Всем привет,
Пришел я в МРЭО переоформить ТС на себя, а мне выдают отказ в связи с запретом рег.действий, даже и не знал о нем никто, ну да ладно..идем к приставам получаем квитанцию и оплачиваем через банк.
Дальше оно само как то отработает? или нужно по ведомствам бегать? а то от региона к региону везде своя картина, у нас как оно работает? через какое примерно время снимают запрет на рег.действия, если не ходить квитанции да справки самому по ведомствам не носить? или носить?
пс: сегодня зашел к приставам в приемные часы и вышел, там очередь на полдня примерно, а стоять ее не зная точно имеет оно смысл или нет не очень хочется, а так хотел квитанцию показать да справку какую взять для гибдд.
Запрет рег.действий, оплата, что дальше?
- alimofo
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 220 -
Они должны информацию в гаи сами передавать, но перед этим ты все таки должен пристава посетить и предоставить доки что все оплатил , я полтора месяца пороги оббивал чтобы они соизволили отвезти, то девочка заболела кто этим занимается , то увезли а оказывается нет, справку на руки дают что все оплачено , но в гаи от частного лица ее не принимают.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
alimofo писал(а):Они должны информацию в гаи сами передавать, но перед этим ты все таки должен пристава посетить и предоставить доки что все оплатил , я полтора месяца пороги оббивал чтобы они соизволили отвезти, то девочка заболела кто этим занимается , то увезли а оказывается нет, справку на руки дают что все оплачено , но в гаи от частного лица ее не принимают.
А это как давно все было? мне пока поведали что как только деньги поступили на счет фссп, запрет снимается сразу, и чуть ли не синхронно с гибдд, только пристав наложивший арест в отпуске, когда будет не ясно, к начальнику наведаться чтоли, дак там народу три десятка просто спросить не пустят..
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
72rus, Да конечно, кинь камень в того человека, который тебе это поведал
платишь, идешь с квитанцией к приставу, который ведет производство твое, он его прекращает, выносит постановление о снятии запрета с рег действий, потом пакует его в коверт и с почтовым приставским голубем (раз в неделю или два раза они там ездят в ГИБДД по таким вопросам) везут его гаишникам, т.к. в настоящее время от посторонних лиц такие конверты и документы гаишники не берут, раньше самому можно было увезти, а дальше, по идее Гаеры за 5 рабочих дней снятие запрета в программе должны отработать, по факту иногда и 2 недели бывает, а иногда бывает приставы якобы отправили, гаишники якобы не получили и т.п., как карта ляжет
но примерно так!

- T-34_GT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 398 -
Federal я когда в гос.конторе работал, нам передали в собственность несколько машин, которые были с запретом на рег. действия. Началась волокита и в итоге приставы сняли арест по осени, а у гайцов он прошёл только после нового года. Так что ты прав, "как карта ляжет"
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
А мне теперь что, ждать пока пристав наложивший арест из отпуска вернется? мне кстати на это намекнули, пля поидее кто то должен быть за него, ладно поеду снова, походу придется пол дня потоптаться там.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
И опять вискарик в теме ! 

— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- Federal
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 460 -
72rus по идее и в идеале для начальника отдела и приставов замещающих отпускника, это был бы самый лучший вариант! Приходите завтра, а вы все время сегодня приходите))) иди к начальнику отдела, спрашивай кто замещает отпускника и стой у него над душой, пока не прекратит производство и не вынесет постановление о снятии запрета!)) только так! Ближайший приёмный день четверг, с 14 до 18! Удачи!)
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Federal писал(а):72rus по идее и в идеале для начальника отдела и приставов замещающих отпускника, это был бы самый лучший вариант! Приходите завтра, а вы все время сегодня приходите))) иди к начальнику отдела, спрашивай кто замещает отпускника и стой у него над душой, пока не прекратит производство и не вынесет постановление о снятии запрета!)) только так! Ближайший приёмный день четверг, с 14 до 18! Удачи!)
О! не знал про четверг, думал все дни приемные, полезная инфа, спасибо!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
72rus, дело было в феврале 2017, мозг прокомпостировпли мне знатно , хорошо если за неделю полторы уложится, но это идеальный вариант.
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
Больше года катался на авто, без оформления на себя. При продаже узнал про ограничение из-за 2-х штрафов по 500 р. от предыдущего владельца. Тут же оплатил электронно онлайн. Неделю ждал, когда снимут ограничение... Фиг. По фамилии инициатора ограничения вышел на него по телефону (Свердл. обл.), объяснил ситуацию, та посмотрела в базе и говорит, что платеж видит. Пометочку сделала, долг закрыт, ждите... Примерно дней через 5 ограничение от приставов было снято, но на сайте ГИБДД оставалось все как прежде... Выходил на различных знакомых, говорят ничем помочь не можем, сейчас все электронно, жди. Прождал чуть более 2-ух недель. Итого на снятие ограничения по цепочке оплата-приставы (Екат) -ГИБДД (Тюмень) ушло около месяца.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
самый быстрый вариант:
1- оплачиваешь долг
2- приносишь квитанцию приставу
3- пристав прекращает исполнительное производство
4- договариваешься с приставом и везешь его в гаи с документами
1- оплачиваешь долг
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Парни а отмену ограничения как отслеживали, на сайте гибдд?
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
72rus писал(а):Всем привет,
Пришел я в МРЭО переоформить ТС на себя, а мне выдают отказ в связи с запретом рег.действий, даже и не знал о нем никто, ну да ладно..идем к приставам получаем квитанцию и оплачиваем через банк.
Дальше оно само как то отработает? или нужно по ведомствам бегать? а то от региона к региону везде своя картина, у нас как оно работает? через какое примерно время снимают запрет на рег.действия, если не ходить квитанции да справки самому по ведомствам не носить? или носить?
пс: сегодня зашел к приставам в приемные часы и вышел, там очередь на полдня примерно, а стоять ее не зная точно имеет оно смысл или нет не очень хочется, а так хотел квитанцию показать да справку какую взять для гибдд.
у меня с 2015 г. висит ограничение! Я уже 3 или 4 раза был у приставов, там все снято, каждый раз уверяют что передадут данные в ГИБДД.

black013 писал(а):самый быстрый вариант:
1- оплачиваешь долг
Пристава еще поймать надо, чтобы отвезти его.

- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
marduk писал(а):Пристава еще поймать надо, чтобы отвезти его.
ну тут придется либо потерять один день, чтоб его поймать и договориться, либо - письменно, на имя старшего судебного пристава, через канцелярию заявление с вопросом о том, что какого лешаго документы еще не переданы в гаи. Если уж совсем заморочиться (частенько и старший судебный пристав забивает на свои функции) - то копию письма в прокуратуру.
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
black013 писал(а):ну тут придется либо потерять один день, чтоб его поймать и договориться, либо - письменно, на имя старшего судебного пристава, через канцелярию заявление с вопросом о том, что какого лешаго документы еще не переданы в гаи. Если уж совсем заморочиться (частенько и старший судебный пристав забивает на свои функции) - то копию письма в прокуратуру.
а может так сделать:
когда там ближайший рейд с приставами? подъехать и пусть снимают при мне из базы!