Практическое вождение. Не сдал?!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Практическое вождение. Не сдал?!

Сообщение a2m » 06 дек 2007, 22:06

Обратился ко мне водитель за разъяснениями по поводу "встречки" из-за которой якобы был провален практический экзамен.

Изображение

[list]1. Ехал по правой полосе, мне гаишник говорить –“найдите место для разворота”
2. Перестроился на крайнюю левую полосу, и совершил разворот как показано на рисунке. Он стал орать-“ как Вы выполняете разворот, останавливайтесь.”А за мной другие машины разворачиваются , точно так же как я.
3. Остановился, из машины не выхожу, думаю сейчас объяснит в чём ошибка, а он мне -“ распишитесь вы не сдали экзамен.”
и потом был диалог:

я-объясните, что я сделал не так.
гаишник-вы не знаете в чём ваша ошибка?!
я-НЕТ
Г-выходите, Вы не сдали экзамен!
я-сначала объясните в чём моя ошибка.
Г-.....молчание......вы выехали на встречную полосу!!!
я- в каком месте?, там не возможно выехать на встречную полосу.
г-вы правила ДД учили?!
я-конечно, теория 0 ошибок
Г-вы выехали на полосу встречного движения, идите правила сначала почитайте, потом на пересдачу идите!!
В конце концов он вышел из авто.

Потом стоял и смотрел как все остальные машины разворачиваются, разницы ни какой не заметил. И где там встречная полоса понять не может до сих пор.[/list:u]

P.S. На схеме предписывающие знаки. Там должен быть знак движение по полосам, крайняя левая разворот налево и прямо, правая крайняя только направо.
Кто не понял, что это за место поясняю: Пермяковский мост, направо под мост в сторону 30 лет Победы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 06 дек 2007, 22:42

Че за прикол? Сам там сдавал, в этом месте разворачивался. Претензий никаких не было. Хотя вроде рисунок не совсем действительности соответствует: там разве линия через которую происходит разворот вроде должна быть пошире, типа полосы безопасности, как на Мельникайте? Если не так, то извините. Вроде с момента сдачи там и не ездил. Но то, что там разворот возможен - факт.
Возможно придирки. Смотря кому сдавал, во сколько и с каким настроением. Помню, когда сдавал первый раз никто не здал, на второй той же компанией, но другому экипажу, сдали все без дополнительной подготовки.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:05

Эхх вы... гаишник прав.. как бы вам не хотелось это изменить, а вот правила почитать стоит и курсанту и вам, уважаемый.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 06 дек 2007, 23:08

Zver, дык в чем косяк то... :?
spiritus formicicus

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 дек 2007, 23:12

a2m, я догадываюсь, что имел в виду инспектор: с крайней левой полосы разрешён также и проезд в прямом направлении, т.е. рисунок не совсем точный. (Главная дорога на этом перекрёстке поворачивает направо относительно первоначального направления движения экзаменуемого)
Следовательно, едущие со второстепенной налево, в сторону Ткацкого проезда, должны проезжать перекрёсток именно в том месте, где совершал разворот экзаменуемый. Конечно, они должны уступать всем дорогу, в том числе и разворачивающимся... Но... Возможно, чтобы удовлетворить того инспектора (в части практического вождения), надо было выехать на перекрёсток подальше, а потом начать разворот.
Я бы так не сделал. Сколько там разворачивался, по-другому там никак...
Я лично против вменеия выезда на встречку в пределах перекрёстка. ПДД требуют лишь ПРИ ВЫЕЗДЕ с перекрёстка не оказаться на полосе встречного движения...
Абсолютно маразматическая ситуация.
Если в машине были другие экзаменуемые, есть смысл обжаловать действия инспектора, привлечь свидетелей...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:25

spiritus,
Сейчас попытаюсь объяснить, если кто не понимает.
Вот ваш перекрёсток, самое главное это то, что на нём ДВА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, потому как мы видим разделительную полосу! Вот в этом и есть вся хитрость, вот пункт, который нарушил курсант

Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Что и сделал курсант, когда развернулся по ближней траектории

Изображение

Я сейчас попытался обрисовать ваш немножно неправильный рисунок,
Зелёная траектория - верная.
Красная (ваша) - не верная.
А вот где я поставил красный крестик на вашей картинке, то именно в этом месте курсант выехал с пересечения на полосу встречного движения!

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:29

sodium, Никак ты не обжалуешь - прямое нарушения пункта 8.6.
Вот если бы небыло разделительной полосы, то любая траектория была бы верной, лиж бы при выезде не оказались на встречке, а тут совсем другое дело.

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Сообщение святоша » 06 дек 2007, 23:30

Может фишка в том,КАК он разворачивался..?? Как учат в автошколах,может помните-поворот/разворот на перекрестке осуществляется ЗА СЕРЕДИНОЙ перекрестка..Мотивируют это тем,что поворачивая как все,в момент поворота ты в какой-то момент двигаешься по встречке... То есть по идее при повороте авто должны разъезжаться левыми боками,а не правыми,хотя я себе это с трудом представляю..У мя девушка в прошлом году сдавала,так там стоял пластиковый отбойник,объезжая который-ВСЕ разворачивались так как требует инспектор (хотя встречку там увидеть-эт надо недюжую фантазию иметь))) Моя вообще три раза пересдавала: 1раз с 30 лет победы на ткацкий поворачивала,пропуская пешиков на ткацком остановилась в нехилой ямке и в итоге тронувшись скатилась назад-не сдала,мол инструктор помог.Ну эт ладно. 2й раз объезжала припаркованый автомобиль без поворотника,а выехала всего на половину соседней полосы..Ну и это черт с ним..У них вся группа попадала..Кого-то завалили за то,что двигалась по заснеженой дороге ПО НАКАТАННОЙ КОЛЕЕ,то бишь как все,а в итоге оказалось:"вы двигались по двум полосам сразу"-это я к тому что при сдаче ко всему гайцы придираются...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 дек 2007, 23:31

sodium, красивая версия. Меня интересует ГДЕ ТАМ МОЖНО ВЫЕХАТЬ НА ЛИШЕНИЕ ПРАВ? 12.15.4. Г-Д-Е!? Согласно схемы.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 06 дек 2007, 23:32

Zver, тогда как быть при левом повороте когда разъезжаются правыми бортами....или при развороте например 50лет октября и горького или любой другой
spiritus formicicus

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:35

spiritus, Хочешь верь хочешь не верь, нарушают ПДД. Конечно, поворачивать налево, разъезжаясь как ты говоришь правыми ботами удобнее, но по правилам иначе, тут по-моему так гаишники зря к этому придираются, но им лиж бы завалить, а тут очень удобный, а главное законный способ.

Потом как идиот стоял и смотрел как все остальные машины разворачиваются

Вот именно! А ещё все не пристёгиваются, не включают поворотники, превышают скорость, не соблюдают безопастную дистанцию и боковой интервал, за ними он тоже будет стоять и смотреть, а потом наверное и повторять!???

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 дек 2007, 23:38

Zver, в пределах перекрестка "ВСТРЕЧКИ" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Надо реально обкуриться, чтобы вменить такое.

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:43

a2m, Эхх.. правовое направление)))
в пределах перекрестка "ВСТРЕЧКИ" БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

На этом перектёстке два пересечения проезжих частей, первое и второе! Так? так!
Вот он и выехал с первого пересечения в неположенном месте!
См. мой рисунок, там где красный крестик.
Или может быть не совсем понятно где там пересечение? подожди, сейчас нарисую!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 дек 2007, 23:48

Zver, на рисунке со стороны СТО движение, насколько мне позволяет память, в направлении встречном при совершении разворота запрещено. Аналогично, при выезде от дома 30 лет Победы 87 НАЛЕВО тоже. Это необходимо проверить. Завтра съезжу. Движение там должно быть ПРЯМО, до места разворота НАЛЕВО и ПРЯМО поднятия на мост Пермякова, а затем по главной дороге НАПРАВО (две полосы) на ул.30 лет Победы (к пожарной части).

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 06 дек 2007, 23:53

на рисунке со стороны СТО движение, насколько мне позволяет память, в направлении встречном при совершении разворота запрещено

Аналогично, при выезде от дома 30 лет Победы 87 НАЛЕВО тоже????

Изображение

Смотри, он развернулся по синей траектории, а что если с гаражей кто-нибудь ехал, то они лоб в лоб бы встали да???
Смотри первое перечечение и второе, специально подписал чтобы понятно было.
И это такая элементарщина, а ты говоришь помотрю.. знаки, тут ежу понятно и в автошколах.... нормальных автошколах на теории это всё подробно рассказывают!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 06 дек 2007, 23:57

Zver, вот по поводу выезда из гаражей я и говорю, что нужно уточнить какие знаки стоят с той стороны...

На последнем рисунке, только при отсутствии запрета движения налево от дома 87.

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 07 дек 2007, 00:01

А вот когда ты уже выезжаешь с него...

С кого, ты разберись для себя, не с ПЕРЕКРЁСТКА!!! А с пересечения!!!!!!!!!
Извини. но если ты понятие перекрёсток от пересечения проезжих частей отличить неможешь, и в третий раз пишешь ерунду, то тот увы...
или ты специально, чтобы меня наночь побесить?)))

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 07 дек 2007, 00:08

Перекрёсток может состоять из одного, двух,трёх и т.д. пересечений проезжих частей!!! так вот при выезде с пересечения проезжих частей автомобиль и не должен оказаться стоящим на встречу другим участникам!!! даже если это перекрёсток!!!!!!!! чё непонятного то?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 дек 2007, 00:10

Zver, да я толком не сплю уже два дня :evil: Завтра проснусь и гляну на свежую голову.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 дек 2007, 00:12

Zver, :lol2:

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 07 дек 2007, 00:13

a2m, В данном конкретном случае их два.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 07 дек 2007, 00:20

Zver, поставим вопрос по-другому. Выезд из гаражей НАЛЕВО разрешён? (я не знаю, знаков с той стороны не видел). Движение от СТО прямо разрешено?
Если запрещено, то разворот по той траектории не вызывает никаких проблем.

Анастасия
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 329

Сообщение Анастасия » 07 дек 2007, 00:24

согласна со Zver, по правилам мну тож так учили в автошколе. Подобного рода перекресток Рижская-Малая Пермякова. Инструктор мне на первом актическом занятии в городе сразу же это показал и обратил на это внимание, прибавив при этом, чтобы после экзамена ездила как все)))
Все приходит с опытом...

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Zver » 07 дек 2007, 00:26

Выезд из гаражей НАЛЕВО разрешён? (я не знаю, знаков с той стороны не видел). Движение от СТО прямо разрешено?

Это вообще НЕВАЖНО... не просто так.. неважно... а вообще неважно разрешено или нет там что либо....

Если запрещено, то разворот по той траектории не вызывает никаких проблем.

А никто и не говорил что он вызывает проблемы, по моему так по этой вашей ближней траектории удобно разворачиваться, так все и делают, нарушают, сами этого не понимая.

veronik-a
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 145

Сообщение veronik-a » 07 дек 2007, 00:55

Ну и споры тут.

А вот где я поставил красный крестик на вашей картинке, то именно в этом месте курсант выехал с пересечения на полосу встречного движения!

там с СТО вроде нету такое выезда, он рядом с лева.

Сам там сдавал, в этом месте разворачивался. Претензий никаких не было.
- а как это можно прокоментировать???

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 07 дек 2007, 08:53

Моё мнение, когда сдаешь экзамен в ГАИ, то не стоит допускать таких сложных и непонятных ситуаций... Лучше сделать так, чтобы все было просто и однозначно... Прав ещё нет, а уже такое выяснение отношений.Возможно сотрудник ГАИ и не прав НО... Я сам сдал вождение только с третьего раза. Следует учесть, что сотрудник ГАИ (мы исходим из того, что он честный и объективный) хочет, чтобы на дорогах были водители, которые хорошо ездят. Возможно, там была просто неуверенная езда по городу. А это стали лишь поводом... Я когда сдавал вождение, то самому пришлось доказывать, что я не нарушил... А если сам человек тупо отвечает "не знаю" что должен сделать экзаменатор?! Если человек даже не может объяснить, что он прав! Какой вывод можно сделать? Он не знает правил... А если знает правила, то надо было спорить аргументированно... Я не думаю, что ГАИшник не стал бы отвечать на аргументированные возражения!

SergeySS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение SergeySS » 07 дек 2007, 10:08

Хех, я так же не сдал там с первого раза еще в 2002 году :smeh: , там всех так валят, просто я думал что выезд с прилегающей территории не считается перекрестком, а Гаишник мне объяснил, что в данном случае это не выезд, а перекресток, хотя я до сих пор не пойму как там надо было думать). Это то есть надо было знать стоит знак "уступи дорогу" со стороны гаражей?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 дек 2007, 10:26

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Сколько на данном перекрестке пересечений проезжих частей? Судя по схеме, два.

Соответственно, чел, выполняя поворот, два раза входит на пересечение и два раза выходит из него. Исходя из схемы, после выезда с первого пересечения, чел оказался на встречке...

Почему данный участок считается встречкой, хотя по нему вроде на первый взгляд никто не может ехать встречно? Да потому, что тот кто едет с 30 Лет Победы может развернуться обратно на перекрестке, и, чтобы не совершить нарушения ПДД, обязан сделать это на 2-м от него пересечении проезжих частей. Соответственно когда он поедет обратно, двигаться он будет по дороге, на которую выехал наш курсант.

Итог... Гаишнег прав... Студент пусть курит правила.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 07 дек 2007, 10:39

Zver, поясни пожалуйста. Я осуществляю разворот на Пермякова с крайней левой полосы на перекрестке с 50 лет Октября. Мои действия? :?
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 дек 2007, 10:42

Fokis,

по правилам проезжаешь певое пересечение (движение в сторону воровского), выезжаешь на второе пересечение, разворачиваешься... маладец.

в реалии тупо огибаешь светофор... ибо по другому будешь создавать помехи другим и в лучшем случае тебя обматерят.

Вопрос в том, что при сдаче экзамена, проверяют езду по правилам.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик