Многие возмущаются,что знаков 50-40,а на трассах 50-70 стало очень много. Знаки остановка запрещена можно найти даже в самой глуши города(не давно было видео о вандализме).Камеры следят уже даже во дворах собственного дома(юмор). Кстати я проезжая такие знаки пытаюсь оценить насколько знак нужен на этом участке дороги. Хочу вас информировать,но многие знаки(по моим наблюдениям 30%) стоят по несоответствию дорожной ситуации. Большинство "неправильных" знаков,это ограничение 50,в связи с ремонтом дорог,на трассах. По сути знак выставляется когда на дороге ведется работа,но многие знаки стоят,а ни техники,ни рабочих не видно. Да может вы скажите,мол еще будут вести работы, мол асфальт постелили,сейчас полосы будут рисовать,поэтому работы ведутся. Но,мы оцениваем знак по факту,есть знак ремонт,должен идти ремонт,ремонт закончился,знак убрали.Начали красить,поставили знак 40 и "внимание идет разметка". Многие попадая на такой штраф не могут и не хотят его оспорить,тем не менее ГИБДД пользуется этим на ура. Ну и многие знаки,типа 50 на Федюнинского просто стоят,что бы...стоять. Там есть пешеходный переход над дорогой,там нет никаких помех ехать как во всем городе 60-79,но он стоит.
Ладно отвлеклись. Зачем и кому,а главное,о чем говорит повальная установка знаков. Штрафы ГИБДД идут напрямую в бюджет региона. Смешно,но народ сам оплачивает работу тех,кто их штрафует. Как было где в видео водитель ругался с инспектором,со словами "Я тебе зарплату плачу ты мне еще тыкать будешь?!","Кто мне зарплату платит?!","Я с моих налогов ты живешь!"))). Так вот особое мнение. Хочу поздравить тюменцев,так как увеличение знаков,эвакуаторов,камер и прочих ограничений несущих в себе административное наказание в виде твердой денежки,говорит лишь о том,что мы стали меньше нарушать

Читатель скажет,мол просто никто не платит,нечем оплатить штраф. Для этого совсем недавно приняли поправку,где говорится,что можно оплатить половину штрафа,если вы пришли его оплатить ближайшие 20 дней. Денег от этого больше не стало.