как доказать свою правоту

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Svetlana13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

как доказать свою правоту

Сообщение Svetlana13 » 18 дек 2007, 17:41

недавно меня остановил идпс, чуть подальше пешеходного перехода. ехала 60, пристегнутая. он объяснил, что я не пропрустила пешехода. но пешехода там не было, это 100%. однако, доказать гаишнику, что у него проблемы со зрением, не получилось, в результате штраф - или замена прав на временное разрешение до суда. в общем,мришлось штраф признать..:(

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 18 дек 2007, 17:51

Svetlana13, Сколько идпс выписал штраф?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 дек 2007, 17:54

Svetlana13, презумпция невиновности... ИДПС должен доказать свою правоту. Ваша задача - следить за тем, чтобы все было составлено грамотно, были вписаны свидетели (а если их нет, то это должно быть указано) и другие обстоятельства по делу об административном правонарушении. Если таковых у ИДПС не имеется, он сам отпустит. Вы же совершили ошибку, выполняя условия ИДПС.

Лучшая защита - нападение... Требуйте от ИДПС полного ражложения обстоятельств по полочкам, начиная с его представления Вам, заканчивая протоколом с вашими объяснениями. И в суд...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 18 дек 2007, 18:20

у меня была подобная ситуация в феврале этого года ялуторовском тракте пытались оштрафовать за обгон справа которого не было , в протоколе я написал не согласен мне назначили дату в такой-то кабинет к такому-то времени я не ходил ,брал распечатку штрафов через 2 месяца ,штрафа за правый обгон не было , как доказать правоту не знаю,но точно знаю что в такой ситуации помогает звонок другу(знакомому инспектору дпс)

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 18 дек 2007, 18:41

он объяснил, что я не пропрустила пешехода

замена прав на временное разрешение до суда

с каких пор за это прав лишают?
надо было соглашаться на временное )) какую бы статью он интересно приплел..
в протоколе писать, что остановлена за непропуск пешехода.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 18 дек 2007, 22:20

Видеорегистратор только. Большая часть проблем лично у меня отпала...
А отменить постановление уже вряд ли получится... На будущее: хотя бы другую сторону требуй чтобы опросили (в данном случае - пешехода). :oops:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2397&highlight=

Svetlana13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 111

Сообщение Svetlana13 » 21 дек 2007, 09:32

yastrebov72 писал(а):Svetlana13, Сколько идпс выписал штраф?
штраф выписал 100 рублей...
я кстати, говорила, что там никакого пешехода не было. а гаишник ответил, что конечно, пешеход уже ушел... а на видео они не снимали..
P.S. вчера опять ощтафовали - за ремни :))

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 21 дек 2007, 20:27

Svetlana13 писал(а):P.S. вчера опять ощтафовали - за ремни :))

Где это вы так ездите ? ;)

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 06 янв 2008, 13:56

Svetlana13, У меня была похожая ситуация,он сказал не уступила дорогу пешеоду.А из всех пешеходов там был он один.Ч ему сказала чтобы полностью заполнял протокол и свидетелей подтягивал.Он сказал девушка зачем вам бумажная волокита,но меня ему было тяжело переубеить поэтому я просто села и поехала так как ни свидетелей ни нарушения правил небыло

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 янв 2008, 22:09

КоАП писал(а):Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Где вы видите времянку? :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Пешеход всегда прав. Пока жив.

За то, что не пропустили пешеходов:

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».

п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Так и пишите в протокол: «состав правонарушения отсутствует – без пешехода доказать, что я не уступил ему дорогу не возможно. Пешеход – оступился (звонил по мобильнику, кому-то махал рукой и т.д.)»
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

eddy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение eddy » 24 янв 2008, 02:30

Недавно столкнулся с Гайским беспределом, давно так меня не разводили!
Ситуация: пять утра, еду домой, трезвый. На 30 лет Победы догоняет патрулька ДПС № 00**, замигали.., прижался, вышел из навстречу инспектору (непристегнутый был, но типа уже отстегнулся :roll: , тонировка сильно помогает в таких случаях!). Стандартная процедура: документы, страховка, техосмотр.. Стандартный ночной вопрос: "употреблял?". Отрицательный ответ не убедил. Пригласили в патрульку присесть, видимо принюхаться в замкнутом пространстве. Уселся к ним. Второй ИДПС начал внимательно читать документы и придрался к рукописной доверенности, что она выписывается максимум на год, а моя на три, и что она недействительна. Причем утверждает, что если доверенность написана на бланке из киоска роспечати, то она действительна 3 года, а рукописная - 1 год. Чушь полнейшая! Не заверенная нотариусом - это простая письменная форма, на чем бы она ни была написана! Короче, говорит что у меня нет доверенности и меня отстраняют от управления. Пытается вызвать эвакуатор.. Я его тормознул: "подожди я сейчас позвоню" (родственник гаем работает, помогает в таких случаях). 5 утра.. не дозвонился, спит! Вот засада! На утро планы, без машины никак! Говорю фамилию родственника, № экипажа. Этот его не знает- сильно много их там стало. Ну, говотит, предлагай! И вот я, будучи невиновным, начинаю с ним торговаться. Остановились на *00 рублях.. Экономить время и деньги таким образом, когда виноват - это понятно, а когда нет - печально! Что делать в таких случаях? Позже подумал, что можно было позвонить по тел. доверия ГИБДД.. Может помогло бы. Кто-нить звонил? Работает он ночью? Короче, успокоил себя тем, что как бы штраф за ремень заплатил, но осадок остался! :evil:

sneyk82
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение sneyk82 » 24 янв 2008, 08:04

Еду во вторник домой с работы, подъезжаю к перекрестку Республика- Профсоюзная (поворачивал на Профсоюзную), спереди едет Волга, и что то притормозила, я уже въехал на перекресток, заморгала стрелка, проезжаю значит и тут они, они там частенько любят стоять... Останавливает, посмотрел документы и говорит: Нарушаем!!!! я говорю нет, так как въезжал еще зеленый горел, а въехал, так уж маневр заканчивать надо... Но он конечно не согласен, штраф говорит сейчас выпишим, Я говорю выписывай, только я тоже не согласен. Вот постоял он подумал, если они конечно на это способны, отдает документы, на езжай говорит, я все равно не докажу и ты не докажешь...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 24 янв 2008, 10:25

Что будет за это?
Ехал в крайнем левом ряду по мельникайте возле "метро" (там идпс любят стоять) скорость 70, и почти их проехал, как идпс выскакивает на дорогу и машет палочкой. Тут доходит, что он меня пытается остановить, но я его уже проехал. Потом смотрю в зеркало, он бежит к машине, я по газам и на федюнинского ушел с дороги в подворотню, стою, жду. Через полминуты смотрю машина идпс проезжает по дороге, видимо за мной. В общем, уехал я от него.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 24 янв 2008, 11:12

Mauzer, ничего не будет, если только машина твоя, а не чьято разыскиваемая по заявлению!!! а в следующий раз надо просто продолжать движение, а если уж остановился, то жди!!!, а не в кошки мышки играй!!! за превышение поможет вас оштрафовать только видеорегистратор!!! а все эти ручные радары только показывают какие то не понятные нам цифры, либо ЧЬЮ ТО но не нашу скорость, ведь мы же не превышали :wink:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 янв 2008, 10:58

bobhot, спасибо за объяснение :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение