Сотрудники ГИБДД по беспределу забрали водительское удостоверение и Свидетельство о регистрации
- Invisible24
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 196 -
Сотрудники ГИБДД по беспределу забрали водительское удостоверение и Свидетельство о регистрации
На днях на одном из оживленных перекрестках со стационарным постом ДПС города Тюмени, я был остановлен сотрудниками ГИБДД на разделительной полосе между двумя противоположными полосами движения, попросив документы на машину и водительское инспектор сообщил , что машина находится в розыске , что он вызывает группу розыска на место и мне необходимо ожидать пока она приедет на место для выяснения всех обстоятельств дела. Примерно через час подъехал автомобиль областного ГИБДД и из него вышел сотрудник , которому постовой передал мои документы . Изучив их этот сотрудник подошел ко мне (не представившись) и сообщил, что мне нужно проследовать на своем автомобиле до ОБЛГАИ на одесскую 16 для выяснения всех обстоятельств нахождения в розыске , на что я сказал ему с какого такого перепуга я должен туда ехать на каком основании ( на основании голословного утверждения что машина в розыске ?) , просил составить протокол задержания - сотрудник Гибдд отказался . На мои требования вернуть мои документы мне было сказано - не я их забирал не мне их отдавать, хотя документы были у него в руках. Далее он заявил , что если я отказываюсь добровольно проследовать за ним , то ко мне будет применена физическая сила и я принудительно буду доставлен в отдел розыска, а автомобиль будет помещен на штрафстоянку , даже не за то что он в розыске а за то что он неправильно стоит на проезжей части и мешает другим транспортным средствам. После этого я сделал звонок в службу доверия ГИБДД и сообщил им обстоятельства дела и посетовал на беспредел и превышение служебных полномочий сотрудника , дал трубку переговорить им между собой . После чего сотрудник отдела розыска был уже не так ретив и смягчил свою позицию, попросил переставить мою машину на парковку где она никому не будет мешать , а самому присесть в их служебный автомобиль и следовать в отдел, я согласился . Доехав на место я еще раз попросил сотрудника который меня перевозил указать мне и разъяснить какие у него есть основания для того чтобы я следовал за ним против своей воли к ним в отдел , на что не получил от него внятных объяснений. С самого начала наблюдая за действиями сотрудников, я понял что ничего хорошего не будет если я зайду к ним в отдел, если они с самого начала не оформили ни протокол задержания ТС, ни составили ни протокол изъятия вод.удостоверения и свидетельства о регистрации ТС, не было понятых , то можно себе представить че бы было в их отделе . Поэтому взвесив все за и против в отдел я не пошел . Права и водительское остались у них.
Так же хочу добавить что они на месте остановки фотографировали заднюю часть машины , и долго рассматривали в частности бампер , там у меня есть небольшие царапки.
Хотелось бы обратиться к юристам . КАК вернуть права и свидетельство и есть ли шанс их вернуть . В какие органы обращаться с жалобой на превышение должностных полномочий сотрудников ГИБДД. И что им может грозить. Вообще могли ли сотрудники использовать мои документы как наживку для моего привода к ним в отдел ?
Так же хочу добавить что они на месте остановки фотографировали заднюю часть машины , и долго рассматривали в частности бампер , там у меня есть небольшие царапки.
Хотелось бы обратиться к юристам . КАК вернуть права и свидетельство и есть ли шанс их вернуть . В какие органы обращаться с жалобой на превышение должностных полномочий сотрудников ГИБДД. И что им может грозить. Вообще могли ли сотрудники использовать мои документы как наживку для моего привода к ним в отдел ?
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
Invisible24, вообще если машина в розыске, то не о том переживаешь. Лучше по хорошему разбираться, тем более если уверен в своей правоте. Ну а если с историей не все чисто тогда тем более какой смысл барагозить...
Был у меня двойник когда то, в итоге по человечески через 10 дней авто было у меня, а в течении месяца и абсолютно бесплатно история была выяснина, машина стояла на учёте, а на вторую был наложен арест. А те кто при мне пытались качать права либо попадали на деньги за экспертизы, либо тратили несколько месяцев времени.
Был у меня двойник когда то, в итоге по человечески через 10 дней авто было у меня, а в течении месяца и абсолютно бесплатно история была выяснина, машина стояла на учёте, а на вторую был наложен арест. А те кто при мне пытались качать права либо попадали на деньги за экспертизы, либо тратили несколько месяцев времени.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Речь не о машине в розыске , с этим я позже разберусь . Машина в розыске это другой вопрос. Речь о законности действий сотрудников ГИБДД и том как обратно права отжать и СоР ТС .
В моем понятии , им нужно было на месте мне тупо повестку дать , о том что тогда то и тогда то прийдите к нам в отдел, в случае моего отказа от подписания уведомления составить протокол , в присутствии понятых о моем отказе. И все . Зачем было устраивать цирк мне не понятно. Я им особо то и не нужен , машину они сфоткали , с их слов у них есть все материалы по делу, че им мешало все это сделав отправить в установленном законом порядке материалы дела в суд ?
В моем понятии , им нужно было на месте мне тупо повестку дать , о том что тогда то и тогда то прийдите к нам в отдел, в случае моего отказа от подписания уведомления составить протокол , в присутствии понятых о моем отказе. И все . Зачем было устраивать цирк мне не понятно. Я им особо то и не нужен , машину они сфоткали , с их слов у них есть все материалы по делу, че им мешало все это сделав отправить в установленном законом порядке материалы дела в суд ?
- cfyz
- Пилот
-
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 17 741 -
тоже не понятно: причем машина в розыске и права
пластиковые окна, недорого, качественно
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 498 -
скорее всего где то похожий автомобиль накосячил потому что внимательно рассматривали бампер ,наверное просто опросили и уточнили где находились в определённое время
удачи на дорогах
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Сотрудник ГИБДД мне говорил, что я якобы с места дтп уехал два месяца назад , и у него есть видеозапись и показания свидетелей. Да это не суть важно . Важно то как права забрать и документы на машину.
Согласно Федеральному закону №196-ФЗ, с 1 сентября 2013 года в КоАП РФ были внесены изменения, которые определяют порядок изъятия прав и возврат водительского удостоверения.
Статья 4.6 Федерального закона №196-ФЗ:
«Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления»
Теперь даже при совершении самого сурового нарушения, водительские права остаются у водителя, а принять решении о том, чтобы лишить его права управления транспортным средством, может только суд.
Согласно Федеральному закону №196-ФЗ, с 1 сентября 2013 года в КоАП РФ были внесены изменения, которые определяют порядок изъятия прав и возврат водительского удостоверения.
Статья 4.6 Федерального закона №196-ФЗ:
«Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления»
Теперь даже при совершении самого сурового нарушения, водительские права остаются у водителя, а принять решении о том, чтобы лишить его права управления транспортным средством, может только суд.
Последний раз редактировалось Invisible24 22 июл 2017, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 659 -
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- cfyz
- Пилот
-
-
Invisible24 писал(а):Сотрудник ГИБДД мне говорил, что я якобы с места дтп уехал два месяца назад
тогда понятно - лишение, докажи, что не верблюд
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Лишение через суд , а в суд надо нормально оформленные материалы передать , которых видимо у гаишников нет , иначе давно бы уже лишили , и я узнал бы об этом .
Да и я не собираюсь никому ничего доказывать , им надо , они пусть и доказывают , что я виноват , докажут если , то я буду повиноваться законному решению. Вопрос то не в этом .
Да и я не собираюсь никому ничего доказывать , им надо , они пусть и доказывают , что я виноват , докажут если , то я буду повиноваться законному решению. Вопрос то не в этом .
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Судя по тому как ты начал тут давить на закон и искать формальные зацепки искали тебя не просто так Чует кошка чье мясо съела.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
чтобы нормально материалы для суда подготовить им надо твои показания получить и осмотреть авто. Бегай дальше.
ДТП то было нет скажи честно?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Invisible24 писал(а):Лишение через суд , а в суд надо нормально оформленные материалы передать , которых видимо у гаишников нет , иначе давно бы уже лишили , и я узнал бы об этом .
чтобы нормально материалы для суда подготовить им надо твои показания получить и осмотреть авто. Бегай дальше.
ДТП то было нет скажи честно?
*здесь была реклама*
- Invisible24
- Автолюбитель
-
AxelF писал(а):Скрытый текст:
Беспридел в незаконном изъятии водительского удостоверения и Свидетельства о регистрации , нет у гайцев таких полномочий личные документы отжимать , могут отжать только в том случае если документы имеют признаки подделки. аА так они лишили меня по сути права управления, свободы передвижения, права распоряжаться своим автомобилем по своему усмотрению . Теперь не имея документов, кроме ПТС, я не могу передать право управления этим автомобилем например жене. Не могу сесть на другой автомобиль не имея корочки (самих прав).
- USA
- МегаГуру
-
Invisible24, еще раз спрошу, на вопрос ответь ДТП было или нет?
ну они в суд придут судье скажут вот акт осмотра авто, права и доки а водитель сбежал при попытке взять показания. Дальше продолжать? Что за детский сад, голову под подушку прятать. Накосячил ответь невиноват поговори по человечески и выясни все. А то насрал получается и в кусты.
Не, можно конечно
Invisible24 писал(а):Да и я не собираюсь никому ничего доказывать , им надо , они пусть и доказывают
ну они в суд придут судье скажут вот акт осмотра авто, права и доки а водитель сбежал при попытке взять показания. Дальше продолжать? Что за детский сад, голову под подушку прятать. Накосячил ответь невиноват поговори по человечески и выясни все. А то насрал получается и в кусты.
Не, можно конечно
в деревню к тетке в глушь в саратов
*здесь была реклама*
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Я практику читал , по судебным процессам подобного рода , в большинстве случаев лишают прав минимум на год, вероятность того что ты в суде съедешь и останешся с правами около 5%. А мне без прав никак нельзя. В суде доказать что ты не осел очень тяжело , судья скажет что у него нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД , вот и все.
Алгоритм защиты при скрытии с места дтп мне известен, тут изложен довольно грамотно
https://www.youtube.com/results?search_ ... +места+дтп
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
как права забрать и свидетельство законными способами лучше сообщите
Алгоритм защиты при скрытии с места дтп мне известен, тут изложен довольно грамотно
https://www.youtube.com/results?search_ ... +места+дтп
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
как права забрать и свидетельство законными способами лучше сообщите
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
USA, Па ходу все таки было. ибо ответа нет...
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp
- cfyz
- Пилот
-
-
Invisible24 писал(а): В суде доказать что ты не осел очень тяжело , судья скажет что у него нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД
и
Invisible24 писал(а):как права забрать и свидетельство законными способами лучше сообщите
никак теперь
- Invisible24
- Автолюбитель
-
USA Как Гаеры пойдут в суд? У них протокол составлен не должным образом , я с ним не ознакомлен , со своими правами не ознакомлен под роспись , у них нет моих объяснений, как они виновность доказывать будут. Должным образом они меня не известили , о том что я должен к ним явиться . С чем они пойдут в суд . Одного акта осмотра мало , надо тросологическую экспертизу делать. да и времени у них мало , скоро срок давности истечет похоже.
Если только липовые протоколы понастряпают .
Че им мешало взять дело и ознакомить меня на месте с имеющимися материалами, доказывающими мою виновность , почему гаер зная куда едет не взял ничего с собой.
А на счет того было или не было ДТП , стопроцентов не могу сказать , так как всегда есть риск что ты мог и не заметить дтп , музыка играла например и ты шеркнул по крапалям и не услышал . Повреждений на моем авто серъезных нет , есть косяки небольшие по кузову и по бамперам, сколы там , но так и машине почти 10 лет. Потертости имеются на бамперах.
Если только липовые протоколы понастряпают .
Че им мешало взять дело и ознакомить меня на месте с имеющимися материалами, доказывающими мою виновность , почему гаер зная куда едет не взял ничего с собой.
А на счет того было или не было ДТП , стопроцентов не могу сказать , так как всегда есть риск что ты мог и не заметить дтп , музыка играла например и ты шеркнул по крапалям и не услышал . Повреждений на моем авто серъезных нет , есть косяки небольшие по кузову и по бамперам, сколы там , но так и машине почти 10 лет. Потертости имеются на бамперах.
- USA
- МегаГуру
-
Invisible24 писал(а):USA Как Гаеры пойдут в суд?
да мне если честно пофиг ваще.
но вижу что ты накосорезил а теперь на форуме совета ищешь как отмазаться. Увы здесь тебе не помогут.
*здесь была реклама*
- Baner
- Профессионал
-
USA, Ну чисто в теории есть некая вероятность, оспорить действие ГАЙров и тд, но зная нашу систему, думаю у них уже давно все готово для того чтобы топик стартера подпереть даже с норм адвокатом.
Не так давно знакомая попала в ДТП виноват блюститель закона, далее делают ее виноватой, через 2 суда она права, чуть позднее она опять виновата не понятно только почему, сейчас еще будет два суда) кстати блюстители порядка в суд не приходят, только свидетели появляются(их родственники)...
Не так давно знакомая попала в ДТП виноват блюститель закона, далее делают ее виноватой, через 2 суда она права, чуть позднее она опять виновата не понятно только почему, сейчас еще будет два суда) кстати блюстители порядка в суд не приходят, только свидетели появляются(их родственники)...
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
- Invisible24
- Автолюбитель
-
а насчет того что голову прятать скажу - что вести себя, как скот которого на бойню ведут, не буду . НА суде по таким делам лишают только в путь , тем более юридической поддержки у меня нет. Гаерам охота галочку себе поставить мол поймали машину находящуюся в розыске и по материалам дела - суд лишил прав.
У меня семья, ребенок маленький и подвергать себя такому большому риску идя на суд, считаю абсолютно не целесообразным.
USA , я не ищу как отмазаться , я спрашивал как корки мне свои забрать у гаеров ?
У меня семья, ребенок маленький и подвергать себя такому большому риску идя на суд, считаю абсолютно не целесообразным.
USA , я не ищу как отмазаться , я спрашивал как корки мне свои забрать у гаеров ?
Последний раз редактировалось Invisible24 22 июл 2017, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Baner
- Профессионал
-
Invisible24, Проконсультируйтесь с форумчанином под ником "Maxx" думаю в вашем случае лучший вариант.
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Я вижу три варианта
1. Подавать заявление на неправомерные действия сотрудников по 286 статье УК РФ и в случае если они не отдадут восстанавливать документы как похищенные
2. Восстановить свои документы по утере
3. Идти записываться на прием к начальнику ГИБДД , пусть он попробует сделать так чтобы мне вернули права - самый идеальный вариант для меня.
Вы что советуете из этого уважаемые форумчане ?
1. Подавать заявление на неправомерные действия сотрудников по 286 статье УК РФ и в случае если они не отдадут восстанавливать документы как похищенные
3. Идти записываться на прием к начальнику ГИБДД , пусть он попробует сделать так чтобы мне вернули права - самый идеальный вариант для меня.
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 498 -
Invisible24 писал(а):
Беспридел в незаконном изъятии водительского удостоверения и Свидетельства о регистрации , нет у гайцев таких полномочий личные документы отжимать , могут отжать только в том случае если документы имеют признаки подделки. аА так они лишили меня по сути права управления, свободы передвижения, права распоряжаться своим автомобилем по своему усмотрению . Теперь не имея документов, кроме ПТС, я не могу передать право управления этим автомобилем например жене. Не могу сесть на другой автомобиль не имея корочки (самих прав).[/quote]
а разве не беспредел с места дтп уехать , а потом с больной головы на здоровую всё валить , если дтп действительно было то лучше покаятся
Беспридел в незаконном изъятии водительского удостоверения и Свидетельства о регистрации , нет у гайцев таких полномочий личные документы отжимать , могут отжать только в том случае если документы имеют признаки подделки. аА так они лишили меня по сути права управления, свободы передвижения, права распоряжаться своим автомобилем по своему усмотрению . Теперь не имея документов, кроме ПТС, я не могу передать право управления этим автомобилем например жене. Не могу сесть на другой автомобиль не имея корочки (самих прав).[/quote]
а разве не беспредел с места дтп уехать , а потом с больной головы на здоровую всё валить , если дтп действительно было то лучше покаятся
удачи на дорогах
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Invisible24, судя по твоим постам ты накосячил и смыслся с места дтп, рассчитывая, что не найдут, видать раньше уже уезжал... сейчас не прокатило и ты жавишь на незаконные действия сотрудников...
Был бы ты прав, то на месте все разрулил, сотрудники не будут притягивать норм человека...
Был бы ты прав, то на месте все разрулил, сотрудники не будут притягивать норм человека...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Baner
- Профессионал
-
Invisible24 писал(а):Я вижу три варианта
Все три варианта увы бред, смотрите больше ютубных героев и тд.
Если реально накосячили то лучше уж придти с повинной, со словами типа мог не заметить и тд, давайте разберемся(увы возможно поздно).
В остальных любых вариантах развития событий вижу более большой геморрой для вас...
Любое кроилово ведет к попадалову!
Придерживайтесь данного правила..
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Bobhot Был бы ты прав, то на месте все разрулил, сотрудники не будут притягивать норм человека...
Ты правда в это веришь ?
а то что еще не так давно творилось в гибдд уже забылось , теперь там законность и порядок и все хорошо
viewtopic.php?t=96750&start=480
Ты правда в это веришь ?
а то что еще не так давно творилось в гибдд уже забылось , теперь там законность и порядок и все хорошо
viewtopic.php?t=96750&start=480
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 475 -
Invisible24 писал(а):Я вижу три варианта
Из этого здесь никто ничего не посоветует. Идите туда, где ваши документы, дальше там всё скажут.
b yt ktym gthtdjlbnm?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Invisible24, пока я верю в свои слова на счет тебя...
Меня снова сейчас Володя забанит, но скажу...
Я несколько раз на трассе обгонял под знак, не специально завершал обгон, а один раз просто не заметил...разметки не было в обоих случаях... оба раза решили вопрос на месте ЬЕЗ денег... простой человеческий разговор...
За тонер ьоже никто кроме самарских... и то я принимал протокол и ехал дальше... это я все к тому, что как ты к человеку, так и он к тебе!!!
Ставлю себя на твое место и понимаю, что если бы инспектор сказал, что авто в розыске, то я раньше инспектора примчался бы отдел!!! Мне скрывать нечего и правда за мной...
В твоем случае видно как ты задницу пытаешься прикрыть, но настолько глупо, что пздц
Меня снова сейчас Володя забанит, но скажу...
Я несколько раз на трассе обгонял под знак, не специально завершал обгон, а один раз просто не заметил...разметки не было в обоих случаях... оба раза решили вопрос на месте ЬЕЗ денег... простой человеческий разговор...
За тонер ьоже никто кроме самарских... и то я принимал протокол и ехал дальше... это я все к тому, что как ты к человеку, так и он к тебе!!!
Ставлю себя на твое место и понимаю, что если бы инспектор сказал, что авто в розыске, то я раньше инспектора примчался бы отдел!!! Мне скрывать нечего и правда за мной...
В твоем случае видно как ты задницу пытаешься прикрыть, но настолько глупо, что пздц
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Invisible24
- Автолюбитель
-
Baner ? C кем разбираться ? С теми кто творит беспредел , так если они один раз допустили беспредел и начхали на соблюдение закона , че думаешь они с тобой церемонится будут , у меня например после этого нет к ним доверия. Я считаю что я для них изначально виновен и цель у них была одна- лишение , потому что один из Гаеров мне сказал , что мы сегодня (тогда когда остановил) еще в суд с тобой поедем. Было понятно , что за ними административный ресурс и бодаться с ними доказывая им что ты не верблюд бесполезно , суд поверит им . Почитай практику по такого вида делам.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Bobhot значит тебе просто повезло , было дело и мне везло , не заметил пару раз кирпич за листьями деревьев и решал вопрос на месте. Я говорю про конкретную ситуацию. Я им предлагал протокол задержания составить , так они че то заменьживались сразу . Более того они когда уже отжали документы препятствовали погрузке моей машины на вызванный мной эвакуатор , мотивируя тем что у меня нет на машину документов , подошли и сказали эвакуаторщику , что машину не грузи без документов иначе заставим снять ее. Пришлось просить людей чтобы привезли мне ПТС ку , в итоге машину то забрал но заплатил за эвакуатор две цены за простой и ожидание.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Bobhot значит тебе просто повезло , было дело и мне везло , не заметил пару раз кирпич за листьями деревьев и решал вопрос на месте. Я говорю про конкретную ситуацию. Я им предлагал протокол задержания составить , так они че то заменьживались сразу . Более того они когда уже отжали документы препятствовали погрузке моей машины на вызванный мной эвакуатор , мотивируя тем что у меня нет на машину документов , подошли и сказали эвакуаторщику , что машину не грузи без документов иначе заставим снять ее. Пришлось просить людей чтобы привезли мне ПТС ку , в итоге машину то забрал но заплатил за эвакуатор две цены за простой и ожидание.
Invisible24, Так а здесь то что ты хочешь услышать? Чтоб тебя поддержали? Написали что все ГИБДД казлы? Разложили по полкам что делать и куда идти?
Так ты Третьего варианта точно не прочитаешь тут, потому как форум. Он для того чтоб тупо потрепаться. Первых два возможно и найдутся сочувствующие.
Так ты Третьего варианта точно не прочитаешь тут, потому как форум. Он для того чтоб тупо потрепаться. Первых два возможно и найдутся сочувствующие.
- Baner
- Профессионал
-
Invisible24, Вы бес предел судя по всему натворили когда свалили с места ДТП нет?
Давай начнем с себя? а далее будем смотреть на других кто живет не правильно? не по понятиям? по закону?
Я сам дважды за всю жизнь задевал тачку во дворах, в первый раз без проблем оставил записку, второй раз пришлось идти очень далеко до магазина чтобы попросить ручку, так как моя хз куда пропала с машины(в магазине все были в шоке когда увидели текст что я пишу мол так и так, повредил ваш авто, мой номер такойто и тд), и что думаете? одна тачка позвонила и сказала мол забей, я по каско обратился, вторая приехала говорит так и так бампер весь убитый, давай дам 5 и вы мне его покрасите целиком.
Далее через года полтора-два, вижу записку у себя на стекле, чел с шевроле нивы пишет так и так, задел фаркопом передний бампер, погнул номер, готов компенсировать, и номер телефона, я ему тупо написал спасибо за честность, и удачи на дороге.
У вас же судя по вашим постам, тупо ищите как прикрыть свою пятую точку, и вернуть доки, а по поводу того что свалили с места ДТП стараетесь отмолчаться, мол менты не правы и не по закону все сделали.
А то что есть вина, тупо молчим?) самое главное что не по закону забрали документы? я правильно все понимаю?
Давай начнем с себя? а далее будем смотреть на других кто живет не правильно? не по понятиям? по закону?
Я сам дважды за всю жизнь задевал тачку во дворах, в первый раз без проблем оставил записку, второй раз пришлось идти очень далеко до магазина чтобы попросить ручку, так как моя хз куда пропала с машины(в магазине все были в шоке когда увидели текст что я пишу мол так и так, повредил ваш авто, мой номер такойто и тд), и что думаете? одна тачка позвонила и сказала мол забей, я по каско обратился, вторая приехала говорит так и так бампер весь убитый, давай дам 5 и вы мне его покрасите целиком.
Далее через года полтора-два, вижу записку у себя на стекле, чел с шевроле нивы пишет так и так, задел фаркопом передний бампер, погнул номер, готов компенсировать, и номер телефона, я ему тупо написал спасибо за честность, и удачи на дороге.
У вас же судя по вашим постам, тупо ищите как прикрыть свою пятую точку, и вернуть доки, а по поводу того что свалили с места ДТП стараетесь отмолчаться, мол менты не правы и не по закону все сделали.
А то что есть вина, тупо молчим?) самое главное что не по закону забрали документы? я правильно все понимаю?
Поделиться: