своим делам тоже ходил к приставу, передо мной мужик разбирался со своими делами, был у него не оплачен налог на одну машину, в собственности несколько авто, пристав накладывает арест на все ТС в собственности, уведомлений никаких не приходит, пошел снимать авто с учета, в итоге там только сказали, что авто под арестом. Это разве правильно...

Можно в суде на пристова заявить что он превысил свои полномочия из за 1 го штрафа по одному авто поставил запрет на все :-D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 12 авг 2015, 12:00

Разобрался в ситуации после разговора с людьми связанными с приставами и гибдд.
Мне эту ситуацию обрисовали так.

Прежний хозяин. Назовем его Василий. Получил штраф и его не заплатил. Ну либо налог. В общем остался должен государству. Хоть 100р, хоть 5000р.
Судебный пристав решает как его можно ограничить в правах что бы принудить заплатить деньги. Можно не выпускать из страны, а можно наложить арест на машину.
Судебный пристав запрашивает в ГИБДД какое у данного гражданина транспортное средство. Т.к. база ГАИ работает не лучшим образом, ГАИ дает информацию что транспортное средство у Василия Лада Приора. И как бы то что Василий эту Ладу Приору продал уже давным давно еще год назад никого не интересует. Осталась запись. Значит Приора.
Пристав у себя в базе берет и блокирует данную машину по VIN номеру. Не по гос. номеру, а по VIN. И следовательно страдает не Василий, а человек который на машине ездит в данный момент. Вот такой вот абсурд ситуации.

berdov77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение berdov77 » 12 авг 2015, 12:09

Да уж, не дай бог попасть в такую ситуацию. Пристава в Наше Раша конторка еще та. Сами себе хозяева. И бардака там навалом. Но думаю через суд можно доказать что ТЫ не Олень, а все таки Иванов.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 12 авг 2015, 14:34

Dollor, при оплате через инет, платежки также формируются, просто не печатаются. Идете в любое отделение своего банка, они печатают интересующую вас транзакцию, ставят штамп банка. Я уже 2 раза так делал, чтобы доказать платежи, помогло.

29, вообще тема сложная, по хорошему надо вернуть обязательное снятие с учета, при этом ГИБДД должна владеть информацией о любом обременении на а/м и запрещать снятие учета до устранения этого обременения. Для этого все структуры должны подавать информацию в ГИБДД о появлении залога и т.д а в ГИБДД должна быть специальная информационная система. И далее ввести закон, что если на момент снятия с учета таких фактов нет, значит ответственность несет организация, не подавшая вовремя информацию.
А пока остается только молится при покупке б/у машины с 2-3 владельцами.

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 12 авг 2015, 15:04

lol-85, j о чем и речь.
Поговорил с юристом знакомым. Она сказала что так-то ситуация не безвыходная, если даже прошлый собственник пропал с концами и платить не хочет и не собирается. Как минимум едешь к судебным приставам по месту наложения ареста и доказываешь что ты добросовестный собственник (договор, запись в ПТС и прочее). Если приставы отказываются тебя слушать, то обжалуешь их действия в суде. На все уходит до 2-х месяцев.
Но как бы это вагон головной боли!

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Сообщение wanted21093i » 12 авг 2015, 15:17

Покупайте авто новый в авто салоне :up:

SeregaYa72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 885

Сообщение SeregaYa72 » 12 авг 2015, 15:39

Да бардак не то слово! :automat:

Я чисто улучайно на днях на сайте гибдд проверял штрафы свои и решил пробить машину по вин.
И был очень удивлен что в этом году было наложено ограничение на снятие/постановку на учет.
Звоню приствам- у вас задолжность перед мегафоном 3000р
Звоню в мегафон- у вас нет задолжностей.
Звоню приставам- принесите справку от мегафона что у вас нет задолжности.
Звоню в мегафон- мы таких справок не даем.

Это ппц :pipec: :pipec: :pipec:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Xan » 12 авг 2015, 15:51

wanted21093i писал(а):Покупайте авто новый в авто салоне :up:

и ездите на них до конца жизни? если все покупать из салона будут, куда будет исчезать бу? и кому сами будем продавать? :cherep:

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 12 авг 2015, 16:26

был в похожей ситуации. приобрел автомобиль по ДКП. придя на регистрацию мне говорят что на автомобиль наложен арест. благо приобретал у коллеги по работе, который об этом аресте и не знал (а может и знал :cherep: ). все решилось в течении 3-х дней. он оплатил налог на автомобиль и я поставил его на учет. ну а на будущее если покупать б/у автомобиль то только снятый с учета. или снять с учета можно под арестом?

Ленуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Ленуля » 12 авг 2015, 16:27

SeregaYa72, я б сайтам не верила, на госуслугах штаф висит на мне сроком ДО того как появилась машина и в/у :)

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 12 авг 2015, 16:33

Ленуля писал(а):на госуслугах штаф висит на мне сроком ДО того как появилась машина и в/у

ну теоретически это возможно - штраф могут наложить на пешехода, велосипедиста - а у них может не быть ВУ. Кроме того, могут оштрафовать за управление автомобилем с отсутствующим ВУ - так бывает, когда, к примеру, муж решает поучить жену ездить на машине где-нибудь на дачах, а сотрудники ГИБДД тут как тут - и штрафуют обоих

Ленуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Ленуля » 12 авг 2015, 16:46

nark07, теоретически-да. но это не мой случай) пару раз проверяли меня на штрафы сотрубники ГИБДД (не доверяют видимо :cherep: ) ни чего не нашли, чиста. А вот сайт глючит.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 092

Сообщение lol-85 » 12 авг 2015, 16:54

Rassol, конечно можно, во-первых ГИБДД ничего не знает про залоги, во-вторых сейчас и вовсе отменено обязательное снятие с учета, т.е. оно происходит автоматически при постановке на учет следующим владельцем, отсюда и бардак + обременение может наступить не сразу, а через какое-то время, когда просрочка накопится, а за это время машина уже несколько владельцев может поменять.

Rassol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение Rassol » 12 авг 2015, 17:33

lol-85, залог -залогом, арест -арестом. могу ли я подстраховаться тем, что попрошу при покупке автомобиля снять его с учета, и сможет ли продавец это сделать если наложен арест на регистрационные действия.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 12 авг 2015, 17:48

Rassol писал(а):сможет ли продавец это сделать если наложен арест на регистрационные действия.

нет конечно, если данное имущество арестовано...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 12 авг 2015, 19:39

wanted21093i писал(а):Покупайте авто новый в авто салоне :up:

Не панацея. Одно время АвтоВАЗ "чудил" с VIN-номерами, один номер был выбит на двух разных авто.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение