Хлебное место или реальное нарушение

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 11 мар 2016, 23:15

Еду сегодня, никого не трогаю от ул.Червишевский тракт по ул. Пархоменко в сторону ул. Московский тр-т, на перекрестке с ул. Гастелло на светофоре мне нужно налево, встаю с левым поворотником, и ктате не в первый раз там езжу. Передо мной поворачивает налево с десяток машин, загорается красный, жду, потом тоже сворачиваю налево на ул. Гастелло.
Тут меня останавливает доблестный страж порядка, диалог состоится следующий, есть на видео
- Здравствуйте, что случилось?
- Здравствуйте, такой-то такой. Вы нарушили знак 5.15.1 который предписывает движение по полосам и на данном участке дороги движение разрешено только прямо!!!
- Да ладно, вы что, нормально же всегда там поворачивали, недавно знак поставили?
- Нет, он там давно стоит, у меня есть фото. Но вы не переживайте, штраф небольшой, если вы оплатите в первые 20 дней он составит всего 250 рублей!!!!
-А ну ладно!
:eek: :eek: :eek: :eek:
Выписали мне протокол за нарушение знака 5.15.7 :eek: . Пока со мной и еще с одним парнем работали еще человек пятьдесят повернуло налево, к ним претензий не было :???: . Мне выписали, а второго отпустили, его после меня остановили :???: .
Фото знаков перед перекрестком
Изображение[/url]Изображение[/url]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[/img]
Вот видео , хотя и так все понятно
Пока мне выписывали протокол подошел молодой человек, которого вчера оштрафовали по той же причине, и начал обсуждать с полицаями всю ситуацию, и собсно то, что знак не запрещает поворот, тут и я включилась, и ведь вправду - знак 5.15.7 знак особого предписания, показывает где какая полоса и все!!! О нем же написано в параграфе 9.1 ПДД. Запрещает поворот налево знак 3.18.2, ну или на крайний случай 5.15.1 (за который мне изначально предъявили обвинение) - он предписывает движение прямо!!
В общем итог - написала что не согласна, буду обжаловать.
У вас опытных автолюбителей хочу спросить, есть смысл в ГАИ идти? Или сразу в суд???И правильно ли я рассуждаю?
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 11 мар 2016, 23:20

smail22, Надо тебе экзамены пересдать :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 11 мар 2016, 23:30

Конечно хлебное место, вообще все правила придумали, чтобы простого русского человека обидеть. Там рядом хорошая автошкола, "автомобилист" и поворот с Гастелло к ней разрешен, заедьте на досуге :cherep:

smail22
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 791

Сообщение smail22 » 11 мар 2016, 23:36

Беркут4044, DrunkenMaster, я так отвратительно езжу, что вы не стали заморачиваться с объяснениями??? :-D Спасибо, незабудьте про гранату еще шуткануть

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
благодарности вам в карму за столь ценные советы, завтра же на обучение
Евроштакетник от производителя в Тюмени, Аккумуляторная 1/3 2-ой этаж. 8(3452)290-292
evroshtaketnik72

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 11 мар 2016, 23:50

На фото плохо видно, что за знак. Но если и вправду 5.15.7, то гайцы неправы вроде

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 811

Сообщение Mersedes » 11 мар 2016, 23:56

smail22, вас оштрафовали не за поворот налево.
ибо поворот налево там разрешен.
указанный знак распространяется ДО перекрестка, видать инспектор потроллить решил.
и если же вы хотите чтоб я вам дал объяснение данной ситуации то милости прошу дать видео от знака до перекрестка, а там может сами догадаетесь? ;)

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 449

Сообщение DrunkenMaster » 12 мар 2016, 00:00

smail22, Это знак особых предписаний, как вы сами и написали, такой же знак, например, дорога с односторонним движением или полоса для маршрутных транспортных средств, надеюсь у вас не возникает сомнений, что их нельзя нарушать, так почему этот можно?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 12 мар 2016, 00:02

Дак по знакам только прямо ведь можно, и сделано это чтобы не стопарить движение...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 12 мар 2016, 00:24

smail22, c Вашей стороны нарушений нет.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Fracas
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 875

Сообщение Fracas » 12 мар 2016, 00:49

Знак 5.15.1, разрешающий поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот из этой полосы.
Действие знака 5.15.1 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знака 5.15.1, установленного перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
По ПДД в новой редакции знак 5.15.1 - это знак особых предписаний. Так что нарушили.

еще и сам знак неправильно повешен :no2:
Я уже давно не посылаю людей в жопу. Я говорю: «Всем оставаться на своих местах».

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 12 мар 2016, 01:22

хлебным местом этот перекресток стал давно, еще до установки там светофора...
сначала какой то "умник" запретил поворот на лево, с Гастелло на пархоменко...причем знак, запрещающий поворот висел в богатой кроне деревьев.
после, как данный запрет отработал свою установку (или заработал на установку действительно нужного там светофора)- появился светофор - запрет поворота на лево исчез.
по прошествии еще какого то времени - очередной умник (а может все тот же, который запрещал поворот на лево) на пархоменко, нарисовал забавную разметку, согласно которой, если двигаться по пархоменко в сторону червяка получалось две полосы, а если двигаться в обратном направлении - то одна, при этом, никаких знаков не было, на у сама разметка довольно быстро начала стираться - это внесло довольно много неудобства для водителей, так как водитель, который двигался по пархоменко в сторону московского тракта, поворачивая на гастелло, элементарно останавливал весь поток автомашин, двигающихся за ним. Сознательные водители, которые поворачивали на лево - старались как можно сильнее ""прижаться"" к середине дороги, тем самым перекрывая одну из полос встречного потока. Сознательные водители, которые двигались в обратном направлении - понимали ситуацию не шли в "лобовую", Но сколько было таких сознательных?
после этого, по прошествии еще какого то времени - установили этот пресловутый знак.
итог - заезд на гастелло (с червишевского) тепер ьможно осуществить только через баумана, а перекресток червишевский тракт х баумана и в доброе то время был загружен - машины скапливаются (на отрезке баумана)от червишевского тракта до гастелло, а если еще учесть, что гастелло по отношению к баумана является главной, плюс наличие ограждений из труб на указанном перекрестке, которое не хило мешает обзору - то можете представить, какая теперь запарка на перекрестке баумана и гастелло

и немного из интеренета по поводу различия знаков движениЕ по полосам и движениЯ по полосам

"....И последнее. Водитель должен четко различать весьма похожие по названию знаки – «НаправлениЕ движения по полосам» (5.15.7) и «НаправлениЯ движения по полосам» (5.15.1).
Направление движения по полосам
Начнем со знака 5.15.1. Знак «НаправлениЯ движения по полосам» устанавливается на перекрестках и указывает, в каких направлениях можно ехать водителю на данном перекрестке. А если проще: из какой полосы – в каком направлении…
А вот знак 5.15.7 «НаправлениЕ движения по полосам» выставляется вне перекрестка (как правило, после его проезда). И смысл его установки заключается в демонстрации количественного соотношения встречных и попутных полос движения на данном участке дороги.
Не путайте эти знаки! Не делайте этой весьма досадной ошибки!
Таким образом, дорожный знак «Направление движения по полосам» призван указать водителям на конкретный режим движения по участку дороги. А режим этот связан с распределением имеющихся полос для движения между попутным и встречным направлением..."
ссылка на эти комменты

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

Сообщение megan » 12 мар 2016, 06:25

smail22, делаете хорошее фото знаков, пишите претензию вышестоящему начальству полицая, что стоит один знак, а нарушение вменяют за другой и 90% постановление отменят.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 12 мар 2016, 08:04

smail22 писал(а):Беркут4044, DrunkenMaster, я так отвратительно езжу, что вы не стали заморачиваться с объяснениями??? :-D Спасибо, незабудьте про гранату еще шуткануть

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
благодарности вам в карму за столь ценные советы, завтра же на обучение

Изображение
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 12 мар 2016, 08:42

black013, что то у автора такой трактовки я не нашел ссылок на какие то прочие правила, официальные разъяснения и т.д. подтверждающие трактовку "НаправлениЯ"/" направлениЕ". Получается сам "логически" домыслил и со всеми поделился :) таким макаром много всяких интересностей можно написать, которые в реальной жизни не применимы)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 12 мар 2016, 08:53

сдается мне что не прав товарищ инспектор, ибо данный знак не показывает движени по полосам... может конечно и я тоже не прав и мне тоже надо повторить ПДД или там в автошколу которую тут посоветовали обратиться... но я б точно также повернул...

Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
http://auto.tut.by/news/pdd/340769.html вот хоть какое то мнение компетентного человека в данном вопросе!
Было бы желание-способ найдется!

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 12 мар 2016, 09:07

я чето думал что знак перед самим перекрестком стоит. Сам там часто езжу и тоже поворачиваю на пархоменко, как и автор, с одной лишь разницей я выезжаю из двора, выезд из которого находится уже за знаком справа (а во двор заезжаю с червяка), поэтому этот знак я впервые сейчас увидел на этом фото ))) :-D
Тогда вроде как действительно получается развод и вправду есть такие тонкие различия между знаками 5.15.7 и 5.15.1.
Автору зачот за создание такой темы :up:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 12 мар 2016, 09:11

kadet007 писал(а):...http://auto.tut.by/news/pdd/340769.html вот хоть какое то мнение компетентного человека в данном вопросе!

вот именно это только "мнение" которое может быть разным у разных компетентных человеков :)
а в ПДД четко написано:

5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.

конкретно указано, что, да как!!!

5.15.7 "Направление движения по полосам".

и всё, т.е. знак показывает какие полосы твоего направления, а какие встречного, про разрешённое направление движения по полосам ни слова!!!

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Сообщение Григорыч » 12 мар 2016, 09:18

DrunkenMaster писал(а):Конечно хлебное место, вообще все правила придумали, чтобы простого русского человека обидеть. Там рядом хорошая автошкола, "автомобилист" и поворот с Гастелло к ней разрешен, заедьте на досуге :cherep:

Как раз Вам и нуж6о в ней поучиться вместе с гаишником.

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 12 мар 2016, 09:26

Взято с консультанта:
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

Вроде всё понятно, оштрафовали правильно.
Единственное, что этот знак не должен стоять перед перекрёстком.(я не понял где он стоит)
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 мар 2016, 09:29

serega-tmn, а консультант про знак 5.15.7, который автором "нарушен", что говорит?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 12 мар 2016, 10:05

smail22, развели...
А пока идет рассмотрение жалобы, напишите в ГИБДД письмецо о том, что знаки стоят не по ГОСТу, так как должны стоять за перекрестком. Будет ответ от ГИБДД, больше шансов доказать что то в суде. В калининском районе у многих судей с ПДД беда.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 12 мар 2016, 10:13

megan писал(а):smail22, делаете хорошее фото знаков, пишите претензию вышестоящему начальству полицая, что стоит один знак, а нарушение вменяют за другой и 90% постановление отменят.

Меня перед новым годом натянули за поворот налево "через двойную сплошную" которая под снегом была. На претензию вышестоящему полицаю с хорошим видео состояния дороги они такую бредятину написали, что диву даёшься. Что у них тоже "есть видео", но в перечне доказательств моей вины это видео почему-то не указали, а доказательством явилось Постановление о штрафе (а не Протокол об АПН) и объяснения двух инспекторов, о которых ни в протоколе ни в других материалах нет ни слова (в Протоколе об АПН только запись "есть видео", но, так как видео есть и у меня я знаю что там разметки ни какой нет :) ). О том, почему не рассматривались и не выносились определения на письменные ходатайства о предоставлении защиты и рассмотрении по месту жительства, тоже ни слова. Вчера в суд подал жалобу, посмотрим как там дела обстоят с вменяемостью.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 12 мар 2016, 10:24

abvgdegz, не знаю, я штук пять постановлений отменял через вышестоящих, до суда ещё ни разу не доходило...

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 484

Сообщение Fe-JI-iX » 12 мар 2016, 10:29

Конечно развод. Знак только указывает о колличестве полос и направлении потоков на них на данном участке дороги, и больше ничего он не указывает. С таким же успехом можно встать на червяке с обоих сторон и всех тормозить кто проехал не прямо со стороны Гастелло, две стрелочки ведь прямо показывают...
Звезда всегда на высоте...

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 12 мар 2016, 10:48

По-мне, так тоже развод: на фото автора знак 5.15.7 о расстановке ТС на проезжей части, а не 5.15.1. +, если поворачивать нельзя, где разметка сплошная и знак бы поворот налево запрещён как на Республики, к примеру..

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 12 мар 2016, 12:23

развод. пишите жалобу. мало того, что выписали протокол за нарушение знака 5.15.7, который не запрещает поворот, а указывает "НаправлениЕ" движения по полосам, к тому же и установлен он до перекрестка, соответственно и зона его действия до того же перекрестка.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 12 мар 2016, 15:00

:cherep: господи ! вы что совсем не читали что написала автор??????
нарушение знака которое вменено ТС это так то не поворот налево по сути, это движение не в рамках предписанных знаком....
а знак действует ДО перекрестка...
за что же нам привлечь ТС ???
а привлечь можно только за движение левым рядом из которого она совершила поворот.
так что как то так.....
black013, ссыль на источник правильная, смотрим
Необходимо сказать несколько слов и о зоне действия знака «Направление движения по полосам». Она начинается в месте установки знака и распространяется до ближайшего перекрестка.
данный значок устанавливает режим движения по дороге, а не рядность перекрестков!

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 12 мар 2016, 15:07

Mersedes писал(а):а привлечь можно только за движение левым рядом из которого она совершила поворот.
так что как то так.....

по фото и видео не видно чтоб она выезжала из своей полосы. А то что ее справа объезжают ни о чем не говорит.

Mersedes
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mersedes » 12 мар 2016, 16:16

korney, о том и речь - суть развод инспектора на штраф которого за поворот на лево там нет

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 12 мар 2016, 16:21

ухаха :lol2:
многие даже пдд и знаков не знают :pipec: