Сотрудники ГИБДД потеряли наши документы на машину

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Елена Зырянова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сотрудники ГИБДД потеряли наши документы на машину

Сообщение Елена Зырянова » 14 июл 2017, 15:31

Добрый день.Помогите советом пожалуйста.Муж сидел в не заведенной машине ехать никуда не собирался,в состоянии алкогольного опьянения,на парковке за домом.Постучал молодой человек,попросил отъехать пару метров вперед,он загонит машину на траву.
Муж завел и отогнал на пару метров вперед свою машину,заглушил.

Спустя пол минуты подходит сотрудник ДПС и вытаскивает мужа с машины,забирает права и страховку себе,заполняет протокол,просит дуть,муж отказывается,ничего не подписывает(ему даже не предложили).
Эвакуатор вызывать не пришлось,он был рядом не удивительно.Перед тем,как машину грузить,я подошла к сотрудникам и потребовала документы назад,20мин я стояла и выпрашивала документы мужа,на что мне сказали "Идите уже,документы не вернем,пусть побудут у нас"

Мужа увела домой,утром поехали в Гаи за документами,чтоб забрать машину с штрафстоянки, Но они их не нашли,дошли до начальника полка,он вместе с мужем просморел видео где было видно у кого были наши документы. Искали в машине,искали в дежурке,но так и не нашли.

К делу машину без документов не забрать,деньги капают. Пришлось оформить новую страховку,включить туда водителя,кто был бы за рулем. Ладно машину забрали к ночи уже. Муж виноват и не отрицает,грит я уже наказан.

НО так просто не хочет это оставить,хочет писать заявление или жалобу,а куда не знаем,фамилию сотрудника,который потерял наши документы знаем и больше ничего,протокола нет у нас,его нам не отдали. Как быть в такой ситуации,ведь до суда по идее он мог бы еще ездить,но прав нет,столько денег потратили.Может кто,что подскажет?

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 855

Нарушения ПДД инспекторами ДПС

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:35

Елена Зырянова писал(а):фамилию сотрудника,который потерял наши документы знаем и больше ничего

а что ещё нужно знать?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Проехал 2 метра пьяный в машине - лишили прав

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:38

Елена Зырянова писал(а):хочет писать заявление или жалобу,а куда не знаем,фамилию сотрудника,который потерял наши документы знаем

ну сначала на руководителя гибдд, фамилию ж сотрудника знаете.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 14 июл 2017, 15:39

Елена Зырянова, и где здесь нарушение ПДД инспекторами ДПС?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:41

megan писал(а):Елена Зырянова, и где здесь нарушение ПДД инспекторами ДПС?

она тему создала

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 14 июл 2017, 15:47

Для начала название темы правильно сформулируйте. У вас же претензия к тому, что потеряли документы... Пишите жалобу на руководителя с регистрацией номера входящего, а дальше уже по ситуации.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 14 июл 2017, 15:47

Skorpysha_Я писал(а):ну сначала на руководителя гибдд, фамилию ж сотрудника знаете.

раз документы потеряли и из-за этого пришлось платить почти за сутки штрафстоянки, то сразу в прокуратуру, что бы сотрудник понёс наказание за утерю документов!!!

Отправлено спустя 53 секунды:
Skorpysha_Я писал(а):
megan писал(а):Елена Зырянова, и где здесь нарушение ПДД инспекторами ДПС?

она тему создала

в отдельную тему вывел модератор, до этого пост был в нарушениях...

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 14 июл 2017, 15:48

Ох уж эти сказочники... которые сидят синие в машине и никуда не едут. И ДПС то как назло на парковке за домом оказался... Все форумы этими историями пестрят
Последний раз редактировалось Панама 14 июл 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:49

megan писал(а):раз документы потеряли и из-за этого пришлось платить почти за сутки штрафстоянки, то сразу в прокуратуру, что бы сотрудник понёс наказание за утерю документов!!!

ну вот, нужно получить ответ от руководителя сотрудника, а уж после если все же не найдут документы и напишут отписку, то в прокуратуру.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 14 июл 2017, 15:52

Панама, ежу понятно что подстава. Водителя пасли, а раз он никуда ехать не собирался, то заслали казачка под предлогом машину поставить.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 14 июл 2017, 15:54

Гибдд так работает уже давно, знакомого так же подставить хотели! Вышел из бара выпивший достать ключи от дома из машины (такси его уже ждала), подешел типок попросил отьехать метра три поставить типа машину., знакомый говорит чую подвох какойто и краем глаза за углом вижу говорит дпс стоят без фар, типа зашкерились. Послал этого типа, сел в такси , отьехали они за другой угол и понаблюдали минут 10 за этим типом , он лохов ходил искал , но не нашел. Сел в машину дпс и уехали....

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 июл 2017, 15:55

Панама, alex363, Шамиль82, Вы вообще в суть написанного вникли ? Водитель не отрицает вины, понимает что накажут. Автор темы просит совет как разобраться с утерянными документами, а не отмазаться от лишения.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:56

Шамиль82 писал(а):Гибдд так работает уже давно, знакомого так же подставить хотели! Вышел из бара выпивший достать ключи от дома из машины (такси его уже ждала), подешел типок попросил отьехать метра три поставить типа машину., знакомый говорит чую подвох какойто и краем глаза за углом вижу говорит дпс стоят без фар, типа зашкерились. Послал этого типа, сел в такси , отьехали они за другой угол и понаблюдали минут 10 за этим типом , он лохов ходил искал , но не нашел. Сел в машину дпс и уехали....

Как чудесно у нас доблестные сотрудники ДПС работают.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 14 июл 2017, 15:56

alex363 писал(а):alex363, Панама, ежу понятно что подстава. Водителя пасли, а раз он никуда ехать не собирался, то заслали казачка под предлогом машину поставить.

Сами то в это верите? Гайцы сидят во дворе и ждут когда же кто-то набухается и сядет за руль?
Скорее всего синего тормознули, он не остановился и слинял во дворы, там припарковался, типа я тут сижу, никуда не еду

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июл 2017, 15:58

Панама писал(а):Скорее всего синего тормознули, он не остановился и слинял во дворы, там припарковался, типа я тут сижу, никуда не еду

но где документы то?

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 14 июл 2017, 15:58

Панама, выше прочитай историю. Она не вымышлена поверь мне.
Skorpysha_Я писал(а):
Шамиль82 писал(а):Гибдд так работает уже давно, знакомого так же подставить хотели! Вышел из бара выпивший достать ключи от дома из машины (такси его уже ждала), подешел типок попросил отьехать метра три поставить типа машину., знакомый говорит чую подвох какойто и краем глаза за углом вижу говорит дпс стоят без фар, типа зашкерились. Послал этого типа, сел в такси , отьехали они за другой угол и понаблюдали минут 10 за этим типом , он лохов ходил искал , но не нашел. Сел в машину дпс и уехали....

Как чудесно у нас доблестные сотрудники ДПС работают.

А вы думали!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июл 2017, 15:59

Skorpysha_Я писал(а):ну вот, нужно получить ответ от руководителя сотрудника, а уж после если все же не найдут документы и напишут отписку, то в прокуратуру

зачем ответ? уже нужны действия, т.к. факт есть и уплата из-за этого лишних денег

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 14 июл 2017, 16:00

Mozgokluy, вникли! Но это подстава скорее всего. С другой стороны нефтг пить в машине.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 14 июл 2017, 16:03

Пляяяя..... :automat: Да хоть подстава, хоть розыгрыш ! У вас совет спрашивают куда жаловаться на сотрудника из-за УТЕРИ ДОКУМЕНТОВ, а не из-за того, что они мужика пьяного поймали. Тут все и без вас знают как ГИБДД алкашню ловит. Вы по теме что-то сказать сможете вообще ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 14 июл 2017, 16:04

Шамиль82 писал(а):С другой стороны нефтг пить в машине.

а где пить, на скамейке в общественном месте? тоже иногда пивасиком в машине балуемся...

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 14 июл 2017, 16:08

Я одно не понял: на каком основании машину эвакуировали? Она же стояла "не под знаком"? Думаю, что если я прав, то через суд надо пытаться вернуть затраты, связанные с незаконной эвакуацией авто.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 14 июл 2017, 16:11

Митя-тюменец, а эвакуировали на основании того, что машина была в движении. Считай если бы на дороге тормознули, то что бы делали? Эвакуировали. Так и тут поступили.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 14 июл 2017, 16:14

stetor писал(а):Митя-тюменец, а эвакуировали на основании того, что машина была в движении.

В каком движении, если он ее перепарковал уже?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 14 июл 2017, 16:15

stetor писал(а):Митя-тюменец, а эвакуировали на основании того, что машина была в движении. Считай если бы на дороге тормознули, то что бы делали? Эвакуировали. Так и тут поступили.

Не согласен. Судя по описанию "Муж сидел в не заведенной машине ехать никуда не собирался,в состоянии алкогольного опьянения,на парковке за домом". На каком основании эвакуация?
Мысль оформилась: вот почитают эту тему любители "пивка дёрнуть на стоянке", так, может быть, поубавиться таких любителей. Нафига бы мне такие проблемы из-за того, что выпить негде. Поучительно....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 649

Сообщение Holtoff » 14 июл 2017, 16:21

Я вполне верю в подставу, но не могу понять 2-х моментов.
1) зачем забрали ВУ? Протокол оформили, отказ отдельным протоколом оформили, и все, ВУ возвращают владельцу, оно само для лишения не нужно, судья лишает по оформленным протоколам.
2) Зачем увезли машину на штрафстоянку? Она же стояла возле дома, где проживает водитель. Эвакуатор обычно вызывают в том случае, когда машина с пьяным водителем остановлена на дороге, забрать ее некому, а оставить ее тут экипаж не может - если украдут или разукомплектуют, то будет нести ответственность. Ну, а если машина припаркована возле дома, где живет хозяин, то никакой ответственности у ГИБДД нет. Им даже так проще.
То есть, и изъятие удостоверения, и эвакуация машины - это две лишних для ДПС хлопоты, которые для т.н. "срубания палки" совершенно не нужны - палка была срублена в тот момент, когда были оформлены протокола управления в НС и отказа от освидетельствования. После этого гаишники могли спокойно ехать дальше, зачем они заморочились этим? Может, на не все рассказали?

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Митя-тюменец » 14 июл 2017, 16:29

Вот, вот. Такое впечатление, что гайцы натворили по беспределу. Жалобу надо подавать однозначно :automat:

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 14 июл 2017, 16:38

Mozgokluy писал(а):Пляяяя..... :automat: Да хоть подстава, хоть розыгрыш ! У вас совет спрашивают куда жаловаться на сотрудника из-за УТЕРИ ДОКУМЕНТОВ, а не из-за того, что они мужика пьяного поймали. Тут все и без вас знают как ГИБДД алкашню ловит. Вы по теме что-то сказать сможете вообще ?

Тебя че задело то? Общаются люди. Ты по теме ответил?

Елена Зырянова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Елена Зырянова » 14 июл 2017, 16:41

Я как новенькая могу 1 сообщение в час написать.По делу.Если бы он гонял по городу пьяный я бы так и написала,врать смысла нет,т.к я сразу написала что НС,да и считаю лучше в кратце и правду написать,чтоб до людей дошла суть.Машина стояла на парковке,муж пил дома,пошел с собакой гулять,собаку отпустил по траве бегать,сам уселся в машину.Вину он свою осознает и понимает,что не стоило быть таким доверчивым,он уже наказан,лишение прав и оплата штрафа.Дело сейчас не в этом.Нам нужно наказать сотрудников за холатное отношение к чужому имуществу,потерю наших документов,непредвиденные траты в частности оплата новой страховки,для того чтоб забрать все таки машину со стоянки,а не похоронить там ее.Опять же после суда,отчет на лишение идет со дня сдачи прав,а как мы их сдадим,если их нет,их потеряли сотрудники ДПС?Рассказала все как есть,если врать,то ответа толкового мне не узнать.Ещё был вариант,что в ближайшие дни позвонят эти же сотрудники и попросят 100т,и все забудут и права вернут(Это у них такая сумма сейчас)Есть такой вариант.Сказала мне это девочка,которая пол года назад уволилась с ГАИ.Как Поменять название темы,дабы не вводить людей в заблуждение?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июл 2017, 16:50

зачем гуляя с собакой пьяным носит с собой права и страховку :eek:

а по сабжу пишите жалобу письменную как уже говорилось начальнику подразделения а еще можно копию в прокуратуру.
Последний раз редактировалось USA 14 июл 2017, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 14 июл 2017, 16:53

Елена Зырянова писал(а):оплата новой страховки

А кто вам продал новую страховку, если есть действующая старая :???:
Пишите жалобу на сотрудников, можно даже через http://gibdd.ru/letter это сделать